ID работы: 12499462

Следуя за ней

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеленоглазый парень, стоя перед зеркалом застегивал пуговицы пиджака и причесывал волосы. Вид должен соответствовать уставу заведения, в котором он учится. — Сын, пора выезжать, -донесся мужской голос из коридора, и через несколько минут в дверном проёме появился мужчина. — Хорошо, отец, -приведя себя в порядок и посмотрев на последок в зеркало ответил парень. Взяв свою сумку с нужными принадлежностями он вышел из дома и сел в черную машину. Дорога до университета занимала от силы минут пятнадцать, поэтому парень  сидел и втыкал в окно. Город ещё во мраке ночи, из- за этого на улицах мало людей. Кто-то спешит на работу, а кто-то идет получать знания. Киотский университет-самый престижный среди учебных заведений в Японии. В нём учатся дети богатых и влиятельный людей. Внутри очень большая территория, с множеством кабинетов по разным факультетам. Снаружи заведение окружено садом, который гармонирует с университетом. Машина медленно остановилась и из неё вышел шатен, поправляя воротник рубашки. К парню подошёл блондин и сразу же начал что-то тараторить. — Ты слышал, что сегодня к нам переводят новенькую девочку?-запыхавшись произнёс Армин и посмотрел в глаза Эрену. — Девочку? Какой ужас. Она наверняка какая-нибудь зубрилка, которая рвала задницу чтобы попасть сюда, -закатив глаза ответил парень. — Ты её ещё не видел, а уже строишь глупые стереотипы. А вдруг она не такая, как ты её назвал? —Армин, -немного протянул Эрен. — Хватит, я не хочу сейчас говорить о плешивой новенькой, уж извини. — Ладно, как скажешь, -лицо блондина сразу же изменилось и оба парня дошли молча до входа. *** В холле толпились люди, мешая проходить. Йегер начал всех распихивать, чтобы добраться до аудитории. Когда цель была достигнута он вошел в класс и сел за последнюю парту. Кабинет постепенно заполнялся людьми, после чего в конце зашел преподаватель. Он прошёл к учительскому столу и встал около него. — У вас сегодня пополнение- учитель махнул в сторону двери. — Микаса, заходи. В класс неторопливо зашла девушка, и все взгляды  были направлены на неё. Она лишь равнодушно огляделась и произнесла: — Меня зовут Микаса Аккерман. Все замолчали смотря на нее. — Микаса,ты можешь сесть рядом с Эреном Йегером, тот, что в заднем ряду у окна. Девушка посмотрела в конец класса и заметила парня, смотрящего на неё. Глаза Эрена выглядели так, будто сейчас выкатятся. Это та новенькая? Неужели это правда? Она вовсе не зубрилка и не ботанша... Только успел Эрен подумать о том, что говорил, как Микаса тихо села рядом. Парень сразу же медленно перевёл взгляд и уставился на девушку. Микаса достала принадлежности и подняла взгляд на Эрена. — Ты что-то хотел?, -безэмоционально спросила брюнетка, сверля взглядом парня. Йегер на несколько секунд перестал дышать и не мог вымолвить ни одного слова. Чёрт. Почему я молчу? Даже сказать ответ ей сложно... — Ладно, ответа видно я не дождусь. Язык проглотил что-ли, -девушка отвернула голову и стала слушать учителя. Господи. Она теперь будет меня считать молчуном и скучным. Провал. Весь урок Эрен что и делал, так смотрел на девушку. Прошло несколько уроков и дошло время до длинной перемены. Обычно, на ней можно было сходить куда-нибудь перекусить. Выйдя в коридор к Эрену подошёл Армин. — Я вроде сегодня утром слышал, что ты назвал новенькую зубрилкой, не так ли? -блондин ехидно метнул взгляд на шатена. — Ладно, признаю. Не ожидал честно такого поворота. Еще честнее, я не думал, что Микаса мне понравится. Парни вышли из университета и направились к ближайшей кофейне. Когда они зашли во внутрь, то в нос ударил ядренный запах кофе. Студенты сели за столик и начали выбирать меню. Через пару минут подошёл официант и спросил что мы хотим. — Мне как всегда,- одно пирожное и кружку кофе, пожалуйста ,-Эрен озвучил заказ и достал телефон. — Пс, смотри, -произнес Армин тыкая пальцем в сторону. За соседним столиком сидела Микаса и разглядывала меню. Эрен перевёл взгляд и замер. — Кхм, прикольно. Парень пытался скрыть смущенность, которая была направленна в адрес Микасы. — Эрен...с тобой всё хорошо? — Да, всё в порядке, -ответил парень, но на самом деле все было совсем не так. Парни потрапезничали и встали со своих мест. Они уже собрались уходить, но Эрен крикнул Армину чтобы он уже выходил, а сам же подошёл к официанту и протянул ему довольно крупную купюру. — Это за девушку, -шатен указал взглядом Микасу и поспешно удалился из кофейни. Уроки прошли незаметно и настало время расходиться. Когда студенты вышли из здания, то начался дождь. — Чёрт, почему именно сейчас?-парень быстренько достал зонтик и раскрыл его. Из университета вышла Микаса и встала на крыльцо. Эрен только хотел ей что-то сказать, как сзади девушки появился Жан. — Ну что, едем вместе? -спросил парень, смотря на девушку. — Да, поехали. Они прошли мимо Йегера и поспешили к выходу. Шатен застыл и с удивленным взглядом и  смотрел на удаляющихся со двора парочку. Микаса села в чужую машину, хлопнула дверью и транспорт тронулся с места. Эрен стоял и пустым взглядом провожал автомобиль, в котором только что уехала она,- девушка, за которой он будет теперь следовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.