ID работы: 12495540

Из мрака в свет

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - спонтанное действие

Настройки текста
Дэвид оставил подростка у себя в домике так как его эмоциональное состояние было ужасным. Подросток не хотел чтобы кто-то, видел его таким, даже сам вожатый. Пришлось вожатому соврать Гвен что Макс приболел и будет находиться в домике его пока не станет лучше. Гвен лишь попросила вожатого не заражать остальных. Мужчина сделал пару фотографий тела подростка которое было в свежих и старых синяках. После этого проверил его тело на наличие повреждений после ударов но похоже их нет. -Даже если получится их посадить на пожизненное, я бы предпочел чтобы им сделали приговор электрическим стулом или смертельной инъекцией, -спокойно сказал Макс. -Не уверен, что смогу повлиять на смертельный приговор, но я постараюсь… -Когда их посадят меня поселят в приют… -Других родственников? -Не знаю, -пожал плечами подросток- Даже если они есть, есть страх что они будут такими же как мои родители… Дэвид понимал, что лучший вариант для Макса это приют, но мысль об этом расстраивала, подросток и так через многое прошел… -Прости Макс, для тебя лучший вариант быть в приюте, -с грустью произнес мужчина. -Это лучший вариант для меня в данный момент… Наступило неловкое молчание между ними. -Получается после решения суда, меня сразу заберут? -Так как лагерь оплачен, думаю я смогу затребовать быть тут, несмотря на решение суда, -немного улыбнулся мужчина. Так как Макс сильно пострадал после случившегося было решено отправить его в больницу и потом только обратиться в полицию для дачи показаний и показ видео доказательство и показания самого пострадавшего. После заявления на родителей Макса и предоставления видео записи. Так как на записи все было видно и слышно и сам пострадавший подросток подал обвинения было назначено слушание в суде по лешению родительских прав и помещение ребенка в приют в окончании лета, а родителей за решетку на пожизненное, так как были улики на то что с ребенком происходило насилие с ранних лет. Судебные тяжбы решения, апелляции и другие вещи заняли почти месяц, но к счастью смогли добиться пожизненного лишения свободы без права на пересмотр дела. И так как подростку еще быть в лагере до конца оплаченного срока, временным попечителем стал Дэвид. Дэвид почувствовал в себе отцовские инстинкты после получения временной опеки связи с оплаченным отдыхом, потому стал пытаться заботится о подростке. Макс не позволял о себе заботиться, хотел сам пережить случившееся. До окончания отдыха в лагере осталось всего неделя. Макс немного привык к вожатому, позволял себе помогать морально. Дэвид понимал что парня скоро заберут в несамое лучшее место. В его голове назрела странная мысль по поводу своего положения. Макс проснулся от ощущения того что находится в движущимся транспорте. Потёр свои уставшие глаза, зевнул. Как оказалось находиться и правда в транспорте, а точнее в машине, за рулем был вожатый. Подростко оглядел машину, которая была наполнена вещами. Звучала не громкая музыка. Вскоре машина остановилась, Дэвид повернулся к подростку и заметил что тот, проснулся. -Доброе утро Макс, есть будешь? -Почему я нахожусь в машине, смотрел в окна-И где мы вообще? , - задавался вопросами подросток. Максу стало не по себе, в голову запрягли мысли о том что его сейчас убьют. Мужчина заметил, что у подростка испуганный взгляд. -Не волнуйся Макс, мы просто приехали ко мне домой, я возьму некоторые вещи, ты жди тут, хорошо? -Почему мы не в лагере? , -подросток ужаснулся сильнее- ТЫ МЕНЯ, ПОХИТИЛ? -Нет нет ты что!!! -По другому это не назовешь! Дэвид понимал что надо быть честным с испуганным подросток, погладил его по голове. -Через неделю тебя заберут в приют, к сожалению, я не смогу тебя взять так как нет второй половинке и весьма предвзятое мнение к одиноким мужчинам… -Получается мы сбегаем? -Да… -Дэвид это не вариант, -вздохнул-Даже если мы сможем хорошо прятаться я не готов проводить свою жизнь при мыслях о том что нас найдут и тебя посадят за подозрение в похищении, и даже мои слова защиты тебе не помогут… -Я это знаю… -Дэвид нам лучше приехать в лагерь и позволить меня забрать, сжал чужую руку- Не волнуйся за меня я справлюсь в приюте… -Но, Макс… -Не спорь… Дэвид тяжело вдохнул, завёл свою машину, стал направлять ход в пункт лагеря. Макс смотрел в окно во время поездки. Через час вернулись в лагерь, похоже их пропажи никто не заметил. Прошла неделя всех детей забрали, Макс вместе с Дэвидом ждали органов опеки, которые заберут подростка в детский дом. -Я буду скучать, -с грустью в голосе произнес подросток. -Я тоже, приобнял мальчишку. -Мы в последний раз видимся как мне кажется…? Дэвид протянул парнише свой желтый платок, который на деле был его детской лагерной футболкой. Макс улыбнулся смотря на подарок. Через час приехали органы опеки, Дэвид помог погрузить вещи в машину. Всё что оставалось мужчине так это смотреть как увозят подростка. Они возможно больше никогда не увидятся и не будет ясно Макс смог найти хорошую семью или так и останется в доме сирот до совершеннолетия…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.