***
—Папа, ты мне веришь, что я встретила Лорда Барбатоса? — сидя в кресле и читая спросила девочка. Был уже вечер, букет она отдала и сейчас сидела подле своего отца, что даже дома решал некоторые дела из собора. — Я думаю, что тебе это всё таки приснилось, — ответил ей мужчина. Может и правда она это только придумала? В конце концов это ей сказали все, кто слышал не историю… Ребёнок же… Нет, она не верит взрослым. Она точно встречала его и это был не сон.Пролог???
15 августа 2022 г. в 04:36
Примечания:
Пб включена.
В данной части это не шип. Просто их знакомство, хорошо?
Девочка пяти лет шла по лесу в поиске цветов. Сегодня день рождения ее матери и поэтому малышка решила подарить большой букет. Она частно занята с сестрой, да и в принципе они почти не виделись, поэтому хотелось дать ей хотя бы что-то от себя.
Напевая незамысловатую песенку девочка шла, собирая всё что видела. Лес вокруг был очень красивый: успокаивающий цвет листьев и травы, мягкий ветерок, сладкий запах цветов, пение птиц. На фоне этого она казалась частью какой-то картины.
Одета была в простое платье голубого цвета, на ногах милые ботиночки, распущенные светлые кудри, что на солнце отливали золотом, на голове белый платок, а в руках корзиночка. Голубые глаза, на румяном лице, светились детской наивностью, а подчёркивала их очаровательная улыбка. Голосок ее был так красив, что животные останавливались, для того, чтобы послушать его, сравнимый чистовой с горной речкой.
И казалось для неё всё таким лёгким, что не заметила как зашла на опасную территорию. Тут на каждом шагу были монстры, которых мог привлечь лишний шум, а за цветами часто прятались попрыгуньи.
И вот, девочка сорвала очередной цветок-сахарок, и опалила подол своего платья от пиро попрыгуньи, что уже целилась для того, что бы выстрелить новым сгустком огня. И как не вовремя на шум прибежала группа хилличурлов. Она закрыла лицо своими ладонями, начиная плакать от страха, хотелось вернуться домой, к папе.
Резко она почувствовала сильный ветер и услышала как монстры убегают. Девочка решила открыть глаза и увидела перед собой юношу в прекрасных белых одеждах и крыльями за спиной. Лук, что держал в руках исчез и повернувшись его встретил испуганный взгляд.
— Хаха, не бойся! Я тебя не обижу, — он взял корзинку и начал собирать рассыпавшиеся цветы. — Как тебя зовут?
— Барбара, — утерев лицо, тихо ответила девочка.
— Красивое имя! Похоже на моё чем-то, — весело сказал парень, подходя ближе и отдавая собранные цветы. Она сразу поняла кто перед ней, в конце концов ей приходилось жить в окружении церковных книг.
— Вы ведь Лорд Барбатос, да? — поднявшись и забрав корзинку, робко спросила Барбара. — Я про вас только читала.
— Да, ты угадала. И говори со мной на «ты», хорошо? — он потрепал девочку по голове и поднял на руки под испуганный писк. — Скажи пожалуйста, что ты делаешь в таком опасном месте одна?
— Я собирала цветы для мамы…
— Вот как… Боюсь тебе придётся вернуться домой. Я не могу позволить, что бы мои жители подвергали себя опасности, — отпустив малышку, он протянул ей руку. — Пойдём я отведу тебя домой. Я уверен, что тех цветов, которые ты собрала хватит.
Девочка осторожно взяла его ладонь и они вместе пошли назад. Ей очень хотелось расспросить о многих вещах Анемо Архонта. Не всем даётся возможность встретить Бога вот так. А он в свою очередь удивлялся такой спокойной реакции ребёнка. Обычно многие люди, что видели его долго отходили от шока, а после взрывались эмоциями, но ей будто всё равно(только глаза светились восхищением). В глаза бросились необычные узоры на теле юноши, очень захотелось про них спросить, но в тот же момент почему-то стало очень страшно подавать хоть звука. И вот, они набралась смелости, начала говорить…
— Мы пришли, — раздалось сверху, — дальше я не пойду.
— Так быстро… — разочаровано вздохнула девочка.
— Давай, беги. Кто знает, может мы ещё встретимся.
Архонт отпустил ее руку, отступил назад и исчез в потоках ветра. Барбара побежала в город, говоря всем, что встретила Бога, однако люди смотрели на неё только с умилением, не воспринимая ее слова всерьёз.
Примечания:
Если вам показалось, что реакция Барбары не естественна, то знайте, что я ее писала с себя. Когда я восхищена до максимальной степени, то выгляжу так будто мне пофиг.