Какой кадр пропадает!
13 августа 2022 г. в 21:16
Это был обычный день в душном офисе. Кондиционер починят только на следующей неделе, а пока, мы должны мариноваться за своими рабочими местами в компании горячих ноутбуков, принтеров, компов.
Одежда неприятно липла к телу, а места соприкосновения со стулом, просто струились потом.
Отвратительное чувство, особенно когда ты в капроновых колготках и юбке, материал которой не прошёл проверку воздухопроницаемостью.
Белая рубашка из плотного хлопка позорно намокла не в самых эстетических местах, а уж под лифчиком, не хочу даже видеть, что там.
Вентиляторы гоняли раскаленный воздух из одного угла помещения в другой. От этого становилось только хуже, но без этой мнимой циркуляции "свежести" совсем уж тошно.
В очередной раз поглядываю на часы и проклинаю длительность времени. Долго. Мучительно долго.
До конца работы остался час, но этот час с каждой секундой превращается в вечность.
Волосы на затылке давно намокли, одинокая капелька пота скользит по виску и продолжает свой путь на скулу и по шее скатывается в ворот рубашки и уже там продолжает свой путь в ложбинку, а далее в многострадальный лифчик. Его уже выжимать можно... Без особого энтузиазма отмечаю в своей голове.
Тяжело вздыхая, уже раз так седьмой за час, протираю лицо влажной салфеткой. Мне ещё повезло, что я без макияжа, иначе моё лицо уплыло бы, как у одной противной редакторши через три стола от меня.
Угрюмое зрелище.
Стоило мне на неё посмотреть, как она раздражённо уставилась на меня в ответ. Её злобный взгляд, должен меня напугать, но потекшая тушь и уплывшие смоки, сделали из неё угрюмую панду.
Зажмурившись стараюсь не смеяться, иначе увижу завтра приказ о моём увольнении. Но не смеяться у меня не получается, поэтому захожусь в неком припадке тихой истерики. Жаль, нет под рукой камеры. Такой кадр уплывает, расплывается, утекает... Короче, пропадает.
Спустя минуту вытираю с глаз слезы и пытаюсь привести дыхание в норму, благо, из-за общего шума и жужжания, никто не заметил моих внутренних стенаний и стендап комиков, которые начали шутить в моей голове об "размытости" и "расплывчатости" бытия.
Снова смотрю на часы. Прошло ровно 5 минут.
Слегка откидываюсь на спинку стула и решаю проверить почту на наличие важных поручений и приказов свыше.
Свыше это через этаж, там сидят наши главнюки и решают вопросы войны и мира между нашей фирмой и фирмой конкурентов.
Быстро пролистав различного рода почтовый спам и рекламу всякую, натыкаюсь на странное письмо помеченное красным цветом. Так, обычно, отмечается потенциально вирусное письмо. Прочитав отрывок предложения из видимой части не открытого письма, определяю его в папку спам. Но любопытство же страшная сила.
"Ты никогда не забудешь...." гласил отрывок письма.
Отключаю от провода свой смарт и захожу с него на рабочую почту. Письмо уже не отмечено красным, но призывная синяя точка заставляет меня рискнуть и открыть это письмо полностью.
"Ты никогда не забудешь нашей встречи. Тебе не хватит сил, чтобы забыть и избавиться от этих воспоминаний. Ты будешь мучительно долго наслаждаться и утопать в удовольствии. Соглашайся. Тебе нечего терять. Ответь на это письмо и сможешь ощутить всё то, что другим не доступно."
От такого содержания выпадаю на секунду из реальности. Кто это? О чем идёт речь? Почему это пришло ко мне на почту или же не только мне?
За моими размышлениями пролетели 30 минут рабочего времени, а я до сих пор не определилась с ответом на письмо. С одной стороны мне нечего терять, но с другой... Это всё слишком подозрительно.
Ещё минут 10 медлю с ответом, взвешивая все за и против.
Решившись отвечаю положительно, но задаю параллельно трепещущий в моём сознании вопрос.
"Вы меня заинтриговали. Я согласна. Но есть ли гарантии того, что со мной не случиться ничего непоправимого?"
Жду ответ на сообщение, но не получаю и спустя 20 минут.
Может это была шутка?
Рабочее время закончилось и я с сумбурными в голове мыслями собираюсь домой и отключаю всю технику.