ID работы: 12487922

Спасение или смерть?

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Солнце радовало многих своими лучами. На небе почти не было облаков. Ветер был слабым. Несмотря на то, что сейчас самый разгар зимы, сегодня заметно потеплело. Девушка бодро шагала в сторону магазина, где работает. Пусть она и испытывала сейчас временные трудности, но настроение было приподнятым. По пути на работу она купила себе булочку и продолжила путь уже с сытым желудком. Вскоре она добралась до своего рабочего места. Сегодня всё было спокойно, так что смена пролетела достаточно быстро. Закончив смену, пошла оставить свою рабочую форму, но в окне вдруг увидела знакомый силуэт. Мурашки пробежалась по её телу. Она быстро спряталась в служебном помещении, переоделась. Осторожно выглянула. Этот парень осматривал какой-то товар прямо возле входа. Рей нервно сглотнула и закрыла дверь. Минут через 20 она снова проверила, не стоит ли он там. Его не было, поэтому девушка спокойно вышла из укрытия и покинула магазин, попрощавшись с тем, кто сейчас занял её место. Выйдя на улицу, она полной грудью вдохнула холодный вечерний воздух. Оглядевшись по сторонам, направилась быстрым шагом в сторону дома, мысленно молясь о том, чтобы больше не встретить того человека, ибо он работал на её отца. Уже подходя к дому, она выкинула эту ситуацию из головы. Зайдя в квартиру, тихонько заглянула в комнату Айзавы. Тот спал, поэтому Сугияма решила поесть одна. Поужинав, немного позанималась без компьютера, с помощью телефона. Вскоре её начало клонить в сон. Рей убрала всё на место и, переодевшись, легла на диван. Однако стоило ей лечь, как спать тут же перехотелось. Оставшись наедине с собой, она погрузилась в свои мысли. « От Рио ещё не было вестей... Точно ли всё хорошо? Может не стоило его так загонять в угол? Нет, он меня разозлил тем, что начал игнорировать вместе с Лин, но... Оставлять ему ожог... Не слишком ли это.... Хотя, что ещё мне остаётся?... А если его брат не согласится, что мне делать тогда? И как мне узнать информацию о новом дружке Лин? Аргх... Как же это всё раздражает.. » Провалявшись так пару часов, она, будучи в полудрёме, стала кошкой и поплелась к Айзаве. Ей хотелось отвлечься от дурных мыслей. И лучше всего помогает нахождение рядом с тем, кому она доверяет. Оказавшись под боком спящего мужчины, она почувствовала спокойствие и вскоре смогла уснуть.

***

— Мам, а почему у меня нет папы? — Пятилетняя девочка вопросительно склонила голову на бок. Майка вся помятая, одежда в пыли и грязи. Шорты позволяли увидеть разбитые в кровь колени. Черные волосы были лохматыми и запутанными, длиной по плечи. Голубые глаза не имели того живого огонька, как у других людей. Хвост слегка подрагивал от множества эмоций, что малышка пыталась сдержать в себе. Кошачьи уши опущены. Она стояла в коридоре, перед входом в гостиную, и смотрела на свою мать. Её мать была уставшей, но всё равно пыталась выглядеть бодрой, чтобы убедить свою дочь в том, что всё в порядке. Темные волосы завязаны в небрежный пучок на голове. Некогда ярко-бирюзовые глаза теперь стали печально-серыми. — Почему ты вся в грязи? Что с коленями? — Женщина вытерла мокрые руки об фартук, подходя к дочке. Она присела перед ней, чтобы быть на одном уровне. — Я подралась с тем мальчиком. Он и его друзья снова задирали других ребят. — Она кулачком вытерла с щеки кровь, смешанную с грязью. — А ещё за меня хотел вступиться какой-то веснушчатый дурачок, но я его послала. — Боже, Рей.. Я могу ещё понять, когда ты дерёшься, чтобы защитить слабых. Но зачем ругаться на того, кто хочет помочь? — Мне не нужна помощь! Я сильная. Я могу сама за себя постоять. И за слабых тоже. И тебя защищу! От всего! Правда. — Малыш, ты не должна так реагировать на желание помочь тебе. — Мать стала гладить тёмные волосы дочери, заправляя единственную светлую прядь за человеческое ушко. — Достаточно было сказать, что тебе не нужна помощь и ты справишься сама. Но, как ты говоришь, посылать... Это уже слишком. — Ладно.. Я постараюсь в следующий раз ответить спокойно.. — Вот и славно. — Поцеловала малышку в лоб. — Пойдём в ванную, надо вымыть тебя и обработать раны. Через несколько минут девочка уже сидела в теплой воде, обнимая свои колени кошачьим хвостом. Мать же пыталась распутать её волосы. — Ты так и не ответила мне... Где мой папа? — ... — Женщина вздохнула. — Ты никогда не спрашивала об этом.. Почему теперь тебе это так интересно? — Тот мальчик... Светловолосый... Подшучивал надо мной из-за этого, пытаясь задеть, чтобы я не мешала издеваться над другими. — Понимаешь, порой так бывает в жизни. Тебе кажется, что ты встретила хорошего человека. Всё замечательно. Но как только он узнаёт, что нужно взять на себя большую ответственность и вместе строить семью, воспитывая ребенка... Он сбегает. — Папа ушёл, потому что не хотел заботиться обо мне? — ... Да. Твой папа... Он не из простых людей. Его отец имеет свою компанию, которую он передал твоему папе. Поэтому ему было не до ребенка. — Разве папа не любил тебя? Почему он не помог тебе? — ... Это.. Сложно объяснить. Просто не забивай себе этим голову. Знаю, что я не могу заменить тебе папу, и тебе бы хотелось жить в полной семье. Но.. Если тебе что-то нужно, обязательно скажи мне. Я сделаю всё, что смогу. — Я знаю. — Вот и славно. — Потрепала дочку по уже распутанным волосам. — Люблю тебя. — Вытерла её щёчку и поцеловала. — Я тебя тоже. — Слабо улыбнулась. — Мам! Там у двери какой-то человек.. — Какой? — Растерянно взглянула на малышку женщина. — У него есть ушки и хвост, прям как у меня! А ещё светлые волосы и глаза. И какой-то рисунок на руке... В серых глазах промелькнул страх. — Он видел тебя? — Нет. Я просто в глазок посмотрела... — Иди в свою комнату и жди там. — Хорошо... — Она спряталась у себя, как ей велела мать. Из комнаты ей удалось подслушать разговор взрослых. — Что тебе нужно? — Хэй. Повежливее. Я вообще-то к дочке пришёл. Она дома? — Нет. Зачем она тебе? 5 лет не было от тебя вестей, а тут явился.. — Я хочу забрать её. Живёте в такой дыре... Я слышал, что она часто дерётся с пацанами. Да и у тебя ведь проблема с деньгами... — ... Я в состоянии о ней позаботиться. Нечего лезть в чужой кошелёк. — Кажется, ты не поняла меня. Я сказал, что приехал забрать её. — Я не отдам мою дочь, такому человеку как т- — Она не успела договорить и вскрикнула из-за того, что её ударили. Маленькая Рей испуганно вдохнула воздух. Она так яро твердила, что защитит любого, а теперь беспомощно трясется от страха, не в силах сдвинуться с места. Она скатилась спиной по двери. От того, что кошачьи уши были прижаты к голове, легче не становилось. Она всё равно слышала каждое слово. Этот мужской голос её пугал. Это правда её отец? Почему он такой страшный... Что происходит... Почему её хотят отобрать у матери?... В тот день мужчина ушёл, оставив их в покое. Но это длилось недолго. Уже через пару недель малышка очнулась в незнакомом ей месте. И как оказалось, это место было её новым домом в другом городе..

***

Рей почувствовала какое-то движение. Раскрыв глаза, наткнулась на недовольный взгляд чёрных глаз. — Какого чёрта ты делаешь в моей кровати?! — ...? — Она растерянно захлопала глазами. Почему-то Айзава не казался таким уж большим.. Опустив взгляд на лапы, а точнее на руки, девушка осознала, что во сне случайно перевоплотилась обратно. — Ой... — Она закрылась одеялом. — Я просто не могла уснуть и пришла сюда в теле кошки... — ... Что-то не похоже, чтобы ты сейчас была кошкой. — Я просто случайно перевоплотилась во сне! ПФ.. Подумаешь... — Твоё место на диване. Спи там. — Он вышел из комнаты. — Злюка! « Я же в теле кошки была. А если кошка, то в чём проблема?! И вообще, чего это он такой недовольный с утра пораньше... » Она вздрогнула, так как дверь резко открылась. Шота кинул Сугияме её вещи. — Оденься, будь добра. — Снова ушёл. — ... Теперь не хочу. Переборов свою вредность, она оделась и пришла на кухню. — Что там с твоим новым знакомым? Поздно вчера вернулась? — Мм.. Вернулась раньше, чем планировалось. Но ты уже спал. По поводу того парня... — Она шумно выдохнула. — Не знаю... Он вроде и мутный. А вроде и норм... — Собираешься снова встретиться с ним? — Поставил перед Рей кружку чая и начал делать им по бутерброду. — Честно, я не знаю. Но думаю, что да. Было бы неплохо. — Он понравился тебе? — Сел за стол, поставив на него свою кружку кофе и тарелку с бутербродами. — 50 на 50. Порой напрягает, порой нормально. Говорю же, у меня сомнительные чувства на его счёт. Я не так много о нём узнала, поэтому дополнительные пару встреч не помешают. — Я надеюсь, так поздно вы видеться не будете? — Хорошо. Скажу ему, чтобы мы встречались пораньше. А то Мамочка-Айзава слишком пере-.. Ауч! — Она тут же получила лёгкий подзатыльник. Это не было больно. Просто неожиданно. Рей бросила на него обиженный взгляд, а он в ответ одарил её хмурым и недовольным. Дальше они ели молча. Мойка посуды осталась на девушке, а мужчина ушёл в магазин. Быстро помыв посуду, Рей воспользовалась возможностью и завалилась на его кровать, укрываясь с головой одеялом и обнимая подушку. Довольно виляя кончиком хвоста, она улыбнулась. Настроение тут же поднялось, несмотря на сон с не самыми лучшими воспоминаниями, но с одним из самых близких людей. Снова вспомнив про свой сон о прошлом, она немного поникла. Хвост теперь был неподвижным, а кошачьи уши немного поникли. Прошло 11 лет с их последней встречи. Хоть Рей и вернулась в город, где жила с матерью, увидеться не удалось. Она пыталась в теле кошки найти свой дом по памяти, но ничего не вышло. *Дилиньк* Пришедшее сообщение вырвало её из раздумий. Она тут же вытащила телефон из кармана. Это был Рио. — Помощь тебе мне дорого обошлась. Могу я получить хоть какую-то отдачу от этого? — Между прочим мне теперь влетит от Лин! Ты хоть знаешь, какая она в гневе?! — Чёрт.. И скажи своему дружку, чтобы перестал меня сталкерить. Он стремный.

— Хорошо. Скажу..

— Спасибо за помощь.

— Пусть мне и пришлось заставить тебя сделать это.

— У меня рука жесть как болит.

— Да-да... Уж извини за это.

— Я не знала, что он решит обжечь тебя.

— Я думала, он блефует..

— Нихрена себе блеф... У меня шрам останется после него!

— Что сказал твой брат?

— Попросил дать адрес, где будет проходить суд. Ну или контакты человека, который занимается твоим делом. — А ещё у него к тебе есть пара вопросов...

— Хорошо, я поняла.

Рей переслала необходимую информацию Рио, и переписка на этом закончилась. Девушка убрала телефон и снова ушла в свои мысли. Почему-то всё равно было как-то грустно. Вроде всё налаживается... А чувствует себя паршиво. Даже совестно немного. У кого-то ситуация ужасна, и он радуется всему. А у Рей всё теперь хорошо, но радости она не испытывает. Сугияма не услышала, как Айзава вернулся. Поняла она это, когда тот поднял её, завёрнутую в одеяло, на руки и понёс куда-то. Её отпустили на диван, а затем, к тому моменту как Рей выпуталась из одеяла, скрылись с места преступления. « Вредина и злюка. Пф.. Зато одеяло и подушки со мной! » Плюхнувшись головой на подушку, накрылась одеялом и позволила себе поваляться ещё немного. Прошло пару дней. Наступило воскресенье. Во вторник должен быть суд. Из-за растущего волнения девушке с каждым днём всё труднее уснуть. Но сейчас она, довольная тем, что сегодня выходной, сладко спала. И спала бы дальше, если бы её не разбудили... Сугияма резко раскрыла глаза и села, начиная вытирать лицо рукавом. — Какого чёрта?! — И без того лохматые и пушистые волосы встали дыбом, хвост распушился. В голубых глазах читались недовольство и обида. — С добрым утром. — Возле дивана стоял Айзава со стаканом холодной воды. Точнее там была вода. Теперь её нет. Почти. — Не надо на меня так смотреть. Я пытался разбудить тебя нормально, но как видишь, мне пришлось прибегнуть к другим методам. — ... — Ударив хвостом по дивану, потянулась к телефону. — 6:30. — Что? — Застыла на месте. А потом медленно развернулась лицом к Шоте. — Сейчас 6:30. М, уже 6:31. У тебя есть ровно 29 минут, чтобы собраться. В 7 мы выходим. — Чего... . . . Куда это мы выходим?! Время 6 утра! Воскресенье! Я хочу спать! У меня законный выходной, а ты х- — Ей в лицо плеснули остаток холодной воды, что таился на дне стакана. — Если ты не успеешь, я потащу тебя туда голодной и в пижаме. Но только потом не ной, что ты хочешь есть или тебе холодно. — Он вручил ей пустой стакан и ушёл к себе в комнату. — . . . Плохой хозяин. Надо будет перевоспитать. Ну как так можно вообще. Я теперь вся мокрая... Ну кто так делает. Я же кошка. Нельзя так со мной. Да как он смеет вообще. А я ещё ему готовлю и убираюсь! Вот уйду... К Ямаде! Или.. Нет, он шумный... К Немури! ... Нет, она задаёт много вопросов..... Мне даже идти некуда! Жизнь жестока... — Бормоча себе под нос, Рей переоделась и сделала себе быстрый завтрак: Чай и тост. — Холодно... Хочу домой.... Хочу спааааать... — Ныла девушка, идя рядом с невозмутимым Айзавой. — Скоро согреешься. — Ты говорил это три часа назад! — Не преувеличивай. Мы идём всего 10 минут. Почти пришли. — Тц.. — Она насупилась. Через несколько минут Рей врезалась в спину резко остановившегося мужчины. — Ась? — Выглянула из-за его спины. — Пришли. — . . . И чё это? Обычная спортивная площадка с пустым пространством по середине, чтобы любой желающий мог сыграть с друзьями в мяч или что-нибудь ещё. Айзава развернулся к ней, серьезно смотря в глаза. — Сейчас 7:15. Примерно с 9 тут появляются люди. Надеюсь, этого времени тебе хватит для твоей первой тренировки? В первую секунду она растерянно хлопала глазами, потом выпрямилась, осознавая происходящее. А уже в следующее мгновение воодушевленно ответила. — Да! Что надо делать? А почему ты сразу не сказал? А когда мы придем сюда в следу- Ай! — Ей щёлкнули по лбу, чтобы заткнуть. — Меньше слов, больше дела. Я засекаю время, ты бегаешь вокруг этой площадки, пока я не скажу "стоп". Ясно? Вперёд и с песней! — Чего... — Воодушевление пропало. Обычный бег? Серьезно? — Чем дольше отлыниваешь, тем дольше заставлю бегать. А теперь ноги в зубы и вперёд. — Строгий взгляд заставил её сдвинуться с места. Сугияма недовольно бегала вкруг площадки, периодически зевая. « Это не справедливо! Я думала, что буду драться! Или ещё что-нибудь. БЛИИН.... » Через несколько кругов она начала уставать. Дыхание сбилось, нарастала боль в боку. Пробежав ещё столько же, получила знак о том, что можно остановиться. Едва перевела дыхание, как приступила к следующему заданию. До 8 утра они занимались исключительно разминкой. К этому времени терпение Рей подошло к концу. — Хэй! Будет хоть что-то интересное?! Я всем этим и сама заняться могу! Я уже устала, а ничего не произошло. — Это часть тренировки. — . . . Я хочу драться. Я хочу побеждать злодеев! А не заниматься вот этим вот всем.. — ... Вместо ответа мужчина замахнулся на неё, метя в голову. Девушка успела среагировать в последний момент, делая шаг назад и уклоняясь. Возможно, благодаря тому, что Айзава замедлился, давая ей возможность уклониться, ибо его атаки она явно не ожидала, а травмировать её ему не хотелось. Воспользовавшись её неустойчивым положением, он подсёк её, заставляя упасть. Рей схватилась за него, заставив тоже повалиться на землю. Она слегка стукнулась, пока падала. Окинув взглядом оппонента, осознала в каком они сейчас положении и как это может выглядеть со стороны. Попытки повалить его были тщетны. Он выше, больше, сильнее, тяжелее. Он даже ленты не использовал. Простого трюка было достаточно, чтобы повалить. И обездвижить её сейчас для него ничего не стоит. Не выражая абсолютно никаких эмоций, он поднялся. — Раз с разминкой ты можешь справиться без меня, то я пошёл домой. И только попробуй отлынивать. Узнаю — удвою нагрузку. Развернувшись, он двинулся в сторону дома, но не успел и трёх метров пройти, как его тут же схватили за одежду. — Подожди! Ладно, хорошо.. Разминка так разминка. Только не бросай меня тут одну. Мне тут не нравится... Он окинул её вопросительным взглядом, повернувшись к ней лицом. Она же, оглядевшись по сторонам, вернулась к недо-тренировке. В целом, на их первом практическом занятии не было ничего интересного. Мужчина лишь показал, как делать разминку, а также парочку простейших упражнений. Лёжа на диване, позволяя себе отдохнуть, Сугияма недовольно бурчала себе под нос. Она ожидала большего. Дав девушке час на отдых, Айзава занялся своими делами и сам немного передохнул. По истечению этого времени он занялся с Рей теорией. Прогнал те задания, где она не совсем верно подобрала ответы, проверил знания тех, что уже хорошо отработаны, а также проконтролировал разбор новых. Почти весь день Сугияма вела себя относительно хорошо. Да, она порой ворчала (С кем поведешься, от того и наберёшься...), но всё равно делала то, что ей велели. В награду за такое послушание Шота почти не сопротивлялся, когда Рей увязалась за ним на патруль. Хотя даже если бы он и был против, её это не волновало.... Патруль прошёл без лишнего шума. Были ситуации, которые потребовали вмешательства Стерки. Но ничего масштабного и серьёзного. Мужчина даже удивился тому, что Рей не влезла в какую-нибудь драку. Она создавала лишний шум и раздражала вопросами, возмущениями и прочими разговорами, но всего этого было не так уж и много. Большую часть времени она шагала рядышком в теле кошки, позволяя герою насладиться тишиной. Вернувшись домой, Айзава расспросил её об одежде, что перевоплощалась вместе с ней. Девушка попыталась отделаться простым: — Друзья подарили в знак знакомства. — Такими вещами не разбрасываются. И такие вещи не так уж легко достать. — Я не знаю, они просто дали мне его, вот и всё. В детали я не вдавалась. Зато удобная штука, да? Могу помогать тебе с патрулём! — Обойдешься, это была разовая акция. — Та ну в смысле! Я же хорошо себя веду. Чем тебе компания миленькой кошечки не угодила? — Ничего не знаю. Я спать. — А ужин?... — ... Я не голоден. — Ушёл к себе. Рей проводила его разочарованным взглядом и, пожав плечами, положила себе только что приготовленный ужин в тарелку, садясь кушать. После еды немного позалипала в телевизор, но стоило увидеть стрёмную улыбку Всемогущего, сразу легла спать, забив на всё.

***

Проснулся Айзава с лёгкой головной болью. Сидеть с анкетами учеников до поздней ночи было ошибкой. В конце концов, он вчера весь день был занят: то учеба Рей, то патруль, то ещё и это... Мог бы и лечь на часок раньше. Позавтракав, выпил таблетку от головной боли и собрался в академию. Рей ещё спала, поэтому ушёл он в тишине и спокойствии. Пока он ждал на улице Мика, в очередной раз задался вопросом, как эта неугомонная девчонка ещё не додумалась его замучать на счёт работы. Хотя может он переоценил её любопытство. Из раздумий вывел сигнал машины. Сев на переднее сиденье, Шота поздоровался с Хизаши, а дальше ехал молча, пока тот у него наконец не поинтересовался на счёт вчерашней тренировки, о которой Айзава ему говорил. — Ну что? У неё есть потенциал? — Ей не хватает выдержи и терпения. А ещё бы и заткнуться на помешало, как и тебе. — Спасибо, друг. — Пожалуйста. — Так.. Что там с тренировкой? — Ничего интересного. Я специально дал ей простецкие задания, чтобы проверить её выдержку. Сдалась, спустя 40 минут. Так что над этим надо работать. — Ну... 40 для первого раза неплохо, верно? — Она увязалась за мной в патруль... — Оо, и как? — Могло быть и хуже. На удивление это даже не так плохо. Но повторять этот опыт в ближайшее время не собираюсь. Мне и одному прекрасно. На это блондин лишь вздохнул, а через пару минут молчания начал уже рассказывать какую-то свою очередную забавную историю. Рабочий день прошёл как обычно. Ничего интересного. Айзава уже заканчивал писать отчёт, как ему помешали очередными расспросами о Рей. — Кстати, Шо, а что там с эмансипацией? — Завтра суд. — Оо, так наша малышка скоро станет взрослой раньше времени? — Встряла в разговор Каяма. — Ага. — Отчёт закончен. — Если всё пройдёт успешно. Но исход с провалом исключать нельзя. — Выключил компьютер, убрал все лишние бумаги со стола. — Хэй, будь оптимистичнее. — Не хочу. — И как она только с тобой живёт... — Вот и спросишь у неё, когда увидитесь. Я пошел. Мужчина покинул учительскую, направляясь домой. Сегодня можно немного передохнуть, а завтра предстоит трудный день.. И снова здравствуйте, бессонные ночи..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.