ID работы: 12499136

Ты прекрасна

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас было время службы. Люди приходили в собор помолиться Анемо Архонту. Венти тоже был здесь, так как ждал Барбару. Он усиленно пытался делать вид, что сосредоточен, но выходило плохо. Всё время хотелось разрыдаться от смеха, особенно смотря на серьёзную Барбару, которая воспевала могущество и силу Барбатоса. Да, это ее работа, но менее смешно от этого не становилось.       Девушка начала ходить между рядами скамеек и когда прошла возле Венти незаметно ударила его по голове. Парень тут же успокоился и пытался тихо дождаться конца службы. Удивительно, но на ней так же присутствовала и Розария, что было большой редкостью. Заметив барда, она удивлённо посмотрела. В тот момент они впервые встретились в такой несвойственной обстановке.       Наконец всё закончилось. Стоя снаружи собора Венти ждал когда выйдет Барбара, что бы проводить ее. Неожиданно он услышал знакомый женский голос. — Ещё никогда не видел тебя тут, — спокойно сказала Розария. — На сколько мне известно, ты тоже редкая гостья здесь, — весело ответил парень.       Девушка нахмурилась. Она была одета в немного странный наряд. Теперь он больше стал больше походить на одеяния Сестры, чем обычно. — Я заметил на тебе другую одежду, — Венти облокотился на стену, — теперь ты стала больше похожа на служительницу церкви. — Я так-то уже давно в этом хожу, — пожала плечами Розария. — Если бы появлялся в таверне почаще,  то знал бы.       Юноша задумался. Он и правда давно уже не заходил за порцией вина ни в одну таверну города. Стал чаще выступать у большой статуи или на главной площади. Нужно будет как-нибудь заглянуть в «Долю Ангелов», поздороваться ради приличия… Хотя его наверно туда не пустят.       Девушка попрощалась с Венти и ушла. Юноша решил уйти в свои мысли как в этот момент его плеча аккуратно коснулась чья-то рука. Бард обернулся и встретил улыбающееся лицо Барбары. — Я надеюсь ты не долго тут ждал, — устало сказала пастор. — Сегодня было особенно грязно и пришлось провозиться чуть дольше. — Всё хорошо, — улыбнулся Венти, — ты могла попросить меня помочь. — Мне просто не хотелось тебя напрягать! Пошли?       По пути к дому Барбары люди слышали воодушевлённые разговоры о том, что она обязательно снова напоит Венти пряным напитком ее личного рецепта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.