ID работы: 12501490

небо над Берлином

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
yenshee бета
Размер:
129 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 61 Отзывы 18 В сборник Скачать

11. der einunddreißig

Настройки текста
Примечания:
      В последние дни июля Билли толкался в стрит-баре — пока в конце концов не оказался по эту сторону стойки.       А справишься ли, малявка?       Ухмыльнулся, корча рожицу, — ещё го-гордиться бушь.       Билли для этого не надобно вытряхивать остатки денег на пойло из чужих карманов. Главное, пусть будет сам.       Им гордишься — потому что он всем назло. Родакам-обществу-властям — иногда даже Меркелю.       Думал, достался тебе только на счастье?       Одетый в джинсовый комбинезон, обросший булавками, он громыхал бутылками под стойкой. Хмурился на местных бычар — страна вроде как рухнула, а тутошние звери никуда не делись.       Их, как Меркеля       да же? признай, ну       не приручишь. Руку откусят по локоть.       Так что он за Билли приглядывал — не сомкнётся ли на его плоти чужая пасть.       К полуночи народ прибывал — не готовый уж сбегать от местных хорстов шимански. Нынче у полиции проблем хватает — посерьёзнее вяленой панк-роком молодёжи.       Да и старичья.       Глянь на себя в зеркало. Глянь следом на Билли.       О вас сняли бы драматический фильм с плохим концом — в котором бойкий мальчуган уж давно не цедит слёз из промаринованных глаз.       Все, что имелись, выцедил.       — Давненько-давненько тя видно не было, Меркель, — прохрипел кто-то в толпе.       Протиснувшись — Меркель приметил лысую головёнку, — Хэнк протянул ему ладонь через стойку.       — Запрыгивай, — подмигнул он, пожав Хэнку руку. — Заменишь нас с крохой. Как по старой памяти, а?       Хэнк, прищурившись, вгляделся в Билли, подавшего кому-то бутылку. Ругнувшись, он прикарманил пфенниги-марки — липкой от       спермы       пролитого пива ладонью.       Всё впереди.       Целая ночь. Хоть и пугливая летом — времени хватит.       Наесться-насытиться       ай-й не жадничай       друг другом.       Зря, верно, Билли его приручил. Зря позволил лакомиться его плотью.       — Так ты его нашё-ол, — протянул Хэнк, покивав, и опёрся локтями на стойку. — Честно сказать, я-то был уверен, ты где-то сдох, Гордан. По Алексу прошёл слушок, что многих штатников позакрывали после… Свалили, короче говоря, на то, что придавило обломками Стены.       — Ну а я, видишь, целый. И даже ничего не отвалилось, — усмехнулся Меркель, опёршись ладонями на стойку. Повеяло дымом от группки малолеток не старше Билли неподалёку — их тоже ещё не украла школа.       — Рад за тебя, Гордан. Искренне это говорю. Я, знаешь, — почесал бровь Хэнк, оглядевшись, — был уверен, что больше тебя не встречу. А ты, гляди-ка, светишься.       — Крепкий сон.       Об остальном умолчал.       У них с Билли свой рецепт — ингредиенты которого никому не раскроешь. Иначе рассеется волшебство.       Гавкнула чья-то собака — вослед грохоту битого стекла.       Меркель вскинул голову — Билли отшатнулся в стене, едва не потонув в граффити.       Свет тусклых лампочек путал — разрисовывал и его бледное лицо.       Переглянувшись с Хэнком, Меркель — лопались под гриндерсами стёкла — направился к Билли. Коснулся плеча — дрогнуло, что у озябшего.       Булавка не держала рваную лямку комбинезона.       — Херовый у тя стажёришко, Меркель, — выплюнул мужик лет сорока, отлипнув от стойки. — Наебать меня хотел, да? Да, сука?       — Эй, заткнись, — шагнул к нему Меркель. — Не то эти грёбаные стёкла тебе в хлебальник затолкаю.       Рука дёрнулась — подтащил его к себе за лямку дырявой майки.       Вдохнул — в ноздри будто впилась стеклянная крошка. Виски зажгло — втиралась стеклянная пыль.       Хорошо бы нашлась у кого смелость тебя усыпить.       Как многих штатных единиц. Глядь — растворяются их лица.       Билли сохранит в памяти Меркелево — хоть и жить ему суждено до глубокой старости.       Своей линии жизни он не прячет.       Вот, коснись же.       Билли нашёл свободную Меркелеву ладонь — вложил свою, остывшую, мокрую. Словно едва не утонул.       Гляди — они меня чуть не утопили.       — Слуш, Меркель, мужик…       — Катитесь на хрен отсюда. Все, — отшвырнул он мужика в пёструю толпу. — Пиво кончилось. Бар закрыт. У нас тут по-прежнему диктатура, а не сраная демократия.       Народ загалдел — что-то намерился ему втолковать, будто на дебатах. Бойкая девчонка с розовым маллетом показала средний палец.       Пахло хлебным запахом пива и сырым бетоном. Кто-то принёс сюда аромат ночного дождя.       — Билли, — повернулся Меркель к нему — всё ещё сжимая ладонь. — Идём домой. Лады?       Он кивнул, не поднимая головы.       — Вот, накинь. — Стянув с себя кожанку, нахлобучил на Биллины плечи.       Почудилось, дрогнули — словно взвалил на них латы.       Огляделся — площадка перед баром почти опустела. Словно дождём смыло — вместе с листовками, прилипшими к асфальту.       Меркель прижал его к себе — прикорнувшего под рукой, что напуганный ночным кошмаром малыш.       Они тебя не тронут.       Билли вскинул голову — а т-тебя?       Как многие штатные единицы.

* * *

      Он не промолвил ни словечка.       Только помычал согласием на пару вопросов, словно глотнувший ответы вражеский агент.       Ты в порядке? Ты расстроен?       Билли тоньше фарфоровой посудинки.       Руки у Меркеля грубы — а как-то выучился с ним обращаться.       В темноте их спальни Билли почти растворился — руку только протяни, вот тогда и нащупаешь.       Не откажется?       К прикосновению прильнул — из объятий выскользнул, что рыбёшка.       На какого ж живца тебя ловить?       Опустившись на разложенный диван, Меркель взялся снимать гриндерсы — мышцы икр отозвались лёгким покалыванием. Перекинулось на плечи — тоже не поймать, словно заразу, впрыснутую в вены.       Хорошо, что от этого есть противоядие.       Меркель вскинул голову на щелчок — в ванной зажёгся свет. Плеснул наружу — на мокрые следы Биллиных кед.       Пойдёшь следом — он вновь отмолчится.       Сколько ответов он проглотил? Больно ли они режутся внутри?       С колкостями ведь. Впрыснутым в слова ядом.       Отставив гриндерсы, Меркель выпрямился — покалывание в плечах навострилось.       Прогнать вздумал? Нет уж. Задержусь.       — Не думай об этом, Билли, — проговорил Меркель — чтоб он слышал за глотками сливного отверстия в раковине. — Увижу эту скотину ещё раз — предупреждать уже ни о чём не буду. Но и ты туда больше не пойдёшь.       Струя воды притихла. Сперва из ванной выплыла его блекловатая тень — будто крохотного привидения. Мальчика, почившего на дне Берлина от родительской нелюбви.       — Точно д-диктатура, — хмыкнул он, скрестив руки на груди. — Всеми распорядился?       — Ты знаешь, что у тебя очень мелодичный голос? Просто симфония.       Билли улыбнулся — об уголки губ уколоться можно.       Ладно тебе. Не пытай.       Других не переплюнешь.       — У тя с-слуха нет, Меркель. — И он вновь скрылся в ванной.       Дверь не замкнул — тень приплясывала на высыхающем полу.       Вслушаешься — кажется, сквот им что-то бормочет. Будто престарелая родственница, порицающая ссоры — разве на это жизнь надобно растрачивать, а?       Особенно когда её легко отнять.       Вышел Билли уже в одной футболке и трусах. На щеке — по алому растёртому пятну.       Увидел, пока он не отсёк свет щелчком выключателя.       — Иди ко мне, — позвал Меркель, протянув к нему руку.       — А если я д-дуюсь?       — Прослежу, чтоб ты не лопнул.       Темнота ответила ему смешком.       Диван позади дрогнул — Билли забрался за спину, навалившись на плечи с объятием. Стылые ладони крест-накрест упрятал под — у-ух! — Меркелевой майкой.       Покалывание с плеч не согнал. Подселил только мурашки.       — Од-днажды я научусь долго на тебя злиться, — промолвил он рядом с ухом. Голову повернёшь — почуешь запах жвачки и стылой воды, впитанный кожей.       — Невозможно. Я слишком обаятельный.       — И скромный, — хмыкнул Билли, отлепившись от него.       Меркель голову не повернул — вдруг он хочет припрятать остатки слёз.       Никогда на них не смотри. Не то заимеешь криптонит — и влёгкую можно тебя прикончить.       Даже Биллиными руками.       — Забей на мудаков, Билли, — проговорил Меркель, не глядя на него. — Даже на меня. Ничего твоей слезинки не стоит.       Даже я.       Особенно — я.       Билли приник вновь — отогретыми ладонями повёл к плечам под лямками майки. Поприжал немного — словно чтобы оставить свои отпечатки.       Как наскальный рисунок на стенах древней пещеры — дошедшей до наших дней.       Стены падут, атомные ядра расщепятся — а она будет себе стоять.       — За-затекли, да? — прошептал он, сминая плечи.       — Малость самую.       Билли спросит — сколько ты на себя взваливаешь?       Сколько, Меркель?       Да не боись, малявка, — ты восседаешь на самом крепком местечке. Под тобой ни за что не потрескаются.       Приподнявшись на коленках позади, Билли попробовал налечь на его плечи — смял туже. Разгонял покалывание — словно прочь гнал электрические импульсы.       Обезвреживая — будто перерезал по проводку.       Где-то под окном вспыхнул румяный фонарь — подглядеть бы ему, а макушка не дотянется.       — Лучше? — вновь шепнул Билли — словно не в сквоте его руками отогревал — где-нибудь в восточной лечебнице.       Где лекарств не пьют, шприцев не колют — боль впитывают пальцами.       Меркель кивнул — язык не шевельнулся.       Мышцы шеи — Биллиными пальцами размятые — кое-как.       — Я в-видел, как на тебя смотрят там… в баре, — вдохнул он где-то позади затылка.       Притих — может, дождался, когда Меркель голову повернёт.       Смотрят, чтоб       думал ты сдох       определиться с целью?       Никогда не угадаешь, имеют ли на тебя планы. Со стороны или свои.       Закроют одни, закроют другие — никому и не узнать.       Интересно, сколько придётся простоять в очереди       тебе не привыкать, дитя социализма       в Чистилище, если могилы у тебя нет.       — О чём ты, Билли? — наконец спросил Меркель, не отвернув от него головы. — Кто смотрит?       — Кое-кто. — Его ладони замерли на миг — будто напитывались жаром от Меркелевых плеч. — Заб-будь. Я просто…       Ты ревнуешь? Боишься?       Что уйду. Куда-нибудь, к кому-нибудь или на тот свет.       Везде Меркелю, кажется, закрыты двери. Изредка ломился, конечно, в последнюю — да и там, скоты, не отпирали.       Билли всегда ждёт его у порога.       Сомкни глаза и представь — однажды закрыто и там.       — Ты вст-тречался с кем-нибудь? До меня, — добавил Билли — может, твёрже, чем хотел.       Чтоб вопрос не вместился обратно в рот.       Допросы он проводить не умеет — сам сдастся эмоциям быстрее своей жертвы.       Что, и даже до игл под ногтями не дойдём?       Меркель вздохнул — он вернул руки на его плечи, большими пальцами добравшись до задней стороны шеи. Примял поверх позвонков — выдавливая нытьё из-под кожи, будто гнойники.       И не страшно тебе, кроха?       Знаешь, сколько таких — ещё? Чем инфицированы?       Знаешь, сколько от меня шарахалось?       Словно от чумного странника столетия назад.       — Да. Встречался, — ответил Меркель, чуть склонив голову — когда пальцы проехались по шейным позвонкам ввысь — к затылку. — Много с кем.       — Не хвастайся, — цыкнул языком Билли.       — И не думал, — пожал плечами Меркель. — Я просто не мог найти себе места. Мотался туда-сюда.       Билли помолчал — вдохнул в тишине спальни поглубже.       — Значит… по-постоянного у тебя типа не было? — чуть тише спросил он.       — Кому охота со мной встречаться подолгу, Билли. Вот только по чесноку.       Может быть, Ульриху. Забыл?       Как быстро в памяти растворяются лица.       Чужие касания — ещё быстрее. Будто промытые хлоргексидином раны.       А ты глотни. Может, нутро надобно тоже выскоблить.       — Был один паренёк, — потёр переносицу Меркель. Почувствовал — Билли навострился — касания-то замерли. — Ульрих. Восемьдесят шестой был — я запомнил, потому что переизбрали Хонеккера. Мы с ним сходились-расходились, трахались-гавкались.       — Как со мной.       Словно выстрел грохнул.       — Ну вот ещё, — хмыкнул Меркель. — Сравнил. Нет. Он уходил наутро, просил звякнуть, когда закончу со всем этим дерьмом.       — Он з-знал, что ты?..       — Может, догадывался, — промолвил он, уставившись на ладони. Не верилось — когда-то кого-то кроме Билли держали. — Или, может, думал, что я припахиваю на Штази стрекозкой… Короче, у него была хорошая чуйка — и на этом всё.       — А секс как же? — фыркнул Билли, вновь отстранив руки.       Чтобы касания не напомнили ему Ульриха — так, что ли?       Да ни с чьими не сравнится. Ты подумай, кроха, — в ладошках своих принёс свободу в Восточный Берлин.       — Как с другими.       — Не п-помнишь?       — Не помню.       — Удобно.       Спине стало прохладно — он отодвинулся, шерохнув коленками по покрывалу.       Билли не соврёшь — пусть орудиями пыток он и не владеет.       Повернулся к нему корпусом — Билли уставился в окно. Допрыгивающий досюда свет касался его щеки — будто утешающей ладонью.       — Мне не хотелось, чтобы он уходил. Наутро, — добавил Меркель. Билли перевёл на него взор — не поймёшь, смягчился ли, расколотый на свету. — Хотелось, чтоб он встречал меня, когда вернусь из… Меня тогда частенько мотало. Чаще, чем сейчас. Вроде как надо было высовывать нос перед начальством — чтоб дослужиться до чего-то посерьёзнее.       Билли взгляда не спрятал — и больше им, казалось, не кромсал.       — Он не встречал, — продолжил Меркель. — Говорил, что его это не устраивает, и иногда приползал… Мы как нужду справляли. Когда ты в процессе словно не участвуешь.       Смехота, если Ульрих сподобится на автобиографию.       Расскажет, какой из тебя хреновый любовник.       А Билли заорёт — непра-а-авда! — на весь чёртов Берлин.       — Со мной по-друг-гому? — прошептал он из полутьмы.       — Как в кино.       Билли усмехнулся, сдвинувшись с места вновь. Подполз, что таинственное существо, — окутает касаниями-обещаниями-колдовством.       Поразит в самое сердце.       Вот кто послан тебя убить.       Только медленно — смерть для тебя подобрали самую мучительную. Самую сладкую.       Повиснув на Меркелевом плече, он наклонился, чмокнув в губы, — носом потереться призвал, словно они два зверя.       В своей маленькой стае. В своём большом логовище.       — Я ре-ревную, канеш, Меркель, — начал он, не отстранившись. — Но мне нрав-вится. Нравится играть с тобой главные роли.       Вместо щелчка хлопушки — поцелуи, замыкающие каждую их сцену.       Пусть мы никогда, никогда не увидим титров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.