ID работы: 12488535

Город засыпает, просыпается мафия

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 733 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 614 Отзывы 11 В сборник Скачать

ღЗадача со звёздочкойღ

Настройки текста
Миша набил несколькими таблетками себе ротик и хотел их уже запить водой, как вдруг услышал стук в дверь. Он на автомате выплюнул капсулки и обернулся – в проёме стоял сонный Михаил Григорьевич. Мальчик мгновенно спрятал руки за спину, испуганно уставившись на отца – как выходить из сложившейся ситуации, он не имел ни малейшего понятия. - Доброе утро, котёнок. Или это уже вечер? Всё перемешалось...- прихрамывая и упираясь на костыль, подошёл к нему мужчина, - Ты как, малыш? Михась нервно сглатывает, смотря на своего папу, думая, как ему выкрутиться - руки, как на зло, дрожат, а значит пилюли в любой момент могут вырваться наружу и упасть на пол, сдав его всего с потрохами. - Миш? Миша, а что ты там прячешь? – с легкой любопытной улыбкой спросил брюнет. - Н-ничего, - замотал головой тот и стал выдумывать на ходу оправдания, - Это п-подарок. Для Л-лёши. - Я ведь не Лёша, мне можно и посмотреть. Покажи ручки. - Пап, не надо... Михаил озадаченно смотрит на своего сына и никак не может понять, что с тем происходит. Он всё разглядывает мальчика и вдруг его начинает терзать одна очень нехорошая догадка. - Михасик – руки. - П-пап... - Я сказал – немедленно!!! - парень испугался грозного тона отца и выпустил из рук баночку из-под таблеток, а затем из правой ладошки на землю посыпались больше, чем десять пилюль, - Малыш, что ты собирался сделать? Миша, отвечай мне! - В-випити... З-заспокійливі с-свої... Хотів... - Які, нахуй, заспокійливі?! Не смій мені брехати! Студент загнанно дышит, глаза бегают по комнате, не зная, за что зацепиться. Доктор шокировано смотрит вниз и сам не знает, как себя вести. Когда-то он был на месте Михася – так же ища смерти, доводя своего отца до белого колена.

Но кто же знал, что Михаилу придётся когда-то занять и место своего папы

- Тато, т-тільки… Б-будь ласка, тільки не к-кричи... Тільки не б-бий мене… - парень закрыл лицо ладошками, боязливо пятясь назад от мужчины. Его всего колотило, опять все страхи смешивались воедино, словно дубинками ударяя по раненному подсознанию. Миша жалеет, что не успел завершить начатое, а Михаил, кажется, сейчас рухнет в обморок из-за увиденного. - Михайлик, иди сюда. Сына, я умоляю тебя, скажи мне правду. Ты не успел выпить эту дрянь? Скажи мне, зайчик, я прошу тебя! - Н-нет... - Точно? Я прошу, не лги мне! - Н-не пил... Я в-выплюнул… Подоляк-старший не верит ему и всё равно садится на пол, сильно шикнув от стреляющей боли в лёгких и ноге, берёт в руки баночку, читая сколько там должно быть капсул, и начинает их всех быстро пересчитывать, озвучивая каждую цифру в слух. Все тридцать штук были на месте. - Слава Богу, - с огромным трудом поднимаясь, произнёс с облегчением врач, а затем взял эту раздражающую банку и швырнул её со всей силы вперёд, попадая в какую-то картину, та не выдержала и упала вниз, нагоняя ещё больше страха на Михасю. - П-пап? - А теперь послушай меня сюда, щенок, - больно схватив его за мочку уха, зашипел Хамелеон, а Миша настолько сильно испугался, что казалось даже не дышит, пытаясь вырваться из жёсткого захвата отца, - Внимательно слушай! Если ты еще раз посмеешь не то, что попытаться, а подумать о самоубийстве, я тебе так задницу ремнём разукрашу, что месяц на ней ровно сидеть не сможешь, понял?! - У-угу, п-понял, - студент попытался вырваться или хотя бы отбиться от руки папы, но тот, не рассчитав силы, выкрутил тонкое запястье, от чего мальчик сдавленно вскрикнул, почувствовав влагу на глазах, - М-мені б-болить… В-відпусти… - Откуда только у тебя такие мысли?! Да ты хоть представляешь, как я испугался, глупенький? - Михаил обнимает его одной рукой, чувствуя в ушах гул собственного сердца, что чуть не выпрыгнуло из груди из-за переживаний за сына. А Михась понимает, что с ним что-то не то, кажется, у него опять начинается паническая атака - воздуха не хватает, руки не слушаются, сам он дрожит так, будто его ледяной водой окатили. - Б-болить… В-відпусти… - пытаясь отстраниться от врача, бессвязно лепетал кареглазый, - Н-не хочу… Ти м-мене б-бити будеш! - Михасик, що з тобою? Золотко, що таке?! - Тато, мені с-страшно... Я не з-знаю... Не хочу т-того всього...- чуть ли не задыхаясь, шепчет Михайлик, он хватает ртом воздух, а выдохнуть не получается, - Я х-хочу сховатись десь… Не х-хочу вас в-всіх! Відч-чепіться від мене! Хамелеону совсем не нравится то, что происходит, он пытается привести Мишу в чувство, трясёт его, легко хлопает по щекам, но тот, как неприкаянный, шепчет что хочет умереть, уйти, чтобы все его оставили в покое. - Шо сталось? Ти тільки не мовчи, розкажи. Я прошу тебе, маленький мій, - просил Подоляк-старший, догадываясь о том, что ему Лёша что-то не договорил о Михасе. - Я не х-хочу. В-відпусти мене, я хочу щез-знути!!! – студент всё сильнее истерил, отбиваясь от доктора, который уже со всех сил пытался удержать его. - Михасик, заспокойся. Михасик, я з тобою і я нікуди тебе не відпущу! Зайка, подивись на мене, перестань метушитись! Міша! Я нічого поганого тобі не зроблю, чуєш? – но Михайлик совсем не хочет его слушать. «Хто його так умудрився довести?! Хто йому що зробив? Я ж блядь поріжу, як свиню, ту суку, що посміла Михайлику шось там нашептати. Він в дуже жахливому стані, він не чує мене, намагається вирватись і так гірко плаче, мало не задихаючись від своїх ридань. Михасик не схожий на того, хто легко здається, він в мене дуже міцний хлопчик, повинна бути якась дуже серйозна причина, що наштовхнула його на цю дурість. І поки я не взнаю, що сталось, не відлипну від нього!» - Мавпочка, будь ласка, перестань вириватись, перестань, хороший мій. Розкажи, розкажи хто тебе образив, маля. - Тато, я не х-хочу, щоб ти то з-знав! - шептал тот сорванным голосом, всё сильнее сжимая пальцами ткань темно-серой толстовки на плечах отца и хватая ртом воздух, как выброшенная на берег рыбка, - Т-ти в м-мені роз-зчаруєшся… П-просто д-дай мені щез-знути… - Зайчик, ти можеш розказати мені все, що завгодно. На те я і є твій тато, щоб захищати тебе від усього, - мужчина пытался не обращать внимание на истерические просьбы Михаси, стараясь хоть как-нибудь растормошить его и успокоить. - Не х-хочу... Я не хочу т-того роз-зказувати... - Міша, ти повинен заспокоїтись, чуєш? Я нічого поганого не зроблю, перестань так різко смикатись, ну ж йди сюди, сонечко, - доктор морщится от жгучей боли в груди и ноге, но стойко терпит, крепко обнимая сына, поглаживая его по волосам, кажется, удалось его немного усмирить.

Но Подоляк-старший не остановится, пока не узнает всей правды

- Давай, сядемо. Ходи, киць. Сідай, - Миша от него не отлипает, даже сидя на кровати, он крепко прижимается к папе, пряча своё заплаканное лицо у него на груди, - Сонечко, ти в мене такий сильний хлопчик, мусе бути якась дуже вагома причина, раз ти до такої дурості дійшов. Маленький, ти точно шось приховав від мене. Розкажи мені, що сталося, тобі легше стане, малюк. Михась не хочет ничего говорить, но уже поздно - папа его поймал на попытке убить себя и теперь, как нормальный родитель, требует объяснений. Он судорожно всхлипывает, а потом отстраняется и снимает с себя свою толстовку. - Ось ц-це с-сталося... - Не поняв… Це шо, блять, таке?! Доктор в ужасе распахнул глаза, детально осматривая бледно-фиолетовые разводы и белые полоски тонких шрамов на юном теле. Следы точно не первой свежести, как успел подметить Хамелеон, и стал думать-гадать, кто мог такое сотворить с его сыном. - Хто то зробив?! Тебе шо, Льоша бив?! - брюнет потянул руку вперёд и хотел прикоснуться к Михасику, погладить его по плечу, успокоить, но тот лишь увернулся, сразу же прикрывая ладошками торс, а потом и вовсе повернулся к нему спиной, поджимая коленки, пряча в них пунцовое от стыда и слёз лицо. - То н-не Льоша... - Хто посмів? Скажи хто, і я його за причандали до потолка підвішу! Він мені за кожен слід відповісь! Міша, хто тебе чіпав?! Поки ти не скажеш хто, я не відстану, чув?! - Не х-хочу... - сразу же покачал отрицательно головой тот, горько плача. - Чшшш. Ходи сюди. Лапка моя, ну коли ж то все сталось? – прижимая того спиной к себе и сразу же протягивая назад кофту, дабы тот прикрылся, чтобы так сильно не стесняться, спрашивал кареглазый. - Тоді, як м-мене вкрали... Той дядько л-лисий... - Михаил мягко кладет мальчику на губы ладонь, призывая не продолжать больше, мысленно матерясь. - Тихіше, мій котику. Мужчине от услышанного резко поплохело и аж в глазах на миг потемнело, когда к нему дошёл смысл сказанного – эта жирная свинья таки добралась до его сына. Не смог над ним надругаться - перешёл к Михайлику… Сволочь такая. - Мішик, одягнись, маленький, - тот помогает студенту надеть кофту, пытаясь скрыть дрожь в голосе, потому что плакать хотелось неимоверно, - Ну-ну-ну, не плач… Зайчик мій, тільки не плач більше. Михась только сильнее прижал к себе коленки, тихо всхлипывая и шмыгая носом, ему было неимоверно стыдно, он так не хотел ничего говорить папе, он так не хотел разочаровывать его собой ещё больше. - Киць, наскільки далеко він зайшов? – доктор чувствует, как тот вздрогнул, поэтому сразу же добавил, - Якщо не хочеш говорити, не кажи. - Він... П-прив'язав м-мене... І... Я його п-просив, шоб він м-мене відпустив... А він с-сміявся... І робив дуже б-боляче... - Хамелеон сам уже не замечает, как слёзы во всю катятся из глаз, он так боялся, что его сын может попасться этому ублюдку, он так хотел избежать этого!!! - Підарас. - Тато, м-мені було дуже с-страшно... Він к-казав, що всіх вб-бив і ніхто по мене не пр-рийде, що тебе б-більше нема!!! Тато, м-мене так боліло! Я к-кричав, намагався вир-рватись, але він шось вколов і в-все... Я, як кісіль, з-застиг і тільки вер-рещав від болю... - Все-все, не треба більше. Михайлик, котик мій, ну чого ж ти стільки часу мовчав?! І тато теж дурак! Не повірю, шо він не знав! Льоша ж точно знав! Ну чому ти не сказав, маленький мій? - целуя мальчика в затылок, спрашивал мужчина, уже во всю рыдая вместе с Михасиком. - А шо я м-мав с-сказати? Т-ти тоді був на м-межі життя і с-смерті... «Шо я натворив? Я ж вів себе, як повний придурок - накричав на нього після тої операції, навіть не усвідомлюючи, в якому стані він взявся мене відкачувати!!! Скільки я мовчав і не робив жодних кроків, щоб хоч якось помиритися, поки він сам не прийшов. Та він ж так самотньо себе почував! Михась так, напевно, хотів хоч з кимось поділитись наболівшим, а я, дибіл, замість "дякую" - накричав на нього... Він точно не чекав тоді, що я так зроблю, і від того робиться ше гірше. Я ні захистити його нормально не зміг, ні поговорити, ні приголубити, коли він так сильно хотів цього. Тепер зрозуміло, чого він носив ті гольфики, нащо зап’ястки ховав, чому не дозволяв до себе торкатись і уникав будь-яких контактів з іншими...» Хамелеон беззвучно плакал, обнимая своего ребенка и проклиная всех, кто был причастен к мукам его мальчика. Ему вдруг захотелось выйти куда-нибудь и громко-громко заорать... Завыть раненым волком, поскольку внутри всё горело от понимая того, как с Михасей обошлись, как ему сделали больно! - Михася, скільки ж...- мужчина даже не знал, как сформулировать вопросы так, чтобы хоть как-то прикинуть, что могло произойти, - Скільки ти там був? - Н-не д-довго, але в-вражень вистачило на в-все ж-життя... Мене дядя К-коля забрав зв-відти. Він пр-рийшов вчас-сно... Дуже вчас-сно... - Чому ти мовчав? Михася, чому не розказав? Я ше й так накричав на тебе, так образив тебе, навіть не усвідомлюючи, в якому стані ти тоді знаходився. Зайчик мій. Ти так багато зробив для мене, ти на таке заради мене наважився... А я, дурник, замість того, шоб стати ще ближче, відпихнув тебе. Михася, якби ж я знав... - То в-все я винен... Я п-поганий, я б-брудний… - Ні-ні-ні. Навіть не думай так. Послухай. Ти не один. Ми всі з тобою. Те, що трапилось, могло статись з будь-ким. Не думай, що ти якийсь не такий. Манюнь, давай, ми до психотерапевта поїдемо, якщо тобі не виходить з цим справитись, або підберемо тобі гарні заспокійливі? Хочеш, я тебе до себе додому заберу на трошки? Хочеш? А хочеш, ми поїдемо кудись? Маленький, все, що завгодно, - Михаил уже был готов срывать звёзды с неба для своего ребёнка, лишь бы тому стало легче. - Тато… М-можна, пр-росто… - Що, манюнь? - М-можна, я ще р-раз тебе об-бійму? – Михасик с таким взглядом просит о таких банальных вещах, что у Хамелеона просто сердце разрывается. - Михайлик, тобі не треба мене про таке питатись. Ти можеш обіймати мене стільки, скільки завгодно. Кошеня, нічого поганого нема в тому, що ти хочеш уваги, ти ж ще зовсім юний, зовсім манюня. Врачь всё так же обнимал его крепко-крепко, шепча разные, успокоительные слова, поглаживая парня по макушке, обещая, что их разговор за пределы этой комнаты никогда не выйдет. В голове он пытался прикинуть, как им всем быть дальше, ведь вероятность повторения сегодняшнего выкрутаса очень велика. - Все буде добре, зайчик. Воно пройде, переболить. Ти ж у мене такий сильний і неймовірний, сонечко. Воно забудеться, як страшний сон. - Тато, ти м-мене тепер б-більше не л-любиш? - Аргументуй. - Я слабак… Я істерю, я лякливий, я брудний… - Чшшш, ніякий ти не слабак, мавпочка. Навіть не смій думати так, Михася. Михаил не знает, что делать, что говорить и как успокоить своего сына, тот был таким разбитым, потерянным и напуганным… Доктор хотел показать ему, что то, что он узнал ничего не изменит, что страх – это не то, чего надо стыдиться либо прятать, что то, что Михасик переживает, не надо скрывать, не надо бояться поделиться. Больше подобных ошибок Хамелеон не совершит – больше никаких ссор, нравоучений, разногласий. Это жизнь Михаси – пусть он сам ею распоряжается так, как считает нужным.

***

Вельзевул переглядывается со своим другом, пожимая плечами, на то, как сорвался Лёха, а потом им самим стало интересно, что так встревожило мафиози. Они смотрят в тот листочек, что так взбудоражил Люцифера, и сами, прочитав это, испуганно переглянувшись, побежали за ним вслед. - Эй, куда вы все побежали? А меня почему не взяли? - Кристина вообще не поняла, что происходит, но её тоже очень заинтересовала та записка, ещё и такая знакомая вещь, что лежала рядом с ней. Женщина про себя отмечает, что у человека, который писал это, во-первых, не было много времени – буквы корявые, чернила размазаны, во-вторых, синдром «жертвы» на лицо, в третьих, либо это неразделённая влюблённость, либо…

Слишком больная любовь

«Шо ж то за Міша такий? І шо з ним сталось? Мамі, татові? Видно у них там все дуже серйозно, раз Льоша з його сім'єю знайомий... Хоч би вони встигли і він не зробив непоправимого. Хоча, стоп! Льоша ж казав, шо жінку має? Нічого не розумію… Може, у нього фіктивний шлюб, а оцього «Мішу» він на стороні має? Не витримав той Міша лихої долі і вирішив суіциднутись? Ну, але чого тоді так зірвались Коля з Грішей, звідки вони його знають? Так, треба йти шукати ту жінку, може, вона мені все пояснить…» - Льош, ти вже вернувся? Міша з тобою, бо я його знайти не можу... - послышался голос сзади и женщина обернулась - в проёме стояла Надя в пижамном костюме, с двумя косичками, заспанная и немного грустная, - Вау, ви теж приїхали? - Та не може бути такого... Ти ж тоді додому поїхала... Чи то я вже шо наплу...- Кристина не успела закончить свои рассуждения, поскольку Малиновская накинулась на неё с обнимашками и поцелуйчиками, - Та чекай же, ну! То ти жінка мого Льоши? - Смішний жарт, але мені і Міши з головою вистарчає. - Та шо ж то за Міша?! – тупнула ногой брюнетка, - Так, тепер по порядку. Льоша жонатий, він має дружину, да? - Да. - Тоді хто такий Міша? - Мій син, - пожала плечами женщина. «Это, походу, задача со звездочкой» - ошарашенно подумала Кристина. - Хамелеон казав, шо у вас з пам’яттю поганенько. Ви мене таки забули, да? - Та от якраз тебе я пам’ятаю, але меншою, і ти ше з Льошою постійно билась і царапалась в нас дома. - Ну так чого будемо час тратити? Ходімо, я вам і Михасиків покажу, і всіх решту. - Бляха муха, та ж скіки тут є тих Михасиків?! – Надя только хихикает в сложенный кулак, а потом берёт Кристину за руку и ведёт за собой. Алексей тем временем бегал по всему дому, поднял на уши всю охрану, включая Алмазного, что сам разволновался ни на шутку. Вельзевул думал, что с ума сойдёт от страха за мальчишку, а Фараон мысленно представлял, как вмажет Михасю подзатыльника за такую херню.

Лишь бы они успели...

У Арестовича просто в голове были вспишки – одна за другой – их встречи, их поцелуи, их разговоры, их обнимашки… И голос… Тонкий голосок Михасика, что действовал на него чарующим голосом, даря невероятное спокойствие. Он не знает, как будет жить без него, разыскать родителей это одно – а вот потерять того, кто откачал твою неизлечимую душу, того, кто заставил поверить снова в любовь, того, кто вернул ему сокровенное – семью, это будет слишком болезненно.

Он не простит себе, если Михася сотворит такую глупость

Спустя пять минут пришёл Волк и сказал, что мальчик из дому точно не выходил. Трое мужчин синхронно бьют себя по лбу - в комнату Михасика они же так и не зашли, чтобы проверить. Но там уже слава Богу находился Хамелеон, всё ещё на нервах, после случившегося. Он ещё никогда так не пугался, как несколько мгновений назад и сейчас на душе были полный раздрай, тлеющая ненависть вперемешку с дикой болью. Размеренное дыхание и тихое сопение Михасика, что так доверчиво обнимает его, прижимаясь щекой к накачанному торсу, лучшее успокоительное. «Мій маленький, бідний хлопчик... Ліпше би ти не знайшов мене, ліпше би ти не знав про Льошу, про нас всіх. Ми стільки болю, стільки горя принесли в твоє життя. Скільки раз я був різким з тобою, скільки раз безжалісно кричав на тебе, думаючи, шо так правильно, шо так і треба робити. Ти ще зовсім дитя, маленьке дитя, дитинсво якого вкрали, а надію в хороше постійно топтали. Зайчик мій, я так винен перед тобою, сонечко моє, я так жалію, що одразу тоді при нашій першій зустрічі не послухався себе і не забрав тебе звідси, не сховав від цього всього. Але вже пізно... Вже, на жаль, занадто пізно.» - Тат, ти прогуляв свої крапельниці і другі ліки вчасно не прийняв... Тобі погано може стати, - прикрыв глаза и обнимая крепче папу, говорит Михайлик, - Я боюсь за тебе. - Мавпочка, не переживай, я ще тиждень відлежуся і буду, як новенький. - Я так не хочу, щоб ти їхав. Ти теплий і з тобою не страшно... - Ти вже й сам вмієш гарно за себе постояти. І знаєш, я не бачу в цьому нічого поганого. Ти ж у мене хлопчик, а не манюня-дєвочька, м? - целуя этого маленького зайчика в макушку, прошептал Михаил, а потом добавил, - Давай-но вставай, виберемо тобі якусь гарну одьожку, та й ходімо вниз, я попрошу Жанночку дістати тобі з морозильника фісташкове морозиво, хоть трошки заїсь цей пипець. - Ото зелененьке? – сразу же загорелся мальчик. - Агась, - кивнул Подоляк-старший. Михасик же, поцеловав папу в щёку, поднялся, стянул с себя кофту и двинулся к шкафу, приоткрывая его и показывая врачу всё, чем богат. Тот скептически на всё это посмотрел, поскольку понимал, что свою ручку к гардеробу парня приложил его отец. - Господи, а это чё такое? - подобрав костылем полупрозрачный, белый пеньюар, что вывалился из шкафа, удивился мужчина. - Нэ-нэ-нэ, это я надеваю только для Лёши. - Чего?! Да я его! Да я ему! - возмутился было Хамелеон, но в комнату неожиданно ворвались. - Михась! Лапа моя, ты здесь?! - Вай, Льоша, та куди ж ти так вриваєшся! Йди нафіг звідси! - сразу же спрятавшись за дверцей шкафа, дабы скрыть свою наготу, пропищал Михайлик. Хамелеон же одним движением с помощью костыля попытался спрятать таблетки, которые рассыпались по полу, что не укрылось от глаз вошедших, но мужчина тут же приставил палец к губам и замотал головой, призывая всех молчать. - У вас тут всё нормально? - переводя дух, спросил Вельзевул. - Да, выбираем моему малышу одежду. Какие-то проблемы? - Я вас сейчас обоих придушу! – не выдержал Фараон, но Коля крепко схватил его за плечо, призывая успокоиться. - Михася, дурак ты мой маленький! - переступив через костыль своего друга, рванул к парню Арестович, крепко того обнимая и зацеловывая его заплаканное личико, - Не смей так больше делать. Никогда, слышишь? Маленький мой, не надо так делать, я, как представил, что тебя нет... Господи, Мишенька!!! Клянусь, я когда-нибудь отыщу свой армейский ремень и выпорю тебя за такое! Не делай такого больше, слышишь? «Господи, Льошенька, схоже, побачив ту записку! Я й забув за неї!!! Знову я заставив його хвилюватись, знову я заставив його плакати і даремно переживати. Він й так покоцаний весь, лице спухло страшно. Певно й тіло все в синяках. Льоша ж тільки батьків зустрів, а тут я встиг так відзначитись.» Алексей никак не мог успокоиться, он даже не собирался выпускать из своих объятий мальчика, чуть ли не рыдая от стука его маленького сердечка. Он целовал того в нос, губы, лоб, щёки, даже брови и веки, нашептывая о том, как чуть умом не тронулся от той злосчастной записки. - Лёша, прости меня… Пожалуйста, Лёша! - Если ты ещё раз такое выкинешь, я точно тебя накажу… С чувством, с тактом, с расстановкой! Глупенький… - Лёша, п-подож... Мммм! - но тот ничего ждать не собирался, он впился в пухлые губы Михаси нежным поцелуем, а потом мягко обнял, зарывшись в пышную шевелюру своими пальцами. - Мышонок, чтобы ты больше никогда так не делал, слышишь, маленький? Зайка моя, я же так люблю тебя, я дышать без тебя не смогу, кошечка моя глупая, - говорит Лёша, а студент обнимает его и всё шепчет извинения. - Сопли в сторону. Гриша, дай-ка сюда свой ремень, я сейчас этому умнику так задницу надеру! - обманчиво спокойным тоном, сказал Коля. - Нихуя, я первый сделаю это, а потом еще подзатыльников штук десять дам этому мелкому засранцу! - Так, ану цыц, это моя жена! - тут же пряча Михасика за спину, сказал Люцифер. - А это мой внук! - И моя невестка между прочим! - О, иду-ка я покурю, эта песенка надолго, - тихо прошептал Хамелеон и хотел уже улизнуть, как услышал жёсткое «Сидеть!» от Вельзевула. Все стали между собой цапаться, а Михайлик только присел рядом со своим папой, накидывая голубой худи и мотал с ним головой то в сторону волающего Николая, то в сторону дедушки, что грозился прибить мальчика в придачу с папочкой, то в сторону Лёши, что так отчаянно заступался за него. - Эй-эй, хомячки, что это такое? - пришла Кристина, дабы наконец-то расставить все точки над ё. - Ничего, просто Миша придурок, вот и всё, - заключил Арестович-старший. - Какой из них? Они у меня оба особо одарённые, - спросила Надя, поглядывая на своих сорванцов: один с костылём, второй взлохмаченный-заплаканный - красавцы одним словом, - Ну? Что уже случилось? - Всё хорошо, - в унисон сказали Подоляки, приподнимая руки вверх в примирительном жесте. Кристинка смотрит на них и потом громко смеётся - вот это она дурёха, подумала, что с ума сошла - вот они, два Миши: один старший, другой младший и оба, как две капельки воды, только у младшенького более нежные черты личика, и мамин носик, да щёчки. Надя же бросила взгляд на пол и резво поняла в чём дело - она не видела в этом ничего удивительного - её сынишка столько ужаса за этот год пережил, столько настрадался... А сколько он ещё от неё скрыл и сколького она ещё до конца не знает. Михасик изменился и стал отдавать предпочтение отцу, а не ей, но она даже и не думала обижаться - у него столько лет не было папы и должного мужского внимания. Единственное, что ей не нравилось так это то, что он немного отдалился и перестал с ней делиться наболевшим - наверное, Миша просто не хотел грузить её своими проблемами либо стеснялся, но она была готова ждать сколько угодно, когда парень сам захочет с нею поговорить. - Слушайте, так давайте это... Отметим воссоединение, а? - предложила вдруг светловолосая, дабы замнуть этот инцидент, а с Михайликом она как-то потом поговорит, - Нассориться ещё успеем вдоволь, м? Предложение поддержали единогласно, единственное, дедушка Гриша так переволновался, что был не очень многословен, хотя после брудершафта с Кристиной он оттаял и сидел уже более расслабленно, иногда ловя на себе ревниво-шутливый взгляд Николая. Алексей же, втихаря ото всех, снова щипал себя за ладонь, дабы убедиться, что происходящее - не сон. Новая-старая реальность. Та, о которой он так мечтал. Та, о которой он никогда не забывал. Та, которую он так хотел вернуть. Но без Михасика эта реальность была бы не полной, поэтому и мальчика от себя далеко он не отпускал, посадив рядышком. Михаила, родители Лёши, тоже заобнимали и зацеловали до упаду. Кристинка ерошила его пушистую шевелюру и, как когда-то давно, грозила ему, что даст по заднице, если тот только попробует отстричь волосы. Коля его штыкал пальцами в бок и иногда щекотал, пытаясь этого хмурого медведя развеселить. Да, им действительно было так же хорошо, как и тогда… В том далёком тогда...

Но у каждого был свой осадок на душе.

Михаил рад, что с его ребёнком всё в порядке, как и счастлив за своего брата - его семья вернулась и теперь у него будет всё хорошо. С другой стороны, он чувствует неимоверную вину за то, что в тот день повёлся, как мальчишка, на подделку трупа. Гриша мыслями витает где-то не здесь - он будто вернулся тридцать лет назад, в те чёрные дни, когда его сын выкидывал очередные глупости, заставляя его седеть, вот теперь и внучок чуть не довёл его до гробовой доски... Но он обещает себе, что за обоими будет присматривать, как следует, дабы те не косячили. И всё же в глубине души он был такой счастливый - всё вернулось на свои места - лучший друг, лучшая подружаня, что умела шикарно вставить мозги на место, красавица невестка, шалапай-сынок, шкодливый внучёк, обезбашенный крестник и... Маленький Костик с огромным сердцем, который всё ещё стеснялся ходить вместе с Гришей на разные посиделки, но ничего и это мужчина скоро изменит. Надя снова борется за внимание Кристины и Николая вместе с Алексеем, и они в этом порыве такие смешные, как те шестнадцатилетние детишки, что царапались, цапались и делали друг другу "ловушки"... И она никак не может нарадоваться от того, что всё так красиво получилось, хоть и в душе корила себя за свою ошибку, но Михася помог ей её исправить и сделать правильный выбор, ведь действительно…

Ничего никогда не поздно

Коля понимает, что за десять лет упустил многое и теперь его когда-то тихий и спокойный дом превратился в настоящий дурдом, но, чёрт возьми, как же ему это всё нравилось... Как ему этого всего не хватало! Чего только стоил этот дивный мальчик, что так ловко всех их связал вместе. Забыть ту пропасть и жуткие дни с Виктором будет тяжело, да и... Вельзевул никогда не простит себе того, что пришлось пережить его Лёшеньке из-за него, но надо жить дальше.

Жить так, чтобы жалеть было не о чем

Лёша не хочет вспоминать то, что было вчера, он хочет забыть страшные десять лет без папы, без мамы. Он хочет забыть те дни, когда он озверел и стал беспощадной сволочью – убивая всех подряд без разбора, решая все дела только по-чёрному. Однако в памяти навсегда останется тот роковой весенний денёк, когда на пути ему повстречался его Михася. Его маленькая мишка, что смогла исполнить самые потаённые желания. Михасик сделал невозможное – он вернул Лёше семью, он расставил всё на свои места – так, как и должно быть. Он вернул Алексею человечность. Он окрасил его чёрную душу Люцифера в светлый цвет – он исцелил его своей любовью. Михася же сидел очень тихо и скромно прижимался к боку Арестовича, что даже не думал его отпускать от себя. Он потягивал сквозь трубочку морковный сок, пряча взгляд своих заплаканных глаз ото всех, всё ещё чувствуя себя лишним, не понимая, что именно он сам является той нитью, которая соединила их сегодня всех вместе. Григорий отметил, что тот до сих пор не в себе, и решил схитрить - подозвал Жанну и на ухо ей нашептал настойки на травах ему в чай подлить, естественно та была на спирту и мужчина надеялся, что с помощью неё его внучка хоть немного попустит. Однако, тот, выпив её, вообще стих и с порозовевшими щеками мутно смотрел на Кристину, что что-то там ему рассказывала, он только кивал ей, что-то невнятно мыча, а потом прижавшись к Лёшиному плечу заснул. - Маленький совсем умаялся, надо его в комнату отнести, - подметила голубоглазая. - Сейчас отнесу, мам. - Давай, я с тобой, м? - Пошли… Люцифер аккуратно берёт на руки парня, тот сквозь сон прижимается к нему и что-то там шепчет, чтоб сделали музыку потише… Женщина на это умилённо улыбается и идёт вместе с ними в спальню Михайлика. Там она быстренько расстилает постель и Лёша кладёт туда парня, сам садится с другой стороны и кивает маме, чтобы та тоже рядом присела. - Это чудо - моя жена. Знаю, о чём ты сейчас думаешь… Но решения своего я не поменяю, я люблю его и видеть в качестве спутника жизни хочу только Михасю. Да, он сын Хамелеона, да, он парень и залететь не сможет, да, он ещё совсем дитё. Но если бы не это дитё, ты бы сейчас передо мною не сидела, ма. - Притормози, чего ты так разогнался, а? Я разве что-то тебе сказала? С Михасиком мне уже приходилось встречаться, ох уж и запутал меня этот маленький шаман. Но в целом, он неплохой мальчик и, кажется, сильно влюблён в тебя. Тебе он тоже небезразличен, поэтому к чему все эти разговоры? - Что-то подозрительно быстро ты согласилась с тем, что я сказал. - Михась мне нравится. Учти, что очень нравится, поэтому обижать его не советую, будешь отхватывать по тыкве по полной программе. Это теперь будет мой любимый ребёнок. - Е, а я? - А ты уже взрослый, чё с тобой сюсюкаться? Та ладно, не ревнуй. То ты меня к Наде ревнуешь, то к Хамелеону, теперь будешь к Михасю? – поддела его та, ущипнув за щеку. - Михасю можно. Ему всё можно. Мишка моя, так напугал меня сегодня…- Алексей не сдержавшись наклонился и поцеловал парня в лоб и в носик, ласково погладив по растрепанным прядкам, - У него во вторник важный экзамен, потом через неделю, кажись, ещё один, а после этого каникулы наконец-то. Я увезу его куда-нибудь, постараюсь отвлечь от всего наболевшего. Ну ты посмотри, как он сладко спит, - шепчет тот, с неимоверной нежностью, смотря на своего любимого. - Как только Хамелеон на это всё согласился? – покачала головой Кристинка, - Да ты как медведь огромный, а он ещё такая маленькая котя… - Мам, мне напомнить про твои метр пятьдесят два и про папины метр девяносто два? - Лёша, где лежат сковородки, я помню, - намекнула ему женщина и тот сразу же заткнулся, - Да шучу я, сыночка… Я бы очень хотела, чтобы ты к врачу поехал, не нравится мне, как ты морщишься, когда поворачиваешься куда-то, - темноволосая мягко гладит своего сына по плечу, шее и взлохмачивает черные прядки, как всегда когда-то любила делать, а Люцифер вдруг увернулся и прикрыл ладонью глаза, - Сына, что такое? - Н-ничего…- дрожащим голосом прошептал тот. Он до сих пор не мог поверить, что это всё правда, что это действительно его мама и она сейчас рядом, сидит напротив, касается его, треплет волосы, как в детстве, заботливо общается с ним и смотрит с такой любовью, что душу просто трясёт от радости. На глаза уже вот в который раз за сегодня наворачиваются слёзы – но Лёша старался никогда не плакать перед мамой – он не хочет выглядеть в её глазах слабым. - Льошенька…- брюнетка, не задумываясь, обнимает крепко мафиози, она знает, что ему это сейчас необходимо, - Котик, все добре. Все, що ти зараз бачиш, відчуваєш, переживаєш – це правда. Ні, навіть не так. Це факт. Я не щезну, тато теж не втече, ми з тобою, ми поряд, Льоша. Ти завжди можеш мені розповісти про те, що тебе болить. Я ж знаю, тобі не було кому розказати про те, що з тобою творилось весь цей час, без нас… - Мам, я не вірю, що ти зі мною…- чесно признался Арестович, а потом тихо заплакал, рассказывая о самом жутком дне в его жизни.

Флешбек

- Льо-о-о-шик! – протянул рыжеволосый парень, потягиваясь на постели и выгибаясь словно кошка, выставляя на показ своё обнаженное тело. Алексей стоит в проёме двери в военной форме и курит красное Мальборо. Опять ему пришло лишь смс с папиного смартфона, что у них с мамой всё хорошо и они отдыхают в Доминикане. Прошло две недели, а от них лишь редкие сообщения и не единого звонка, но тогда Люциферу это ни чем странным не казалось. Вася морщит нос от табачного запаха, но своего негодования не показывает и кокетливо поднимается с постели, походкой от бедра подходя к мужчине. - Ти надто багато палиш, любий. - А ти надто часто бродиш по хаті голим, кицька, не хочеш мою форму знову приміряти? - Нє-а, поки не буде пагонів майора, не одягну, - облизнул свои пухлые губы парень. Арестович только хмыкнул и покачал головой, ухватившись за тонкую талию и впиваясь в соблазнительные уста своего любовника. Тот томно мычит в поцелуй и ладонями оглаживает мужественную шею. - Льош, поїхали на море, м? Я так хочу покохатись з тобою на теплому пісочку, а ще я на стріп-денс записався, буде тебе чим порадувати. - А не застидаєшся, лисичка моя пухнаста? – подколол его Люцифер, вспоминая, как шатен стеснялся до последнего попробовать новые позы в постели, а тут прям стриптиз обещает! - Та, я соромлюсь, але заради тебе, коханий, я готовий на все, - Васик знал, что произойдёт сегодня ночью, знал, и поэтому так дурманил голову Алексею, что от чего-то был всегда без ума от этого хитрого лиса. - Подожди, это Миша. Нужно ответить, - слыша мелодию входящего вызова, прошептал тот, а Вася сразу же попытался отвлечь его. - Ну зачем тебе этот зануда? Ну разве тебе со мной не лучше, Лёшенька? – зеленоглазый тянется пальцами к ремню, но тот резко обрывает его движение. - Это мой брат и мой лучший друг, я не могу не ответить. Да, Миш? «Л-льоша…» - Шо? Говори, не мовчи. «Ти д-дома?» - На квартире с Васиком. «Льошенька… Їдь д-додому.» - Тато приїхав? – обрадовался брюнет. «Т-так…» Арестович бросает всё, в том числе и Васика, который провалил своё задание. Он со всех ног бежит домой, ведь так соскучился по семье! Наконец-то они вернулись с этой душной Доминиканы! Ох, если бы только военный знал, что его родители побывали в настоящем аду… - Па-а-ап! Ма-а-ам! Я дома! – на скорую руку снимая берцы и зимнюю куртку, кричит тот и бежит в просторную гостиную, но вместо Коли с Кристинкой его встречает Фараон, что смотрел, не отрываясь, в одну точку, крутя между пальцев пробку от виски. - Дядя Гриша? Добрый вечер. А где мама? Хамелеон сказал, что папа уже с ней дома. - Сядь, - кареглазый слушается и садится на стул напротив, - Выпей. До дна. - Я не хочу. Де тато? Чого ви тут один сидите? - Льоша, послухай мене. Тільки послухай дуже уважно, добре, золотко? – Алексей кивнул, хоть и понимал, когда крёстный венчает его «золотком», то случилось что-то не хорошее, - Життя – жорстока штука. Особливо до тих, хто має дуже великі плани на майбутнє і забуває про одну річ… Яка постійно дихає людині в спину, а особливо таким, як ми з тобою – мафіозникам. Льош… Навіть дуже багаті люди не можуть застрахуватися від цієї речі. На жаль, ми всі їй підвласні. - Нашо ви мені зараз розказуєте про смерть? – непонимающе спросил Арестович, чувствуя странный холод в груди и мурашки по всему телу, - Дядь Гріш, чого ви плачете?! «Хватит ходить во круг да около, с этого ничего не получится, правды это не изменит. Я должен сказать Лёшеньке всё так, как есть. Сейчас же.» - Сонечко… Твого тата більше нема. «Тата» и «більше нема» - эхом раздалось в голове Люцифера и он вдруг застыл, переваривая сказанное. Он чувствует, как сердцебиение ощущается где-то в глотке, как в висках жужжит, как в груди всё сворачивается, как руки покрываются холодным потом, а с глаз почему-то катятся слезы.

«Лёша, это всего лишь шутка. Он тебя разыгрывает… Это всё не правда…»

- Вам не с-соромно т-так наді мною насміхатись? - В тирі домовина… Завтра похорон… Правда, Христину ми так і не знайшли… Але судячи по тому, як познущались над Кольою, її шукати вже не має сенсу… Її нема. - Ви все брешете! Ви мені брешете! – сорвался с места Алексей и босыми ногами побежал в тир по снегу. Там последний гвоздь в гробовую доску забивал Хамелеон, который находился просто в шоковом состоянии от всего этого. За свою жизнь он видел многое и делал множество гнусных вещей, но... Когда ты в таком состоянии видишь близкого человека, тебе просто отшибает мозги. Врач специально оббивал гроб гвоздями, дабы Алексей не открыл его, дабы не увидел этот ужас. Обугленные кости, содранная кожа, следы колючей проволоки, отсутствие зубов, отрезанные пальцы… Миша опознал его по армейскому жетону и той части лица, что осталась более-менее узнаваемой. Если Лёша откроет крышку, то просто рехнется, нельзя этого допустить. - Ч-что ты делаешь?! – Подоляк вздрогнул и молоток выскользнул у него из рук, со звонким звуком падая на пол. - Мне очень жаль, - всё что смог из себя выдавить брюнет, поворачиваясь к своему лучшему другу. - Закрой пасть! Где папа?! Где ты спрятал папу, отвечай! - Алексей схватил того за лацканы пиджака, что был заляпан кровью и пах чем-то горелым, угрожающе рыча. - Если тебе станет легче от того, что ты меня ударишь, то бей сколько влезет, Лёш, - со слезами на глазах сказал Михаил, а потом крепко обнял своего друга. - Это не правда!!! Вы все лжёте!!! Миша, скажи мне, где папа?!! Пожалуйста, Миша!!! – от звонкого крика Люцифера, внутри мужчины всё переворачивалось, а от хаотично колотящих ладоней по спине, вообще казалось, что с ума сойдёшь. Лёша очень долго кричал, до тех пор, пока голос не охрип. Он захлёбывался своими всхлипами и рыданиями, всё ещё надеясь, что это всё не правда, что это просто глупый розыгрыш. - Льоша, це все, що залишилось від… - мафиози протягивает военному тот жетон, что пах ужасным, трупным запахом, из-за которого желудок сводило судорогой и безумно хотелось проблеваться. - Открой… Открой, я сказал! Я не поверю, пока не увижу собственными глазами! Открой!!! - Там не на что смотреть. Труп отдал Череп на нейтральной территории. И попросил тебе передать, что если ты займёшься делами отца, то тебя ждёт такой же конец. - Не правда! Миша, ты лжешь! Миша, пожалуйста, скажи, где папа!!! Он же мне смс-ки писал!!! Он сейчас должен быть в Доминекане с мамой! - К сожалению, они были не в Доминикане… Вот телефоны, из которых тебе присылались сообщения, - Арестович с досадой прочёсывает каждый гаджет и убеждается, что Миша не лжёт и действительно оттуда велась переписка, - Тебе писал Череп, а не они… Лёша понимает, что дело плохо – жетон действительно папин, даже та самая царапинка на нём. Действительно последние недели ему «родители» отправляли только смс и ни единого звонка… - Не в-верю... Н-никогда н-не п-поверю... Алексей смотрит на своего друга, а потом со всей силы заезжает ему в челюсть, вырубив – иначе тот бы не дал ему открыть этот проклятый ящик. Военный целенаправленно вытаскивал каждый гвоздь, разрывая кожу на пальцах, что истекали яркой кровью, и вот добрался до последнего, и таки стал открывать крышку. - Т-татусь?! – увидев обезображенное лицо, он сразу же потерял сознание – сомнений не было – это был Вельзевул… Когда Подоляк пришёл в себя, сразу же кинулся к Лёше, тот так и лежал с закрытыми глазами. Он долго не просыпался, а когда всё-таки очнулся, то отдал приказ всем их людям искать Кристину… А после похоронил папу, собственноручно выкопав могилу и залив её своими горькими слезами.

Затем Арестович стал творить сумасшедшие вещи

Всего лишь за одну ночь из милого парня-военного, у которого ещё был немного ветер в голове, он превратился в жестокого дьявола, что казнил всех без разбору. Каждому, кто ночью приходил без хороших вестей о маме, он простреливал череп, поэтому множество решило сбегать, дабы сохранить свои шкуры. Остались только самые стойкие, в их числе были и Гриша с Мишей, но Алексей совсем с ними завязал общение и никого к себе не подпускал из них. Мужчина прощупывал всех, кто мог так гнусно подставить его семью и убивал всё время не тех… Ведь главный зачинщик был всегда рядом, у него под носом, и смотрел нагло ему в глаза, всё время шепча одну и ту же самую ложь – «Я люблю тебя, Лёшенька», «Я не могу видеть тебя в таком состоянии, любимый», «Лёш, я тебя никогда не оставлю и никуда не исчезну, я всегда буду рядом»

С такой «любовью» и врагов не надо

Это ещё одна причина по которой Алексей не пускал в дом Михаила – тот уж очень не взлюбил Васика и каждый раз пытался открыть глаза своему другу, но в итоге Хамелеон оставался с подбитым глазом, разбитой губой, а однажды чуть под пулю не попал, настолько на него обозлился Арестович – после этого доктор ушёл сам. Нацеленное дуло «Вальтера» его просто выбило из колеи, да и что там скрывать, ранило до глубины души – он с маленького был с Лёшей, во всём помогал ему, всегда защищал, во всём поддерживал, а тот, пусть и в порыве ярости, был готов застрелить его. Теперь всем парадом крутил Вася – Лёха был в его руках тряпичной куклой, тот вертел им, как хотел, прямо из-под носа умудряясь свиснуть важные документы, услышать о встречах, поставках и более всего его хозяина интересовал наркотрафик. Потом… В начале августа, прямо на день рождения Люцифера, под утро, ему пришёл подарок – скромная чёрная коробка, обмотана кроваво-красным бантом, а сверху записка: «От мамы!» Брюнет тогда в первые секунды так обрадовался, как никогда, сердце счастливо забилось и всё кричало в голове: «Мама жива, она где-то рядом! Я скоро найду её!», но…

Ничего, кроме отрезанных пальцев, клочка черных прядей

и рубиновой розы, он так и не нашёл!

В тот день в смолистых висках появились первые, седые пряди и Алексей просто сошёл с ума – он всё время искал смерти, вписывался во всякие опасные сделки, резал вены, хотел повеситься, жрал пачками таблетки от сердца, чтобы поскорее сдохнуть, но рядом всегда оказывался Михаил, который, сцепив зубы, стерпел все обиды и не бросил своего друга в беде. Бороться было сложно – Люцифер сопротивлялся всему, не пил антидепрессантов, которые выписывал ему Хамелеон, часто его колотил. Он даже умудрился найти инсулиновые инъекции в сумке доктора, что лежали на всякий случай (ведь мало ли кому ему придётся оказывать помощь) и чуть не умер от гипогликемии. У Миши потихоньку упускались руки – папа уехал налаживать хоть как-то дела за границей с помощью модельного бизнеса, семьёй он так и не обзавёлся, а лучший друг просто с каждым днём зверел всё больше и больше. Осенью этот дурак снова связался с какими-то опасными гандонами и поехал за город заключать с ними договор об поставках оружия. Поджидал там его целый грузовик людей Трульянова – целью было убить Алексея, но тот стал петлять от них по стройке и чуть было не упал вниз на кучку арматуры, однако его поймал за руку какой-то здоровяк. - Ты чего тут шляешься, малой? Не видишь - стреляют, иди прячься! – крикнул ему тот незнакомец. - Это за мной… Они не остановятся, пока меня не замочат… Хотя… Так будет даже лучше. - Ты чё, дурик какой что ли? Пошли со мной. - Да отпустите же меня!!! - Там арматура, придурок, если упадёшь – не спасёшься! - А, может, я хочу сдохнуть?! Чего вы ко мне прицепились?! «Кого-то он мне напоминает… Где-то я его уже точно видел, но где, никак не могу вспомнить. Кажется, он часто выбирал это место для каких-то «чёрных» сделок. Бандит походу. Но, впрочем, какая разница, кто он такой? Настрой у пацана ни к чёрту, надо его спасать!» Андрей слышит топот чужих ног и как перезаряжают пистолеты, но Алексея он никуда отпускать не собирается, он спрятал его за своей спиной и угрожающе посмотрел на громил в костюмах. - Эй, отойди от него, и мы тебя не тронем. - Такие игроки, как вы, свидетелей не оставляют, - подметил мужчина, улыбаясь лишь одним уголком губ, - Давайте разойдёмся по-хорошему. - Сева, да мочи ты его. - Волк, Соловей, надо помочь пацану! Взять их! – кивнул Ермак своим рабочим и те без разбору накинулись на тех придурков с оружием. З-за углов показалось много ребят, что нанялись работать штукатурщиками и строителями, Андрей же был прорабом и всеми ими руководил. Так они все и познакомились с Лёшей и стали с ним сотрудничать, служа верой и правдой. Алмазный долго находил подход к Люциферу, но таки нашёл, и стал одним из близких помощников нового Дона. Шли годы, но Арестович не загубил дел своего отца - наоборот, он осуществил все те планы, которые были у его папы - легалка приносила доход наравне с криминалом.

Конец Флешбек

- Мам, я… Мам, мне так плохо было... И так на каждый день рождения – новая часть от тебя. И только теперь я понимаю, что это был всего лишь подлый обман. Но тогда… Мама, я волосы готов был на себе рвать, лишь бы вас с папой вернуть! - рыдал мафиози. - Чшшш, маленький, не надо, не плачь. Котик мой янтарноглазый, не плачь, - женщина мягко гладила мужчину по тёмным прядкам, крепко обнимая, давая выплакаться, выговориться. - Я просто стал монстром, ужасающим существом, я убивал, я пытал, я даже Васика застрелил! Я чуть Михасю не убил… Я стал настоящим дьяволом, ма! – срывающимся шепотом кричал тот, всхлипывая и всё сильнее прижимаясь к своей маме. - Тихо-тихо, не правда. Не правда, зайчик, ты в моих глазах всё такой же – маленький Лёша, что очень сильно любит ушки с сахарной пудрой и блинчики с мёдом. Тебя таким сделали обстоятельства. Если бы… Если бы я пережила подобное, я бы стала не лучше. Ты жаждал мести, расплаты, ты хотел, чтобы всем, кто причинил тебе боль, было в сто крат больнее. То, что с тобой происходило после случившегося, это нормально, сына. Я ни в коем случае не вижу в тебе плохого человека и никогда не увижу, ведь я знаю, какой ты на самом деле, солнышко. - Не оправдывай меня, я ведь знаю, что ты злишься. Ты не ожидала, что я таким стану, ты хотела совсем другого. - Какая разница, чего хотела я? Сыночек, это твоя жизнь, ни я, ни папа за тебя её не проживём. Ты должен поступать так, как считаешь нужным. Мне всё равно, разведчик ты или мафиозник, или последний убийца – ты мой сын и это самое главное. Твой отец тоже не ангел, но я же ведь люблю его, люблю до безумия и буду любить до смерти. Какая разница чем человек занимается? Главное, чтобы он оставался «человеком» вот здесь, внутри, - кладя мягко руку на грудь своему сыну, шепчет брюнетка и мягко стирает с янтарных глаз слёзы, - Не плачь, Лёш. Ты уже своё наплакал. - Мам, я не знаю, я не понимаю ничего, ещё вчера я и подумать не мог о том, что вот так смогу поговорить с тобой, обнять тебя, услышать твой голос, хоть и… Кажется, я уже вас видел однажды, когда покупал цветы для Михаси… Я не мог не узнать тебя. Потому что ты всегда выделялась из этой серой толпы, но та девушка отвлекла меня и я потерял вас… Я хотел подбежать, спросить… - Это хорошо, что так вышло. Мы бы просто все растерялись, и кто-то из нас бы точно сдох от волнения и шока, котёнок. Теперь всё будет иначе, теперь нас никто больше не разлучит. Теперь у нас будет очень большая, крепкая и дружная семья. Пазл наконец-то сложился. Осталось только доложить последний кусочек – реанимировать твоего Михасю – и тогда совсем будет песня, м? - говорила с немного грустной улыбкой женщина, пытаясь успокоить своего сына - она прекрасно понимала, что такое состояние у него ещё долго не пройдёт.

Но Кристина дала себе слово, что поможет своему ребёнку всем, чем сможет!

Вельзевул на старости лет имел просто замечательный слух, и ему не составило труда подслушать за дверью их разговор. Он чувствовал себя до жути виноватым, как перед своим сыном, так и перед своей любимой женой, не защитил их, заставил такое гадство пережить, ещё и от Лёши прятался столько времени, ложно полагая, что тот ненавидит его. В груди всё разрывалось от того жуткого рассказа, от того, как Алексей плакал, всхлипывал и всё шептал, что стал просто настоящим сатаной… Коля помнит, каким тот был спокойным, нежным, покладистым, да, иногда вспыльчивым и уж слишком воинственным, но… Он бы никогда не подумал, что Люцифер станет таким как он, отзеркалит его. - Вы ещё долго сопли жевать тут будете? – немного пошатываясь и быстро вытирая набежавшие слёзы, пришёл к ним Вельзевул, - Та самбука явно была лишней, что этот старый чёрт вытворяет… - хихикнул тот, дабы скрыть свою грусть. - Па, дядя Гриша хоть пьяным домой не поехал? - Дрыхнет он без задних ног, а Миша уже уехал с тем твоим здоровяком, Алмазным кажется, ему ещё недельку отваляться надо. Надя вместе с ним в больнице побудет. Так что всё на своих местах, - ущипнув за щеку Лёшу, сказал тот, а потом спросил, - Пометаем завтра ножи на перегонки, м? - Пометаем, - с улыбкой кивнул Алексей, Кристина только закатывает глаза, а Михася всё так же дрыхнет от той настойки, видя разноцветные сны…

Сны, в которых теперь нету того жирного пса,

а есть только Люцифер - его любимый дьявол!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.