ID работы: 12495273

Фейерверки в ночь вторника

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
На улице начинало сильно холодать. Северный ветер катал по улицам сухие жёлтые листья. Тучи предвещали снег. Канон вышла из подъезда, поправляя жёлтый шарф. Она медленно двинулась по тротуару, проходя мимо детской площадки, заваленной листьями. Сейчас почти час, но почему то она пустует. Она прошла дальше, завернув направо. Эта детская площадка уже была намного больше, но по прежнему пустовала. По ней прыгали только голуби, в надежде найти какую-нибудь еду. Все птицы уже давно улетели в теплые края, и только эти бедолаги окружали улицы, вымогая у людей хлеб. Через неделю декабрь. Время летит так быстро, что Канон и не заметила, как это случилось. Вот и школа. Ее жёлтые старые стены наводили тревожные чувства. Через некоторое время на крыше появится снег, а ступеньки станут настолько скользкими, что кто нибудь обязательно сломает ногу, попытавшись подняться. И будет хорошо, если Канон не станет такой "счастливицей" Переобувшись, она закинула грязные уличные сапоги в сменку. Снова сидеть пять часов на уроках и идти домой по темноте. Но в школе был кое-кто, ради кого можно было потерпеть это все. Ради кого можно закрыть глаза на одноклассников и скучные уроки. Чисато, ее соседка по парте и лучшая подруга. Они всегда ходили вместе домой после уроков. Сегодня по прогнозу погоды обещали снег, поэтому они были обязаны пойти домой вместе. - Канон! Привет! - сказала Кокоро, поймав подругу за рюкзак - А?! Уф.. это ты... не пугай меня так больше, хорошо? - попросила Канон - Хорошо! Ты слышала, что сегодня будет снег? Я жду не дождусь его увидеть! - Да, слышала. Мы можем пойти после школы вместе, дорога позволяет. - Здорово! Я уже представляю сколько всего обязательно нужно сделать! Поиграть в снежки, построить снеговика, ловить снежинки языком! - Я не уверена в том, что снега будет много. К тому же, он наверняка быстро растает, и на следующий день его уже совсем не будет. - Ой, мне пора. Увидимся после школы! - Пока! Канон поднялась по лестнице на второй этаж, и подошла к кабинету. - Записываем домашнее задание. Страница 152, упражнение 607, письменно. Урок окончен, можете быть свободны. За окном было уже темно. Канон закрыла рюкзак и посмотрела на Чисато. - Идём, а то пропустим снег - сказала Чисато, одевая рюкзак - Пойдем Они спустились по лестнице. Подойдя к раздевалке, Канон остановилась перед очередью детей, которым тоже нужно забрать вещи. - Канон! Чисато! - раздался голос, и Канон увидела Кокоро, которая мчалась к ним, обхватив куртку одной рукой, а другой держав сменку. - Пожалуйста, будь осторожна! Тут скользкие полы! - крикнула ей Мисаки, выйдя из раздевалки. Кокоро подбежала к окну, увидев что снег уже пошел. Маленькие блестящие снежинки падали с неба. Одна из их упала на окно, и быстро растаяла, оставив за собой лишь каплю воды. - Смотрите! Снег! К окну подбежала Хагуми, уткнувшись носом в стекло. - У нас будет ещё много времени посмотреть на снег, поторопитесь одеться, пожалуйста - попросила Мисаки, застегивая куртку Кокоро вылетела из двери, внезапно подскользнулась и улетела вниз с лестницы - Кокоро! Ты не поранилась? - Канон быстро спустилась с лестницы, подбежав к ней - Да, я в полном порядке! - Будь осторожнее, пожалуйста - сказала Мисаки - нам не хватало только того, чтобы кто то пострадал - Кокорон, на перегонки! Кто быстрее добежит до дома! - сказала Хагуми - Пожалуйста, не упадите! - сказала Канон - Бесполезно, они тебя не слышат - сказала Мисаки, поправив шапку - Холодает... - заметила Чисато - нам нужно поторопиться Сверкающий снег закрывал собой сухие жёлтые листья. Снежинки падали мимо фонарей, будто маленькие мошки, крутящиеся возле света. Возможно завтра все это растает. Но снег обязательно ещё выпадет вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.