ID работы: 12488535

Город засыпает, просыпается мафия

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 733 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 614 Отзывы 11 В сборник Скачать

ღТому що я... Люблю йогоღ

Настройки текста
Люцифер был согласен с Подоляком-старшим на все сто процентов - все-таки надо поговорить с Михасиком. Он идет в его комнату, там мальчик что-то увлеченно записывал из открытой, толстой книги. Тот был так сосредоточен на деле, что даже не заметил, как пришел Леша и сел на стул рядом. - Ой! Олексій Миколайович. Вибачте, я вас не помітив... "Господи, хана мені!!! Він злий, він точно злий на мене і через те, що я побився з тим чмирем білобрисим, і через те, що в шафі сховався... Він зараз точно щось зробить таке, що мені не сподобається... Готуйся Михась, схоже сьогодні в Пана Арестовича вичерпається його хвалене терпіння і він, нарешті, перестане з тобою бавитись в доброго дядечка. Страшно..." - Олексій Миколайович... Мені вже роздягатися? - с дрожью в голосе сказал мальчик. - Маленький, ты чего? Я же не... Господи, Миша, ну я же ведь не деспот какой-то, чтобы тебя насиловать! Почему ты все время так обо мне думаешь?! - А що мені залишається думати? Я пам'ятаю для чого тут. Я - забавка. Я знаю, що повинен виконувати все, що ви скажете бо...- но Арестович его резко перебил, стукнув кулаком по столу, от чего даже та грубая книжка подпрыгнула, а Михась вздрогнул. - Ану, цыц! Ничего ты мне не должен. Ты мне жизнь спас. Не думай больше о таком. - Тоді я не розумію... Що ви хочете від мене? Нащо тут тримаєте? - А тебе разве здесь не нравиться? - Ні, що ви. Тут дуже гарно... Але. Ну не можу я так більше, відчуваю себе якоюсь содєржанкою, чесне слово. Те, що я надав вам медичну допомогу... Ну це ж елементарно, так би кожен зробив на моєму місці. - А ти знаєш, хто я такий? - Здогадуюсь. - Як думаєш, багато охочих би знайшлось мені тоді допомогти? - Але ж... Олексій Миколайович, ви ж хороший. - Для тебя. Но ты не знаешь, каким жестоким я бываю в гневе. Надеюсь, ты этого никогда не увидишь. - Але ви не завжди жорстокий. Ви наговорюєте на себе! А те, що ви стали таким злим... На те має бути вагома причина. Люди стають холодними й черствими не від солодкого життя!

"Господи и он еще меня оправдывает...

Ну как можно обижать это чудо?

Ну как можно было не помочь ему?

Ну как можно было не взять его к себе домой?"

- Порой, мне кажется, что ты и только ты можешь меня усмирить. Заставить забыться. Заставить забыть о том, кто я такой на самом деле и какими страшными делами занимаюсь. Ромы, Стасы, Саши... У меня их было много. Не сосчитать на пальцах. Это все пустышки. С ними нельзя о чем-то нормально поговорить, у них в голове деньги, модная одежда, навороченные телефоны и успеть в салон к 12-ти... Ноги раздвинуло и на том спасибо. Но ты не такой. Поверь, если бы я того хотел, то бы уже давно тебя разложил, ничего не спрашивая. Но ты такой хрупкий, маленький, мне тебя защитить хочется, Михайлик... "Шо він таке говорить?! Він ж сміється наді мною... Який захист? Він просто не хоче мене, тому що я ще не схожий на тих золотих хлопчиків... Тільки я трохи приведу свою зовнішність в порядок - він мене зажме." - Михась. - Да? - вынырнул из своих мыслей Подоляк. - Иди ко мне, мой ангелочек. Миша поднимается со стула и делает несколько маленьких шагов к мужчине, после чего тот усаживает его к себе на колени. Парень прячет свои черные очи от пристального взгляда янтарных глаз. Он даже сравнивает Арестовича со львом, который на мягких лапах подбирается потихоньку к своей жертве. - Я тебя только поцелую, не бойся, ладно? Леша целует очень мягко, зарываясь пальцами в пушистые волосы. Тормоза пока еще в порядке, но они ломаются на хрен, когда мафиози чувствует, что ему несмело отвечают, как маленький юркий язычок едва проводит по его нижней губе. Рука, что была на тонкой талии, медленно проникает сквозь ткань футболки, оглаживая теплую кожу, она Алексею безумно нравилась: бархатная, нежная, без единого изъяна, и такая приятная наощупь! Брюнет думает, что уже пора бы прекращать, но эти тонкие пальчики на его шее и лице... Эти мягкие, чуть пухлые губы, которые пытались ответить на его поцелуи...

"Это солнышко дороже всех богатств на свете."

- Михась, ты просто прелесть, - с затуманенным взором говорил бизнесмен, - Ангелочек мой. Подоляк на это обнимает его, обхватывая руками крепко за шею. Ему так хотелось хоть немного тепла - а Леша не скупился, нежил его, как только умел, хоть и не привык с кем-то сюсюкаться. А потом он ощутил тихое сопение рядом со своим ухом и довольно улыбнулся - уснул его кареглазый котик прямо у него на плече. "Уснул - значит потихоньку доверяется. Боже, он еще такой маленький, во сне совсем как ребенок. Он, как красивая куколка с закрытыми глазами и пушистой шевелюрой. Вот так бы всю ночь и смотрел на то, как он спит, как причмокивает губами, как иногда его уста дергаются в трогательной улыбке... Я попал, пропал и вляпался. Я конкретно завис на этом мальчике. Но отпускать его я точно не намерен. Я знаю, что он очень боится меня, знаю, какие мысли витают в его светлой головушке. Отчасти, нет даже не так. Это именно я виноват. Я так грубо вел себя с ним. Все время унижал, еще и в конце, когда он ко мне все-таки пришел, заставил его так испугаться. Господи, он так тогда плакал, он был так напуган! Его пустой, затравленный, ни во что уже не верящий взгляд, чуть не разбили мое черное сердце. Ну как я могу сделать этому солнышку больно? Как могу что-то сделать против его воли? Нет, так нельзя. Я хочу, чтобы он сам ко мне пришел. Я хочу, чтобы он что-то почувствовал ко мне, помимо благодарности. Я буду стараться. Я буду очень стараться, чтобы он доверился мне, открылся и полюбил меня. Хотя, такого несносного, жестокого убийцу, как я, полюбить трудно."

Но Михась уже давно его любил...

Пусть пока и не понимал этого...

*** Подоляк нервно кусал губы. Рядом с ним сидел по правую руку Леша, по левую - Хамелеон. Он очень волновался перед вступительным экзаменами, пусть и старался не показывать этого. Алексей всю дорогу держал его ладошку крепко в своей и шептал ,что все будет хорошо. - Мавпочка, та не хвилюйся ти так. Ну ти ж розумний пацан. - Та, аякже! - с сарказмом выпалил тот. - Господи, вы, как сиамские близнецы! - воскликнул мафиози, - Ты, Хамелеон, мне вечно тут нюни распускаешь перед каждой сделкой, мол ниче не выйдет, подумай хорошенько. Ты, Михась, тут чуть ли не на похороны едешь, е-ма-е! Да прекратите же! Хотя, я всегда знал, что двух Миш в своей жизни, я не потяну.

Ох, Леша... Если бы ты еще наконец-то

допер до того, что эти оба Миши

еще и оба Подоляки...

У тебя бы точно остановилось сердце.

- Треба мамі подзвонити... - Да все уже, малыш, не кипятись. Мама там, по любому, вся на нервах и держит за тебя кулачки. Вон и я, и алмазный, и Миша - за тебя тоже держим. Все будет нормасик. Пошли, проведу, - когда они доехали к пункту назначения, предложил Арестович, выпрыгивая с джипа. - Удачі, мавпочка. - Дякую, дядь Міш. - Удачки-удачки, Михась, - пожелал ему Алмазный. - Дякую... - Миша выходит из машины проверяет все ли взял, обнимает Лешу и бежит на место сдачи. - Хамелеон, чем ты так очаровал моего Михася? Он вчера без умолку о тебе тараторил целый день, - садясь обратно в джип, спрашивал своего друга Люцифер. - А я откуда знаю? - Он даже как-то обмолвился... Что если бы у него был папа, то он бы точно был похож на тебя. Подоляк-старший на эти слова только хмыкнул, вытягивая из своего кейса черную папку и протягивая ее Леше, дабы тот больше не смущал его расспросами. Но отчего-то в груди разливается странное, весьма приятное чувство от услышанных слов. *** Михаил на этой неделе имел несколько плановых операций, поэтому от Лехи и его маленького ангела ничего не слышал. Он устало притопал в свой кабинет, закрылся там, выпил двести грамм водки и, поудобней умостившись в кресле, не заметил, как заснул... "Хамелеон гулял по золотому чистому песку и, подставляя свое лицо ласковым лучам солнца, наслаждался шумом морских волн. Он открыл глаза, огляделся, понял, что на пляже совсем один. Он потянулся к карману, дабы вытащить свой телефон, но не нашел его. - Це шукаєш? - услышал он женский голос за спиной. - Что? - он поворачивается и видит перед собой светловолосую женщину с глубокими голубыми глазами, которая с укором смотрела на него. - Надя? - Угу... Мене ти впізнаєш... Сліпий, ти Подоляк, як кріт... - Надя, зачекай! - Та не чіпай мене... Я піду... Сонце сідає. - Надюша, будь ласка, повернись до мене... - Я ж нікуди не щезала, я тут. Я не сама прийшла. Михаил смотрит на женщину и видит, что у нее из-за спины показалась маленькая, темная макушка - вышел миловидный мальчик, в белой футболке и забавных шортиках с зайчиками. - Хто це? - спрашивает он, смотря на это маленькое чудо, что неуверенно шло к нему. - Ой йой, - сказал мальчик и прикрыл рот рукой. Хамелеон видит, что по пальцам ребенка начинает течь кровь, он быстро становиться на колени, ровняясь с ним росте, и начинает его осматривать - рот, шея, футболка слева, запятнаны кровью. - Мені болить... - Сонце, що ж з тобою сталося? - Я Льошу захищав..." - Твою мать! - резко проснувшись вскрикнул мужчина - разбудил его телефонный звонок, звонил Алексей, - Да я слушаю? "Миша, мне нужна срочно твоя помощь!" - Что случилось? "Просто готовь палату, немедленно..." Хамелеон разволновался не на шутку, но Леша уже сбил вызов. Дабы успокоить свое сердце, он стал звонить Михасику, кажется, сегодня уже должны были дать ответ, поступил ли мальчик в ВУЗ или же нет. Но вместо него к телефону подошла какая-то женщина, с весьма знакомым голосом. *** - Мама! Мама, я поступив! Поступив!!! Чуєте?!! Ма-а-а-м! Надежда читала книгу, иногда потягивая зеленый теплый чай, дожидаясь, когда придет медсестра и отвезет ее на химиотерапию. Чувствовала она себя гораздо лучше, волосы уже не выпадали, набрала два килограмма, кушала уже супчики и легкие кашки сама, так что в внутривенных смесях теперь не нуждалась. Она аж вздрогнула, когда в палату с криками ворвался Миша, скача от радости, как попрыгунчик. - Сонце, ти шо серйозно? - не веря, переспросила женщина. - Мам! На державне, в мене стіпуха буде!!! - Та не вірю, Михась, та це неможливо! - На, дивіться! - протягивая напечатанные, рейтинговые списки сказал Подоляк, - Куда вниз? Я на самому верху! Найперший! - Мати Божа... - женщина посмотрела на списки и, увидев в графе фамилию своего сына, вскрикнула от радости, а потом заплакала, - Котику, та як же ти так все вспів? Сонечко, моє, як же я тебе недооцінювала. - Ма! Ну от нашо ви плачите, вам не можна, бо захворієте ще більше! Мамусь, - обнимая Надю, говорил Подоляк. "Тут щось точно не те. В школі - золота медаль. Вчитись поступив на мед фак, ше й на державне. На операцію гроші зібрав. На хіміотерапію гроші знайшов. На цю палату, на доглядницю... Де він взяв такі кошти? На заводі так не платять, офіціантом теж. Може він таки з Михайлом перестрівся?" - Михась, ти так і не намагався знайти тата? - Який тато? На чорта він мені? Мені його тепер точно не треба. "На кой хрен он мне теперь нужен? Я стал фактически шалавой, для того, чтобы мама выздоровела... Арестович пока меня не трогает. Но это пока, скоро ему надоест кормить меня этими сюсями-пусями, поцелуйчиками и объятиями. Рано или поздно мне все равно придется расплачиваться за то, что он для меня сделал. Просто так ничего в жизни не бывает - кому, как не мне, об этом знать? Я не держу на него зла. Нет, он мне даже нравиться. И поцелуи его мне нравятся. И объятия... Вот поэтому я хочу, чтобы мы быстрее разошлись, чтобы он попользовался мной, сколько ему будет угодно, и оставил в покое. Потому что мое нравлюсь... Стремительно приближается к влюбленности... А от влюбленности к любви всего лишь один шаг. Он вовсе неплохой человек, но... Такие никогда не будут кого-то любить. Нет. Да и с чего вдруг я взял, что он может полюбить меня? Взять даже того самого Рому - настоящий красавчик, а я что? Я скорее всего привлекаю его исключительно своей наивностью, не более. Просто нашел для себя что-то новенькое, вот и крутит мной как хочет. Ему же интересно будет посмотреть, как я буду мучаться, лежа под ним, как я буду разбиваться, как я буду разрушать себя... Ну за его деньги любой каприз. Буду исполнять все, что бы он мне не сказал... Ведь я ему очень обязан." Надя даже не догадывалась, во что вляпался ее Михась. Он с каждым днем все больше и больше влюблялся в Алексея, думая, что тот с ним просто играется, хотя мужчина уже не знал с какой стороны к нему подобраться. Леша пытался расположить к себе мальчика, а Михась боялся доверится, боялся поверить, а потом... Остаться брошенным среди осколков разбитого сердца. - Що значить "тепер"? Михась, що ти від мене приховуєш? - Я нічого не приховую! У мене є високо оплачувана робота, - ну это почти не ложь. Почти. - Якщо ти не скажеш мені правди, я відмовлюсь від лікування і поїду додому чекати свого кінця, - парень вздрогнул от услышанного, испуганно смотря на мать. - Тоді ви розіб'єте серце своєму сину... - горько сказал Михась, тихо поднимаясь, хватая сумку и уходя. Надя почувствовала незамедлительный укол совести - вмиг стало больно от испуганного взгляда карих глаз мальчика. Что она ему говорит? Зачем? Он же пришел, принеся ей такую радостную весточку, ожидая похвалы, ожидая, что за него порадуются. А она все испортила... Он же так для нее старается. Нет в мире лучше сына, чем Миша, и она это прекрасно знает. От неприятных мыслей отвлекает телефонный звонок - она смотрит на тумбочку - старенький телефон в чехле с медвежатами, который, из-за рассеянности, оставил Подоляк.

"Дядечко доктор"

- То ше хто такий? "Михась, привіт, ну що, поступив?" - Єм... Я перепрошую, Михась телефон забув в лікарні, а хто це говорить? І що йому передати?, - в ответ тишина, - Говоріть, не мовчіть. "Вибачте, просто у вас голос такий приємний..." - Дякую, у вас теж нічого. Так що синові передати? "Нічого. Я пізніше передзвоню, до побачення, пані. Ви... Виздоровлюйте!" -Дякую. До побачення, пане, - удивленно сказала Надежда, нажимая на отбой.

"З ким це маленьке чудо зв'язалося на цей раз?"

*** - Михайлик, ти чого без настрою? - спрашивал его Алмазный, пока вел машину. - З мамою трошки... Посварились... - спрятав лицо в своих тоненьких ладошках, отозвался Подоляк. - Знову допитувалась? - Угу... - Придумай щось. Але правдоподібне. Вона ж мама - хвилюється за тебе. - Алмазний, а коли... пан Арестович приїде? - Так по нього і їдемо, не розкисай, карапуз. Андрей всегда старался поднять малому настроение, возил его в интересные бутики, кофейни, кафешки, даже в магазин игрушек раз привез и купил ему брелок с коричневым мишкой. Да и возиться с парнем ему было не в тягость, а наоборот - в удовольствие. Да и на возню это было не похоже, тут уже было что-то вроде дружбы. - Здоров, Алмазный, привет ангелочек, - садясь на заднее сиденье рядом с Мишей, сказал Арестович. Вид у него был потрепанный. Пиджак с галстуком, скорее всего, оставил в своем рабочем офисе, бордовая рубашка была расстегнута на три пуговицы ,открывая вид на подтянутую грудь, а костюмные брюки отлично подчеркивали стройные ноги. Он выглядел, как модель сошедшая из страниц журнала. - Добрий день, пане Арестович, - невольно залюбовавшись мужчиной, выдохнул Подоляк. - Михась, як твої справи, м? - мягко касаясь пухлой щеки, спрашивал бизнесмен. - У мене все чудово. А у вас? - Помаленьку. Хочешь, вечером фильм посмотрим? Попкорн, Мстители и мы с тобой на диване в обнимку со стаканчиками колы, м? - Звучить привабливо... - Алмазный, что это? - Хвост за нами. - Жми! Малыш, иди ко мне, - мафиози сразу же схватил его за шею, заставив склониться вниз и положить голову к себе на колени, - И не вздумай рыпаться. Вот ведь, блядь, не отстанут суки. - Это люди Змея, перестрелки не избежать, мы уже выехали за город. - Значит, придется отстреливаться. - Будем, - Алмазный маневрировал как мог, несколько наемников на мотоцикле отстали, но один из них был слишком настырным. "Його треба заховати... Інакше мого Льошу вб'ють... Я не хочу, не хочу, щоб з ним щось сталось! Він не заслужив цього! Він має жити, тому що я... Люблю його!" Миша слышит, как их начинают обстреливать, он ослушивается Алексея - поднимается вверх, крепко обнимая его, и, закрывая своим телом. Мафиози даже сообразить не успел, что делает мальчик, поскольку готовился уже отстреливаться от назойливого мотоциклиста, но последний не справился с управлением и разбился...

Оставив Алексею неприятный подарок напоследок.

- Вот это гонка, мать вашу! - Этот ублюдок не попал в вас? - Не-а я же везучий. Эй, ангелочек, ты как? Сильно испугался, да? - спрашивал Арестович, но так и не дождался ответа, - Михась? Маленький, ты заснул там, что ли? Алексей смотрит вниз и замечает, что рука у него вся в багровой крови, он отстраняет от себя мальчика, но тот без сознания - глаза закрыты, лицо бледное, изо рта тонкой струйкой стекает кровь.

"Михась!!!"

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.