ID работы: 12502167

última bala

Слэш
NC-21
В процессе
12
автор
contrc бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Черный гиперкар, как птица, мчится по пустым серым улицам Санкт Петербурга. Легкий прохладный ветер проникает в каждый сантиметр машины, создавая легкий холод внутри. Антон Шастун безумно любит свою машину, а ещё безумно любит себя. двадцатипятилетний парень выглядит старше своих лет. Длинные русые уложенные назад волосы открывают лоб молодого человека, ярко-зелёные глаза блестят от света встречных машин, а легкая щетина покрывает его лицо. Он уверенно сжимает руль окольцованными пальцами и движется навстречу новым приключениям. Он заворачивает спустя 15 минут во двор, где его встречает кислотная вывеска бара. Выходя из машины, он поправляет растрепавшиеся кудри и заходит внутрь, показывая охраннику пропуск. Его встречает яркая смесь духов и алкоголя, пьяные тела блуждают на каждом клочке помещения, а громкая музыка стучит по перепонкам. Пройдя немного глубже, он находит столик, где сидят два знакомых ему силуэта. — Мажорик, мы заждались тебя уже тут, че так долго? — без приветствия произносит Дима. Они знакомы уже более 10 лет, вместе сидели за партой, вместе переживали неудачи, вместе радовались победам. Позов нигде не работает, институт так и не закончил, ведь всегда можно положиться на отца, который в любой момент даст денег, оплатит все штрафы в ГИБДД и поможет откосить от армии. В его жизни были девушки, тусовки и море алкоголя, что очень даже устраивало его. Антон, ничего не отвечая, лишь улыбнувшись, подходит к Ире и целует нежно в губы. Дима давно привык, что его младшая сестра совершенно его не стесняется, и не обращает внимания на парочку. Беседы перетекали одна в другую, нескончаемый поток алкоголя, танцев и смеха. Эйфория накрыла каждого из них волной, захлестнула в мир красок и свободы. — Минуточку… внимания… прошу…- пытается сказать Антон, но из-за большой дозы алкоголя не может сказать фразу целиком, — мне… надо кое-что сказать. — заканчивает парень. Он поворачивается в сторону Иры и улыбается. Последняя лишь перестает улыбаться, её лицо приобретает недоуменный взгляд. — Ты… выйдешь за меня? — с самой довольной улыбкой спрашивает Шаст. — Это получается у нас тут исторический момент? — со смехом спрашивает Дима. — Погоди ты! — Я… согласна! — визжа от восторга произносит теперь уже будущая жена и целует парня в ответ. Выпив победный бокал, Позов достает из кармана маленький пакет с таблетками и вытаскивает одну цветную пилюлю. — Дим, погоди, — почти давится напитком Шаст, — Ты охренел? Ты снова за старое решился? — в гневе спрашивает Антон. — Ну сегодня такой повод, Шаст, не ругайся, — он смотрит в глава друга и понимает, что это не лучший момент и медленно убирает метадон обратно. Спустя около часа поступает предложение поехать по домам, которое все принимают. Ира уезжает вместе с Антоном, а Дима решает поехать в одиночку. Антон быстро довозит девушку до дома и едет к себе. Лишь прикоснувшись к подушке, он сразу погружается в сон.

***

Алкоголь даёт знать о себе с утра, когда легкие лучики солнца врываются в большую светлую спальню парня. Тупая, ноющая и тянущая боль вынуждает Антона встать с кровати. Дойдя до кухни, он берёт стакан и наливает в него воды. На вески всё еще давит, но становится легче, он доходит до ванной, где его встречает опухшее и отёкшее лицо, которому никто бы не обрадовался. После длительного душа он выходит из комнаты начинает собираться к Ире, ведь они хотели расписаться как можно быстрее, к чему лишние процедуры и вечные подготовки с платьем, ресторанами и гостями. Подъехав к дому девушки, он видит припаркованную рядом машину, машину Димы. Всё было как обычно, он часто оставался дома у своей сестры, а та была не против. Всё бы ничего, но его привлекает пара вмятин на переднем бампере гиперкара. Большие вмятины совсем не украшали дорогую машину, а подойдя ближе, он видит следы крови на месте крыла автомобиля. Самые разные мысли наполняют голову молодого человека, но он отбрасывает их и спешит подняться наверх. Лифт поднимает очень медленно, кажется, что вечность. Доехав, он сразу стучит в железную дверь, но никто не идёт её открывать. Чувство паники начинает накрывать Антона, что же могло случиться, почему машина в крови. Чья она? Он стучит ещё раз и ему наконец-то открывают. Заспанная девушка не понимает, что происходит. — Где он? — резко и грубо спрашивает Шаст. Глаза перестали быть такими яркими, потемнели, злость выливалась из них ядом, он не мог сдерживать свои эмоции и планировал как можно быстрее выяснить, что произошло вчера вечером. — Кто он, Антон? Ты можешь нормально объяснить, что происходит? — в ответ поступает лишь молчание и Ира вынуждена просто следовать за парнем. Перед ними в гостиной лежит тело, спит. Антон подходит к нему и начинает что есть силы трясти Позова. В ответ лишь получает что-то невнятное, тогда он берет вазу с цвета и опрокидывает её. Тот от неожиданности вздрагивает, теряет равновесие и падает. Лицо сразу наливается красками недоумения и злости. — Ты че творишь? — рычит Позов. — Аналогичный вопрос к тебе. — Чё? Ты о чём вообще? — Где ты был вчера после того, как мы уехали? — на грани взрыва спрашивает Шастун. — Антон! Что происходит? — она не выдерживает и срывается на крик, хватая парня за руку. Тот спешно выдергивает её и смотрит в ответ. Дьявольский взгляд прожигает её изнутри, и она спешит разорвать зрительный контакт. — Отвечай! — эхо отражает каждый слог короткой фразы и разносится по огромному залу. — Я ехал домой, — замялся Поз, — потом пришел ты и начал кричать, вроде всё. — Ключи, — протягивает руку к другу Шаст, — ключи от машины. Дима лишь показывает на куртку и тот молча двигается к цели. Забирая ключи, спускается вниз и открывает машину. Его цель просто забрать регистратор и узнать правду, ведь на кону жизнь человека, возможно он возвращается обратно и просит ноутбук, который ему сразу предоставляют. На кадрах видеозаписи видно всё: проезд на красный, маленькую девочку, лет девяти и ее тело, которое отлетает в сторону от удара. Немой шок одолевает каждого, никто не может сказать и слова, ведь кадры поистине ужасны. Дима пытается прийти в чувства, вспомнить хоть частичку вчерашнего дня, он тормошит волосы, не в силах признаться самому себе, что он сделал такое. — Я… — глубокий вдох, — Я же не мог… Это не я. — слезы текут по лицу, боль и чувство тревоги накрывают его океаном. — Ты… ты должен рассказать. — спокойным голосом произносит Антон. В один момент его жизнь упала в пропасть, все потеряло смысл. Его лучший друг — убийца. — Я не могу, ты же знаешь. — шепотом говорит Дима. В голове лишь титры о том, что он убил человека. Сердце пропускает удары и замедляется, это конец. — У тебя есть два варианта: или ты идешь в полицию, или я иду и рассказываю обо всём, включая наркотики, которые ты так любишь. Выбирай, у тебя два часа. — на одном дыхании проговаривает парень и удаляется из помещения. Что делать дальше он не знает, внутри воюют между собой правосудие и дружеская симпатия. Антон сделал всё правильно, это — единственный выход.

***

Он едет домой, эмоции рвутся наружу, но он пытается сдерживаться, его с детства учили, что не имеет права показывать, что творится внутри. Он заезжает в гипермаркет, берет пару бутылок вина и едет домой. У него нет сил, чтобы бороться с чувствами. Антон никогда так сильно не плакал, не кричал от безысходности и печали. Он пил до горечи во рту, захлебывался алкоголем и повторял снова. Адский круг прерывает звук оповещения. Шастун забывает, как дышать, он проваливается сквозь землю, теряется. «Он сдался.» — Ира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.