ID работы: 124951

Полное разрушение мира Рубак

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Часть 2 «Так значит ты здесь»- прошептала она и, убрав крылья, плавно приземлилась на серую землю острова. За ней довольно неуклюже плюхнулась и её нерадивая троица, подняв при этом небольшое облако серой пыли. Впрочем, их госпожа не обратила внимания на эту досадную оплошность своих слуг, её взгляд ни на секунду не отрывался от белоснежной дымки впереди. Барьер полусферой возвышался над ними. «Ох, кажется, астральное поле действительно нестабильно. Но госпожа Зелас вы правда хотите…» - снова попытался заговорить с госпожой Кселлос, но его попытка была прервана грубым пинком Динго. «Заткнись, трус» - презрительно прорычала она. «Госпожа, прошу, послушайте меня здесь энергетическое поле слишком нестабильно. Поэтому мы не сможем использовать нашу силу. Это место- могила для всех мазоку, имевших глупость сунуться сюда»- продолжал увещевать Кселлос. «Если мы не можем с помощью своей силы добраться до искомого города, то мы просто дойдём до него пешком» - услышал в ответ Кселлос. После услышанного ответа Кселлос лишь устало вздохнул и смиренно позволил себя волочить по земле двум новоиспечённым слугам. Видимо понял, что ни одно из его уверений не сломит стену стального господского упрямства. Уж если, что припрёт на ум его госпоже, то … Кселлос снова вздохнул и, ощущая себя бесполезной пылинкой, взглянул на их конечную цель, Священную гору. Вдруг госпожа Зелас остановилась. «Да, мы идём туда, куда никому не удавалось добраться. Неважно как, но мы дойдём до этого мёртвого города» - как будто уверяя саму себя, проговорила Зелас. Нет всё-таки она, как и всё более или менее живое, боялась смерти. И именно её ощущала здесь Зелас всеми фибрами своей тёмной души. «Мы и так ступаем по земле, до которой редко кто добирался. Мы доберёмся до руин древнейшего города в мире, до Примуса»- продолжала она успокаивать себя. Она действительно не хотела умирать, но что-то толкало её вперёд, заставляло забыть про бьющие тревогу инстинкты. «Город Примус, как уверяют легенды, древнейший город в мире. Есть несколько упоминаний того, что именно это место стало «яблоком раздора» во время Великой битвы между Богом-Драконом Цефеидом и Повелителем Тьмы Шабранигдо. Уже тогда этот остров называли Колыбелью Жизни»- как будто из неоткуда послышался в ответ менторский женский голос. Мазоку изумленно обернулись на звук скучающего голоса. К острову причаливал паром, заполненный людьми (Эх, всё-таки, некоторые «никто» по нескольку раз не дню пробираются туда, куда, казалось бы, невозможно пролезть, если за это можно получить неплохую выгоду). «Чуть ли не со дня открытия нами этого острова велись споры по поводу подлинности этих легенд. Конечно, не раз за это столетие ученые умы со всего света пытались доказать абсурдность этих сказок, оперируя тем фактом, что флора и фауна слишком скудны для зарождения жизни. Однако тогда их оппоненты (прежде всего это были аборигены) в противовес ставили один единственный аргумент: на этом острове в любом живом и достаточно разумном существе просыпаются способности к магии. Да! Ещё до времён Падения великой стены между внешним и внутренним миром это место являлось чуть не единственным, что было переполнено магией. Более того, по словам очевидцев, за несколько лет до падения стены над островом вдруг возник огромный столб света, ослепив на миг даже жителей соседнего острова, что находится за сотню километров отсюда. Это явление длилось несколько секунд, после чего колонна света преобразовалась вот в этот магический барьер, что сейчас предстал перед нами» - монотонно продолжала немолодая, но хорошо накрашенная блондинка, единственная из всех людей на пароме стоящая к острову спиной. «Гр-рр, мелкие людишки вечно ползают там, где не надо. Да, как они смеют своим существованием опровергать неопровержимые слова нашей госпожи. Госпожа не расстраивайтесь, я быстро их всех прикончу и вы снова будете правы» - гневно прорычала Динго, сжимая кулаки. Этими словами она пыталась успокоить явно расстроенную госпожу Зелас. Но Владыка-Зверь лишь покачала головой. «Не надо тратить силы на столь глупое бесполезное действо. Я просто … Просто очень долго прибывала в изоляции вот и всё» - сказала она и, отвернувшись от смертных недостойных столь длительного внимания, быстро зашагала в сторону барьера. Однако голос этой смертной в неестественной тиши загадочного острова ещё долго преследовал её. «После падения великой стены и появления в нашем внешнем мире могущественных магов и ещё более могучих существ, именующих себя мазоку, детьми Шабронигдо, учёных, опровергающих подлинность событий, излагаемых в легенде, становилось всё меньше. Затем на мир с неба полился чёрный разрушительный поток, прозванный людьми внутреннего мира Тёмной звездой. И хотя Тёмная звезда прошла прямо под островом, но даже её разрушительное воздействие не смогло уничтожить барьер. Колыбель Жизни не была повреждена. Многие после этого события уверовали, что Бог-дракон хранит это место до сих пор. Что Цефеид предвидел эту катастрофу и защитил остров. Их уверенность только возросла, когда в недалёком прошлом остров пыталось взять штурмом целое полчище мазоку, говорят, что тогда ни один мазоку не взошёл на гору»- продолжая монотонно бубнить женщина, повела людей к барьеру. Казалось, ничто не могло стереть выражение скуки на лице блондинки. Излагая все события и факты, она ни разу ни откликнулась на восхищенные ахи, испуганные вскрики типа: «Мазоку нападали на этот остров? А сейчас не могут?» , или резонные вопросы такие как: «А в этом городе Примусе ещё кто-то обитает? Если да, то как они не вымерли за столько лет, не имея никаких контактов с внешним миром?» - взволнованной толпы. Видимо для блондинки это путешествие происходило едва ли не в двухтысячный раз. «Итак, благодаря спонсорам острова развлечений компании «Хрюн и Ко», всего за несколько сотен золотых вы можете сейчас лицезреть остров, всемирно признанный пятым чудом света. И, если вы хотите «отблагодарить» Хрюна или же просто оставить хорошую память об этом острове, то вам следует на обратном пути приобрести сувенир в лавочке на берегу, ей заведует наш паромщик. Есть ещё вопросы?» - спросила под конец своей напыщенно-фальшивой речи блондинка и наверно впервые за всё путешествие по-настоящему взглянула на толпу перед ней. «А мы пройдём через барьер?» - пискнул чей-то детский голосок. «Нет, малыш. Это слишком опасно. Для того, чтобы войти тебе нужно лишь являться очень хорошим человеком или же быть нужным городу. Однако вернуться обратно бывает крайне затруднительно. Эй, малыш ты меня вообще слушаешь? Не стоит спрашивать кого-то, если ответ не нужен. Время- деньги, знаешь ли. Мне ещё две экскурсии надо сегодня провести» - прокричала блондинка вслед мальчугану лет 7, что с ещё тремя ребятами побежал вперёд. «Мари, Элла, Мак, Эд! Не отходите далёко!!! Эд присмотри за ними»- крикнул из толпы обеспокоенный женский голос. «Есть ещё вопросы?» - нетерпеливо продолжил экскурсовод. «Да! Так что насчёт местных жителей. Они…»- наконец голоса глупых людишек затихли позади. Однако нашей троице мазоку (что снова отстала от своей госпожи) тишина не принесла спокойствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.