ID работы: 12488535

Город засыпает, просыпается мафия

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 733 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 614 Отзывы 11 В сборник Скачать

ღИ даже то, что быть не может, однажды тоже может бытьღ

Настройки текста
- Ну де ж ти є, Льоша?! - Маленький, ну перестань так хвилюваться, - просила Надежда своего сына, мягко поглаживая по волосам. - Мам, я не знаю... Ма, я боюсь за Льошу, дуже сильно. Де він є? Вже по одинадцятій! - взволнованно говорил тот, глаза бегали, как у запуганного зайчика. - Та не станеться нічого з ним. Він чоловік розумний, сильний, такий, що кожен свій крок продумує, особливо зараз. - Я знаю, але... Чому він не бере слухавку? Чому Біс не відповідає на дзвінки Андрія? - Так, котуська, ану перестань. Ходімо спатки. Льоша трошки затримується, він скоро буде, так шо досить переживати. А завтра поїдемо тата провідати, він, до речі, обіцяв, що на вулицю вийде! Потрібно йому буде зимових речей трошки привезти, щоб не замерз. Все буде добре, сонечко. - Ваша правда, мамусь, - крепко обняв женщину, сказал Михасик, - Надобраніч, - мальчик целует её в щеку и сбегает в их спальню с Арестовичем, ведь там он хоть немного да ощущал его присутствие. У Подоляка было слишком плохое и необъяснимое предчувствие. Он уже столько раз звонил Алексею - и снова только гудки... Потом опять накатили воспоминания, а успокоительное, как на зло, закончилось. У Миши из-за всего этого начался очередной приступ паники, что никак не заканчивался, плавно перетекая в жуткую истерику. Парень уже себя и по щекам бил, и пробовал что-то читать, дабы отвлечься, и упражнения разные делать стал - ничего не помогало. Назойливые мысли оккупировали его мозг тараканьим роем, занимая каждую нервную клеточку - очень страшно. "А якщо з ним щось сталось? А якщо Віктор його спіймав?! Ні-ні-ні, у Льошеньки хороша охорона, вони його захистять... Все буде нормально, він просто затримався на роботі... Алмазний вже поїхав в його офіс, зараз він подзвоне мені і скаже, шо везе Льошеньку вже додому." В конце концов мальчик взял себя в руки, умыл лицо, выпил ромашкового чая и уже собирался идти спать, как услышал знакомый звук за окном. Дедушкин майбах. А вот это точно ничего хорошего не предвещает! Парень выбежал из комнаты, спускаясь по крутой лестнице вниз, и заметил, что вошедших было уж слишком много.

Лёши среди них - не было

- Дэда? Что происходит? - взволнованно спрашивает студент. - Собирайся, ты едешь с нами. - К-куда? Кто все эти люди? А вы, что тут делаете?! - заметив Колю, удивился Михась. - Михасик? Тату? А шо сталося? - Надя тоже сразу же выбежала, бегло осматривая всех, кто приехал. - Так, красуня, ти лишаєшся в дома, з тобою буде Соловей, - говорил Фараон, кивая охраннику. - Не зрозуміла, а ви всі куди? А де Льоша? А Міша де? - Міша в лікарні, з ним Вовк, там все ок. Надийка пристально смотрит на человека, что стоял рядом с Фараоном, разглядывая его руки, осанку, лицо, закрытое медицинской маской и глаза. Тот же смотрел на неё в ответ и слабо кивнул головой, подмигнув в конце, та аж отшатнулась на шаг назад. - Де Арестович? - всё-таки спрашивает Надя. - Лёша в ловушку попал. - Что с Лёшей?! - Миша, сопли в сторону, оделся и сел в машину! Надька, в комнату и сидишь там до нашего возвращения! - прикрикнул на них Николай, - Пока мы будем выяснять, что с Лёшей, его может и не стать. Михасю повторять дважды не пришлось, он быстро пошёл к себе наверх, вытаскивая черные, обтягивающие брюки и водолазку, переодеваясь. Образ довершили тёмные, шнурованные ботинки и такого же цвета пальто. Под кроватью он находит неприметную коробку розового оттенка, в которой была куча медицинской литературы, а за ней спрятаны нож, на рукояти которого был изображён череп, балисонг, два кастета, глушитель и именной Вальтер, на шесть пуль 9-ти миллиметрового калибра. - Ну шо, друзі, настав ваш час, - прошептал Миша, заряжая пистолет и ставя его на предохранитель. Студент натягивает поверх гольфа кожаную кобуру, пряча там свой ствол, надевает тёплое пальто, скрывая в нём кастеты и ножи. Он смотрит на себя в зеркало и старается запомнить это мгновение навсегда, ведь...

Это последние секунды, когда в нём ещё есть хоть капля невинности, щепочка сочувствия и малая долька жалости.

Подоляк отворачивается, спускается вниз и садиться в джип вместе с Алмазным и ещё одним дядькой - как мальчик успел догадаться, это был дон из Одессы. Дэда вместе с Вельзевулом ехали впереди, а сзади ещё семь огромных внедорожников, полны их ребят. "Инструктаж" уже будет на месте. - Алмазный, а где Лёша сейчас, хоть что-то известно? - В руках ублюдка-Вити. - Но откуда вы знаете? Это точная информация? Может, он блефует? - Он связался с Григорием Фёдоровичем и сказал, что сохранит Люциферу жизнь, если мы ему кое-что привезём. - Что? - Тебя. - Ясно... - кивнул Миша, закусывая губу и что-то обдумывая - ради Лёши он был готов на всё, если понадобиться - станет и разменной монеткой. - Ты не волнуйся, отдавать тебя этому гандону никто не станет. У Вельзевула есть план. Всё будет в порядке, - подбодрил его тот высокий дядька с угрожающей моськой, - Я, кстати, Марк, - протягивает свою руку он. - Михась, - уверенно пожимая чужую ладонь, представился тот. - Мне Арестович о тебе много рассказывал. Действительно, на ангела похож. - Благодарю, - прошептал парень, мысленно взывая к небу - дабы они успели и Алексей не пострадал, а потом его отвлекло смс-ка от Волка о каких-то взрывчатках... "Когда вы будете в здании, мне нужно, чтобы кто-нибудь потянул время, я подам сигнал, когда нажимать..." - Шо нажимати? Шо він несе? Андрій, хто ти, кажеш, залишився тата охороняти? - Волк.

"Якщо Вовк з бомбою махається, то хто тоді охороняє мого тата?!"

- Не понял прикола? - переспросил телохранитель, паркуя внедорожник недалеко от складов и слыша глухие выстрелы, - Михася, посиди пока в машине, выйду-ка я посмотрю, что к чему. Алмазный вышел на улицу, снимая с предохранителя ствол, медленно двигаясь вперёд - тихо, подозрительно тихо. Но подойдя поближе, он за что-то запнулся и чуть не упал - восемь трупов с прострелянными лбами, похоже, из охраны Виктора. Кажется, эти ребята должны были поджидать Фараона с Михасем, дабы провести сквозь лабиринт этой заброшки. - Эй, тут уже кто-то побывал, - подметил Ермак и к нему сразу двинулись Коля, Захар с Гришей, сзади приплелся и Михасик с Марком. - Неважно кто, главное, что за "нас", - сказал Вельзевул и стал разъяснять, что от кого требуется, как и когда. Каждый свою задачу понял, мужчины стали разбирать оружие, Марк докуривал сигареты вместе со своим отцом, перешептываясь и желая друг другу удачи. Миша нервно теребит лезвие ножа припрятанного в пальто, а потом вдруг говорит: - Не зачем оттягивать неизбежное. Дэда, пошли... Дэда? - Что это за чёрная, огромная херня? Вон там, возле входа трётся...- показывая пальцем вперёд, спрашивает Гриша, кажется, его сейчас инфаркт хватит, - Замечательно... Приплыли. Вельзевул понимает, что всё придётся переделывать на ходу, особенно, когда слышит за взрывчатку от Михася. Роль отвлекающего манёвра на сегодня возьмёт на себя Хамелеон, походу... И это, кажется, даже лучше. - Круто, теперь вместо одной задницы, которую нужно спасти - будет две, - зло выпалил Фараон. - Всё он делает правильно. Этот чёрт понимал, что ты приедешь не один... Там за складом, с другой стороны, есть мост через реку и несколько подземных помещений - думаю, там он и спрятал ребят с "дубинками", что зажали бы нас... Михась, пиши своему Волку пусть туда взрывчатку тащит. - Хорошо.

За час до этого

- Волк, что за шумиха, кто тебе постоянно наяривает? - раздражённо спросил Хамелеон, разминая ноги и затёкшую спину - ему уже пиздец, как невыносимо, было находиться в этой долбанной палате в сопровождение Лёшиной охраны. - Дон в засаду попал. - Что произошло?! - Вам нельзя волноваться, у вас... - Отвечай! Телохранитель выложил все подробности, которые знал, а у Подоляка-старшего аж жевалки заходили ходуном от злости. Михасика ему подавай? Пхах, да щас! Ох не даст им покоя этот проклятый идиот, пока не сдохнет. - Что вы делаете? - Встаю, - как ни в чём не бывало, сказал доктор, едва поднимаясь, опираясь на костыль, - Шо там по погоде? Ух-ё, как же больно-то...- обратно садясь на кушетку, зашипел тот. - Вы никуда отсюда не уйдёте. - Я своего брата не оставлю. Он бы меня не оставил. - Дон мне башку открутит, если вы отсюда выйдете. - Я то ближе, - склонив голову на бок, угрожающе намекнул мужчина, - Гораздо ближе. Мне нужна взрывчатка с детонатором. Им там точно будет нужна помощь. Виктор будет не один, а полюбасу с каким-то шоблом необразованным. Никакого обмена не будет... Он их всех убить хочет. - Какая нахуй взрывчатка?! У вас капельница по расписанию через десять минут! - Ты меня плохо слышал? У тебя есть полчаса, чтобы мне достать выше перечисленное, - помахал перед носом телохранителя костылём Михаил, - Иду-ка я прибарахлюсь немного... - брюнет всё же поднялся и пошёл, едва переставляя ноги, немного задыхаясь, но Лёша был важнее физического недуга. Он с горем пополам добрался к себе в кабинет и просто охренел от того бардака, что там творился. Половина алкашной заначки исчезла, вещи Михасика повсюду разбросаны, его халат небрежно сложен и валяется на полу! А любимая хирургичка в непонятно чём! - Ну ебись оно всё трехфазным током! Ну как можно было устроить такой срачь?! За что санитарам бабки платят?! Врач уселся на софу, переводя дух и осматриваясь - паутины и пыли столько, что, казалось, все пауки Киева съехались в его крохотный кабинет. Но карие глаза цепляются за кое-что другое... До дрожи знакомое и заставляющиеся мурашками покрыться всю спину - от лопаток до поясницы. - Откуда это здесь? - он подобрал костылем рукодельный брелок - фигурка чёрного кота, сердечко деревянное и буковка "В".

Флешбек

Лёша шел по пустынному коридору школы, таща огромный рюкзак за спиной, стараясь не плакать. Папа всегда говорил, что сильные мальчики не плачут. Ну как же его достали эти мальчишки с соседнего класса, что постоянно издевались над ним и ещё настраивали одноклассников против него, обзывая сыном вора и убийцы. Мальчик не понимал почему те так его не любят, он всегда старался быть со всеми вежливым, так как учила мама, помогать, если что не получается, иногда за девочек заступался, всегда игрушками делился и одалживал ластики с карандашами... Однако дети только глумились над ним и всегда отказывали ему, когда тот просился поиграть с ними. Сначала Лёшенька расстраивался, сильно расстраивался, а дома делал вид, что всё хорошо, хотя было заметно, что ему совсем не хватает общения. Поэтому мальчик так часто старался вытянуть из дому Хамелеона - но тот уже был взрослым юношей, к тому же учился в университете. Однако, этому временами вредному котику он никогда и ни в чём не отказывал. Но потом парню пришлось уехать, надолго уехать, и Лёша снова остался сам - один на один со своими дразнящими одноклассниками. Затем он стал постоянно крутиться с папой, то в кабинете, то в тире, один раз даже умудрился спрятаться в багажник, когда тот с Фараоном поехал на перестрелку. Коля тогда думал, что поседеет, когда они хотели уже подорвать эту старую жигульку вместе со всеми "доказательствами", дабы менты не прикопались и оттуда вылезло это чудо в школьной форме, безостановочно чихая... Темноволосый смотрит через школьное окно вниз: не приехал ли за ним охранник папы - ни машины, ни охранника. Потом янтарные глазки смотрят на часы - дядя Митя сегодня опаздывает. Но вдруг он слышит визг тормозов и видит, как из малиновой жигульки выходит Подоляк. - Это Михась! Михась приехал!!! - радостно запищал тот и выбежал из школы во двор, подпрыгивая и весело улыбаясь, - Миша! - А кто это у нас такой хорошенький и так подрос, м? - брюнет раскрыл свои объятия и словил восьмилетнего Лёшеньку на руки, тот стал тереться о него носиком и целовать в щёки. - Я так скучал! Где же ты столько был? Ни одного письма не прислал! - Ну не дуйся, малыш. Я на практику в Германию ездил, а оттуда немного чревато с письмами. Но я привёз тебе подарки. Машинку большую, и медведя такого пушистого, с бантиком, а ещё много сладенького. - А ты больше не уедешь? Я не хочу, чтобы ты уезжал... Все каникулы не виделись и мне не с кем было играть, со мной почему-то никто не хочет дружить и обзываются постоянно! - надул пухлые губки тот, шмыгнув носом. - Кто посмел обижать мою крошку? - не отпуская темноглазого из рук, спрашивал Михаил, размеренным шагом идя к своей машине. - Все говорят, что я сын бандита... Бандит - это плохой дядя, да? Но разве мой папа плохой? - Дети порою очень жестокие существа, мой зайчик. Они пока не понимают, что говорят, вот и цепляются к тебе. Ты не расстраивайся и не слушай их, подрастут, потом сами за тобой летать будут, вот увидишь. Садись-ка. - А можно спереди? - Ты еще маленький... - Миша, ну пожалуйста! Я пристегнусь. - Ладно... Запрыгивай. Темноволосый радостно садиться в машину, пристегивается, мотает ножками и напевает песенку из мультика, уголки губ Подоляка ползут вверх и он едва сдерживает улыбку. - Ты уже нашёл себе девочку? - Не-а, всё не то, - ответил Хамелеон, внимательно следя за дорогой. - Мама рассказывала, что когда ты женишься, то у тебя появится ребенок. Ты его будешь любить больше чем меня? - Господи, тётя Кристина прям спит и видит мою свадьбу... Не хочу я никаких женитьб и детей не хочу. Я буду просто ужасным отцом. - Не правда, ты хороший. Папа говорит, что ты надёжный и очень-очень верный. - Ага, как же, - Миша даже не представляет, что это должна быть за такая женщина, что смогла бы его заставить настолько потерять голову, чтобы жениться... - А можно побибикать? - Ну Лёшенька, перестань капризничать, мы так всех распугаем, - мальчик обиженно выпятил нижнюю губу и стих, но когда они уже выехали на свободную трассу, Михаил вдруг сказал, - Давай уже, бибикай... - Ура!!! Брюнет хихикает вместе с Лёшей, который, не переставая, сигналил и нажимал на кнопку в центре руля. Они уже почти были возле особняка Арестовичей. - Би-би-би! - Всё, приехали, детка. Вылезай. Арестович-младший расстёгивает ремень, хватает свой ранец и бежит в сад. Там его папа подливал розы и другие цветы, рядом же ходила Кристина, немного подрезая кусты - садовник им был не нужен, ведь они сами любили отдыхать здесь и душой, и телом, и мозгами... - Мама! Папа, Михасик приехал! - Ловлю! Хопа, - поймав весело бегущего мальчика, сказал Николай, - Привет, мой ангел. И тебе привет, Мишенька. - Угу, здравствуйте, - улыбнувшись, сказал Подоляк и кивнул маме Алексея. - Ты так изменился...- присмотрелась к нему Кристина, - Германия пошла тебе на пользу, зай. Жениться ещё не надумал? - парень на это закатил глаза. - Нэ-нэ, спасибо. Мне итак хорошо, - хихикнув, отмахнулся тот. - Папа, у меня кое-что для тебя есть. Мы сегодня на уроке труда делали обереги для родителей... Ой, ну где же он? - рылся в ранце мальчик, насупив бровки. - Не спеши, малыш. Сейчас найдется. - Вот! - Ух ты! Смотрите, какое красивое, - присел вместе с ним на травку мафиози, - И котик тут есть, и сердечко, а почему буква "В"? - Котик - это папа, сердечко - это мама, а буква... Ну я не знал какую выбрать, - пожал плечами мальчик, а потом стал объяснять, загибая пальчики, - Микола, Николай, Коля... А Вельзевул, он и в Африке Вельзевул! - все вокруг чуть ли не попадали со смеху, с такой смешной интонацией Лёшенька это сказал! - Ну что вы смеетесь? - стирая набежавшие слезинки, спросил Коля, - За то у меня будет уникальный оберег, такого больше ни у кого нету. Спасибо, сыночек, - пересаживая того к себе на колени и целуя в висок, сказал кареглазый. - Он будет охранять папу и папа будет жить долго-долго... - А мама? - присаживаясь рядом и начиная щекотать Лёшу, спрашивала Кристинка. - Вай! Аха-ха-ха! - смеялся тот безостановочно, а потом тихо сказал, - А маму папа защитит. - Ни дать, ни взять, - подметил Хамелеон и хитро так улыбнулся, семья Арестовичей непонимающе на него посмотрела, - У нас сегодня будет маленькая пробежка, - он схватил рукой шланг, которым Кристина поливала цветы и направил на них, те быстро подорвались с места и стали со смехом убегать от парня. А Вельзевул эту маленькую штуковину, что подарил ему сын, сохранил и всегда везде таскал с собой. И через пять лет, и через десять, и через двадцать... Для него эта вещица очень много значила.

Конец Флешбек

- Михаил Григорьевич, всё на месте. - А? - выныривая из воспоминаний, спросил Хамелеон. - Вы готовы? - Готов-готов... Ой, Господи, чё ж это делается-то? Что я уже пропустил, пока здесь валялся? *** Люцифер ещё никогда не чувствовал себя настолько беспомощно, пусть и старался не показывать этого своему врагу. Ему было стыдно за свою ошибку и за то, скольких людей он своей опрометчивостью погубил, но больше всего его сейчас заботил Михасик - где этот котик и что с ним? - Лёша, признай! Тебе конец, - злорадостно говорил Виктор, ещё раз пнув его со всей силы под рёбра. Алексей замычал от боли, пытаясь высвободить запястья, которые были затянуты в тугие узлы над головой. С носа капала густая кровь, как и из рассечённой брови, всё тело было сплошным синяком, после побоев этого безмозглого стада, что на него набросилось. - Тебя всё равно убьют... Убьют, крыса. Тебе Фараон отомстит! Ты никогда не получишь той власти, что была в руках моего отца! Ни-ко-гда! - Конечно, отомстит. Наверное, поэтому он сейчас твоего ненаглядного Михася сюда везет. Кстати, что-то они опаздывают... - поглядывая на часы и театрально вздыхая, подметил бандит. - Ч-что?! - не веря, переспросил Арестович, - Михасика не тронь! Даже не думай, сволочь! - Аха-ха-ха, прелесть моя, та хто ж тебя спрашивать будет? Я всегда получаю то, что хочу. Без вариантов, - коснувшись заляпанного кровью подбородка, зашипел тот, - Гриша, как был идиотом, так и остался. Купился на то, что я обменяю тебя на пацана, представляешь? - Никакого обмена не будет! Ты мою жену не получишь! - стоял на своём мафиози. - Твой отец тоже так говорил. Но я ведь получил её. Во всех возможных позах получил. - Мразь! - не выдержал Арестович и плюнул ему в лицо. - Вот ведь сучёныш. Парни, пните разок! - Лёша сцепил зубы, терпя болезненные удары, но злые слезы выступили с янтарных, покрасневших глаз...

За мать!

- Ты сам загнал себя в угол, Лёш, твои враги стали моими друзьями. Твоя группировка будет стерта в порошок, вместе со всеми идиотами, что тебе подчинялись. Пришло новое время и новый Дон! - Добрый вечер, ваше гандонское величество, - мужчина удивлённо замер, сузив свои змеиные глаза, - Лучше один друг, но настоящий. Толку с того зверинца, что ты тут насобирал? Они хоть от сказа привиты? - слышит Витя за спиной хриплый голос и ошарашенно обернулся, увидев... Хамелеон держал в одной руке костыль, а во второй - дистанционный пульт управления от взрывчатки, непринуждённо улыбаясь и размахивая им в разные стороны. Одет он был явно не по погоде, та и, похоже, сбежал из больницы, как успел подметить Алексей. - Взять его! - Эй, соблюдайте дистанцию, нажму ведь и будет "ба-бах!" - Ты берёшь меня на понт! - Проверим? - Заткнись! "Ну что за дурак, а? Зачем он пришёл?! Он же ещё до конца не долечился, а вдруг ему плохо станет? Что тогда делать? Они же повяжут его сейчас и не пощадят - забьют до смерти. Господи, Миша-Миша!!!" - Стой... - сипло сказал мафиози, - Отпусти его. Отпусти, слышишь? Он никакой угрозы в таком состоянии точно не несёт... Отпусти Мишу и я сделаю всё, как ты скажешь... - Что и бизнес свой легальный на меня перепишешь? - Перепишу, только не трогай Мишу, пусть уходит себе спокойно. - Лёх, ты чё? Я без тебя отсюда никуда не уйду! А ты губу закатай - бизнес ему подай, Михасю привези, ты не охуел, дружок? - Мишаня, ты ещё тупее, чем твой папаша-алкаш, - направив на доктора оружие, прошипел Виктор и хотел уже выстрелить, но не успел, ему неожиданно помешали. - Да что ты говоришь? - послышался голос Гриши из-за угла, - Не хорошо сбегать из больницы, особенно в твоем состоянии, - пряча сына за спину, шепотом сказал мужчина, вытаскивая из подолов пальто два АК и выставляя их вперед, целясь в их общего врага, - Ещё раз направишь на моего сына ствол, расстреляю, как последнего шакала, понял?! - Ты привёз Михасю? - Хуй тебе, а не Михась. - Ну хоть ты включи свои проспиртованные мозги! Гриш, силы не равны. - Равны. У меня пульт от взрывчатки. А взрывчатка здэся спрятана, - улыбнулся Миша и подмигнул ему насмешливо, - Нам всем терять уже нечего. - И нам, собственно, тоже, - появившись из неоткуда, сказал Михасик, а за ним и Алмазный, и дон Одесской мафии, а так же все лидеры периферийных группировок, которые подчинялись Лёше. - Ребят, у вас есть последний шанс перейти на сторону сильнейшего, - обратился Виктор к пришедшим - но все смотрели на него враждебным взглядом и даже не желали разговаривать. - У тебя уже шансов нет, - прошептал Михасик, пытаясь разглядеть за спиной этого ублюдка Алексея. - Три Подоляка? - И три Арестовича, не считая тебя, уродец, - тихо сказал Михась, хитро улыбаясь и сверкая своим обручальным кольцом, третьего Арестовича спрятали "на десерт". Витя чувствовал себя пока расслабленно, думая, что до сих пор является королём положения, однако его ждал очень неприятный сюрприз - люди, на которых он делал ставку, за считанные минуты взлетят на воздух. - Михась, уходи отсюда! - просил студента Алексей, пытаясь высвободить руки от верёвок, зачем Гриша притащил вместе с собой мальчика, он до сих пор не понимал, да и не хотел понимать - его место дома, там где безопасно. - Не уйду и даже не проси! - Миш, ты же умный и, что самое главное, очень добрый мальчик. Ты ведь хочешь, чтобы я сохранил Лёше жизнь и отпустил отсюда твоего папу с дедушкой живыми? Вы ведь ещё даже не догадываетесь в какой капкан попали, - опять бандит "включал" свои манипуляторские штучки, но это на парня уже не действовало. - Я тебя знаю, твоё слово ничего не стоит. - Я ведь правду говорю: если согласишься уйти со мной, я их пощажу. - Я не дебила похож? Ты никого не пощадишь, а потом и меня в расход пустишь. Поверь, лучше я сдохну здесь, чем лягу под такое ничтожество, как ты! - Ты так или иначе достанешься мне, хочешь по-плохому будет по-плохому, - направив дуло пистолета на привязанного Алексея, зашипел тот. - Ммм... Ну-ну, - Подоляк старался держаться, но сердце казалось сейчас выпрыгнет наружу от страха за Люцифера.

Звук входящего сообщения

Михайлик кивает отцу и Виктор понимает, что игра вышла из под контроля, когда тот нажимает на кнопку и недалеко от них звучит громкий взрыв - вот теперь всё. Это последний уровень Витькиной игры, в которой он, имея все козыри, сдулся. Ему уже не выиграть, ему уже не победить - слишком много болтал, так и ничего не делая... Доном теперь он станет, разве что, в канаве, в которую сбросят его свиную тушу. Нет, правда не на стороне тех, кто прав, честен и так далее...

Правда на стороне тех, кто умнее и кто не рвётся в бой один.

Правда в настоящей дружбе и любви!

Миша во всей этой суматохе достаёт нож и бросает его в сторону Лёши, метко попадая по веркам, что фиксировали его руки к стене. Узел распался, высвобождая его запястья, и мужчина оседает на пол, но быстро поднимается, резво оглядывая всех, кто пришёл, понимая что преимущество теперь на их стороне!

И начинается месиво

Гриша стреляет первым, а за ним потянулись и остальные. Шавки Вити пытались хоть как-то защищаться, но всё равно разбегались по всему зданию, как крысы, сам же он тоже начал петлять по лабиринту заброшенного склада, но Алексей, собрав последние силы в кулак и вытирая рукавом посеревшей рубашки кровь с носа и подбородка, решил бежать за ним.

Он завершит начатое и отомстит!

- Дэда, дай сюда! - вытащив у того из кобуры пистолет, шикнул Михасик, а потом стал искать глазами Люцифера, - Лёша! Лови! - тот ловко поймал брошенное оружие и кивнул в знак благодарности свой жене, а потом одними губами прошептал, что любит его, убегая за своим назойливым дядей, - Подожди! Я с тобой! - ринулся вперёд было мальчик, но его кто-то толкнул в спину и он упал вниз, больно ударяясь всем телом, - С-сука... - Никуда ты не пойдешь, шалава Люциферская, - студент сквозь зубы шепотом выругался, этот противный голос он узнал бы где угодно! - Ох, зря ты нарисовался, гнида одноглазая! - Подоляк одним движением поднялся с пыльного пола и вытащил два кастета из своего пальто, - Я не забыл того, что ты сделал с моим папой! - Кастетом решил меня напугать? Да я тебя в порошок сотру, малышка. - Малышка выросла! Циклоп пожалел о своих словах мгновенно - Миша ему с первого удара высадил челюсть, выбив 3 зуба. В ход пошли и ноги, которыми он его мгновенно отправил целоваться с холодной, бетонной стеной, заброшенного склада. - А это тебе от меня! - зашипел Хамелеон и со всей силы заехал ему костылем в пах, а потом и под дых. - Папа, отойди, - попросил Подоляк, вытащив из кобуры "Вальтер" и направляя прямо на своего обидчика.

"Откуда у него ТАКИЕ игрушки?!"

- Ч-что?! - вытирая кровь, которая во всю хлестала изо рта, ошарашенно протянул Тимофей, - Т-ты стрелять ум-меешь? - Не на того напал, скотина. Здесь их ровно шесть. Как и тогда было. Это тебе за отца, сволочь! - на мужчину посыпались выстрелы - беспощадные, чёткие и жгучие. Миша неотрывно смотрел ему в глаза, таким испепеляющим взглядом, что у самого Михаила Григорьевича мурашки по спине пошли... Циклоп же лежал упёршись о стену, всё еще дыша и находясь в сознание, торс весь кровил и изо рта хлестала рекой кровь, это были последние минуты его жалкого существования. - Как тебе? Нравится? Какого это осознавать, что твоя жизнь в чужих руках? - со всей силы заехав подошвой ботинка по челюсти этого урода, спрашивал Михасик, - Смотри мне в глаза, когда я с тобой разговариваю, ублюдок! - взял его больно за волосы парень. - Ш-шлюха! Ты в аду с-сгоришь! Вместе с-со с-своим Л-люцифером! - Но первым туда попадёшь ты. Контрольный? - мягко улыбнувшись, прошептал Подоляк и выстрелил тому в голову - это была последняя шестая пуля.

"Что это... Только что... Было?!"

- Земля тебе стекловатой, сука. - Михась! - Хамелеон быстро схватил его за руку и притянул к себе, дабы в того не попали, ведь перестрелка, что была рядом, близилась к концу и эти крысы уже отстреливались как могли, не разбирая в кого стреляют, но всё равно все они подохнут, все, до единого, - Не задело? - Нє. Так, тато, тобі треба десь сховатись. Тебе хоч серце не болить? Тат? - взволнованно говорил студент, бегло осматривая его. - А как же! Прятаться я буду! Ещё чего! Погибать так вместе, драться так плечом к плечу. Да и здесь уже особо нечего делать... А куда побежал Лёша? Надо ему помочь! Он может один и не управиться. - Там всё проконтролирует Вельзевул. Крыса-Витя целенаправленно побежал в его руки, - отдышавшись, сказал Фараон, выпустив последнюю пулю в какого-то уж слишком наглого ублюдка, что никак не мог угомониться. - Что ты сказал? У тебя белочка? - переспросил Миша, думая, что ему послышалось. - Сам ты белочка, - отвесив тому лёгкий подзатыльник, прошептал Гриша, - Чем ты думал, когда сюда на костыле полз, умник?! Знаешь, как я испугался за тебя, придурок ты безответственный! - Па, перестань! - отмахнулся врач. - Был бы ты поменьше, я б тебе так ремнём всыпал, неделю бы на животе спал, засранец! Но ничё. Надька, как узнает, она тебе устроит! - Дэда, папа, сейчас не время ссориться. Нужно уходить отсюда. Марк на том конце со своими ребятами уже всех зачистил, здесь никого. Не чего тут торчать. - И то правда, - осматривая плоды их совместных творений, довольно подметил Григорий. - Но Люцифер... - Лёха там сам справиться, не надо нам туда соваться, мы будем лишними. Тем более, ему уже пора узнать правду. - Вот эту правду? - вытащив из кармана брелок, спросил Михаил, у которого от всего этого уже голова шла кругом, - И вы всё знали? И вы, суки, молчали?! - Успокойся. Я сказал - успокойся, - видя, что Мише уже совсем становиться дурно, говорил жестко Фараон. - Тато, все буде добре, чуєш? Тат, не хвилюйся так, - просил его Михась, крепко держа за руку. - Як я міг так помилитись? - ошарашенно прошептал Хамелеон, чувствуя неимоверную вину перед своим другом. *** Алексей наконец-то таки нагнал Виктора, что прятался по всей заброшке от него, надеясь уйти, но не вышло! Он, выбив у того из рук оружие, ебашил его всеми возможными приемами и подручными средствами, но мужчина не уступал ему в умениях и довольно достойно отбивался. Они медленно, но верно приближались к тому месту, где их обоих поджидал Коля, точа свои любимые ножи, уже предвкушая, как воткнёт их в шею, перерезав хрящи и сосуды этого ублюдка! - Лёха-Лёха, слабак ты! - поддевал его бандит, чувствуя, что тот начинает брать над ним верх. - Завались, мудила. Подонок, ты мне за всё ответишь, ты у меня землю жрать за мать будешь, понял?! А за отца я тебе отрежу яйца и заставлю их сожрать, гнида! - добравшись до шеи своего дяди и мощно сжав её, зашипел Алексей. - Кха... Вот ведь! Аха-ха-ха, слепой ты! А твой папаша ведь живой! - Что? - растерянно спросил Арестович, тем самым потеряв бдительность и получив под дых, упал на пол, почувствовав жгучую боль в левом боку и жуткое головокружение. - Он всё это время был жив и даже не признался тебе, подумай, почему он так делал, а? - давил на больное тот, а потом очень сильно стукнул Алексея бревном, от чего тот глухо застонал, но он ни за что не задастся.

Не сегодня!

- Врёшь, сука... Ты всё врёшь... - таки поднимаясь и едва стоя на ногах, прошипел Люцифер, едва уворачиваясь от нового выпада. - Он и мать твою от тебя спрятал! Сбежал, как трус, скинув все дела на твои хрупкие плечи, всю ответственность перекинув на тебя, оставив от себя с Кристиной лишь поддельные тела в гробу! Он разрушил все твои планы на будущее, все твои мечты на честную жизнь! А ведь дела тогда у вас были не алё!

"Папа бы так никогда со мной не поступил! Он всё лжёт!"

- ДА ЗАМОЛЧИ ТЫ!!! - не выдержал брюнет и из последних сил заехал своему дяде в челюсть, теряя равновесие и снова летя на пол. Бревно упало Виктору на ноги и тот громко закричал, инстинктивно поднимая руки вверх - секунда и его ладони пронзили ножи, на рукояти которых была голова пантеры, пригвоздив к деревянной перекладине на стене. Бандит зарычал, как раненый лось, а затем потерял сознание. - Люцифер, шо ты расселся? Добей его! - Нихуя... Он просто так не сдохнет... - отплевывая кровь, шепчет Лёша, а потом понимает, что что-то не так, - Кто здесь? - брюнет с трудом поднимается, осматриваясь, но вдруг его глаза цепляются за руки Вити.

Он смотрит на ножи и нервно сглатывает, ещё и этот голос...

"Мне это всё просто кажется... Меня же столько раз по голове приложили... Так не бывает... Я просто цепляюсь за те слова, что мне сказал этот ублюдок. Он лгал мне, не надо верить ему. Я уже не маленький мальчик, чтобы ждать чудес. Это наверняка кто-то из моих запустил ножи... Кого я обманываю? Господи, пожалуйста, сделай так, чтобы за спиной оказался папа... Пожалуйста." Коле страшно, потому что он понятия не имеет, как на него сейчас отреагирует Алексей, особенно после той байки, что ему только что наплёл Виктор. Он стоял, как вкопанный, к нему спиной, казалось - даже не дышит. - Лёш? Арестович вздрогнул, снова думая, что ему этот голос только чудится. У него кружилась голова, всё тело отдавалось болью в тех местах, куда его успели приложить сам Витя и его шавки, из носа периодически ещё капало, но это всё было хуйней по сравнению с тем, что творилось с ним внутри.

Он боится поворачиваться

Ему кажется, что это всё сон. Очередной сон и он сейчас проснется... А рядом не будет никого, лишь пустой дом, который мог расшевелить, разве что, звонкий голос и заливистый смех Михаси. Лёша чувствует тяжелую и в то же время такую знакомую руку на своём плече, сердце, кажется, сейчас треснет от волнения... Он начинает сильно плакать, боясь обернуться, боясь ошибиться, боясь, что это всё иллюзия, очередной обман подсознания.

"Мне всё это кажется... Не надо напрасно надеяться на то,

чего просто физически не может быть!

Лёша, соберись!"

- Привет, мой ангелочек, - выходя вперёд и наконец-то стягивая с себя поднадоевшую мед-маску, сказал Коля, взглянув на него лишь украдкой, пряча глаза из-за своей теперешней внешности.

"Я точно сошел с ума..."

Алексей всматривается в человека стоящего напротив - белых полосок море, красные следы покрывают большую половину шеи, кусок подбородка и левой щеки... Но даже сквозь них он узнал его. - Если ты не хочешь меня видеть, то я уйду. - К-куда? Не-не-не! Подожди... Те! Не надо никуда уходить... Вельзевул видит, что Лёша вообще выбит из колеи и не знает, что делать. Тот таким взглядом на него смотрит, что даже такого безжалостного убийцу, как он, пробирает до костей... Проходит больше десяти минут, а они молчат, смотря друг на друга. Коле то есть что сказать, а вот молчание сына его не на шутку пугает. Он хочет прикоснуться к нему, дотронутся, но тот вдруг отшатывается. Лёша боится, что не почувствует этого прикосновения - и тогда уже точно убедится, что это всего лишь иллюзия и нету тут никого кроме пригвождённого ножами Виктора. - Льоша, не мовчи. - Т... Тато? - его рука таки тянется к лицу, усыпанному шрамами и кое-где ожогами, и он ощущает, какая у того горячая кожа. - Тато-тато, - кивнул мужчина и мягко прижал к себе Лёшу, - Чортик мій маленький... Боже, как же он долго ждал этого мгновения, этих объятий. Его ангел вырос, изменился, стал настоящим Доном. В близи он был просто невероятным, красивым, крепким и таким... Просто неотразимым. - Тато... Тато, де ж ти стільки був? Тато! Таточко! Господи, тато!!! - немного отойдя от шока, уже от радости вперемешку со всхлипами кричал мафиози. - Чшшш. Ну чого ти розревівся? - пытался его успокоить киллер, хотя у самого уже глаза были на мокром месте, - Заспокойся, все закінчилось і я нарешті повернуся додому, якщо, звісно, ти дозволиш. - Яке не дозволю? Тато, я... Боже, то ж не сон? Ти ж зараз не щезнеш, правда?! - Алексей с ужасом осматривает его руки, исполосованные, со следами от давних ожогов, он, не задумываясь, целует их, рыдая, как маленький ребенок, потому что понимает, как тому было больно. - Льош, ну перестань. Ти вже дорослий дядько, а ридаєш, як дитя. Люцифер ничего не отвечает, он просто снова обнимает своего папу, чувствуя у себя на плечах его мозолистые ладони... Николай же слышит чужие, тихие всхлипы и сам старается подавить свои. Ещё вчера он и подумать не мог, что сможет вот так запросто обнять своё маленькое чудо... Да, пусть уже и не такое маленькое, но Лёша для него таким останется навсегда. - Так, соплі на кулачок і пішли звідси. Коля достаёт из своего кармана платок и стирает кровавые разводы с лица брюнета, тот с благодарностью кивает и они уходят оттуда. Виктором займутся люди с Лёшиной охраны...

Ему не позавидуешь

- Тат, а... - Арестович очень хочет спросить, но боится, боится оборвать эту мнимую, маленькую, совсем крохотную надежду, - Мама? - Мама в місті, - кивает киллер. - Поїхали. Поїхали вже! Відвези мене до неї! - Я то відвезу... Тільки є один нюанс. Вона тебе зовсім не пам'ятає, Льош. У Люцифера сердце в тиски сжимается и перехватывает на секунду дыхание - такое ощущение, что ему резко заехали под дых... Но он понимает, что это всё фигня. Его мама жива! Жива! И это самое главное! На улице их встречает Михась и сразу же бежит к Лёше, тот, не задумываясь, обнимает его, зарываясь носом в его густые, темные волосы, а потом кратко целует в щёку, отстраняя. - Сворачивай весь этот балаган, котёнок, я попозже приеду домой, хорошо? - Но куда ты в таком состоянии? - Ты ведь знаешь, - улыбнулся Лёша, а потом прошептал ему на ушко, - Дякую тобі, коханий. Якби не ти, цього б не було. *** Кристина довольно бегала по своей скромной квартире, прихорашиваясь на скорую руку. Коля ей обещал сюрприз, а сюрпризы у него всегда были помпезными и приятными. Почему-то она думала, что сегодня они пойдут в какое-нибудь элегантное заведение, поэтому стала собираться ещё с раннего утра. Женщина вот уже который час пыталась накрутить плойкой свои пышные, черные, подкрашенные волосы и впрочем получалось неплохо. Она подготовила свое любимое, темно-синие платье, сапожки на высокой шпильке, вытащила из шкафа шубу и черную, маленькую сумочку на тонком ремешке. Но всё равно кое-что не успевалось, особенно гармоничный макияж, который бы перекрыл хоть немного полоски белых шрамов, что так нагло вылезли поверх кожи красивого, пусть и кое-где с морщинками, личика.

Дин-Дон

- Коль, открыто! - крикнула та, когда услышала дверной звонок, - Подожди ещё пять минут, я никак не могу дорисовать стрелку и помоги мне застегнуть серёжки, пожалуйста! Ай ладно, сама застегну... Лёша, как услышал ее голос, так всё - зарыдал прямо на пороге, едва удерживая в руках огромную корзину бордовых роз - 999 штук, но и этого ему казалось слишком мало. Он готов был к ногам своей мамы бросить все цветы мира, лишь бы та не исчезала больше. Николай только качал головой, смотря на этого упрямца - побитый, как собака, нос до сих пор кровит, глаз подпух, ноги еле держат, а оно во всю глотку кричало в машине, что не поедет пока не купит цветы. Чего только стоил взгляд флористки, что их обслуживала, собирая все алые розы, что были в магазине, воедино. - Коль, я уже почти готова. Поможешь, сапоги надеть? Пожалуйста! - выпрыгнула она из своей комнаты и удивлённо уставилась на огромный букет. - Ого, а зачем так много? У нас сегодня какой-то праздник? М, не припоминаю ничего. - Праздник? Да, наверное... Тут к тебе пришли. Ты только не пугайся и не волнуйся сильно, ладно, малыш? - Кто пришёл? - испуганно спросила та, поскольку посторонних людей в доме совершенно не любила, - Ну? З-за огромного букета несмело показалась темная макушка, а за ней и глаза янтарные, заплаканные, и черты лица знакомые-знакомые до дрожи, родные... Серёжки летят на пол, звякающий звук от их удара о пол эхом отдаётся в висках. Она неверяще смотрит на мужчину напротив и с каким-то диким восторгом понимает, что это Лёша! Её Лёша! Да побитый до ужаса... Но даже в этом адском "гриме" она его узнала.

"Коля нашел его! Нашел нашего зайчика!"

"Она меня не помнит..." - с горечью подумал Арестович, но не тут то было. - Мам? Ой... Извини... Те... - дабы не пугать её, сказал Лёша, - Это вам... Кристина Алексеевна. - Какая ж я тебе Кристина Алексеевна, сына? Иди сюда, маленький. Мама обнимет тебя... Лёшенька? Арестович опускает корзину вниз, отставляя её куда-то в сторону, он чувствует какую-то странную слабость в ногах, а в голове так пусто вдруг становится... Кристина идёт ему навстречу, но её очертания почему-то расплываются. Алексей падает вниз, прямо к её ногам, теряя сознание. - Лёша! Лёшенька! - била та его по щекам, - Его надо отнести на диван. Коля! Быстро, я сказала! Мафиози так и не просыпался - слишком много событий и потрясений за этот день. Но он чувствовал ласковые руки, что обрабатывали его раны на теле, а потом его кто-то обнял, нежно-нежно и вдруг стало так хорошо...

И спокойно

- Может, доктора вызвать? Какой же он потрёпанный. Смотри, сколько ушибов! Бедный наш мальчик. И таки эту татуировку дурацкую сделал, хотя я запрещала! - Не ворчи, малыш, не то разбудишь нашего солдата, - шептал сзади Вельзевул, держа в зубах резинку с серебряными камушками, собирая её пышные волосы в хвост, - Главное, что теперь мы все вместе. Да, как раньше уже не будет. Но... - А кто сказал, что мне надо, как раньше? Коль, ты у меня такой замечательный. Ты столько сделал для меня. Для нас. - Замечательный? Я жестокий, старый к тому же страшный, как чёрт. Не понимаю, что ты во мне нашла, - доделав своей жене причёску, спросил мужчина. - Ещё одно слово и спать будешь за дверью на лестничной клетке, - пошутила та, тихо смеясь. - Кстати, у нас сегодня день рождения. Ну так сказал Фараон... Поздравляю, милая. Потом сбегаю тебе за подарком, солнышко. - Вот мой подарок. Самый важный и самый главный. Наш малыш. Наш Лёшенька. Хотя чё-то распоясался этот "малыш" по самое не балуй, - осматривая его с ног до головы, вещала женщина. - Я думал, ты его не помнишь. - Я почти всегда его помнила. Только не злись, ладно? - Рыба моя, как я могу на тебя злиться? - он приобнимает её за плечи и целует в макушку, носом вдыхая приятный аромат темных прядей, наконец-то всё так, как и должно быть. - Эй, смотри-и-и, - радостно прошептала та, - У него колечко на пальце! Наш Лёша женился! Вай, я хочу увидеть эту девочку, - Вельзевул прыснул от смеха - не хотелось разрушать "сладкие иллюзии" своей жены, поэтому он смолчал. - И чего ты ржешь? Ай, та ну тебя... Когда он проснётся по любому нужно обратиться к врачу, мне не нравятся эти синяки у него под рёбрами. - Хорошо, как скажешь, милая. Кристина всё никак не могла налюбоваться своим сыном, а потом в обнимку с Лешей уснула... Когда они проснутся, её будет жутко болеть спина, но она точно ни за что не пожалуется. Коля же сидел в кресле-раскладушке, а рядом на столе валялся его ствол - всегда заряженный и всегда наготове. От увиденной картины уголки его измученных губ приподнимаются вверх. Когда-то они так же ночевали вместе в одной комнате... Пришла информация, что на его семью придут покушаться. И Кристина так же обнимала мелкого Лёшу, а он сидел рядом со всем возможным оружием и держал в руках ложку, чтобы не заснуть, охраняя сон своих любимых зайчиков. Угроза прошла, вернее совсем скоро сдохнет в адских муках, ревя от невыносимой боли...

Но привычка то осталась!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.