ID работы: 12498710

Ошибка мироздания: Тьма, поглотившая Луну...

Джен
R
Завершён
73
автор
Salt. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Как-то раз я умер... ну, или просто "Пролог"

Настройки текста
Примечания:

Waisted…

Холодный страх сковал сознание,

Вглубь проникает, словно яд.

И губ горячее дыханье...

Ты пала...Нет пути назад.

Себастьян Микаэлис

21.10.2033. Россия. Красноярск. 8.12 АМ На улице шёл ливень. Везде были скользкие дороги. Шумные улицы, в которых было полно людей, стали тихими и почти что пустыми. Лишь шум дождя, да проезжающие изредка машины, не давали показать себя непривычно пронзительной тишине. Под столь сильным ливнем, распахнув свой зонт, из маленького магазинчика вышел самый что не наесть заурядный юноша, одетый в кремовую куртку, под которой виднелась белая футболка, светло-синие джинсы и коричневые кроссовки, которые по прошествии им пары шагов, полностью намокли. Покачав головой и тихо выругавшись, парень вытащил из кармана свой телефон и полностью переключился на оный, отключив своё внимание от всего остального. Дом юноши был совсем недалеко. Прямо через дорогу, которую он сейчас и проходил. Вдруг, как гром среди ясного неба, любитель кремовых курток услышал гудки. Посмотрев на право, тот увидел мчащегося на большой скорости грузовик. Юноша не стал изображать из себя оленя при свете фар, и что есть силы прыгнул вперёд. Пролетев в горизонтальном положении добрые 2 метра, при приземлении кувыркнувшись через плечо, безболезненно приземлился, сев на корточки, убеждаясь, что не зря на тренировках учился правильно падать. Грузовик бессовестно проехал дальше, будто его здесь и не было. Вот так, полностью мокрый и обозленный парень зашёл домой. Лишь одно его радовало, штраф тому грузовику, за превышение скорости и перехода дороги на красный свет был обеспечен. Переодевшись и поставив вещи в стиралку, это воплощение заурядности пошло спать, после восьмичасовой смены в том самом магазинчике. 6.37 РМ Проснувшись под вечер, парень, подметив окончание ливня, поставил кипятится воду и схватив полупустую пачку сигарет, открыл окно, впустив прохладный, влажный после дождя воздух. Присев у подоконника, зажёг сигарету и начал курить смотря на теряющийся во тьме закат. Когда сигарета уже почти догорала, началось сильное землетрясение, которое ощущалось ещё более сильным на двенадцатом этаже, на котором он и жил. С полок попадали книги, слышался треск бокалов не выживших после встречи с полом, а парень, в панике, неуклюже попытался слезть с подоконника, но удача она такая, может и спиной повернутся. Ну, она и повернулась… Поскользнувшись при спуске, из-за тряски, он внезапно понял, что проваливается через окно спиной назад. Одна секунда… Две секунды… И на мгновение, показавшееся вечностью, всё его тело охватила нестерпимая боль…Разум начал тускнеть… «Никогда… больше… не буду… курить…» - было последним, что промелькнуло в угасающем сознании, прежде чем провалится во тьму.

To be continued…

ÚwÙ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.