ID работы: 12498710

Ошибка мироздания: Тьма, поглотившая Луну...

Джен
R
Завершён
73
автор
Salt. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Память она такая... ну, или "Часть 15"

Настройки текста
Примечания:

Reality…

Scorn…

Мы все носим маски, и приходит время, когда мы не можем снять их, не затронув собственной кожи.

Андре Бертье

После выхода мне ещё долго пришлось слушать препирания старичка и Наруто. Но благо всё закончилось, когда пыл блондинчика поутих. Мы общались на разные темы, медленно шагая по проложенному пути. Как-то Наруто ляпнул, что обязательно сразится с шиноби в этой миссии, после чего Хотару поправила его, сказав, что миссия С-ранга не подразумевает под собой встречи с вражеским шиноби. Слыша разговор, инженер-мошенник сильно напрягся. К слову, не было разговоров про мир шиноби, ведь это преподают в Академии. А в самом аниме это было скорее для ознакомления с миром шиноби. Кстати, за это время я поменялся местами с Хотару, вспоминая пресловутый канон. Всё это время я чувствовал присутствие двух шиноби, что сопровождали нас аж с ворот Конохи. Они убежали на километр вперёд. Видимо, чтобы замаскироваться под лужу. А учитывая то, что сегодня было жарко, а дождя уже давно не было, лужа довольно сильно выделяется. Может в стране Воды это и вызовет мало подозрений, но не здесь. Я оказался прав. Лужа сильно выделялась на общем фоне. Ну, по крайней мере для меня. Генины и Тазуна не обратили на это ни малейшего внимания. Я же, следуя канону, лужу проигнорировал, хоть и чувствовал там чакру. Канон есть канон… Не успел я пройти и пары шагов после лужи, как из неё выплыли два шиноби в чёрном с протекторами Кири на лбу и странными перчатками. У них было по одной перчатке, что были соединены шипастой цепью. Они оперативно завернули меня в цепь и начали тянуть, стараясь меня разрезать. Но такой цепью человека не разрезать, как они собираются это делать, не напитав её чакрой ветра, которой у них не наблюдалось. Тем более с врубленной мною волей вооружения, они меня вряд ли поцарапать смогут. Горе-шиноби старательно пыжились, пытаясь меня разрезать. К этому моменту Хотару и Саске вышли из ступора и направились к двум недалёким и откровенно слабым наёмникам. — Свинья, лошадь, тигр, Катон: Гоокакью но дзютсу (Высвобождение огня: Великий огненный шар). ― сказав название техники, Саске выдохнул большой шар огня. Наёмник отсоединил цепь от перчатки и увернулся от техники, сразу атакуя Саске перчаткой. Тот отводит удар в сторону и бьёт противника в открывшийся бок кунаем, временно лишая его боеспособности.

***

— Тигр, змея, собака. ― Райтон: Райгеки, ― одновременно с Саске выкрикнула Хотару. Во второго наёмника полетел быстрый искрящийся луч. В отличие от своего напарника, этот не смог увернуться, падая в конвульсиях. Цепь упала на землю. Я подошёл к ним, поочерёдно вырубил и, схватив их за шкирки, потащился к Тазуне. Я крепко привязал их к стволу дерева и обратился к мостостроителю: — Это неимоверно опасные джонины деревни тумана. Не объяснишь, зачем они на нас напали? ― конечно же я блефовал. Никакие они не джонины. Их уровень не больше среднего чунина, которых на раз-два уделали зелёные генины. — Это на что ты намекаешь? ― преувеличенно спокойным тоном проговорил старик. ― На то, что они никак не могли преследовать нас. Эти трое, ― указал я на генинов, ― о них никто пока ничего не знает. Ну, максимум они могут знать про Учиху. А вот тебя, архитектора моста, что может порушить монополию мелких шишек, они вполне могут и преследовать... ― про себя, конечно же, ни слова. Это бы порушило логическую цепочку, ведь по сути они напали на меня. Но я, смотревший Наруто, знаю, откуда они. ― В заявке вы запросили защиту от бандитов, что оценивается как миссия С-ранга, и там не было и слова о том, что вас преследуют ниндзя. Это уже миссии В-ранга и выше. Своей жадностью вы подвергли опасности не только себя, но нас. В связи с утаением части информации, я имею полное право прекратить продолжение миссии и вернутся в деревню. ― строгим тоном отчеканил я. ― Ч-что?! ― заволновался Тазуна, ― В-вы не можете… ― Можем! ― не дал ему закончить я. ― Вы меня поймите, я беден, как и вся страна Волн. Особенно после прихода Гато... ― Гато? ― синхронно спросили генины. ― Да… ― преувеличенно грустно вздохнул он. ― Вы были правы, когда сказали, что за мной могут охотится. Но это не мелкая шишка, а один из самых богатых людей в мире – Гато. У него судовладельческий бизнес, но он не чурается иметь дела и подпольным рынком: контрабанда, наркотики. Он также монополизирует маленькие страны, по типу нашей. Придя в нашу страну благодаря своим кораблям, он захватил власть над всем, чем только можно. Я, решившись построить мост, что соединит наши острова с континентом, начал мешать его планам и тот нанял шиноби для моего устранения. ― с напускной серьезностью сказал Тазуна. ― Если вы меня оставите, то, скорее всего, я не дойду даже до страны Волн, умерев от рук наёмников Гато. Моя страна останется бедной, люди голодными, а мой внук лишится дедушки и у дочери в сердце зародится ненависть на шиноби Конохи, что бросили её отца, обрекая ту на вечную скорбь, ― уже давил на жалость мостостроитель. ― Но ничего, вы же не виноваты, так что забудем. ― Эх…― массируя виски вздохнул я. ― Похоже у нас нет выбора. Мы сопроводим вас. Эта дофига умная мразь давил на жалость. Это бы не сработало, будь здесь хоть немного опытные шиноби, но это дети, в глазах которых шиноби — герои, несущие добро и справедливость. И для их лояльности деревне нужно не опустить идеал шиноби в их глазах. А точнее в глазах Наруто. Честно, мне плевать на их лояльность деревне, но ради конспирации нужно было согласится. Я не особо волновался за душевное равновесие Учихи и Куроцуки, ведь на них было в принципе наплевать. Но вот Наруто, что тесно общается с Хирузеном, которого очень волновала его преданность деревне, по головке бы не погладил, возможно начал бы в чём-то подозревать. Кто бы что не говорил, параноик он знатный. Тем более он сам мне говорил укреплять в нём преданность деревне. Да и как я смею пропустить первую серьёзную арку Наруто? Правильно, никак! Сев на лодку, я начал разбирать наш, так называемый бой. Похвалил Хотару и Саске с относительно быстрым обезвреживанием. Заметил их ступор с наказом исправится. Отчитал Наруто за ступор. Тот хмурился и зло скрипел зубами.

* * *

Когда корабль выплыл из тоннеля, мой взор упал на деревянные домики, построенные в эдаком экзотическом стиле. Они находились прямо у берега, поэтому для передвижения были сделаны тропинки из того же дерева, нависающие над водой. К одному из таких тропинок высадил нас лодочник и, со словами «Дальше я не поплыву», включив мотор (вот же мразь), тем самым подав сигнал, уплыл с громко трещащим мотором. Наруто ушёл вперёд на пару метров от необходимого, явно думая о чем-то своём. Делая вид, что кого-то ищет, запустил кунай в шелохнувшийся куст. Все остановились в ожидании. Кроме меня. Я остановился в ахере от тупости блондинчика. Хотя… он же блондинчик и этим всё сказано. ― Наруто, не стоит попусту разбрасываться кунаями, ― заметил я. ― ХВАТИТ МЕНЯ ПУГАТЬ!!! ― закричал переволновавшийся старик. Наруто продолжил дурачиться. Один из кунаев, брошенных им, чуть не попал в кролика, и этот дебил с нежной душой пошел ласкать его и извиняться. Тазуна сетовал на грызунов. А раздраженные Саске и Хотару нацелили всё своё внимание на объект их раздражения. Врубив сенсорику Узумаки, я, при всей давящей чакре лиса, что ухудшал мою чувствительность, заметил чакра-юзера, сидящего на дереве. От того дерева полетел издавна знакомый мне Кубикирибочо. Причем целый. ― Пригнитесь! ― предупредил я. Учиха и Куроцуки исполнили команду. Наруто вместе с торговцем неуклюже упали на землю. Я остался на ногах. Крутящийся словно сюрикен меч пролетел над головами, но был остановлен деревом. Забуза шуншином переместился на длинную рукоять Кубикирибочо. — Это не простой шиноби… ― остановил я рукой собравшегося пойти на него Наруто, который хотел доказать, что он таки не бесполезен. Возмущение Наруто было мне ответом. — Шаринган но Какаши, если я правильно помню, — с пафосом сказал мечник тумана. — Мне искренне жаль, но старик пойдёт со мной. На глазах генинов и горе-заказчика выступило недопонимание. В отличие от других, кто вообще не знал, что это такое, Саске не понимал, почему у него такое прозвище. — В позицию Мандзи. Охрана клиента на вас! — скомандовал я, активируя три томоэ шарингана. Наруто, что стоял сбоку, даже не сдвинувшись после моей команды, с широко распахнутыми глазами смотрел на шаринган. — Интересно будет подраться с обладателем шарингана. — Да что это все заладили? Шаринган то, шаринган сё. Кто-нибудь объяснит мне, что это вообще такое! — с нетерпением вопрошал Наруто. — Сейчас не время, — заткнул я было начавшего читать лекцию с малиновыми штанами Саске. Наруто возмущенно крикнул. — Шаринган, пацан, это доодзюцу клана Учиха. Он способен копировать технику одним взглядом. — почему-то ответил Забуза. — Так вот почему Саске так таращился на то, как сенсей использовал техники... — на лицо Наруто выползло понимание. — В любом случае, я давно хотел испытать свои навыки против шарингана, да не с кем… А тут такая удача! Шаринган но Какаши, знающий уже более тысячи техник. Его ещё называют копирующим ниндзя. — внезапно нас начал окутывать туман. — Но сначала давайте сюда старика. Обещаю, сделаю это безболезненно. — наконец генины зашевелились и отправились на охрану мостостроителя. — Ну, раз уж не хотите его отдавать, придётся забрать силой… Какаши, ты первый, — сказав это, нукенин исчез вместе с поломанным мечом. Появился он неподалёку от нас. Стоя на воде, он сложил печать концентрации и, держа одну руку на уровне груди, а вторую подняв над головой, сказал: — Суйтон: Киригакуре но Дзюцу (Высвобождение воды: Скрытый в тумане), — его тело начал окутывать плотный туман, чтобы полностью покрыв его испариться вместе с мечником. — А кто это был? — спросил Наруто. — Момочи Забуза. Был мечником тумана, сейчас он нукенин. Любит играть на публику, хоть и может убить незаметно. Эта его техника и предназначена для такого, — со вздохом сказал я. — Наруто, все вопросы потом. Сосредоточься на клиенте. — Ладно, — надулся Наруто. Туман начал сгущаться, и в какой-то момент генины потеряли меня из виду, что сильно их обеспокоило. — Восемь точек… — из неоткуда начал издаваться голос. — Гортань, позвоночник, печень, сонная артерия, подвздошная вена, почки, сердце. Выбирайте. Меня это уже задолбало. —сгенерировав мощный выброс чакры, я рассеял туман. Саске напрягся, выражая неимоверный страх. — Приди в себя, Саске. Ты — Учиха, а Учихи не боятся! — н-да, подбадривать это не моё… — Поменьше болтай, — Забуза появился в метре от генинов. Взмах клинка и вот меч несётся прямо на старика. Взгляд со стороны… Силуэт шиноби в чёрном размылся. Через мгновение окружение замахнувшегося мечника окуталось дымом. Как только дым рассеялся, взору предстал нукенин с воткнутым в землю мечом. Красноглазый шиноби, оттащивший старика подальше. Точная его копия с воткнутым в сердце отступника кунаем. Вдруг силуэт Забузы поплыл, в итоге превратившись в лужу воды. В тот же момент за Какаши (Курохико) появился Момочи с заведенным назад мечом, после взмаха которой вместо хруста костей и запаха крови, появился дым от испарения клона. Нукенин взмахнул второй раз на бежавшего в его сторону второго Какаши. Тот тоже испарился в клубе дыма, не выдержав столкновение с лезвием меча. Миг, и он оказывается сзади мечника, пронзая его горло кунаем. Как и в первый раз нукенин растёкся лужей по земле. Взмах меча сзади шиноби Конохи обозначил появление мечника тумана. Но, заметив опасность, Какаши присел, пропуская удар. Не достигнув цели, меч воткнулся в землю, прокрутившись ещё сто восемьдесят градусов. Опершись о меч, Забуза отправил удар ногой на было обернувшегося джонина. Но бывший АНБУ отошёл в сторону, схватив Забузу за ногу и швырнув его в озеро неподалёку. Нукенин еле успел схватить свой меч, прежде чем был отправлен освежиться. Какаши ринулся за ним. Едва тот наступил на воду, вокруг него образовался шар воды. — Водяная тюрьма, — было произнесено нукенином. Послышался «POOF» от развеянного клона внутри шара. Забуза успел среагировать, защищаясь от куная выпрыгнувшего на него Какаши своим мечом, создавая звук удара металла о металл. Какаши смог оттолкнуть нукенина, сразу же как приземлился на воду, при это сам же прыгая назад, отходя на длинную дистанцию. Момочи начал длинную цепочку печатей. Какаши не стал его дожидаться и, сложив печати: крыса, кролик, собака, выпустил изо рта почти что невидимые пули. Действия Какаши не прошли мимо взора мечника и тому пришлось прерваться, дабы отойти в сторону. Но и там у него не было покоя. Совместно с грохотом в лесу, означавшее попадание вакуумных пуль в деревья, на нукенина напал Какаши с кунаем, но тот был заблокирован мечом. Расстояние между шиноби снова было разорвано. Момочи опять начал складывать печати и опять был прерван. Вокруг Хатаке на мгновение вспыхнула чакра, после чего он преодолел расстояние между ним и Забузой и ударил того в солнечное сплетение, отправив его в полёт обратно на сушу. Преодолев немалое расстояние и врезавшись в дерево, мечник с неприятным хрустом позвонка, харкнул кровью. Перед ним из неоткуда появился Какаши с противной, ехидной улыбкой.

***

— Тебе конец, — было произнесено им, прежде чем в шею поверженного нукенина прилетело два сенбона. В аккурат к этому моменту к ним подоспели генины с заказчиком. Тело Забузы упало на землю, будто мешок с картошкой. — Ты был прав. Ему настал конец, — было произнесено шиноби в маске АНБУ тумана. Подойдя и схватив бездыханное тело Забузы, шиноби Конохи спросил: — Ты же АНБУ тумана? — Да… — было дан мне ответ. — Врешь… — как только это донеслось до ушей шиноби в маске, его со спины окатил мощный заряд электричества, после чего Хаку свалился с ветки в конвульсиях прямо в дым от рассеянного клона. Подойдя к нему, Какаши свернул ему шею, тем самым оборвав его жизнь. То же действие было проделано и с недо-трупом Забузой. Конец взгляда со стороны… Убедившись, что меня никто не видит, я поднял их тени. В дополнение, я решил перенести в слот грани копирования Хьётон Хаку. Я решил копировать все стихийные каккей генкаи, которые встречу на пути. Это как коллекционировать монеты. Забавы ради, в общем. Запечатав тела, я подошёл к охреневшим от такого зрелища генинов. Я притворился истощенным, упал в обморок. Чего-то в сон потянуло… Давненько я не спал, а тут возможность канону следовать. Бля…Канон. Я ж ему следовать пытался... Их убивать, значит, не стоило. Чёрт… Я забыл…Вот дебил… А, хер с ними…Пусть лесом идут… Слишком муторно было с ними возиться потом… А тут такая возможность...

* * *

Миссия была выполнена! Десять дней пролетели незаметно. Генины в течение этих дней только и делали, что помогали строительству моста, да иногда бандюганов Гато избивали. Сам Гато был найден и убит Саске и Хотару. Наруто так и остался бездарью каким и был. Я все эти десять дней проводил за тренировками Сусаноо и пока что не продвинулся в этом. Мост был построен и назван в честь Наруто, из-за того, что большая часть работы было сделано с помощью его клонов. Попрощавшись с Тазуной и его семьёй, мы выдвинулись в путь. Обратно в Коноху. Сейчас я вышел из резиденции Хокаге, сдав отчет о миссии и тел туманников. Забрав свою долю денег за миссию, отправляюсь домой. До экзаменов на чунина осталось где-то чуть меньше трёх месяцев. Нужно будет натренировать команду номер семь.

* * *

Через десять дней начнутся экзамены на чунина. Всё это время я подготавливал генинов к экзамену и тренировался в создании Сусаноо. За это время я всё же смог достичь гуманоидную форму Сусаноо. Мне потребовалось полтора месяца, чтобы научить Наруто рассенгану, предварительно ослабив его печать, как делал это Джирайя в каноне (спасибо Кушине). Остальное время он с помощью рассенгана улучшал свой контроль. Саске и Хотару учились вместе. Я научил их различным техникам Райтона и Катона. Не забывал и про физические тренировки. Буду надеяться, что они выстоят против Орочимару.

To be continued…

ÚwÙ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.