ID работы: 12488535

Город засыпает, просыпается мафия

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 733 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 614 Отзывы 11 В сборник Скачать

ღШкафღ

Настройки текста
Примечания:

Неделю спустя

Миша уже выглядел намного лучше, раны затянулись, да и Алексей его немного откормил, а то ж ведь совсем костлявым был. Парень за это время так и не привык к этому дому, к домработнице Люде, к Алмазному с крутым автомобилем. Хотя говорили, что к хорошему привыкаешь быстро. Но Миша понимал, что день расплаты неумолимо приближается. Скоро и ему придется выполнять свою часть сделки. Но Арестович к нему не приставал в интимном плане и вообще относился очень тепло, балуя, все время расспрашивая об подготовке в универ, о маме. А Миша все боялся, боялся того дня, когда тому надоест играть в хорошего дядю и он просто однажды придет взять свое. Вот и сейчас он сидел в той комнате, в которой жил, на широкой кровати, с замиранием сердца ожидая, когда придет мафиози. - Добрый вечер, ангелочек, как ты, не болят больше ссадины? - войдя в комнату и присаживаясь рядом с кареглазым, сказал Люцифер, - Вижу, носик почти зажил, да и губа тоже. А мама как? Алмазный говорил, что ты к ней сегодня ездил. - Добрий вечір, пане Арестович, - подтягивая колени к себе и обхватывая их руками, поздоровался мальчик, - Дякую, мені вже краще. Мама теж краще. Але ще попереду курс хіміотерапії і опромінення... Лікарі кажуть, що радіти поки рано. Та я вірю, що все буде добре. - Конечно, все будет хорошо. Если надо будет, отправим твою маму за границу лечится. - Я такого точно не потягну. - Для цього в тебе є я. - Ви й так для мене дуже багато робите. А я все ще назбирую повну торбу боргів перед вами... - Михась, тебе со мной совсем неинтересно? Просто, ты так сторонишься меня, даже сейчас сидишь так, словно обороняешься. Я же не сделаю тебе ничего плохого. Не бойся меня. - Я... Я знаю, - сказал парень, обнимая коленки только сильнее. - Пошли со мной, поужинаем. - Дякую. Але я не хочу. - Знаю я твої "не хочу". Пішли, - на что парень только замотал головой, - Не, ну ты посмотри на него, иди ко мне, мышонок, - с улыбкой сказал мафиози. Мужчина поднялся, подошел ближе к парню и в два счета взял его на руки, притулив к своей груди. Носить его было сплошное удовольствие - мягкий, маленький да легкий, как пушинка. Миша же положил свою голову ему на грудь, а одну руку на плечо, сжимая ткань официального костюма, наверное, сегодня была очень важная сделка. - Олексій Миколайович, кухня в другій стороні. - Знаю. Ты такой маленький, тебя только и носить на ручках. Как котенка. - Не треба так робити, бо я звикну. Потім мене точно нікому буде носити. - О каком потом ты говоришь? Я тебя никуда отпускать не собираюсь, пока см... - но ему не дал закончить Андрей. - Алексей Николаевич, там Варягин пришел, сказал, вы знаете зачем. - Сейчас подойду. Проведи его пока ко мне, - обратился он к телохранителю, - Ангелочек, покушаешь без меня и ложись спать, ладно? - Так. Добре. Подоляка отпускают снова на землю и он босыми ногами топает в сторону кухни, как вдруг сталкивается на лестнице с Алмазным и тем самым Варягиным. О таких говорят золотой мальчик - надменный взгляд, пухлые, накачанные ботоксом, губы и по-блядски приоткрытый рот, укладка, покраска, шмотки из дорого бутика... Короче, весь такой слащавый, голубоглазый блондинчик, который, похоже, на Арестовиче скакал уже не раз. - Это еще, что за убожество? Тигреночек меня променял на эту деревенщину? Это вообще малолетка какая-то. Ни стрижки, ни одежды, что это такое? Ты вообще из какой берлоги вылезло? Как тебя зовут, страшила? Что ты своими глазёнками змеиными хлопаешь или Люцифер уже стал глухонемых трахать? - Подоляку стало очень неприятно от слов блондина, - А... Подожди, это же ты его рубашку заляпал соевым соусом! Что, отрабатываешь до сих пор? - Ром, проходи, Дон тебя уже ждет, - пытался увести от туда бывшего любовника Леши Андрей. - Руки убрал от меня и вообще сиди тихо, ты всего лишь дворняжка, - капризно вскрикнул светловолосый. - Не смей обижать Алмазного, он хороший! - вступился за мужчину Михась, от чего Ермак аж прифигел. - А, так вы вместе его трахаете! Ну пиздец, во дела! - Каждый судит по себе, да, содержаночка? - не заставил себя ждать кареглазый. - Че ты сказал? Да я тебя на куски порву, страшила мелкая! Рома ударил Михася по лицу, от чего тот отшатнулся и упал, на него тут же набросился блондин, хватая за волосы и пытаясь поцарапать. Но Подоляк быстро сориентировался, дал кулаком под дых этой неженке, от чего тот отстранился, оседая на пол. Алмазный пытался их разнять, но те сцепились заново. - Господи, Ты Боже мой! Ну как бродячие кошки! - Алмазный, что такое? - вышел из кабинета Люцифер и застыл, видя как парни дерутся между собой, - Это что за хуйня, я спрашиваю?! Ану, прекратили немедленно! Рома, блядь! - Ааааай, сука, Люцифер, сними его с меня!!! - чуть ли не плача выл Роман, поскольку Миша хорошенько ему стучал по макитре и не только. - Михась, прекрати! Михась!

"Вот ведь, как маленький гепард, дерется."

Леша таки вырывает Подоляка из драки и крепко прижимает его к себе спиной. Алмазный, не теряя времени, сразу же скрутил Ромку, чтобы тот особо не рыпался. Но рта ему ведь не заклеишь. - Что, страшила? Думаешь, занял мое место и Арестович с тобой в любовь играть будет? Да ты посмотри на себя, дешевка! Поработаешь пару раз задом и он тебя выставит! Миша ненавидел, когда его оскорбляли, особенно незнакомые люди, и всегда отвечал на это четко и жестко, но сейчас... Сейчас почему-то невыносимо больно, хочется спрятаться, а еще лучше попроситься к Арестовичу на ручки. Он хочет уже развернуться и обнять его, как вдруг слышит строгий голос: - В комнату. Живо! Как вернусь, поговорим! - мальчику стало стыдно и он, вырвавшись из рук Алексея, убежал к себе. - Люцифер... - начал было Рома. - А с тобой мы вроде бы все обсудили. Катись нахуй отсюда. - Но, Лешенька, нам же так хорошо вместе, зачем тебе этот нищеброд? - А ты чем лучше? Тебе напомнить из какой пизды света я тебя вытащил? - Ну, тигреночек! Я же люблю тебя! - Никогда! - поднимая указательный палец вверх, отрезал мафиози, - Никогда не разбрасывайся такими словами, если на самом деле это не так! Я на твой счет перевел круглую сумму - отблагодарил за оказанные мне услуги, так что я больше видеть тебя не хочу. И напоследок, - хватая того больно за волосы и задирая его голову вверх, сказал Арестович, - Еще раз оскорбишь моего Михасика, я тебе язык отрежу. Алмазный, проведи его. - Да, Дон. Леша был зол и расстроен. Он сразу же пошел в комнату к Подоляку, дабы успокоить его и переговорить о том, что ему не стоит так себя вести. Но когда он туда пришел, Михася там не оказалось. *** Слова Ромы очень сильно задели брюнета. Он видел себя в зеркале, он знал, как выглядит - до моделей ему очень далеко, поэтому... Поэтому Подоляк теперь грызется вопросом, что же от него на самом деле хочет Алексей? "Да посмеяться он над тобой хочет, глупый. С чего ты только взял, что он помог тебе с благих намерений? Арестович богатый, ему скучно, вот он и поселил тебя здесь, как игрушку... А эти все расспросы, подарки и так далее - это просто, чтобы поиздеваться, не более, а потом еще тихо поржать над тем, как ты искренне веришь и покупаешься на все это. Миша, спускайся на землю. Твое дело отработать долги и чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше... Потому что, признайся. Признайся сам себе, что ты начал привязываться к этому человеку." Кареглазый не понимает, что происходит. Почему ему так больно? Он что, забыл какую роль здесь исполняет? Он - развлекалка, давалка (пока еще не состоявшаяся) и просто игрушка, которая с закрытым ртом и наивно выпученными глазами должна исполнять все прихоти Леши. - Ні-ні-ні, Міша, ти ж не подумав, що він це все зробив через те, що щось до тебе відчуває?! Міша, ні! - парень хлопал себя по щекам, пытаясь прийти в себя. А потом слезы сами по себе катятся из грустных глаз... Подоляк понимает, что ему нужно куда-то спрятаться. И всегда, когда он плакал, у него была довольно глупая привычка - залезать в шкаф. Чтобы никто не видел и не слышал. В общем, Михасик настолько себя измучил рыданиями, съеданием изнутри и грустными мыслями, что в этом шкафу от моральной усталости и уснул. Даже не слыша, как Арестович после того, как популярно объяснил все Роме, бегал и искал его, выписывая бедному Алмазному по первое число. *** Мафиози вычитал свою охрану, заставив пересмотреть все камеры видеонаблюдения, но те сказали, что мальчик нигде не был замечен. Леше сердце в пятки ушло, когда он подумал, что кто-то из его врагов, минуя камеры, мог украсть парнишку. - Алмазный, ищите его немедленно! Если с ним что-то случиться - не пощажу никого! Даже тебя! Твой недочет! Ты недоглядел! - Да при чем тут я? Та я вам мамой клянусь, он с комнаты не вылазил! - Ты мне, что хочешь сказать, что он под диван залез спрятаться или в шкаф? Пхах... Смешно... Смешно, блядь, и страшно одновременно. Сука, как же я не подумал о том, какая опасность ему может грозить. Замечтался старый пень... Да оно же такое маленькое, невинное дитя. Господи, во что я его ввязал? - Мы уже выезжаем, ребята прочухают квартиру и больницу. Я к головорезам Змея загляну. - Хорошо. Леша на нервах снова обыскивает весь дом, так и не заглянув в шкаф. Потом набирает Хамелеона, прося приехать, потому что ему срочно нужно было выговориться. Тот без колебаний примчался к нему посреди ночи, еще и захватив с собой бутылку хорошего вискарика. - Леша, что случилось? - Михась пропал.. - Как пропал?! Ты что, что-то сделал с ним?! - Да я его даже пальцем не трогал. Не смотри на меня так, не спал я с ним! - Та чорт тебе знає... - с сомнением сказал Подоляк-старший. - Если он попал в руки Змея - это конец... - Арестович, с чего его должен был трогать Змей? Это ваше личное дело, мальчик у тебя здесь еле две недели. Успокойся. Он вряд ли о нем знает. - На камерах его не видно. В квартире его нет, у мамы в больнице нет - Алмазный только что написал... - откидывая смартфон куда подальше, взволнованно говорил Арестович, - Господи, я не знаю, что со мной. Будь на его месте Рома или кто другой, я бы так не волновался. Блядь! Хамелеон, я шас с ума сойду! Я так переживаю за него. - Леш, зря ты это. Что-то мне подсказывает, что он где-то здесь. Помнишь же, как я прятался в шкафы, чтобы побыть наедине, когда мы вместе семьями отдыхали? Может, и он куда-то залез, у тебя же дом большой. Может, он просто где-нибудь тут бродит, а ты всех на уши поднял. - Миш, твои шутки на высоте, но сегодня вообще нету настроения, - Хамелеон посмотрел на него взглядом, мол, это не шутка, - Ладно, если найду его в шкафу, с меня сто баксов. - Я не только про шкаф говорил! - поднял указательный палец доктор, допивая виски, - Если найдешь его на территории особняка - с тебя сто баксов! И месяц без всяких глупых сделок, ладно? - Договорились, - пожимая руку другу, сказал Алексей. Мужчины идут в комнату мальчишки, по дороге Леше еще раз звонит Алмазный и говорит, что того нигде нету, как сквозь землю провалился. Бизнесмен чертыхается, заходит в помещение, ходя из стороны в сторону, выписывая Андрею по первое число, а тот никак не может понять, как мог провтыкать этого пацана. Но за спиной Арестович вдруг слышит: - Что и требовалось доказать, - только врач уже сам не знает, для кого он это произнес: для своего друга или же для себя? Люцифер поворачивается и видит своего друга возле лавандового шкафа, который держал его дверцы чуть приоткрытыми. - Алмазный, отбой, малой нашелся. "Где он был?" - В шкафу... "Пипец... Ладно, сворачиваю ребят." - Леха, так уж и быть, сто баксов мне не надо, но вот все-таки про опасные сделки я был серьезен, - отойдя в сторону и пропуская друга к парню, сказал Хамелеон. Алексей смотрит на этого непоседу, что чуть не заставил его поседеть за эти несколько часов. Мальчик мирно спал, обняв себя руками за колени, откинув голову назад. Мафиози взглядом окидывает нежные черты лица, замечая на щеках дорожки засохших слез и опухшие веки. - Пане Арестович? - сонно спросил Миша, открыв свои глаза, - А ви чого тут стоїте? В шафі більше місця нема, так що йдіть до себе... - мило зевая и разминая спину, говорит парень. - Солнышко... - единственное, что смог сказать бизнесмен, затем он быстро вытаскивает кареглазого оттуда и очень крепко прижимает к себе. - Щось сталось? Ви алкоголем пахнете...- принюхался Подоляк, мило морща носик. - Ангелочек, давай договоримся сразу... Полезай в моем доме куда хочешь, но, Господи, да предупреждай же ты меня о таком! - парень сильно вздрогнул от строгого тона Леши, что тот незамедлительно почувствовал в своих руках. - Я... Я з-зрозумів... - едва слышно просипел Михайлик. - Михась? - Я не буду більше так, - испуганно сказал тот. - Та перестань же ти його лякать! Арестович, відпусти його! - вырывая парня из стальной хватки своего друга, сказал врач, - Не видишь, спина ему затекла, еще и стресанул он походу, а ты берешь и пугаешь его! - И то правда, прости, - погладив мальчика по лицу, сказал Люцифер, - Ты это, пока не ложись, я к тебе еще зайду. Поговорить. - Добре, - сказал он Алексею, неосознанно, цепляясь в руку Хамелеона. - Ладно, вы пока общайтесь, я выйду, - услышав телефонный звонок, сказал брюнет. - Из... Извините, - расслабив свои пальцы и выпустив ладонь мужчины, сказал Подоляк и развернулся к нему спиной. - Михасик, тебе хтось образив? - Н-ні, - солгал тот, но его видал предательски дрожащий голос. - Ану ходи сюди, присядем, - мягко касаясь хрупкого плеча кареглазого, сказал доктор усадив того на кровати, - Розповідай, що сталось? - Нащо вам мене слухать? Я всього лиш забавка. Михаил прикусил свою щеку, с жалостью смотря на Михася - тот так нуждался в заботе, внимании, защите, хотелось его успокоить. Хамелеон не знает, что им руководило в тот момент, но он просто поддался инстинктам и зову сердца. Он крепко прижал парня к себе, понимая, что это лучший способ для того, чтобы тот почувствовал себя в безопасности. "Господи, до чего же он хрупкий. Совсем маленький... Такой напуганный, что же случилось с ним? Не думаю, что Леша позволил себе что-то лишнее. Он от него без ума. Какой же этот Михась пугливый, все держит в себе и ничего не хочет говорить. Молчит, как партизан, и тихо всхлипывает." Мальчик немного поплакал у него на груди, а потом рассказал как подрался с Ромой, как тот оскорбил его, как он потерялся во всем этом и теперь не понимает, что делать и чего ждать от Леши. - Боже, і через то ти тут плачеш? Зайчик, ти серйозно? Ну начистив ти йому мордаху і правильно зробив. Хоч хтось ту хвойду на місце поставив. А на рахунок Льоши... Скажу тобі так: занадто сильно він через тебе париться і переживає. Як думаєш, якби ти був просто забавкою, він би зараз отут во збирав всіх своїх людей тебе шукать? - Яких людей? - тут же резко подорвался парень, - Щось сталось? - Льоша кіпішу наробив через те, що ти у шафі сховався і заставив всю банду тебе шукати по цілому місту. - Йой, як то не гарно вийшло-то. Дядечко доктор, я не хотів... - Забудь. І не плач більше, чув, мавпочка? - щелкнув того по носу, спросил с улыбкой Хамелеон, на что парень, отзеркалив его улыбку, кивнул, а потом вдруг спохватился и сказал: - Дядечко доктор, а можна?.. Я спитати дещо хочу в вас. - Питай, я тебе слухаю. - Маю декілька тестів, які не розумію, може, ви знаєте? В мене ж вже після завтра вступні... - Ану, давай, подивимось. Миша поднялся, вцепился пальцами за рукав кофты мужчины и подвел того к столу, на котором царил идеальный порядок. Оттуда он достал свои тетради и книгу с тестами, ища по закладке, где были проблемные вопросы, призывая доктора сесть на соседний стул. Тот осматривал парня с головы до ног, особенно рассматривая личико, которое уже почти зажило, хоть и было чуть красным от слез. С каждой секундой у мужчины все больше и больше возрастало желание сделать тест ДНК, потому что мальчик был невероятно схож с ним, как только этого не замечал Арестович? "Так, может, это и есть показатель того, что я просто на старости лет сошел с ума? Это просто все совпадения, не более, а я цепляюсь за них, как за последнюю соломинку. Признаю, я боюсь сделать тест на отцовство, потому что мне нравится жить этой надеждой, что, возможно, этот парень мой ребенок..." - Дійсно, питання не з легеньких, дивно, що його ввели у вступні екзамени, в мене студенти на 2 курсі таке розв'язують... - Ви викладач? - Та, в мєді іноді балуюсь. Та в мене шо там - лекції для першачків і декілька практичних. Так то я, он, або з Льошою тусуюсь, або в себе в приватній. - А операції часто робите? - Планові 2 на тиждень, не більше. А екстренні - то залежить від Льоші і його вміння вляпатись самому і вляпати своїх дружків... Він мені вміє роботку підшукати, - со смехом рассказывал доктор. - Йой, о то ви крутий! Я теж так хочу, - подперев руками щеки, мечтательно говорил парень. Мальчик жадно слушал все подробности об его будущем универе, о разных предметах, что его ждут на первом курсе. А уж когда Михаил стал объяснять тесты, Подоляк вообще поплыл, широко раскрыв рот - все было сразу ясно и понятно, вот это талант у человека. Он все-все записывал у себя в блокнотике, клея разные наклеечки и делая заметочки. - Олексій Миколайович просив вам яблучок принести, - говорит Людочка, ставя аккуратно маленький поднос на стол Миши. - Дякую, - в унисон сказали те и оба потянулись именно к красным яблокам, соприкасаясь пальцами; врач снова же отмечает, что это все слишком странно. - Зелені не любите? - искренне удивилась домработница. - Червоні смачніші, - снова в унисон сказали оба и переглянулись.

"Это какое-то безумие..."

- Ви так схожі, - все не унималась женщина. - Тьотя Люд, та вам здається, - жуя яблочко, со смехом говорит Подоляк, - Ще раз дякую. Домработница покинула комнату, а Миша все больше и больше заваливал Хамелеона вопросами, на которые тот с удовольствием отвечал. Самое интересное начиналось, когда парень вступил с ним в дискуссию, не плохо таки отстаивая свою точку зрения. В общем Михаил понимал, что перед мальчиком и тем, кто его воспитал нужно снимать шляпу - необычайно умный, развит не по годам, знает даже несколько языков, еще и очень вежливый (если конечно не бесить его). - Мені вже час іти.. Ще з Льошою треба попрощатись, - поднимаясь со стула сказал врач, а мальчик за ним. - Дякую дуже за пояснення, - говорит Подоляк, а потом немного поколебавшись и все же решившись, крепко обнял мужчину. - Та нема за що, мавпочка, - с улыбкой сказал Хамелеон, прижимая Михася в ответ, - І ще одне. Арестович може збоку і виглядає злим дядьком, але він насправді хороший. Не бійся його так. Він тобі нічого поганого не зробить. - Я дуже вдячний пану Арестовичу. Він дуже багато зробив для мене. - Скажу одне: такого він точно ні для кого ще не робив. Навіть для Васька. Задумайся над цим...

"Васько? Який Васько?"

*** Алексей переговорил с Алмазным и обсудил с ним вопросы касающиеся безопасности малого. Почему-то раньше он об этом не задумывался, но в жизни, еще и такой, которую ведет он, возможно все, а мальчиком рисковать ни в коем случае не хотелось. - Леш, давай, пока. А то вы меня оба сегодня знатно попрессовали. - Как Михась? - Да в порядке он. Грызет гранит науки. Очень умный мальчик. - Мм. Обо мне что-нибудь говорил? - Ни слова. А нет, сказал, что очень тебе благодарен за все. - Благодарен, это не влюблен. - Ну подожди. Вспомни, с чего вообще началось ваше общение. Вспомни, сколько ему лет. Он еще совсем юный, какая влюбленность? Дорогой, это тебе не Рома, который будет запрыгивать к тебе на койку по первому зову. - Да знаю я... Только я хочу... Хамелеон, не этого я хочу! Хочу, чтобы он общался со мной. Чтобы делился со мной всем. Чтобы просто разговаривал со мной так же, как с тобой. Он же так боится меня, сторонится, прячется. - Вот. Запомнил, что только что сказал? Поднимай задницу, иди и с ним поговори. - Нет, не могу... - Арестович, мальчик чувствует себя игрушкой в твоих руках и все время со страхом выжидает, когда же ты придешь и сделаешь сам, знаешь что. Так можно и помешаться. Поговори с ним. Все, пака, я спать хочу, а не с тобой языком чесать, - протянул мужчина, напоследок обняв друга. - Спокойной ночи, Миш. Алексей чешет затылок, чувствуя себя, разве что, малолеткой. Надо бы поговорить с парнем, ведь он уже и забыл, на каком основании тот здесь остался. Тем временем Хамелеон вышел из особняка и шел к своей машине, но вдруг обернулся и посмотрел на широкое окно, что было на втором этаже - там стоял Михась и смотрел куда-то вдаль, но потом опустил свой взгляд вниз и, увидев доктора, помахал ему рукой. - Мавпочка...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.