ID работы: 12494520

Контракт

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Dying nemesis соавтор
Размер:
253 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 146 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Время сбилось, не позволив Йегеру встать в привычные часы, чтобы отправиться на тренировку. Да и какая тренировка с головной болью? Хлопнув по пустой половине кровати, он шумно выдохнул и простонал. Утро вообще не должно было наступать так рано.       Присев, Йегер потер виски, жмурясь. Не сразу он заметил стакан воды рядом и блистер с таблетками. Удивившись, что они очень даже подходили, он заглотил сразу две и сделал несколько глотков воды. Из открытой двери с кухни доносились съестные ароматы. Есть не особо хотелось, но организм того требовал во избежание тошноты.       С пустой головой Эрен поправил трусы и, полностью поняв, что находился не в своей комнате, решил сперва влезть в домашние штаны и сразу спуститься на поздний завтрак. Увидев Микасу, одетую вообще непривычно, Эрен несмело улыбнулся, пытаясь не вызвать приступа тошноты.       — Ты слишком уж бодрая сегодня. Признайся, что ты приняла. Мне срочно это нужно… — Опустившись на стул, Йегер склонил голову и накрыл затылок руками, будто опасаясь, что ему прилетит удар именно туда.       — Я слишком хочу есть, а Марта взяла несколько выходных. И правильно, я вообще не помню, чтобы они у нее были. — Хмыкнула Микаса и поставила перед ним тарелки. На первой — сэндвич с авокадо и слабосоленой форелью, на второй — заказные панкейки с горой фруктов.       — Они у нее бывают. Иногда. Не оставаться же мне голодным, поэтому… Я просто привык, что всегда есть свежая еда, которую она готовит. — Эрен пошкрябал затылок ногтями и сразу попытался пригладить растрепанные волосы. — Видимо, пока ты здесь, можно тоже не стоит переживать. Что останусь голодным.       Прошлая ночь явно не прошла для него без необходимости теперь все переосмысливать. Нахмурившись, Эрен бросил на Микасу максимально вопросительный — даже удивленный — взгляд с каплей настоящей растерянности. В этом не было ничего странного, конечно. До этого момента он точно не давал себе никакого отчета за все свои действия и слова. Сейчас же пришлось столкнуться с реальностью лицом к лицу. Он переспал с женой своего отца. Пусть и липовой, но все равно женой. Еще и не раз. Да и как… Что самому понравилось. Так теперь еще и давать оценку и осознавать, как именно воспринимать все слова Микасы.       Йегер зажмурился и начал массировать виски. Таблетки действовали крайне медленно, а такая умственная активность только усиливала напряжение. Собравшись, Эрен произнес-таки «очень вкусно», возвращаясь к еде. Хотя теперь ему любая мелочь подкидывала картины об этой ночи.       — Правда? — Она улыбнулась, едва заметно сжимая панкейк в руке. По краям медленно стал вытекать шоколад. — Все в порядке? Ты какой-то странный.       — Перебрал, видимо… В голове шумит. — Он внимательно проследил за начинкой и тяжело вздохнул, стараясь не смотреть на Микасу, пока продолжал есть. Только для него это было на пару укусов, и пришлось переходить на фрукты. Он пытался оценить, сделать выводы и переварить их секс — никакого сомнения. — Ну и… Что ты думаешь? Обо всем.       — О сексе, в смысле? — Микаса вопросительно на него взглянула. — Это было круто. Что ты ожидаешь еще от меня услышать? Что я сожалею или что мне стыдно? Мы переспали, потому что захотели. В этом ничего такого нет. А если переживаешь из-за брака… Господи, это даже браком назвать сложно. Расслабься и ешь.       — Я всего лишь привык сразу давать оценку своим поступкам. И принимать взвешенные решения. В этот раз все было так спонтанно… Меня это выбило из колеи. Не думай только, что я жалею — не в моих правилах. С тобой всегда так? Импульсивно, внезапно… Я разве что злиться и ревновать могу без контроля особого. — Эрен откусил панкейк и одобряюще кивнул, немного расслабляясь. То ли голова стала меньше болеть, то ли принятые им за это время решения улеглись.       — Я просто была пьяна. — Микаса пожала плечами. — И мне захотелось это сделать. Чего кота за хвост тянуть? Лучше сразу все решить.       — В любом случае, меня все устроило. Не каждый раз встречаешь девушку, способную качественно найти подход. — Выпрямившись, Йегер дожевал последний панкейк. Постепенно к нему возвращалась его привычная уверенность. — А что на обед и ужин будет? Марта всегда сообщала… Ты же не планируешь доставку?       — Ну, а я не Марта. Я не знаю, что сделаю на обед и ужин, потому что я тебе не повариха. Что захочу, то и сделаю. — Микаса пригрозила ему пальцем. — Но если ты сейчас выведешь меня из себя — то доставкой и будешь питаться.       — Ты нашла мои слабые места, — не совсем довольно проворчал Йегер, вздыхая. — Но не перегни палку, пользуясь этим. Не особо люблю, когда мной пытаются как-то управлять. Предпочитаю мирное сожительство. Вдруг и сама что-нибудь повторить захочешь, и чтобы не пришлось меня просить. Хотя, признаюсь, я был бы не против.       Подмигнув, Эрен помялся, смотря на пустые тарелки, но, вспомнив, что Марта не придет, все же запихнул посуду после себя в посудомойку.       — А говорил, что слабых мест нет. — Аккерман усмехнулась. — Не перегнуть палку… Я могу в принципе с тобой больше не контактировать, если ты так боишься.       Шумно и резко вобрав в себя воздух носом, Йегер медленно сжал и разжал ладони, прикрыв глаза на время. Подойдя к Микасе, он склонился к ее уху, положив руку на ее плечо, поглаживая.       — А ты уверена, что сможешь вот так теперь взять и вычеркнуть меня из своей жизни? Очень сомнительно. Вот я уверен, что тебе со мной весьма комфортно. Или на мне…       Отстранившись, Эрен с ухмылкой наполнил стакан водой, выпивая залпом.       — Эта речь звучит, как отрывок из фильма, где манипулятор внушает что-то своей жертве. — Мика рассмеялась, поднимаясь вслед за ним. — Хочешь держать меня в сексуальном рабстве? Запрешь в подвале и будешь делать все, что захочешь… Ладно, шутки шутками, но на тебе действительно комфортно.       — Вот видишь. А пыталась угрожать, что не станешь контактировать. Никогда не угрожают тем, что ударит и по тебе. Это как если бы я сейчас сказал, что никогда не окажусь между твоих прекрасных ножек. — Эрен мягко щелкнул Микасу по кончику носа и взъерошил ее волосы, посмеиваясь. — Мне нужно позаниматься, чтобы не отросло пузо, как у отца. Можешь присоединиться, если хочешь.       — Нет уж, спасибо. Я лучше поваляюсь на лежаке. — Микаса улыбнулась. — Иди. Я потом спущусь.       — Как хочешь. — Ответив улыбкой, Эрен вздохнул с каким-то облегчением.       Вряд ли он собирался нагружать себя сейчас, учитывая свое состояние. Однако нашел в себе силы на ряд отжиманий и короткие пробежки. Так ему было проще расставлять все в голове по нужным полкам и принимать уже свершившиеся факты. Микаса его определенно больше не напрягала, как раньше. Да и в общении с ней он стал заметно мягче. Если отбросить некоторые детали, то они походили со стороны на самую обычную парочку, съехавшуюся совсем недавно, пытающуюся начать более гармонично сосуществовать друг с другом. Впрочем, у них даже получалось в какой-то мере.

───── ◉ ─────

      Еда на завтрак оставалась, поэтому после небольшой утренней тренировки Эрена они впервые смогли себе позволить провести это время комфортно. Никуда не нужно было спешить, опасаться, что их прервет Гриша своими нудными монологами… И можно было так же спокойно отправиться вместе в больницу к миссис Аккерман.       Погода была чудесная, и доктор дал разрешение, чтобы вывезти ее в небольшой сад при больнице. Яркие цветы полыхали вокруг, свежий ветер бодрил, и миссис Аккерман улыбалась, когда Эрен направлял коляску с ней по небольшим прогулочным дорожкам.       — Ты светишься, малышка, — заметила она, взяв подрагивающими пальцами Микасу за руку. — Я знаю этот взгляд, ты меня не обманешь.       — Ты знаешь, я не люблю такие разговоры. Пей лучше сок, я сама его отжимала все утро. — Микаса подала ей стеклянную бутылку с трубочкой. — Как тебе погода?       — После больничной палаты любая погода покажется райской. — Приняв бутылку, она пригубила и вернула бутылку. — Прости, нет аппетита.       — Вы можете представить, что находитесь на пляже? Конечно, можете. Так вот там обязательно нужно пить коктейли. Иначе на солнце можно совсем сгореть. Во мне уже почти три стакана. Микаса делает невероятно вкусные коктейли! Смотрите, как высоко солнце. А я ну уж очень не хочу возвращаться обратно. — Эрен остановился и, поставив на блок колеса, присел на небольшую лавочку и непроизвольно притянул за руку Микасу. В последний момент он одумался, не сажая ее к себе на колени.       — А у тебя неплохая фантазия, Эрен. — Анна рассмеялась, сделав еще несколько глотков. — Микаса действительно чудесно готовит, но не для всех. Такая уж она у меня… Так когда, говоришь, у вас все началось?       — Вчера. В смысле, не то, чтобы началось… Просто, так получилось, что… Я бы не… — Эрен сжал и разжал ладони, моргнул и продолжил уже спокойно: — Хоть я и не говорил, но вчера. Мы еще сами не особо разобрались во всем, но обязательно это сделаем.       — Видишь, это не так сложно — рассказать о таком матери. — Миссис Аккерман пригрозила Микасе пальцем, вновь отпивая сок из трубочки.       — Ага, чтобы ты еще и сказала, что была права? — Микаса засмеялась. — Я просто не могу. Ты же знаешь. Мне неловко.       — Но ведь я была права. А ты не хотела меня порадовать? — Улыбнувшись, она вновь взяла Микасу за руку, но поморщилась от слишком резкого движения.       — Она обязательно еще порадует Вас, я обещаю. — Эрен быстро поднялся, регулируя спинку коляски. — Вам трудно сидеть? Если так, то лучше вернуться в палату и полежать…       — Перестань, я уже так много лежала, что это предложение звучит, как приговор. Я хочу провести еще немного времени с вами. Все нормально. Детка, я очень хочу быть уверена, что рядом с тобой кто-то будет. И не обижайся, это нормальное желание. Поэтому, как только разберетесь, обязательно скажи мне. Иначе мне опять придется действовать через этого прекрасного разговорчивого твоего мужчину.       — Хорошо. — Микаса закатила глаза, раскрывая шоколадный батончик. — Вы оба спелись против меня и моей стеснительности. Как не стыдно?       — Так вот что тебя смущает? — Эрен выгнул бровь, сдерживая смех. — Разговоры с мамой? А мне ты казалась до этих пор такой уверенной и решительной…       — Не смейся надо мной! — Она бросила в него обертку, хмурясь. — Сам представь, насколько это неловко.       — Я своей все рассказывал, так что, не говори мне про неловкость. — Подняв фантик, он сунул его в карман, чтобы выкинуть после. Уловив момент, Эрен обнял Микасу, чем вызвал улыбку на лице ее матери.       — Даже если она и не рассказывает, я все вижу по ее глазам. Она милая и добрая девочка, никогда не обижай ее. — Тон Анны стал строгим.       — Не обижу. Уж я точно не обижу. — Эрен кивнул, поглаживая Микасу по плечу.       — Вы меня убиваете. — Микаса прикрыла свое лицо, краснея. — Хватит. Вот, смотрите, какой там нелепый паренек сидит.       — Заглядываешься на других? — Йегер сощурился, поджав губы и скрещивая руки на груди. — Конечно, он же красавчик.       — Эрен… — Миссис Аккерман рассмеялась, закрыв глаза.       — Конечно. Смотри, какой статный мужчина с перекошенным лицом. — Аккерман ухмыльнулась. — Как думаешь, мне стоит пофлиртовать с ним?       — Микаса Аккерман, как Вам не стыдно говорить о подобном? — Она строго взглянула на Микасу, хоть и было заметно, что совсем не злится. — Никогда не провоцируй своего мужчину на ревность.       — Видишь, а я ревную. — Фыркнув, Эрен поджал вновь губы и поднял подбородок.       — Это должно подстегивать его. — Микаса закатила глаза. — Всегда нужно помнить о том, что я красивая и замечательная. И что ему много кто завидует.       — А если это будет злить меня, и я начну считать, что тебе интересны все, кроме меня? Реакции бывают разные. — Он покачал головой, размышляя, все еще изображая обиду.       — А ты поменьше зазнавайся и не заставляй ее нервничать. — Слабой рукой миссис Аккерман хлопнула Йегера по плечу, и тот изменился в лице, сразу стал каким-то… виноватым.       — Будешь обижать меня — маме расскажу. Смотрю, на тебя она действует быстро. — Микаса улыбнулась. — Да и кому нужны другие, когда есть ты.       — Так несправедливо. — Он рассмеялся, сжав пальцы Микасы. — А Вы уже заметно устали, хоть и выглядите сегодня очень даже... лучше.       — Да, немного устала, ты прав… — Миссис Аккерман разочарованно вздохнула, отвернувшись. — Все-таки тяжеловато еще сидеть так долго. Да и процедуры… Вам уже пора идти наверняка. Так не думаете?       — Мы никуда не торопимся, так что, можем оставаться с Вами столько, сколько нужно. Пока сами нас не прогоните. — Йегер улыбнулся, беря почти пустую бутылку из ее рук.       — Значит, прогоняю. Она слишком много времени проводит в больничных стенах, а нужно развлекаться и жить. — Переведя взгляд на Микасу, Анна мягко улыбнулась дочери.       — Все в порядке, мам. Я успеваю развлекаться, — запротестовала Аккерман. — Но раз ты так хочешь, то хорошо. Отвезем тебя обратно, отдых пойдет тебе на пользу.       — Лучше придете в другой раз, когда появится возможность. Скоро будет обход… — Она подозвала Микасу, чтобы обнять ее и прошептать на ухо: — Мне очень нравится твой выбор. Не упусти его.       — Да… Хорошо, мам. — Микаса немного растерялась, крепко обняла ее и указала Эрену на больницу. — Идем.       Кивнув, он отвез миссис Аккерман в палату и даже проконтролировал, чтобы она съела обед. На выходе из больницы Эрен обнял Микасу.       — Твоя мама — мировая женщина. Думаю, я ей нравлюсь. Это так приятно осознавать… — Он усмехнулся. Подойдя к машине, Эрен открыл дверь перед Микасой.       — Ты нравишься всем, у кого есть глаза и уши. — Микаса хмыкнула и села внутрь. — Природная харизма. Этого не отнять.       — Ты осторожнее, я ведь быстро привыкаю к таким приятным комплиментам. Что, если начну ждать новую порцию? — Он расправил плечи и быстро увлажнил губы. — Кстати, забыл тебе сказать… Если хочешь, можешь оставить то кольцо у себя. Оно тебе подходит, поэтому…       Телефон Аккерман отвлек их от разговора своей трелью. Эрен кивнул, давая понять, что об этом они смогут договорить и позже. Впрочем, ничего необычного — Микасу попросили подойти в кабинет к лечащему врачу, чтобы обсудить какие-то вопросы.       — Иди-иди. Я, если что, побуду у мамы, чтобы не скучать в машине. — Проводив ее улыбкой, Йегер заметил, что они как раз забыли отдать фруктовую нарезку, купленную по пути сюда.       Больничный запах не пугал его, как и светлые, но тяготящие коридоры. В медицине случается всякое, и Эрен знал это. Гриша повторял ему, что настоящий доктор — тот, кто спасает жизни людям. Кто отдает всего себя. Но чем хуже то, что Эрен помогает людям избавиться от зубной боли? Он помогает людям становиться красивыми. Это ведь тоже важно. Да, он не оперирует людей, не вытаскивает с того света… Оказавшись перед нужной дверью в палату, Йегер мотнул головой, отбрасывая внезапные и непрошеные мысли, так и не доведя их до конца. Постучав, он оказался внутри и широко улыбнулся.       — Мы с Вами, миссис Аккерман, никак не можем расстаться сегодня. — Он убрал часть фруктов в небольшой холодильник, отложив немного, и присел на стул рядом с койкой. Тарелка разместилась на тумбе. Его совершенно не напрягало общение с матерью Микасы, и это чувствовалось. — Если надоел своим вниманием, Вы только скажите. Но тогда я точно расстроюсь, что окажусь отвергнутым.       — Да что ты… — Отмахнулась Анна. — Мне не в тягость. Все равно поговорить здесь особо не с кем.       — Это ужасно. Они многое теряют, я бы обязательно приходил еще чаще и при любой возможности. — Он вздохнул, осматривая типичную палату, пусть и одну из самых дорогих в этой клинике. — Но Вы можете звонить мне всякий раз, как будет скучно. Перескажете мне в следующий раз серии того сериала, что крутят здесь обычно по телевизору? Все никак не могу заставить себя его посмотреть, хоть и выглядит интересным. Правда, тот турок уж слишком какой-то зацикленный на себе и на работе. Он так и останется один, как мне кажется.       — Знал бы ты, как я ненавижу этот сериал. Не понимаю, почему они все тут в него так влюблены. Поверь, дорогой, лучше потрать свое время на чтение какой-нибудь книжки, чем на это. — Она закатила глаза. — Вот главная героиня — типичная дама в беде. Еще и ужасно глупая. А он такой крутой, постоянно ее спасает. Так еще и влюбился с первого взгляда, ну что за детский сад?       — Думаете, влюбиться с первого взгляда невозможно? Уверен, в Вас именно так и влюблялись. Вот, например, мужичок из соседней палаты постоянно просит передать Вам цветы. — Эрен выпрямился и подмигнул, но чуть погрустнел. — В мою маму тоже влюблялись многие… И дочка у Вас тоже такая же красавица.       — Если бы все было так, как ты думаешь, моей девочке не пришлось бы работать с пятнадцати лет. Реальность такова, что доверять любви с первого взгляда — очень глупо. Сожалею, что доверилась. Жестоко, наверное, так говорить, но ребенку жизни в нищете я не желала. Однако не все бывает так, как мы хотим. — Миссис Аккерман тяжело вздохнула, всматриваясь в тарелку с фруктовой нарезкой. — Да и мужская влюбленность не стоит и цента, ты уж не обижайся. Таких мужчин, как в фильмах, очень мало. Однолюбы, хранящие верность и любовь сквозь года. Вот что звучит сказочно.       — Я бы не хотел ее разочаровывать и как-то обижать, — выдал Эрен, сразу хмурясь, но вздрогнул и постарался улыбнуться. Грузить своими переживаниями никого не хотелось, но он так нуждался хоть немного поговорить с кем-то, кто мог понять и не осуждать, не выводить это на личные отношения… Почему-то миссис Аккерман казалось ему такой. Можно было бы попытаться и с Микасой… Нет, с ней Эрен не смог бы обсуждать то, что могло выдать его слабость. Вколоченные установки о том, каким должен быть мужчина, не снимались настолько быстро. С Микасой — да и с любой девушкой — он обязан был оставаться сильным, на кого можно было бы положиться в любой ситуации. — Мои родители редко ладили. До сих пор не понимаю, как они сошлись. Но я еще сопливым пацаном решил, что не хочу быть похожим на отца. Я злился, когда мама из-за него плакала. Знаете, однажды я стащил какой-то любовный роман у мамы. Там был такой длинноволосый крепкий мужик на обложке с розой в зубах. Он был готов умереть за свою любовь, совершал подвиги… Настоящий рыцарь! Я не дочитал до конца — отец нашел книгу и сжег. Наверное, тогда я впервые знатно огреб от него, потому что заступился за маму, а не из-за учебы или недостаточного порядка в комнате. Может, поэтому мне не понять, насколько я влюбился, как считаете? Потому что у меня не было примера правильных отношений? Простите, миссис Аккерман, я не должен был так вываливать все на Вас. Извините. Хотите, поговорим о… Красивая вышивка на одеяле. Как домашняя.       Он взял край покупного пледа, теребя его пальцами, убирая с лица растерянность, возвращая типичное для него выражение спокойствия. Хоть сейчас это давалось с трудом.       — Не нервничай, я понимаю. Достойный пример любви очень важен для ребенка. Микаса, например, очень закрытая. И никогда мне ничего не рассказывала. Открытое проявление чувств — не про нее. Я вообще сомневаюсь, что она хоть раз в жизни говорила «Я люблю тебя». — Она провела дрожащей рукой по лысой голове, чуть хмурясь. — И мне жаль, что все так сложилось. Как у нее, так и у тебя в детстве.       — Она очень вкусно готовит… Обещала даже сделать мой любимый десерт. Но… А что было с ее отцом? Если можете рассказать, конечно. — Взяв дольку сладкой дыни, Эрен начал жевать ее, смотря куда-то в окно, и машинально протянул дольку чуть поменьше матери Микасы.       — Он испугался ответственности, — хмыкнула Аккерман, принимая угощение. — Бросил нас, когда ей было пять лет. Оставив до кучи нам множество долгов, за которые мы расплатились только недавно. Она, конечно, не сразу поняла, что к чему. Пыталась всячески привлечь его внимание… Тяжело было смотреть на это, но я не могла никак ей объяснить, что ему все равно. Это та шишка, которую она должна была набить себе сама. Собственно, она поняла все в момент, когда он попросил у нее денег на героин. У семилетки. Тогда Микаса и потеряла надежду. Ее доверие очень трудно вернуть, Эрен. Не упусти эту возможность. Может быть, она когда-нибудь и сама раскроется…       Йегер кивнул, будто давая молчаливое обещание никогда не обижать Микасу. Так было правильно. Даже если они и не перейдут на ступень отношений, ограничившись лишь временным сексом, он не обидит ее. По крайней мере, он не хотел, не собирался обижать ее.       — Микаса такая… Девочка. — Эрен задумчиво ковырял ногтем по ткани брюк, будто там что-то прилипло, хоть они и были идеально чистыми и выглаженными. — Не подумайте только ничего плохого! Я лишь хочу сказать, что с ней так легко, она бывает такой нежной и заботливой, что мне… непривычно. Я не знаю, что со всем этим делать, не понимаю. И боюсь, что это может ее обидеть. Но я не специально. Мне бы хотелось проявлять заботу, но… Я не понимаю ее, не понимаю, нужно ли ей это. Это так все сложно. Даже то, что я сейчас обсуждаю с Вами свои чувства к Вашей же дочери. Мне практически тридцать, а я…       Проведя ладонью по лицу, Йегер, посмеиваясь над собой и своим внезапным порывом высказаться, оперся лбом о край кровати. Пальцы сжали ткань брюк в области колен — глупая слабость. Ему будто понадобилась некая эмоциональная подпитка. Хотя, скорее просто поддержка. Уверенность в том, что он сможет, справится со всем.       — Конечно же нужно. Это всем нужно. А то, что ты в растерянности — это как раз-таки доказывает. Да и ее инфантильность лишь показывает то, насколько она травмированная. Я предлагала ей поработать с этим... — Миссис Аккерман тяжело вздохнула и опустила ладонь на его голову. Эрен вздрогнул, крепко стиснув зубы — совсем готовый расклеиться. — Что-то у меня живот опять разболелся. Не мог бы ты позвать медсестру?       — Да. Сейчас. — Эрен быстро закивал, поднимаясь, нажал на кнопку вызова медсестры, но все равно вышел в коридор, чтобы крикнуть довольно зычно. Сотрудницы за стойкой встрепенулись, и в палату почти сразу вошла медсестра. — Может, сразу доктора? Я могу вызвать и его, если нужно.       — Нет-нет, не нужно, — прохрипела она, морщась. Нарастающая боль в животе скрутила ее, заставляя дышать тяжело, прерывисто. Медсестра подключила капельницу.       — Мистер, думаю, Вам пора.       Растерявшись, уставившись на мать Микасы, Эрен стоял какое-то время, просто смотря на это все, пропуская уже совсем через иную призму, чем раньше. Подойдя ближе, он коснулся ее руки. Он выглядел спокойно, но внутри точно спокойствия не было.       — Все обязательно наладится, миссис Аккерман, я обещаю. Отдыхайте, и мы придем позже. Обязательно придем. — Хотелось остаться подольше, проконтролировать все, но Йегер ограничился настойчивой просьбой получить разрешение на введение более сильного обезболивающего, сократив промежутки между дозами.       Возможно, это была попытка помочь, чтобы хоть немного снять груз с себя за то, как умерла его мать… Но Эрену сейчас было плевать, он просто хотел сделать хоть что-то, как-то облегчить боль этой сильной в его глазах женщины. Хмурясь, погруженный в размышления, он вышел из больницы. Все же такая атмосфера была не совсем для него. Он бы слишком погружался в переживания пациентов. Хорошим бы это не закончилось. Впервые Эрен пожалел, что не курил. Руки было некуда деть и приходилось вертеть ключи от машины. Они могли выпасть и угодить в противную щель между перилами и стеной — доставать их стало бы кошмаром.       Микаса вышла уже после того, как Йегер смог успокоиться, и он подловил ее, взяв под локоть, останавливая.       — Тебе что-то сказали. — Он не спрашивал, все и так было очевидно. Сглотнув, все же задал вопрос: — Как ты?       — Я… Потом. Не хочу сейчас об этом. — Она выглядела подавленно. — Я приеду завтра. Утром. С начальником я договорилась… Если хочешь, можешь потом подъехать.       — Да, я подъеду. Обязательно. Завтра не так много клиентов, освобожусь раньше. — Не сразу, но Эрен приобнял Микасу за талию, но без какого-либо подтекста. Казалось, он искренне пытался хоть немного приободрить ее, поддержать. — Хочешь, можем прогуляться сегодня?       — Не знаю… Я так устала. — Микаса уткнулась носом в его плечо, смотря в сторону больницы. — Просто хочу спать.       Сжав губы, Эрен начал успокаивающе водить ладонью по ее спине, поправлять волосы на голове Микасы. Ему было непривычно все это, он не был уверен, правильно ли все делает… Но поцеловал ее в лоб, задержавшись так.       — Когда захочешь поговорить, просто дай знать. Я обещаю, что выслушаю. Могу даже молчать. Понимаю, в это трудно поверить, но я очень постараюсь. Главное — одну не оставлю. Правда.       Ненавязчиво он подвел Аккерман к машине и помог ей занять место. Сев на свое, Эрен не торопился заводить мотор, водя ладонями по рулю.       — Мне страшно, — прошептала Микаса. — Давай просто поедем уже. Не хочу сейчас срываться.       — Понял. — Разжав и сжав ладони, он двинул машину с парковки. Она ехала неспокойно, хоть Эрен и старался держаться уверенно. — Мне тоже было страшно. Не знаю, почему не спился тогда… Хотел спросить тебя. Ты не поможешь мне справиться с плитой сегодня? Я не особо понимаю, как вы с ней управляетесь. Пытался пару раз разобраться, но вечно путаю, что именно там надо включать.       — Хочешь что-то приготовить? — Она выгнула бровь. — Не ожидала от тебя такого.       — А я-то как не ожидал… — пробубнил Йегер себе под нос, концентрируясь теперь на дороге. Настроение было смазанным, как и погода в целом. Сквозь рваные облака выглядывало солнце, но вновь норовило скрыться, не успев толком и согреть. Эта неопределенность сейчас, казалось, висела во всем. Забралась в каждую сферу жизни и вцепилась своими когтями. — А вдруг Марта решит снова взять выходной или еще что… Может, мне захочется отравить отца. Наверное, самое простое ведь карбонара? Выглядит всегда, словно готовить ее легче легкого. Значит, и я справлюсь.       — Я оставлю тебе рецепт, пожалуй… — Микаса нервно усмехнулась. — Мне не хотелось бы проснуться из-за пожарной тревоги.       — Так вот как?.. Ты мне не доверяешь. — Эрен обиженно поджал губы и насупился, недовольно фыркнув. — Я так и знал, Аккерман, что ты меня недолюбливаешь до сих пор. Все с тобой понятно. Я что, храплю ночами?       — Нет, ты не храпишь. Но во сне лапаешь мою грудь. Это выглядит немного пугающе, знаешь ли. У меня ее и так нет, и тут спящий мужчина пытается что-то там нащупать в три часа ночи… — Микаса засмеялась, чуть расслабляясь. — Я шучу. Меня этим не напугать, храпи и пукай, сколько влезет.       — Она мягкая, — заключил Эрен, будто пытаясь оправдаться и сделать комплимент, которые не всегда у него выходили удачно. — Нет, ну… Если тебя не устраивает так, то сделать грудь — не проблема. Но я ведь нахожу в конечном-то итоге, правильно?       — А почему ты решил, что я хочу ее увеличить? — вдруг спросила она. — Прости, но совать в себя импланты — ужас. И потом понимать, что это внутри тебя на ближайшие десять лет… Мне нравится моя микроскопическая грудь.       — Ты просто так сказала… Обычно девушки говорят так, когда… Ой, да перестань! Я из-за тебя теперь чувствую, будто оскорбил тебя. Мне нравится твоя грудь. Ну, не большая. Зато удобная и чувствительная. И тебе идет без белья если. Все, хватит. Ты достаточно услышала. — Нервно пригладив волосы, Эрен взглянул в зеркало заднего вида и, поправив его, перестроился. Заодно, правда, он поправил и те самые подаренные трусы, которые и не думал снимать с зеркала. — С тобой каждый день — стресс.       — Привыкай, малыш. Ты что, думал, будет легко? — Аккерман улыбнулась, но, вскоре, снова начала хмуриться.       — А я когда свою плату получу? — Добавив скорости и даже не поморщившись от внезапного обращения, Эрен опустил солнцезащитные очки на нос. Увереннее и расслабленнее он продолжил вести машину.       — И что ты хочешь? — тихо спросила она. Визуально казалось, что Микаса утратила интерес к беседе, из-за чего пришлось отвернуться к окну. — В рамках адекватности.       — Придумай уже что-то адекватное, применимое ко мне, кроме этого ужасно пошлого «малыш». Звучит отвратительно. — Он хмыкнул, периодически косясь на Аккерман, улавливая ее движения. — Мне вообще мое имя куда больше нравится. А, и еще. Пойдешь со мной в клуб. Там будут мои друзья, а тебе это не помешает. Не переживай, играть никого не придется. Просто развлечемся, отдохнем…       — Хорошо, Эрен. — Его имя она протянула томным шепотом. — Так лучше? Или тебе больше нравится «Господин»?       Машина едва ощутимо сбавила скорость, и Эрен пропустил возможность обгона впередиидущего фургона. Проворчав что-то себе под нос, он натянул улыбку.       — Если начнешь звать так, то ведь придется соответствовать. Обоим. Так вот какие фантазии в твоей прекрасной головке… Любопытно. Но нет. Это не в моем вкусе. Хотя, думаю, в этом что-то есть… Господин Йегер. Доктор… — Он говорил, применяя озвученное к себе, прищуривался… Возможно, ему и понравилось, но он в итоге поморщился и отрицательно покачал головой. — Чувствуется слишком много пафоса здесь. Не находишь? Будто я должен буду, чтобы соответствовать, прикупить цилиндр, перчатки и трость.       — Главное, чтобы не плетку с кляпом в руках сжимать. — Хмыкнула она. — Расскажи о своих друзьях, что ли.       — Мы с ними давно дружим. Еще со старшей школы. Все вечеринки были наши, к нам хотели попасть. Ты им понравишься, я знаю. Хитч мне весь мозг проела, когда я случайно обмолвился, что тебя еще и на работу подвожу. И просила передать, что выходка с фотографией, чтобы позлить Рей, была потрясной. Времени не находил подходящего, чтобы сказать. Они раньше дружили, но… Тебе это будет неинтересно. Ребята тоже неплохие. Конечно, не лучше меня, но общаться можно.       Усмехнувшись, Йегер все-таки завершил маневр и теперь вновь несся по дороге, приближаясь к дому.       — Нет, вот такое мне интересно. Я люблю сплетни. — Тут же повернулась к нему она. — Сплетни — это весело.       С неким недоверием Эрен взглянул на Микасу и поправил очки, но все же начал:       — Рейчел была подругой Хитч. Ну и она привела ее как-то на нашу встречу в клубе. Всем она показалась прикольной такой, открытой… Шутила неплохо. Знаешь, такая типичная серая лошадка, которая берет общением. Пока в один момент мы не узнали, что я ей давно нравлюсь. Хер знает, чем вообще я ей тогда мог понравиться. Видимо, девчонки прутся от саркастичных богатеньких парней. Правда, мне было плевать. Я не трахаюсь с друзьями. Тогда Рей решила действовать решительнее. Она дождалась, когда я напьюсь достаточно, а после при мне поцеловала Марло — парня, который нравился Хитч. Не знаю, на что она рассчитывала, пытаясь вызвать таким образом во мне какие-то чувства. Но ей знатно тогда прилетело клатчем по голове. Марло увез Хитч. Ну а мне досталось проводить зареванную Рейчел. — Эрен замолчал довольно резко, словно намеренно вырезав из рассказа целый пласт информации. — После они, конечно, виделись, но чаще приходилось выбирать, кого звать с собой в клуб. Конечно, выбор почти всегда падал на Хитч. Ее мы все знаем давно, а Рей… Ей можно было впихнуть сертификаты в какой-нибудь спа-центр и не видеть вплоть до самой ночи.       — Целовать парня, который нравится твоей подруге — удел ущербных. И не важно, сколько ты ее знаешь. Уж тем более, чтобы вызвать ревность. — Микаса Хмыкнула. — А ты еще что-то мне пытался объяснить про ее детские поступки, обелить. Я этим в тринадцать лет занималась, когда хотела привлечь внимание одного мальчика. Но никак не в возрасте старше.       — Я не знал про то, что Хитч он нравился. На тот момент. Но… — Задумчиво выворачивая руль на нужную дорожку, Эрен снял очки и зацепил дужкой за рубашку. — Я не знаю, чем именно она мне понравилась. Видимо, сыграла потом ответственность. Или то, что она стала девушкой, которую в какой-то степени выбрал я, а не отец подсунул мне. А какой у тебя самый безбашенный поступок в жизни? Или за который до сих пор стыдно.       — Поверь, такое ты знать обо мне не хочешь, — мрачно ответила она и вышла из машины, медленно направляясь в сторону дома.       — Я сделал втайне фото девчонки, которая мне нравилась, распечатал и приклеил к голому телу из порно-журнала. — Эрен, заглушив мотор, продолжил стоять возле машины, скрестив руки на груди. — Это достаточно лично и стыдно, чтобы услышать твое признание?       — Мы с подругой злоупотребляли марихуаной в старой компании несколько месяцев. Конечно, она после заинтересовалась тем, что более тяжелое...По итогу чего она умерла, — раздраженно выпалила Аккерман. — И мне стыдно, что я была обкуренная, когда она словила передозировку. Мне стыдно, что я сделала недостаточно, и что скорая ничего не смогла предпринять. Моей вины тут нет, не я начала все это. Меня в это втянула она. Но мне все равно стыдно. И вдвойне стыдно, что ее отец теперь прорабатывает свою травму потери ребенка гиперфиксацией на мне и устройстве моей благой жизни.       Руки Эрена вытянулись по швам, а его глаза округлились на пару секунд, прежде чем брови устремились к переносице. Его рассказ выглядел тайной пятиклассника в сравнении с тем, что вывалила на него Микаса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.