ID работы: 12488535

Город засыпает, просыпается мафия

Слэш
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 733 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 614 Отзывы 11 В сборник Скачать

ღНе забываетсяღ

Настройки текста

Две недели спустя

Арестович сидел в спортивных, хлопковых брюках, попивая свой утренний, горький кофе, смотря куда-то в одну точку. Скотину, которая хотела убить его, давно убрали, но появилась новая, неуловимая падаль, которая не давала ему спокойно вздохнуть. Однако Хамелеон обещал разобраться с этим. Этому человеку он доверял безгранично - если сказал, значит сделает. Краем глаза он смотрит на не заправленную постель и вспоминает, как всю ночь на ней трахал какого-то слащавого брюнета, что подцепил в одном из своих клубов. Это для него не в новинку, часто так делал... Но была одна проблема, от которой никак не мог избавиться Алексей - мальчик. Этот Михась все никак не выходил из его головы. Он ему даже снился несколько раз, в разных позах... Приходилось искать похожих парней и испускать на них свой пар, при том, что у бизнесмена имелся постоянный любовник. Но тот совсем не подходил на эту роль. Тот был слишком развратной сукой, которая часто выносила мозги, но для призрачной стабильности Леша и держал его возле себя. - О! Заходи-заходи. Ну шо там? - взбодрился мужчина, когда увидел своего помощника. - Утречко. - И тебе, Алмазный, - допивая кофе, сказал он. - Алексей Николаевич, я вот не пойму, зачем вам та малолетка? - Узнал что-нибудь о нем? - на что телохранитель утвердительно кивнул, - Я весь во внимании. - Михаил Михайлович Подоляк. 16 лет. Учиться в средней школе №44, очень умный, чуть ли не гордость школы. Отца нету, есть мама, мама - тяжело больная. Работает на хим-заводе, в "Кристалле", официантом в ресторане в ночную, иногда курьером подрабатывает, так понимаю, копит деньги маме на лечение.

"Подоляк... Знакомое что-то такое...

Но не суть. В натуре, совсем малолетка."

- Тебя так послушать, Алмазный, малой прям ангел! - с сарказмом сказал брюнет. - Я не понимаю, на что он вам, простой, заурядный бедняк-неудачник. - А чет по интересней о нем нету? - В каком смысле? - Алмазный, ты вроде бы мужик умный, а что меня интересует, не понимаешь. В проституции замешан? - Не-а, примерный мальчик-отличник с тяжелой, драматичной судьбой. Тут таких пол Киева. - Невинный ангелочек, чет слабо вериться, - чеша затылок, сказал Арестович, - Пошли-ка ему цветы. - Какие? - Разные, сладенькое что-то положи, а то он больно щуплый. Наркотой хоть не балуется? - Не-а. Николаевич, ну зачем вам этот ребенок? - помощник хотел сбить мысли своего босса на счет этого мальчишки, поскольку боялся, что тот к нему привяжется так же, как к Васику.

А Васик, в свое время, слишком сильную

и глубокую рану оставил в холодном сердце Люцифера...

- Алмазный, не нуди, выполнишь... - Андрей, он же Алмазный, кивнул, и, вспомнив график Михася, принял решение заехать к нему вечером - ведь только тогда его можно будет застать дома. Мужчина уже десять лет являлся телохранителем Арестовича и насмотрелся всякого, но такие выкрутасы у своего боса видел впервые. Видно, запомнился ему этот мальчик. Но ослушаться приказа Люцифера он не вправе, воля Дона - закон. Поэтому Ермак таки идет в цветочный магазин, затем в кондитерскую и едет к малому, узнать, где он живет - не составило труда. Он оставляет на пороге 46-й квартиры цветы и коробку с фруктовым бисквитом, предварительно позвонив в дверь. Миша, как раз листал учебник по химии, на ходу засыпая. День сегодня выдался очень тяжелый, еще и завтра на ночную... Школа - мама - завод - ресторан. И между всем этим нужно еще успеть подготовиться к вступительным. Его отвлекает звонок в дверь. Мальчик смотрит на настенные часы - 23:02. Он понятия не имеет, кто бы это мог быть. - Хто там? - в ответ тишина, он встает на носочки и заглядывает в глазок - никого, - Хм, дивно. Подоляк открывает входную дверь, посмотреть, нет ли кого на лестничной площадке, и на пороге видит огромный букет из разных цветов да коробку с тортиком. Желудок предательски заурчал, чуть ли не на весь подъезд, а во рту скопилось много слюны, которую парень тут же сглотнул. Он поднимает цветы и сладенький подарок, закрывает дверь, прямиком мчясь на кухню. - Боже, хто б то не був, я йому безмежно вдячний, - прошептал Миша, жуя уже 4-й кусок бисквита, и, прикрывая свои темные глаза от удовольствия. *** - Ну что, взял? - с хитрой улыбкой спрашивал бизнесмен. - Взял. - Ну вот видишь, думаю, его будет легко заманить к себе. - А вы точно уверены в своем решении? - А я когда-то бываю не уверен в своих решениях? - холодно спросил мафиози, - Готовь машину, в казино прокатимся, посмотрим, как там идут дела. - Вас понял. "Как же меня бесит этот мальчишка! Залез мне в голову и не вылазит оттуда! Раздражает эта его наигранная наивность и невинность. Боже, да о какой невинности там можно говорить? Обычная дешевка! Вот деньги ему нужны, да? Стопроцентно уверен, что, как только я ему предложу поскакать на себе за кругленькую сумму, он без задней мысли согласиться." Арестович надевает свой черный костюм-тройку, завязав тугой узелок галстука. Он выпивает стакан виски для настроения и, улыбаясь, выходит из дома, где на дворе его ждал еще один сюрприз. - Тигреночек! - Привет, Ромка, - Леша притягивает к себе парня и целует его в засос, намекая, что он этой ночью не в настроении выслушивать его очередное нытье по поводу отдыха на Мальдивах, - Поехали со мной? - Конечно, - кокетливо улыбнулся блондин, проведя языком по своим накачанным губам. "Что этот шлюха, что тот шлюха. Только этот хотя бы не притворяется и без лишних слов выполняет все, что я скажу. А этот мальчик-невинность только нервирует своей чрезмерной вежливостью и наигранной наивностью... Эх Ромка, походу, мы с тобой сегодня поиграем в ролевые игры. Я буду злым папочкой, а ты невинным мальчиком, по имени Михась." - Ты в последнее время совсем меня забросил, - садясь в лимузин, а затем на колени своего любовника, капризно сказал Варягин. - Ром, займи свой ротик кое-чем полезным, а? - Люцифер, ну что с тобой? - Соскучился по плетке? - Я соскучился по тебе. - Ну так покажи, насколько сильно. Блондин, подозрительно сузив свои светлые глаза, смотрит на Дона и понимает, что того лучше сейчас не злить. Да и слыхал он краем уха о том, что тот стал рыть информацию на какого-то пацана, а расставаться с Арестовичем в планы Ромы не входило, поэтому он покорно выполняет просьбу, а точнее приказ Леши, переместившись на соседнее сидение, и, склонив голову над его пахом. Тот откидывает голову назад и зажмуривает свои глаза, зарываясь пальцами в окрашенные, мягкие волосы. Рома заглатывал его плоть, как можно глубже, двигая быстро головой, и, издавая непристойные, чмокающие звуки, но мафиози было наплевать, потому что на месте блондина, он представлял Михася, слыша его нежный голос, вспоминая его смущенные касания, вспоминая эти, ни с чем несравнимые, черные глаза. В последний момент он крепко цепляется в волосы Ромы, заставляя его насадиться до самого основания, и с глухим стоном изливается, все так же представляя на месте парня Мишу.

"С этим срочно надо что-то делать.

Совсем мне эта увлеченность не нравится."

*** Михась возвращался с ресторана уставший и сонный. Сегодня ему выплатили зарплату, так что нужно перевести деньги на в/в смеси для мамы, что он незамедлительно дома и сделал, скинув на счет больницы средства. Мальчик хоть и показывал маме, что уверен в ее выздоровлении, но сам, каждый раз боялся, что ему позвонят из больницы и скажут, что все. Все кончено, слишком поздно... Он каждый раз бегал в церковь и молился, ставил свечи, проводил там, как можно больше времени - поскольку верил, что его услышат. Однако волнение и страхи его не покидали - ему каждый раз снились кошмары, что он остается один. Совсем один и нет никого, кто бы мог помочь. Мальчик иногда настолько одиноко чувствовал себя в своей борьбе за маму, что сам того не понимая, искал глазами кого-то надежного, кому бы можно было хоть немного излить душу. Из-за отсутствия отца, он всегда искал поддержки у намного старших людей - со сверстниками сойтись было тяжеловато. Единственными его друзьями были книги и учителя - книги успокаивали, а учителя дарили надежду, вдохновляя парня двигаться дальше, и идти к своей мечте. Вылечить маму, поступить в медицинский, стать хорошим известным врачом и... И еще, когда-нибудь, разыскать папу. Хоть Миша и всегда был против разговор о нем - все упоминания об отце воспринимал в штыки... В душе он очень хотел с ним встретиться, просто поговорить, просто увидеть, просто почувствовать, как это, когда у тебя за спиной есть человек, который подстрахует, который поможет со всем, на которого можно положиться, которому можно довериться. Но увы и ах... Миша ни малейшей догадки не имел о том, кто может быть его папой. А с дедушкой было очень сложно. Василий никогда не любил мальчика, всю его инициативу пообщаться, покрутиться рядом, просто посидеть, всегда отрубал на корню - "Йди звідси геть, нагуляний". Маленькому Михасику всегда было обидно от этих слов, и он часто прибегал к Наде жаловаться, что дедушка совсем его не любит и не хочет с ним играть. Но та лишь разводила руками в стороны и иногда, когда мальчику уже было совсем обидно, рассказывала ему сказку о докторе Хамелеоне, которому однажды пришлось стать бандитом, но он все равно старался вершить хорошие дела. Тогда Подоляк слушал все эти сказки с замиранием сердца, жадно запоминая каждое слово, каждую сценку, которую мама рассказывала... Как и тогда, так и сейчас, парень понятия не имел, что все эти истории на ночь были основаны на реальных событиях. "Приблизно до лютого я б мав вже наскладати на оперативне втручання і один курс хіміотерапії... Йой, це ще так довго, хоч би мамуся витримала. Але той рак примхливе і нагле захворювання. Жодна хвороба не прогресує з такою страшною швидкістю, як він. Ше й так боюся за метастази... Це єдине, що зараз втішає - їх відсутність. Може, мені ще одну роботу знайти? Хоча, я вже й так витискаю з свого часу все, що можу - сплю хіба по 3-4 години в день, цього занадто мало, але кава робить своє діло, і я встаю далі працювать і вчиться. Знову дзвінок в двері, знову цей інкогніто втікне, до поки я піднімлюсь з крісла, і знову... Сині волошки і пакет з кав'ярні, що недалеко від мене. Там я знайшов великий стаканчик лате та коробку з макарунами... Мені вже аж соромно... Кожен вечір, коли я в змозі зостатись в дома, приходе якийсь дивний дядько або тьотька (поняття не маю) і залишає мені отакі сюрпризи. Це, звісно, дуже приємно, але, на краю своєї свідомості, я відчуваю себе якоюсь "содєржаночкою" і від цього трошки ніяково. Але з іншого боку, я так вдячний тому, хто це робить. Адже останнім часом я постійно такий голодний, а каву з тої кав'ярні ж не кожен день собі можу дозволити - тільки на великі свята. Та й квіти... Квіти - це завжди приємно, вони завжди радують очі, вони завжди заставляють серце зігріватися, якимось неясним теплом. Кожен раз, коли намагався вислідить того, хто це робив - провалювася без успіху... Настільки та людина була майстром своєї справи, що постійно вгадувала ті моменти, коли я в душі, або коли я на кухні, або коли я вчусь у кімнаті. Чомусь мені здається, що всі оці даруночки робить отой дивний дядечко, якого я врятував на свою голову. Хоча, я не жалію, що надав йому допомогу, він мені здався тоді таким нещасним і самотнім, наче вже збирався прощатися з життям. Не міг я залишити його, не міг не допомогти, хоч і схоже на те, що цей пан явно робить якісь не дуже хороші справи. Ну і що з того? Кожен крутиться, як може! Не можна засуджувати людей, особливо, коли ти нічого про них особисто не знаєш. Та й взагалі, дядечко дуже красивий, хоч і трохи різкий, але було у ньому щось таке, що зачіпило мене. В нього такі холодні очі... Але водночас дуже гарні, кольору дорогого елітного коньяку, з зеленими, смарагдовими крапочками. Однак те татуювання... Господи, але ж воно лячне, хоча йому дуже пасує, але та пантера певно запам'ятається мені на все життя..." Мальчик чистил зубы, смотря на себя в зеркало, умыл лицо, переоделся в пижаму, накрутил будильник и улегся спать с мыслями о дяденьке Алексее, который почему-то именно сегодня пришел к нему во сны. *** Арестович ехал в свой офис на совещание, зевая, сам не зная зачем, назначил его на такое раннее время. Но что уже поделаешь - работа есть работа, тем более у него там сделка одна новая намечалась совсем скоро, поэтому хотелось бы провести все без эксцессов и лишних проблем. Краем глаза он замечает знакомую, миниатюрную фигурку. - Постой! - Люцифер? - Алмазный, притормози немножко! Сфокусировав взгляд, он видит Подоляка, который медленно волочет ноги, так же зевая, как сам Дон, и, потирая глаза. Одет он был довольно мило, хоть и дешево - потрепанная футболка, с кричащей надписью "Freedom", да простые, узкие, черные брюки, красные кеды на ногах и маленький рюкзак, с милым брелоком в виде сердечка. Они остановились на светофоре, а Михась все шел прямо, как вдруг увидел старенькую бабушку с тростью, которая норовила перейти дорогу, но никак не решалась. Он подошел к бабуле, взял ее руку под свой локоть и перевел на другую сторону, даже не замечая, что в тонированном Рендж ровере сидит Алексей, который сейчас пристально за ним наблюдал. Бабушка благодарит мальчика, тот ей кивает, мило улыбаясь, и в последние секунды, пока еще горит зеленый, перебегает обратно. Андрей красноречиво покосился на своего босса, который просто пожирал взглядом своих холодных, янтарных глаз этого, знакомого уже им, мальчика, и про себя улыбнулся - что-то ему подсказывало, что эта история в "гляделки" и "анонимные подарки" затянется надолго. - Люцифер? - Да? - сказал тот, когда парень скрылся за одним из поворотов, - Че стоишь? Поехали. Ермак лишь вздыхает, давя на педаль газа, и думает о том, что ему еще предстоит ух как натерпеться с этим кареглазым чудом и выходками своего Дона. Чего только стоили эти ночные походеньки в старую, потрепанную хрущевку. "Дон точно не остановиться, пока его не разложит где-нибудь..."

"Надо же, какая вежливость... Прям не докопаться к тебе, Михась.

Но ничего, я быстро раскрою твою настоящую сущность..."

Тем временем Михайлик сидел за школьной партой, смотря куда-то в окно.

Даже не подозревая, как резко измениться его жизнь.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.