ID работы: 12493438

Просто посидим в тишине

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Когда я была маленькой, то представляла, как буду работать в семейной пекарне вместе со старшими братьями или уеду учиться на медработника, как моя мама, но кто бы мог подумать, что мой выбор упадёт на весьма специфическое место для юной особы.       Взрослея и заканчивая школу, я начала понимать, что меня не прельщает перспектива провести всю жизнь, работая у отца, да и удел врача не устраивал. Я считала это очень скучно, хотелось попробовать себя в чём-то неординарном, поэтому однажды подала документы на обучение надзирателем в соседний штат.       Отец чуть с ума не сошёл, долго ругался, отговаривал меня, но спустя некоторое время смирился, так как всегда видел, что я отличаюсь мышлением от других своих сверстниц.       Тюрьма «Холодная гора» располагалась в штате Луизиана, в двух часах езды от большого города и в пяти от дома моих родителей. Можно было добраться на автомобиле или ждать автобуса, но так путь растянется ещё на час. Поэтому на семейном совете было решено, что если мне удастся осуществить задуманное, отец выделит средства на покупку домика близь других таких же, где проживали семьи работников тюрьмы.       Когда я только появилась на курсах, то сразу привлекла внимание сокурсников, вызвав бурю сомнений, ведь девушки на такой профессии большая редкость, женщины обычно идут в канцелярию или секретари, но одна только мысль о том, что придётся работать с бумагами, вводила меня в ужас.       За всё время моего обучения, ни разу не пришла мысль, что я делаю что-то неправильно, что стоит отказаться от данной затеи. Мне нравилась психология, я могла часами изучать, как найти подход к тому или иному человеку, чего стоит опасаться и как не попасть в лапы психопата.       Для моего преподавателя и наставника мистера Бригга стало большим удивлением и, по его признанию, радостью, как сильно я углубилась в изучение материалов, называя это «наукой», поэтому однажды он попросил меня задержаться после занятий, и мы поехали в тюрьму к начальнику Холу Мурсу.       Стоя перед кабинетом я заметно нервничала, перебирая края блузки, и то и дело поправляя чёлку, которая, несмотря на то, что была закручена, постоянно падала на глаза.       Спустя полчаса дверь кабинета начальника тюрьмы приоткрылась, мистер Бригг высунул голову, сияя улыбкой от уха до уха и поманил меня рукой, после чего пропустил внутрь.       Мистер Хол на удивление произвёл впечатление доброго и увлеченного человека, ведь в собственных мыслях мне казалось, что начальник тюрьмы должен быть мрачным и жёстким. Он задал мне несколько вопросов, на которые попросил отвечать очень честно. И сам признался, что ещё ни разу не рассматривал девушку в качестве кандидата на вакансию надзирателя, поэтому был в лёгком замешательстве.       После продолжительного разговора, разъяснения всех нюансов данной работы, мистер Хол неуверенно, но всё же принял решение. — Начнём с испытательного срока, думаю, что мистер Эджкомб, который является начальником блока «Е», достойно примет вас, мисс Хэддок, в свою команду. *** Около двух лет спустя.       Было раннее утро, когда я ступила на Зелёную милю. До нашей смены оставалось ещё три часа, но этой ночью мне не спалось и я решила приехать на работу пораньше. Отпустив ребят с ночного дежурства, я присела за стол, что располагался в самом начале мили и приступила к изучению журнала.       Утра на миле казались мне особенными. Последнее время буйных заключённых не привозили, а те двое, что сейчас были в камерах ещё спали, а потому вокруг стояла идеальная тишина. И надо было пользоваться моментом, пока Перси Уэтмор не объявился и не нарушил местный покой.       Пока заваривала кофе, краем уха уловила тихий скрип открывающейся двери — должно быть босс пришёл. Обычно он всегда приходил раньше всех остальных, чтобы проверить порядок и отпустить ночную смену, но не сегодня. — Доброе утро, — я вышла из комнаты отдыха с чашкой в руках и вежливо протянула её боссу. — Доброе, Эвелин. Спасибо, — босс отмахнулся, благодарно кивнув. — Пожалуй откажусь.       Заметила, что под его глазами залегли пятна усталости, да и в целом выглядел мистер Эджкомб не самым лучшим образом. Конечно же я знала о его личной проблеме, которую он строго настрого запретил обсуждать, особенно при мне, однако, я всё равно узнала и искренне не понимала отчего тот тянет с визитом ко врачу. — Ты сегодня рано, — заметил босс, прохаживаясь мимо камер с заключёнными. — Мне казалось, это моя прерогатива. — Не думайте, что так будет часто, — усмехнулась я. — Мне просто не спалось. — То, что ты любишь поспать мы поняли ещё при твоих первых дежурствах. — Да всего пару раз было! Босс улыбнулся краем губ, после чего поправил фуражку и серьёзно произнёс: — Сегодня прибывает новый заключённый, помнишь? — Конечно. Камеру ещё вчера проверили на готовность. — Хорошо, — Пол взглянул на часы. — Ещё полчаса до прихода остальных, можешь спокойно попить кофе, пока он не остыл, — Затем неловко кашлянул и направился в сторону туалета. — Я слышал слово «кофе»? — на пороге Зелёной мили появился Дин, бодрым шагом направляющийся ко мне. Как только познакомилась с ним, терялась в догадках, как при наличии маленьких детей можно выглядеть таким свежим.       Следом за ним появился Брут Хауэлл. Коллеги между собой величали его «зверем» за внушительное телосложение. Он был самым высоким и широкоплечим мужчиной во всей тюрьме, но на удивление имел мягкий характер, с ним можно было поговорить о том о сём, он всегда мог дать совет, но каждый знал, что Брута злить не стоит, ведь тогда он превращался в того самого «зверя».       Брут находился в хороших отношениях с боссом и единственный из всех обращался к нему на «ты». Хауэлл, как и босс был почти вдвое старше меня, но, в отличии от Пола, который имел взрослого сына, уехавшего учиться, Брут вёл жизнь холостяка довольно давно.       Босс всегда оставлял его за главного, если отлучался, а мне было как-то спокойнее, когда Хауэлл находился в блоке.       Брут, завидев меня, мягко улыбнулся, как мне показалось немного устало, но я пока не придала этому значения, может, его тоже мучает бессонница. Дин скрывается за дверью, ведущую в служебное помещение, где обычно мы собирались пообедать или просто передохнуть на диване. Оттуда можно было пройти через заднюю дверь и оказаться в коридоре, ведущем в основное здание тюрьмы. Брут же подходит ближе, чтобы не перекрикиваться.       Тишина очень важна в нашем блоке — одно из главных правил, я его быстро усвоила. — Доброе утро, — кивнул он. — Не знаешь, где Пола носит? — Доброе. Как не знать, — качаю головой в сторону туалета, понижая голос. — Уже минут пятнадцать там.       Брут вздыхает, идёт к туалетной двери и стучит пару раз. — Пол, ты как?       Я не могу расслышать, что босс отвечает Хауэллу, но судя по лицу зверюги тот съязвил. — Сейчас привезут нового заключённого, надо принять его по правилам, тебе придётся выйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.