ID работы: 1249953

Клуб 27

Джен
R
Завершён
96
автор
Jolanta бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Обшарпанная квартира, находящаяся за много кварталов от фешенебельных районов, не соответствовала живущим в ней созданиям. Но, впрочем, они не сильно переживали из-за неподходящего жилья, состоящего из одной единственной комнатки и такой же крохотной кухни. За возможный положительный исход своего дела они готовы были терпеть и клопов с блохами, и подтёки на потолке с чёрной плесенью на стенах, и разбитое окно на кухне.       - Не слишком у твоего сосуда блистательная внешность, - оценил Амдусциас старания коллеги.       - Добавим лоска и всё пойдет, как надо, - ухмыльнулся Велиар, приняв обличье девушки с неестественными белыми волосами, которые он сейчас старательно накручивал на горячие щипцы. При наилучшем стечении обстоятельств демон должен был встретиться с Биллом Каулитцем сегодня. И к несчастью для Билла встреча могла бы оказаться роковой.       - Когда он будет наш?       - Имей терпение. Я почти у цели. Но знаешь, - призадумался Велиар. Передержав щипцы, он почувствовал запах горелых волос. – Кажется, за нами начали следить Винчестеры.       - Не только они.       - Да, но другие, с позволения сказать – охотники, меня мало заботят. Винчестеры могут испортить наше успешное дело. Займись ими.       - Мы стали действовать слишком открыто. Не дело с охотниками связываться, - пробормотал Амдусциас.       - Ты что, Винчестеров испугался? Очешуеть можно! – хохотнул Велиар. Причёска не хотела поддаваться укладке, и демон в бешенстве вырвал клок волос, с омерзением бросив его к заплесневелым занавескам.       - Чистая работа, - хмыкнул Амдусциас. – Кто сказал, что я боюсь? Считай, что Винчестеров уже нет.       - Вот именно, - сказал Велиар, придирчиво осматривая своё отражение в зеркале. Надо было срочно что-то делать с волосами, с вырванным клоком точно не заинтересуешь никого, тем более Билла.

***

      Пока Сэм был поглощён работой за компьютером, Дин, развалившись на кровати в недавно снятой гостинице, потягивал пиво и читал жёлтую прессу.       - Поверить не могу, что мы согласились взять с собой этих двоих, - оторвался от журнала Дин. – Я всё ещё думаю, что идея не ахти какая. Давай оставим их здесь.       - Да ладно. Хотя насчёт Синдер я с тобой согласен, а Теру нам поможет.       - Да чем он поможет?! – не выдержал Дин. Дёрнувшись, он пролил на себя остатки пива. – А, чёрт!       Кто-то настойчиво постучал в дверь. Дин, притворившись глухим, уткнулся в газету.       - Не откроешь, да? – вздохнул Сэм, нехотя вылезая из-за стола.       На пороге номера стоял худой парень с пепельными волосами. Сэм вопросительно уставился на него. Дин, отложив газету, выглянул из-за спины брата.       - Это я - Теру! Я не накрасился. Вы что, не узнали меня?       Дин, не вставая с дивана, засмеялся во весь голос.       - Слушай, принцесса, ты уж определись со своим внешним видом. Ох, святые ёжики, тебя и правда не узнать! – поразился Дин, сподобившись сползти с кровати.       Теру, проигнорировав слова Дина, прошёл в номер.       - А Синдер с нами?       - Мы не видели её в последнее время, - пожал плечами Сэм.       - Ладно, я кое-что нашёл, - сказал Теру, садясь за стол. – Я знаю, кто охотится за музыкантами. Нам нужны двое: Амдусциас - демон-музыкант, великий герцог ада, а ещё Велиар - демон лжи и притворства, принц Ада.       - Ты будто фразами из энциклопедии говоришь, - фыркнул Дин. – Мы знаем, что они демоны, а против демонов у нас есть проверенные методы, - добавил он, доставая нож.       - Они не рядовые демоны, - возразил Теру.       - Но демоны же, значит – всё одно.       Теру и Дин постоянно пререкались, но сумели прийти к общему решению проблемы. Что касается Синдер, то она без объяснения причин, пропала из поля зрения, чему Дин, конечно, обрадовался.       - Так какой у нас план? – нетерпеливо спросил Теру.       - У нас? – прищурился Дин. – Послушай, ты помог нам в начале, но сейчас всё – извини. Наша работа опасна для таких, как ты.       - Но я ведь тоже охотник!       - Охотник?! Ты посмотри на себя! Ты хоть пистолет в руках держал? Что ты умеешь кроме того, как на гитаре играть?       - Остынь, Дин! – пытался урезонить брата Сэм. – Послушай, Теру…       - Я пойду с вами, - настаивал Теру.       Дин протянул ему на выбор нож и пистолет и, отойдя на пару метров, поставил начатую вторую банку пива на стул, подальше от окна, с ухмылкой стал наблюдать за горе-охотником Теру.       - Давай, пойдёшь с нами, если банка упадёт на пол. Хотя я уверен, она даже не сдвинется с места. Взяв преспокойно нож, Теру прицелился и проткнул банку насквозь.       - Эй! – взревел Дин, хватаясь за голову.       - Что и требовалось доказать, – развёл руками Теру. – Я еду с вами. Сегодня узнал из достоверного источника, что Велиар собирается на свидание с Биллом. Но там есть ещё один демон – Амдусциас. Ему поручено вас нейтрализовать. Я разберусь с Амдусциасом, а вы с Велиаром.       - Идея блеск! – усмехнулся Дин. – Если появится эта идиотка Синдер, возьми её с собой, чтобы у нас под ногами не путалась. Вы друг друга стоите.       - Я не знаю, где она, - пожал плечами Теру. – Сэм, что скажешь? Как вам план?       Несмотря на протесты старшего брата, Сэм принял сторону Теру, и через час братья уже мчали по Беверли-Хилз в надежде перехватить Велиара и спасти Билла.       Теру отправился в логово демонов. Тихий район на окраине города будто совсем вымер сегодня. До шестого этажа, где обитали до сегодняшнего дня Велиар и Амдусциас, Теру бежал вприпрыжку. Он знал, что Амдусциас ждёт его. В его руках находился тот, что по разным причинам был всё ещё нужен Теру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.