ID работы: 12494520

Контракт

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
Dying nemesis соавтор
Размер:
253 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 146 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Работать оказалось не так уж и сложно, из-за чего Микаса выполнила все свои рабочие задания раньше времени и теперь сидела за стойкой, листая в галерее фотографии. С приходящими клиентами она так же быстро справлялась, корректируя и направляя их в нужные кабинеты. В общем-то, возможно, в этот день ей просто повезло, и все на самом деле сложнее, чем кажется. Но пока Микаса просто наслаждалась тем, что хоть чем-то занимается.       — Вам что-то нужно?— Улыбнулась Аккерман, когда к стойке подошел один из докторов. Тучный, он оперся одной рукой на стойку, а другой прошелся по аккуратно сформированной щетине.       — Ты здесь новенькая. Как приятно познакомиться, Микаса. Как первый рабочий день? — Казалось, он улыбался и вел себя вполне искренне. Даже протянул конфету из очевидно дорогой коробки.       — Да вроде достаточно легко, мне нравится. — Микаса всмотрелась в инициалы на бейджике, и едва заметно напряглась. — Но это первый день, в него обычно сильно не нагружают.       — Я могу немного помочь тебе, мне не трудно — сейчас обеденный перерыв. Прошлые девушки соглашались и не жалели. — Не спрашивая, он прошел за стойку, принимаясь сразу открывать программу с записью на ноутбуке. — Вот, видишь, у тебя здесь слишком большой поток, поэтому возникнет очередь из ожидающих.       — Нет, мистер… Ривз? Я систематизировала все с учетом общего количества закрепленных пациентов. У Вас, кстати, через пятнадцать минут только обед начинается. — Микаса захлопнула ноутбук прямо перед его пальцами. — И больше не трогайте мое рабочее место. Это не по правилам. Я не хочу, чтобы меня уволили из-за такого.       Ривз недовольно хмыкнул и нахмурился, медленно возвращаясь обратно.       — Если решишь принять мою помощь, я в долгу не останусь. — Он кашлянул, поправляя халат. — Подумай.       — Обязательно подумаю. Но после того, как пообедаю. — Микаса поднялась и достала из сумки контейнер с заготовленной едой. Ривз неловко кивнул и отошел чуть в сторону. А затем, словно вспомнив о чем-то, вернулся обратно.       — Подходи после обеда в комнату для персонала на втором. Обсудим. На работе всегда нужны друзья. — Он подмигнул, открыто улыбнувшись. — Попросишь кого-нибудь побыть за тебя. Или я отправлю свою ассистентку, если не справишься.       — Я не вижу в этом разговоре смысла, потому что не в моих интересах оставаться один на один с незнакомым мне мужчиной. — Микаса говорила мягко, словно объясняла ребенку очевидное. — Не подумайте чего. Просто я честно вам говорю, что не хочу такого.       — Твое право, тебе здесь работать. — Ривз нахмурился, но выглядел, будто просто так эту ситуацию уж точно не отпустит. — Удачи, надеюсь, проблем не возникнет.       Кивнув, он прихватил стаканчик с водой из кулера и стремительно вышел в коридор. Больше, в принципе, происшествий не случалось. Телефон Микасы на протяжении всего рабочего дня несколько раз напоминал о себе, но звонки от клиентов на рабочий не позволяли отвлечься. Только когда вновь появилось свободная минутка, и смартфон вновь ожил, высвечивая имя контакта, получилось ответить. Ближе к четырем она уже была почти свободна, поэтому могла без зазрения совести говорить.       — Вижу, работается активно. — Эрен усмехнулся, а на фоне его голоса играла неторопливая мелодия из его кабинета. — Не донимают? Хотя, что я звоню-то… Ривз не приставал?       — Пригласил на разговор в какую-то комнату, пытался влезть в расписание. Я ему чуть не прищемила пальцы ноутбуком. — Фыркнула Аккерман. — И идиоту ясно, что он предложил бы в этой комнате. Мне и одного мерзкого в жизни хватает.       — Слушай. — Он вздохнул, кожаный диван скрипнул, и раздался звук воды, наполняющей стакан. — Может, хрен с ним, а? Постоянные клиенты от меня никуда не уйдут… Ну, вытащит он у твоей сменщицы потом графики — переживу.       — Я его буду просто игнорировать, по возможности, — тут же протараторила она и слегка приспустила телефон. Клиент Ривза уже ушел довольный около двадцати минут назад, но со стороны его кабинета раздавались странные голоса. — Тебе не кажется, что в коридоре какие-то странные звуки? Пойду, проверю. Если меня убьют, не забудь проверить камеры.       — Блять. Аккерман. Кому здесь тебя убивать? Давай лучше подождешь, пока я освобожусь, потом разберемся. Тут только плановый осмотр остался. — Его шаги разносились по пустому кабинету. — Ко мне пришел клиент уже. Не влезай никуда, ради всего святого!       — Нет-нет. Уже все пройдет, я не могу это пропустить. — Она бросила трубку и прошла вглубь коридора. На удивление пустая клиника в будний день. Кабинет Ривза… Микаса прислушалась. Из-за матовой двери раздавались тихие хлюпанья.       Микаса не поверила своим ушам, взобралась на стул и заглянула в окошко. Роста не хватило, из-за чего пришлось вытягивать телефон, и включить запись.       — Ты… — начал было подошедший Эрен, но осекся и вынужденно придержал Микасу за бедра, когда хлипкий стул пошатнулся.       — Тихо. Спугнешь свою удачу, — шикнула она, упираясь рукой в стену. — У Ривза камеры работают очень выборочно, видимо…       — Я могу отпустить и уйти, тогда ты упадешь. Так что, не шипи на меня. — Эрен попытался переместить руки выше, но это только усугубило ситуацию. И без того короткий халат на такую же короткую юбку — явная демонстрация нижнего белья. — Давай уже быстрее, стул сломается.       — Все. Идем. — Она развернулась к нему лицом, показательно одернула халат и слезла со стула. Быстрым шагом вернулась за стойку администрации. — Я тебе это пришлю позже. Столько адреналина у меня в крови не было со времен школы, ей-богу.       — Я заберу распечатки записей. — Йегер, помахав подготовленными бумагами, лежащими в его лотке, задержался и, приблизившись к Микасе, как можно тише произнес с легкой улыбкой: — Ты сумасшедшая, Аккерман. И цвет трусов красивый, кстати.       Хмыкнув, он покачал головой и, повторив «забрал», вернулся к своей работе.       — Я не думала, что ты такой ценитель женского белья! — Она рассмеялась и крикнула ему вслед: — Зануда.

───── ◉ ─────

      Машина Эрена уже раздраженно шумела, ожидая Микасу. Его рабочий день закончился и без того раньше, а тут она еще и задерживалась. Поэтому первое, что Аккерман услышала, заняв переднее сиденье в автомобиле, это недовольный выдох. Он сразу сорвался с места, будто опаздывал на кошмарно важную встречу.       — Это было ужасно долго, Микаса. Я бы успел точно за это время разобраться с каким-нибудь отбеливанием или пульпитом. Ты что, охмурила какого-нибудь молодого клиента на Мустанге? Иначе я не нахожу объяснений такому опозданию.       — Мне пришлось поговорить с директором, вот и все. Сомневаюсь, что что-то изменится, конечно. — Микаса закинула сумку под сиденье. — В целом, директор выглядел так, словно я его облила из ведра холодной водой.       — Тебя вызвали к нему? — Эрен нажал на тормоз, и машина остановилась ровно на выезде. — Аккерман, рассказывай уже все, как есть. Что там случилось?       — Да он просто увидел по камерам в коридоре, что творится что-то странное. Потребовал объяснения. Вот я ему и объяснила, что пока у его работника сломанные камеры, он пользуется своим кабинетом не по назначению. — Микаса пожала плечами. — Но директор был зол. Вряд ли, конечно, у Ривза будут сильные проблемы. Но помечтать стоит.       — Ха! — Эрен склонил голову набок, смотря на Аккерман, слегка сощурившись. Он увлажнил губы, чуть смяв их, и уголок его рта пополз вверх. — Так что же ты там снимала на камеру?       — Да ему там минет делали... — Отмахнулась Аккерман. — Хочешь, покажу видео?       — Твою мать, — протянул Эрен и взъерошил было волосы, но, бросая короткие взгляды в зеркало заднего вида, принялся поправлять их. — Ты показывала это директору? Ты ведь понимаешь, что я могу без особых проблем сказать этому мудиле, что, если он хоть одного клиента попробует у меня увести или вклиниться в запись, переставив так, как ему удобно… Я же могу ему сказать, что знаю про видео. И что оно может оказаться в сети. Или еще лучше — на огромном экране в зале на какой-нибудь ближайшей конференции…       Расслабленно выдохнув через нос, Эрен выглядел чересчур довольным своим планом мести. Его рука плавно управляла рулем, а он ехидно улыбался.       — Вот видишь, какая я умница. — Микаса горделиво расправила плечи. — Если бы не я, ты бы так и сидел с ним, безрезультатно цапаясь.       — Конечно, нельзя отменять факта, что тебе очень повезло оказаться там в нужное время… И что шантаж — это очень плохо, некрасиво; что нужно все решать словами… — Эрен глухо кашлянул в кулак, делая абсолютно серьезное лицо. — Но, черт, да. Ты умница. Как и обещал. С меня — любое желание. Я держу свое слово.       — Приберегу это желание на черный день. — Микаса хитро улыбнулась. — А то вдруг мне опять понадобится, чтобы ты говорил только «да».       — Я думал, что ты из тех, у кого богатая фантазия… Так что, тот раз был экспериментом. На повторение не надейся. — Включив музыку, он хмыкнул, выбрав нужную песню, постукивая в ритм, разгоняя автомобиль, насколько это было возможно. — Быть долго в долгу у тебя опасно, знаешь ли. Так что, не затягивай. Иначе я включу срок годности моей оплаты.       — Это не честно, Эрен. Я ведь не ставлю тебе срок годности. — Разозлилась она. — Не заставляй меня придумывать что-то мерзкое чисто потому, что сейчас ты меня бесишь.       — Да, все-все! — Он прибавил громкости. — Ну шучу я так, не гневайтесь, миссис. Партнерам быть озлобленными друг на друга — нынче не в моде.       — Что за старомодные словечки? — Микаса выгнула бровь. — Что, возраст взыграл?       Брови Эрена поползли вверх при взгляде на Аккерман, но вскоре он свел их к переносице. Что-то внутри него боролось с желанием взорваться искренним негодованием, но по какой-то причине все еще сдерживалось. И все это прекрасно отражалось на его лице, виделось в жестах. Пальцы сомкнулись сильнее на руле, дорогая кожа скрипнула. Видимо, Микаса попала в больное место, надавив на такую тему. Хоть и выглядело это немного... странно.       — Ты попыталась назвать меня старым? Меня? Да у нас ведь и не такая… разница. — Солнцезащитные очки и вовсе скрыли его глаза. Он фыркнул, и губы сжались настолько плотно, что стали тонкой побледневшей линией. — Могу и вовсе оставить тебя без общения со мной, как хочешь.       — Не обижайся, котик, я любя. — Микаса чуть сжала его плечо, а после рассмеялась. — Да ладно тебе. В возрасте нет ничего такого. Подумаешь, родился раньше.       — Серьезно, Аккерман, «котик»?! — Эрен пробубнил что-то себе под нос, заерзав на сидении, будто потерял то самое удобное положение, выбитый напрочь из состояния покоя таким обращением к себе. — Я слишком стар для подобного. В почки стреляет, зубы крошатся, а на макушке уже лысина, что приходится каждое утро ее гуашью подкрашивать.       — Ну, тогда будешь свином, получается. Или хочешь быть зайчиком? — Она состроила серьезную мину. — У стоматолога крошатся зубы. А швея ходит в дырявых носках. Серьезно?       — Коты хотя бы красивые. У зайцев зубы торчат, они визжат и брыкаются, стоит на руки попытаться взять. — Проведя почти незаметно языком по ровным зубам, Эрен остановился на светофоре и повернулся к Микасе. — Ты что, решила дать мне милое прозвище? Мы стали настолько близки после того, как я увидел твои трусы?       — Нет, я просто издеваюсь над тобой. А тебе мои трусы, я смотрю, в душу запали. — Она слегка наклонилась в его сторону. — Думаешь о моих стрингах? Хочешь, я тебе их подарю? Может, у нас размерчик один.       — Уверен, они мне подойдут, и даже жать не будут. — Йегер выгнул бровь, усмехаясь, чуть приспустив очки на нос. — Так что, давай. Дари.       — Ладно. — Она села ровно, приподняла таз и ловко стянула с себя бирюзовый лоскут ткани, сразу же вкладывая ему в руку. — Думал, я шутила?       — Нет, я был уверен, что ты сделаешь это чуть позже. — Красный начал мигать, оповещая о скором начале движения, но Эрен проигнорировал это и принялся наматывать стринги на зеркало заднего вида. Сзади начали сигналить, но Йегер отмахнулся, расправляя такой неординарный подарок, чтобы смотрелось все вполне себе аккуратно.       Показав средний палец настойчивому водителю, Йегер поправил очки, вновь начав движение, словно ничего и не произошло.       — Не боишься, что я загадаю, чтобы ты их надел? — Усмехнулась Аккерман, кладя ногу на ногу. — И обязательно это сфотографирую.       — А ты думаешь, почему от меня девушки уходят? Я их белье крал ночами, переодевался и устраивал фотосессии. Только такое вот и возбуждает. Возраст, знаешь ли, на подобное тянет. — Вывернув руль, он направил на узкую дорогу, ведущую к отдельным дорогим виллам, и опустил-таки крышу. Ветер с соленым привкусом моря тут же проник в салон, освежая.       — Представь, что мои стринги сейчас унесет ветром на машину сзади. Они шлепнутся на лобовое стекло, расправятся. А потом окажется, что сзади едет Гриша. — Микаса нервно улыбнулась, слишком ярко представляя все это.       — Это было бы не особо кстати. — Эрен хмыкнул и поправил зеркало, взглянув в него. — За попытку увести жену у собственного отца наверняка есть какое-то специфичное, отдельное наказание в аду.       — Наверное, — с улыбкой сказала Аккерман. — А в соседнем котле будет твой папаша.       — Конечно, даже в аду я от него никогда не отделаюсь… Будет пытаться указывать, как мне себя вести, и чтобы не пререкался с чертями. — Прижав ладонь к шее, Эрен устало потер ее и, стоило въехать во двор, сразу выключил музыку, возвращаясь к прежней серьезности. — Надо будет подумать над возможными рисками.       — Твой главный риск — мои стринги на зеркале. Я серьезно. А так... Хорошо, что мой котел будет далеко от вас.       — С этим поздравляю. Хотя, сомневаюсь, что тебя пустят в ад. Девочек с милым личиком пускают в лучшие места, и без очереди. — Выйдя из машины, Эрен поднял крышу и, проведя ладонью по теплому металлу, присел на капот. В дом он не торопился.       — В раю мне точно не место. — Хмыкнула Мика, и с тяжелым вздохом медленно направилась в дом. — Ты так и будешь стоять тут?       — Это принесло бы больше удовольствия, чем смотреть, как он пытается выглядеть добрым и внимательным, заботливым… — Отмахнувшись, Эрен прихватил бумажник, пиджак и, пропустив Аккерман вперед, сразу же направился в свою комнату, игнорируя приветствие Гриши.       — Микаса, любимая, как первый рабочий день? Уверен, что ты будешь разговорчивее и воспитаннее, чем мой сын. Марта уже накрыла стол к ужину. — Гриша перенял из рук Микасы ее сумочку и откинул на тумбочку. Чмокнув в губы, он улыбнулся. Они обнялись, как и подобает адекватным семейным парам.       — Все оказалось намного легче, чем думалось сначала. Это было даже весело, но сейчас я хотела бы переодеться. — Аккерман быстро скрылась у себя в комнате, а затем спустилась уже в обычных свободных штанах и майке. Прошла на кухню, сразу же вымыла руки, поздоровалась с Мартой. — Вижу, сегодня у нас будет что-то очень вкусное.       — И что скажешь про клинику эту? Как там обстоят дела с персоналом, дисциплиной? Большая у них база? Микаса. — Гриша перебил хотевшую заговорить Марту, взял Микасу за руку и прошелся большим пальцем по ее ладони. — Ты ведь можешь сделать для меня очень много полезного, как моя самая любимая жена…       — Я там работаю. И сливать информацию будет нечестно. Но они не конкуренты, конечно же. — Микаса натянуто улыбнулась. Конечно же соврала: клиника была быстроразвивающаяся, перспективная. — А что? Мне казалось, что у твоих клиник немного другой профиль.       — Должен ведь я знать, в каких условиях работает мой сын. Теперь я и жену туда отпустил… От этого мальчишки ничего не добьешься — молчит всякий раз, как рыба. Я надеюсь на тебя. Ведь все будет на наше общее благо. Больше денег — больше возможностей. Больше путешествий, дорогой одежды. Больше красивых колечек на твоих изящных пальчиках, лучшие доктора для…       — Я уже ведь сказала, что они не соперники, — твердо произнесла Аккерман. Заметив, что ее тон оказался слишком резким, она смягчилась. Улыбнулась и сжала его ладонь. — Любимый, все будет хорошо.       — Микаса. Я, конечно, верю тебе, но очень надеюсь, что этот гаденыш не запудрил тебе мозги. Он готов на все, лишь бы испортить мне жизнь. Не заставляй меня жалеть, что… Впрочем, неважно. Мы уедем с тобой, как только разберусь со всем и оформлю отпуск. И никакого Эрена. Только мы. Тебя ведь радует такая возможность, правда? — Разместившись рядом, Гриша наполнил ее стакан соком.       — Ох, даже очень. Но ведь мы с ним почти не разговариваем. — Микаса пожала плечами. — Я ему не интересна. Мне вообще казалось, что у него кто-то там есть, так что нет поводов для ревности.       — Какой милый семейный ужин очередной получается, да, пап? Ты опять заводишь песню о том, какой я мерзавец. — Эрен занял свое место и сделал несколько глотков воды. — Лучше бы сам стал достойным мужем. Вдруг это — твой единственный шанс стать хорошим хоть в чем-то?       — Я говорю правду, Эрен, и довольно уже злиться. А указывать будешь другим. — Спокойно нарезая кусочки мяса, Гриша даже не поднял на него взгляд. — Как поживает Рейчел? Давно она не заходила в гости…       — Тебе какое дело до нее? Ты же никогда ею не интересовался. — Отставив стакан, Эрен нахмурился, буравя отца раздраженным взглядом. Казалось, что, будь у него возможность, он бы раскроил ему череп. — Тебя видеть не хочет. Такой ответ тебя удовлетворит?       — О, нет, удовлетворяют девушки. Но ты, видимо, давно об этом забыл, раз столько никому ненужной агрессии направляешь на меня. Неужели вы расстались? — Теперь уже Гриша уставился на сына, ожидая ответа, который точно бы многое значил бы для него.       — Нет. Нет, мы не расстались. Раз тебе это вдруг стало так важно. — Резко поднявшись, Эрен едва ли не оскалился. — Аппетит пропал. Слишком устал на работе. Хотя, куда вам понять — работа с бумажками, все готовенькое…       Его голос дрогнул, а смотрел он куда угодно, лишь бы не на Микасу. Гриша же расплылся в улыбке. Аккерман уткнулась взглядом в свою тарелку. Конечно, было немного обидно из-за того, что ее работой пренебрегли.       — Ничего, я прощаю тебя и не обижаюсь. Как и моя жена, впрочем, тоже не обращает внимания на твои приступы глупости. Ты лучше пригласи к нам как-нибудь Рейчел. Скажи, что в нашем доме ей всегда рады.       — Это не наш дом. Понял? Мой. Мамин. Но не «наш»! — Стукнув кулаком по столу, Эрен резко схватил полную бутылку с водой. — Приятного аппетита.       Когда шаги Эрена перестали доноситься, а дверь хлопнула так, что могло заложить уши, Гриша повернулся к Микасе.       — Прости, любимая, за эту сцену. Он крайне плохо воспитан и совершенно не понимает, что нужно уметь держать себя в руках. Бедная Рейчел. Милая девушка столько его терпела…       — Думаю, их отношения — не наше дело, — сухо добавила Аккерман, помешивая суп. — Ведь так? Пусть сами разбираются.       — Я хочу помочь ему, как отец. Наставить на истинный путь, так сказать. Но он меня не слушает… — Его тарелка пустела медленно, а сам он довольно пристально следил за каждым движением Микасы. — Возможно, он послушает тебя, дорогая. Как думаешь? Ты — моя супруга, теперь часть нашей семьи. Попробуй убедить его, что отношения с Рейчел — именно то, что ему нужно. Или ты против этого? Ты просто взгляни, как они счастливы друг с другом, идеальная и такая красивая пара! Он то и дело трещал о ней, когда только начались отношения. Такая любовь не проходит столь быстро.       Достав телефон, Гриша порылся в нем и повернул экран к Микасе, неторопливо листая снимки, на которых Эрен светился, когда обнимал Рейчел и целовал ее в макушку. Она улыбалась ему в ответ. Они дурачились, смеялись… Казалось, у них было все очевидно — та самая парочка, которой все завидуют.       — Только не говори мне, что веришь в любовь. — Микаса усмехнулась. — Да и с чего он будет слушать меня? Я, по сути, ему никто.       — Я верю, конечно же, я верю. Например, верю, что ты вышла за меня совсем не для того, чтобы обобрать до нитки и уйти. — Он ответил улыбкой. — И им я верю. Даже жаль, что вы так мало общаетесь… Ты бы знала, что он заваливал ее подарками, выбирал настолько усердно, что злился, когда что-то не получал вовремя. А она даже отвергла ухаживания более богатого, умного и красивого парня, выбрав моего сына. Он должен быть ей благодарен. Должен быть мне благодарен. Даже те крохи, которых он достиг — мои заслуги. Так что, это любовь, Микаса. Ты еще так юна, не все понимаешь.       Накрыв ее ладонь своей, Гриша сжал ее. Он постукивал пальцем по снимку, на котором еще совсем молодой Эрен принимал грамоту об окончании обучения.       — Он послушает тебя, ты найдешь, как договориться с ним. По крайней мере, он не пытается тебя вышвырнуть из этого дома, отвозит на работу и встречает с нее… Доедай и попробуй. Заодно убедишься, когда придет Рейчел, что она само очарование. Ну, конечно же для меня ты прекраснее, но это только для меня.       — Как хочешь. Мне все равно на него, и нее. — Микаса безразлично пожала плечами, а затем промокнула рот салфеткой. — Я пойду? Мне нужно доделать на завтра некоторые бумаги.       — Конечно же, иди. И не забудь то, о чем мы говорили. Я буду рад, если ты окажешь помощь моему сыну. В нужном ключе, конечно же. — Он продолжил есть, как ни в чем не бывало.       Микаса лишь закатила глаза и вернулась к себе. Работа была окончена к девяти вечера, поэтому она решила полежать немного в ванной и сразу лечь спать. Утром настроение было ни к черту.       — Доброе утро, — сухо поздоровалась она, сев в машину.       — Уверена, что доброе? Хотя… Может и так. Еще не разобрал. — Накрапывал небольшой дождь, красиво переливаясь в рассветном солнце, искрясь маленькими радугами на ветровом стекле. Включенные дворники быстро стряхнули собравшиеся капли, и машина тронулась с места. В этот раз Эрен вел ее более сдержанно, словно боялся ошибиться. — Если будет кто проситься на сегодня ко мне, записывай на вечер, я приму. Иначе закончу намного раньше тебя.       — Хорошо. Запишу, — тихо ответила Микаса, листая что-то в телефоне. — Еще какие-нибудь пожелания?       — Нет. Это была обычная просьба, чтобы было удобнее тебя ждать, и… Он что, обидел тебя? — Йегер небрежно закинул очки в отделение для напитков и нахмурился, крепко сжав руль двумя руками.       — Нет. Просто настроение не очень. — Аккерман отвернулась от него, и всмотрелась в тусклые пасмурные пейзажи. — Не обращай внимания.       Надавив на педаль тормоза сильнее нужного, Йегер остановил машину на обочине, словно сорвавшись. Будто эти слова стали для него последним, переполнившим чашу терпения. Покинув салон, он открыл дверь со стороны Аккерман и буквально вытянул ее на улицу, опираясь руками на автомобиль по обе стороны от нее.       — Что произошло, Аккерман? Ты никогда себя так не вела. Злилась, ругалась, смеялась, издевалась, шутила, но так… Что, черт подери, случилось?! — Он смотрел ей в глаза, ища ответы, отсутствие которых его явно нервировало. — Как я могу не обращать внимания, когда после того ужина с моим папашей ты сама не своя?       — У меня есть чёртово право быть без настроения! Я тебе не клоун, чтобы вечно шутить и издеваться! Я живой человек, у меня есть чувства, эмоции! И поверь, спектр огромен, — крикнула Микаса, упираясь рукой в его грудь. — Со мной никто ничего не сделал, ясно?! Теперь все? Мы можем поехать на работу?       — Да твою мать! — Выругавшись, Эрен с силой пнул колесо и, вернувшись за руль, хлопнул дверью, тут же поморщившись. Он всегда был аккуратен со своей машиной, но сейчас было словно сам не свой, не находя возможность выплеснуть свое раздражение. Дождавшись, когда дверь за Микасой закроется, он дернулся с места. — Я думал, что ты не такая, а ты все та же заноза. Надменная и упрямая. Прям такая, как любит мой отец, поздравляю.       Он не смотрел на нее, следя за дорогой. Не включал музыку. Только нервно переключал скорости, так же нервно поворачивал руль.       — А тебе нужно выдать награду года за самый дебильный характер. Я не понимаю, как у тебя так получается! Просто брать, и с такой легкостью обижать людей из-за каких-то мелочей. Можешь не утруждаться больше. С тобой в одну машину я в следующий раз не сяду. — Микаса отвернулась от него, еле сдерживаясь от того, чтобы не заплакать.       — Ты будешь не первая, кто встанет в очередь ее вручать. — Оказавшийся не в то время рядом водитель на поношенном Ford тут же выслушал тираду от Йегера, как не стоит перестраиваться перед ним, и куда именно он должен теперь умудриться засунуть водительское удостоверение. — Я и без того тебя не понимаю! Так еще и меня теперь надо обвинить в том, что я, видите ли, поинтересовался, что с тобой. Ты просто гений, Аккерман. И ты сядешь в эту машину ровно столько, сколько потребуется, пока не научишься разговаривать. Да блять! Пока оба не поймем, как общаться! Ты пришла ко мне, как сосулька, после вчерашнего ужина. Я не тупой, если не заметила. Я умею делать выводы. Как хочешь, Аккерман, как хочешь! Нет желания со мной общаться — у тебя есть мне замена. Он тебя трахнет, ты его полюбишь. Волшебный член исцеляющий! Это ты хотела услышать? Так я должен был сказать, чтобы оправдать то, что наверняка наплел про меня отец?       — Заткнись! Замолчи! — Она бросила ему в лицо сумку, крича. — Останови машину сейчас же. Иначе я тебя прямо здесь и задушу. Клянусь, я убью тебя, если ты скажешь хоть одно гребаное слово.       Автомобиль слегка вильнул, но Йегер справился с управлением, кинув сумку к своей двери.       — Да души, давай! Ненавидишь если так и его слушаешь, пробуй! Вдруг полегчает, а я хоть карму почищу. Сиди спокойно уже. — Его пальцы подрагивали, как и побледневшие от сдерживаемой агрессии губы. — Еще не хватало потом волноваться, кто тебя подвез.       — Да что ты ко мне пристал? — Она зарыдала в голос, окончательно теряя самообладание. — Почему ты вообще думаешь, что я его слушаю? Почему ты меня обижаешь такими словами? Я ничего тебе не сделала!       Она громко всхлипывала и рвано втягивала в себя воздух. Тушь потекла из-за слез, и Микаса превратилась в панду.       — Все слушают! Все всегда слушают, и вся эта твоя холодность, этот вид… Меня это раздражает, как ты не понимаешь? Я с себя бешусь, и ты… — Йегер сжал переносицу, оттормаживаясь, но предварительно заблокировал двери, чтобы исключить незапланированный побег. — Ну, извини! Извини, что из-за всего этого дерьма ты плачешь. Я перегнул, но я злюсь из-за него. Блять. Да хватит…       Все его раздражение слетело в секунду, стоило повернуться к Микасе. Достав из бардачка пачку влажных салфеток, Эрен разорвал защитную пленку, сжал — хоть и пытаясь быть аккуратным — подбородок Аккерман и принялся вытирать разводы с ее лица. Он не сказал, что ощущал вину, не сказал, что ему стыдно, но его взгляд и сникший вид говорили об этом.       — На себя тогда агрессируй, а не на меня. — Она слегка дернула головой, в обиде. — Я тебе ничего не сделала, чтобы ты мне говорил такие вещи. Думаешь, мне нравится понимать, что придется сделать? Серьезно? Да пошел ты. Пошел ты нахер, понял? Это очень жестоко с твоей стороны. Ты повел себя, как самая настоящая скотина.       — Да ты… Ты всегда посылаешь тех, кто хоть немного способен помочь? И не вертись. — Выкинув салфетку в подстаканник, Эрен взял новую, подтеки уменьшались, лицо постепенно становилось чище. — Он не тронет тебя, боже. Пока я в этом доме, он не рискнет.       — Просто поехали уже. — Микаса глубоко вздохнула, а затем выдохнула, переключаясь на то, чтобы самой снять все подтеки. — Герой.       — Если начнешь сомневаться в моих словах, я точно разозлюсь на тебя, Аккерман. — Скомкав салфетки, Йегер поразмыслил, куда бы мог их убрать, но в итоге решил оставить в подстаканнике. — Зайдешь сейчас ко мне, я дам успокоительное и спрыснуть лицо, чтобы освежиться.       — Хорошо. — Закончив, она положила салфетку к остальным, и легла на кресле так, что голова упиралась в стекло. — Гриша, кстати, хочет, чтобы я тебя свела с твоей бывшей.       — Если бы это не было реакцией на стресс и мои слова, я бы решил, что ты ревнуешь. Поэтому злишься. — Нервные постукивания по рулю не содержали никакого ритма. — Да и не собираюсь я ее возвращать. Думал разок привести в дом, чтобы успокоить уже этого мнительного параноика… Отыграть сценку. Но засомневался сперва в правильности. Но с другой стороны… Это позволит отвлечь его от глупой ревности, да и ты в его глазах возымеешь достаточно уважения — уговорила сына-идиота… Другая проблема — Рейчел. Она достаточно своеобразный человек.       — Поступай так, как хочешь. — Отмахнулась Микаса. — Это все равно не мои проблемы. Но потом она от тебя вряд ли отстанет.       — Скажу, что переспал с другой. Это ведь должно сработать. — Эрен пожал плечами, наконец подъезжая к клинике. Царящая здесь атмосфера, казалось, на всех действовала успокаивающе. — Просто буду тем козлом, с которым невозможно общаться, она и отстанет. Упертым, агрессивным, вечно недовольным и ворчливым.       — То есть собой? — издевательски спросила она. — Не знаю, сработает ли.       — Значит, открыто пошлю ее, скажу, что она мне больше не интересна. Ведь не могу выдавить из себя чувства и симпатию, если их нет. Говоришь так, словно считаешь, что я поведусь на ее манипуляции возможные. Аккерман, я себя уважаю. Если я счел ее бывшей, то уже не вернусь. Это невозможно, понимаешь? Идем уже, мы все равно приехали раньше, налью тебе кофе. — В этот раз дверь мягко закрылась, и Эрен подождал Микасу у входа в клинику.       — Не хочу я кофе. — Микаса зашла в еще пустую клинику, и тяжело вздохнула. — От него спать хочется.       — Адреналин вколоть не смогу, уж извини. — Он усмехнулся, открывая и фиксируя дверь. Пропустив Аккерман вперед, они достаточно быстро дошли до его кабинета. — Вода, сок и пакетики чайные в шкафчике вон там. Если чай, то подожди, я только принесу кипяток. И бери зеленый, он лучше бодрит.       Он достал небольшую аптечку и выдавил на ладонь Микасы таблетку, затем повесил пиджак на вешалку, убрал в скрытый шкаф, сразу доставая медицинскую форму и начиная переодеваться. Эрен делал это ловко, тут же складывая снимаемые вещи и расправляя те, что оказывались на нем.       — Не нужно, спасибо. — Она запила таблетку водой. — Я пойду к себе, наверное.       — Там есть шоколадки и конфеты. — Эрен подошел к ней, застегивая пуговицы на белой рубашке. — Сойдет за подкуп? Ах, да. Точно. Освежиться.       Средних размеров вытянутый баллончик перекочевал из ящика в его руки.       — Закрой глаза, но не жмурься. И волосы придержи. — Сняв крышку, Эрен ловко распылил приятную, легкую влагу на лицо Микасы и улыбнулся. — Ну? Так что насчет конфет?       — От шоколадки я не откажусь. — Аккерман стерла остатки влаги и выглядела в этот раз уже спокойнее. — Главное, чтобы она была без начинки.       — А это правильный выбор. — Несколько плиток шоколада оказались перед ней на столике, как и стакан с водой. Эрен предпочел налить себе сок. Присев на диван, он кивнул Микасе, приглашая сесть рядом. — Можешь забрать с собой, если понравятся. Для меня они не особо сладкие. А ассистент вообще не ест сладкое. Так что, можешь приходить и забирать периодически. Люди угощают, а они в итоге лежат без дела… Не знаю, с чего вообще берут, что доктора все поголовно любят именно горький шоколад. Я его ненавижу. Хоть и полезный.       — Хочешь задобрить меня? — усмехнулась Микаса, выбирая шоколадку с фундуком. — Хорошая стратегия. Может, еще и роллы мне закажешь к обеду?       — Боюсь, не успею. — Он рассмеялся, закидывая ногу на ногу и устраиваясь более расслабленно. — Если только не сделаю это, смотря в рот пациенту. Но могу промыть зубы после шоколада, чтобы никакая еда там не застряла.       — Ну, ясно все с тобой. — Аккерман поднялась, чуть хмурясь. — Сама закажу. Подумаешь… Ну да ладно, я пошла. Мне еще программу готовить.       — Иди. А то прохлаждаешься тут в компании ведущего стоматолога. Мало ли что случиться может… — Стаканы отправились в небольшую мойку и уже чистыми перекочевали обратно в шкаф. — Шоколад не забудь.       — Уж это я не забуду. — Она показательно забрала две шоколадки со стола, фыркнула и вышла из кабинета, гордо подняв подбородок.       Объем работы в этот день выпал немалый, но успевать получалось все равно. Разве что обеденный перерыв наступил внезапно. Ровно с приходом щупленького парнишки, притащившего два больших пакета с множеством разных коробочек.       — Простите, доброго дня, не подскажете, где могу найти Микасу? — начал он вежливо, обратившись к Аккерман.       — Это я, здравствуйте. — Аккерман приветствующе улыбнулась. — Вам что-то нужно?       — Тогда это Вам. Будете проверять на соответствие с заказом? — Он положил на стойку листы с объемным списком и поставил большой бумажный пакет рядом на пол.       — Нет, спасибо. — Она быстро расписалась, где нужно, и довольно улыбнулась, забирая пакет с едой. Когда доставщик ушел, Аккерман отложила несколько разных роллов из каждой порции на тарелку и отнесла Эрену. Ассистента как раз не было в кабинете. — А говорил, что не успеешь.       — Что не успею? А… — Выкинув перчатки, он спустил маску под подбородок. — Я просто указал примерное время для доставки, правда, пришлось скупить все разное, чтобы хоть что-то подошло. Садись уж, ешь. Тут всяко спокойнее, чем в общей. Можешь зайти в кабинет. Правда, я думал, что привезут больше…       — Тебе этого мало? — Она кивнула на пакет в ее руке. — Ну ты и проглот тогда.       — Да я шучу. — Он хмыкнул, едва заметно дернув плечом, подыскивая какие-то слова. — Просто думал, что ты сама все съешь. Это вроде как компенсация за утренние переживания…       — Ну, я могу. Это был вообще-то жест доброй воли. Но раз ты не хочешь… — Аккерман медленно придвинула к себе его тарелку, при этом улыбаясь. — Или хочешь?       — Если честно, то я ужасно голодный, и сегодня без обеда — запись плотная, не успею. Но все же как-то это… Ладно, давай сюда парочку. — Подцепив один ролл, Эрен быстро разжевал его, проделав со вторым то же самое. — Они все еще так же вкусно готовят, я не прогадал.       — Можешь еще эти взять, они мне не нравятся. — Она подвинула к нему запеченные, а затем аккуратно обмакнула розовый кусочек в соевый соус. — Не стесняйся, котенок…       — Аккерман, не вынуждай применять к тебе меры наказания. Иначе будешь канарейкой. — Поразмыслив немного, Йегер в итоге сдался, начав поедать свою порцию, поглядывая на дверь.       — Я разве похожа на канарейку? — Она состроила обиженную мину. — Не заставляй меня вспоминать клички похуже. Например: медвежонок.       — Я имел в виду, что ты теплая и солнечная, когда не злишься, — буркнул он, доедая. — Все, давай уже без этого всего. Есть молча нужно, иначе придет клиент, как оправдываться будем?       — Скажешь, что я прилипала. — Микаса ухмыльнулась. — Что, сложно оправдаться что ли?       — Хорошо. Скажу, что ты моя новая ассистентка, которую я нанял, чтобы она меня кормила в перерывах с ложечки и заваливала комплиментами, насколько я хорош в своей работе. — Йегер рассмеялся, закрывая пустой контейнер.       — Без повода хвалить не буду, учти. — Пригрозила она пальцем. — Так что, сам думай. И выводы делай, стоматолог от бога.       — Достаточно просто сказать, что я выполнил свою работу идеально, и теперь у тебя самые прекрасные зубы во всей стране, как минимум. А еще, что с радостью ляжешь передо мной на кресло через месяц-другой, чтобы я повторил всю процедуру снова. — Он повертел в руках контейнер, улыбаясь, а затем отправил его в корзину для мусора под раковиной. — Насчет обеда. Если хочешь, можешь приходить сюда, я против не буду.       — Я приду. Мне больше негде прятаться от этого деда с членом-грибом. — Микаса улыбнулась, выкинула палочки и поднялась.       — Ну, фу, Аккерман! Ты не подумала, прежде чем говорить о членах, что я только что поел, и меня могло стошнить? — Закатив глаза, Эрен помыл руки и обработал их средством. — А я только думал подарить тебе кое-что для поднятия настроения…       — Я должна тебе кое-что. Завтра отдам. Не забыл?       — Раскроешь секрет, что это будет, что отдашь? — Он сощурился, изучающе следя за Микасой.       — Не раскрою. — Аккерман показала ему язык. — У тебя через пять минут клиент, напоминаю.       — Как это мило с твоей стороны — накормить, похвалить и напомнить… — Беззлобно смеясь, он смахнул несуществующую слезу. — Я тронут до глубины души. Но, так и быть, держи. Только никому не рассказывай, иначе все будут потом бегать ко мне за подобными вещами.       Выдвинув небольшой ящичек, Йегер порылся в нем и вложил в руку Микасы округлую баночку небольших размеров. На ней не было надписей, так что, понять сразу, что там находилось, не представлялось возможным.       — Что это? — Аккерман вертела ее в руках, пытаясь понять, что это. — Яд? Кольцо? Записка от психотерапевта?       — Иди уже, потом разберешься, как открывать, узнаешь. Считай, выгода — подкармливать голодного стоматолога. За этим все наши девчонки бегают. Так что, спрячь, никому не говори, что у тебя это есть. Иначе ты начнешь великую войну. — Смеясь, Йегер аккуратно взял Микасу под локоть, провожая к двери.       — Спасибо! — пискнула она, за несколько секунд до того, как дверь закрылась. Микаса открыла крышку и обнаружила там масло для губ. То самое, которое размягчило их ей на несколько дней. Она открыла дверь и просунула внутрь голову. — Это будет наш секрет, обещаю тебе.       Она послала ему воздушный поцелуй и окончательно покинула кабинет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.