ID работы: 12487922

Спасение или смерть?

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
— ЧЁРТ! — Громко выругался парень. Рио нервно ходил по комнате, пытаясь связаться с Лин. « Да где её черти носят?! Почему она не берёт, когда так нужна?! » Он уже в сотый раз набирал её номер и ещё больше отправил сообщений. « Я должен её предупредить. Она должна знать. Если я пойду на поводу у Рей, мне крышка.... Чеерт.. Эта девчонка... » В памяти всплыл образ нависшей девушки. Её взгляд был не лучше взгляда его босса. По телу прошлись мурашки. От досады парень сжал руку в кулак и ударил по стене. Он сделал это не очень сильно, но боль мигом отдала по костяшкам, заставив их покраснеть. — Бесит.. Как же меня всё это бесит.. Канамори накинул лёгкую куртку и вылетел из дома, громко хлопнув дверью. Он направился к клубу, где периодически подрабатывал барменом. — Аки! — Крикнул он на всё помещение, врываясь в клуб. Медные глаза удивлённо столкнулись с болотными, переполненными страхом и гневом. — Что случилось? — Поинтересовался рыжик, когда друг подошёл к барной стойке, где Аки наводил сейчас порядок перед сменой. — Налей мне что-нибудь выпить. Пожалуйста. — Сел на барный, высокий стул. — Я не могу. — Поставил один из стаканов на место, принимаясь вытирать следующий. — Кобаяси. — Их глаза вновь встретились. — Ладно.. — Рыжик тяжко вздохнул и сделал тому выпить. — Спасибо. — Рио залпом выпил содержимое. — Что у тебя случилось? — Да так.. Одна наглая девчонка загнала в угол. — Он подтолкнул стакан к другу, прося вторую порцию. — Ну.. Рано или поздно должен был найтись кто-то, кто поставит тебя на место. Не считая Цудзи Лин, конечно. Канамори на это лишь фыркнул. « Аргх.. Не надо было так много пить.. » Парень шел по улице, слегка пошатываясь. Он уже не выглядел таким злым, но настроение все равно было далеко не самым хорошим. В глазах всё плыло так же, как и в мыслях, которые стали похожи на огромный и запутанный клубок ниток. « Да как она посмела вообще!? » Пока он торчал в клубе, наступил вечер. Было всего пол седьмого, а на улице уже темно. Зима. Что уж тут.. Подул ветер, заставив Рио съёжиться от холода. Он остановился и взглянул на небо, что было затянуто тучами. Парня слегка пошатнуло. А затем ему показалось, что что-то мелькнуло сбоку, в проходе между домов. Рио вздрогнул и бросил туда растерянный взгляд. « Тц.. Точно перепил.. » Списав всё на своё не самое лучшее состояние, он продолжил путь, уже представляя, какую взбучку ему устроит старший брат. Атмосфера с каждым шагом казалась мрачнее. Людей было достаточно мало, что добавляло такой обстановке жутковатую нотку. Особенно после того, как русоволосый проходил мимо следующего переулка и услышал знакомый девичий голос. Он звучал не слишком громко, как-то загадочно, маняще и ужасающе. — Рио.. Сюда! Он замер на месте. По спине пробежалась толпа мурашек. « Что? » Посмотрев во тьму узкого переулка, он не увидел ничего. И чем дольше он вглядывался туда, тем сильнее казалось, что тьма приближается и поглощает всё вокруг. Громкий сигнал машины заставил его подскочить и резко развернуться в сторону звука. Собака перебегала дорогу и чуть не попала кому-то под машину. И как раз в этот момент снова прозвучал этот жуткий голос: — Рио! Пожалуйста.. Быстрее... Его взгляд метнулся в непроглядную тьму, но он снова ничего не увидел. Его слегка передёрнуло, а чувство тревоги отдалось "бабочками в животе". Хотя это скорее было похоже на то, что сотни ледяных лезвий вонзились в него. Он чувствовал на себе чей-то взгляд, но сам никого не видел. Он слышал чей-то манящий голос, но сам не мог выдавить ни звука. Ком встал поперёк горла. Ладони мигом похолодели. Парень уже потерял счёт времени. Сколько он пялится туда? Пару минут? Больше? Или несколько мгновений растянулись для него в вечность? Он сжал руки в кулак. Попытался успокоиться. Открыл рот, чтобы что-то сказать, но не мог ничего выдавить. За это время глаза понемногу стали привыкать к такой кромешной темноте. Ему даже показалось, что он увидел чей-то силуэт и холодный блеск... Глаз? « Словно кошачьи глаза в ночи.. » И тут его осенило. Кошачьи глаза, знакомый девичий голос, силуэт, кого-то напоминающий. Неужели Рей решила поиздеваться над ним? — Чего тебе надо?! — Грубо бросил Канамори, взяв себя в руки. Чего это он в самом деле.. Делать ему больше нечего, как бояться какой-то дрянной девчонки!? — Рио.. — Силуэт исчез. — Чё?! Хэй! — Он побежал в переулок. — Думаешь, что можешь пугать меня, а затем сбегать!? А вот хер тебе! Немедленно вернись! — Он пытался догнать тень, что поджидала его возле каждого поворота, а затем быстро исчезала. — К чему эти детские игры?! Покажись! Он остановился, тяжело дыша. Горло горело огнём. Бок сильно болел. Кислорода не хватало. Рио не мог нормально отдышаться. Тревога росла с каждой секундой. Чёрт. Куда его вообще заманили? Зачем он побежал? Шёл бы себе домой... Но нет.. Надо же было ему погнаться за ней.. И что теперь? Силуэт исчез. Вокруг тьма и тишина. Лишь громкий стук быстро бьющегося сердца нарушал тишину. Эта пульсация отдавала по всему телу и оглушала парня. Он уже не понимал, потемнело у него в глазах или это такая тьма в этом месте? Что происходит вообще? Русоволосый в панике крутился, пытаясь увидеть хоть что-то.. Вдруг со спины его резко схватили сзади за ворот и сильным рывком швырнули к стене какого-то здания. Парень упал, зажмурившись, ожидая почувствовать боль. Открыв глаза, подняв обеспокоенный взгляд, он наткнулся на голубые глаза. Рио чувствовал себя кроликом, загнанным в угол. А эти глаза — глаза голодного и дикого зверя, что вот-вот разорвёт парня в клочья. — Кажется, ты кое-что не понял.. — Этот голос был мужским, грубым. Русоволосого рывком подняли, толкнув к стене, об которую он ударился. Одна рука прижимала Канамори, не давая ему вырваться, а вторая загорелась синим пламенем, приблизившись на опасное расстояние. Ещё чуть-чуть и Рио поджарят. Зато теперь он мог разглядеть стоящего напротив. И от одного его вида ему становилось не по себе. Перед ним был черноволосый парень. Кожа под глазами, руки и вся нижняя часть лица украшены шрамами. — Кто ты.. О чём ты вообще?! — Канамори хотел оттолкнуть прижимавшую его руку, но та лишь переместилась на его шею. — Я тот, кто с лёгкостью может тебя убить в любой момент. Знаешь, сгореть заживо — не самая лучшая смерть. Тебе так не кажется? — Ч-чего тебе от меня нужно? — Я тебя предупреждала, Рио. — Рядом с незнакомцем появилась его хорошая знакомая. Сугияма Рей. — Я ведь сказала, что очень скоро приду. И тогда придётся согласиться на игры по моим правилам. Тогда тебе понадобится срочная помощь. — Чёрт.. — От нахлынувшей паники поплыло в глазах..

***

Девушка медленно разлепила глаза, наткнувшись взглядом на стену. Под головой чувствовалась мягкая подушка, а сверху теплое одеяло. Рей перевернулась на другой бок и чуть приподнялась на локте. За столом сидел вернувшийся с работы мужчина. Он проверял задания, которые Сугияма готовила до того, как уснула. Черноволосая растерянно захлопала глазами, ибо ещё не проснулась и не понимала, как она из-за стола переместилась в уютную постель. Решив не напрягать мозги спросонья, рухнула головой обратно на подушку и повернулась носом к стене, начиная вновь засыпать. Она обняла уголок одеяла, прижимая его к себе и утыкаясь в него лицом. « Мм.. Айзавой пахнет... » — Уже сквозь сон проскользнуло у неё в голове. И тут резко вернулось сознание, заставив её подскочить, покраснев, и начать судорожно искать телефон, заставляя себя переключиться на предстоящую встречу, а не на какие-то там запахи... Услышав возню, Шота обернулся и некоторое время молча наблюдал за Рей, а затем, так и не проронив ни слова, подошёл к кровати, протягивая ей её телефон. Она смущённо подняла на него глаза, а затем забрала свой мобильник, не забыв поблагодарить мужчину. Проверив время, немного успокоилась, ибо его ещё было более чем достаточно. Снова подняв голубые глаза на брюнета, наткнулась на вопросительный взгляд. — Что? — Куда-то спешишь? — А.. Ну... Я договорилась встретиться со своим новым знакомым. — Что за знакомый? — Просто какой-то парень. Я почти ничего о нём не знаю, как и он обо мне. Сегодня вот и проверим, нормальный он, или пошёл он в пень. — Хорошо.. Только не влезай в неприятности. — Да-да, знаю. — Рей слезла с кровати, подходя к столу, взяла тестовые листы. — Насколько всё плохо? — Ты немного отстаёшь от графика. Буквально на пару заданий, но меня всё равно это не устраивает. Некоторые ответы не совсем верны, но это мы разберём в один из выходных. Пока просто продолжай искать нужную информацию. — Хорошо. — Во сколько встреча? — В то же время, что я ушла вчера вечером. — А не поздновато ли, м? — Я недолго. — ... Я б этому типу не доверял и так поздно с ним не встречался. — Всё будет в порядке, просто доверься мне. — И прежде чем он успел продолжить своё ворчание, Сугияма перевела тему. — Слушай, может пойдём поедим? Я просто умираю от голода! — Не дождавшись ответа, она направилась на кухню. Айзава шумно вздохнул, следуя за ней. После еды голубоглазая собралась и пошла на улицу, со словами о том, что свой долг по учёбе отработает чуть позже. Сугияма сидела на том месте, где они договорились встретиться с Даби. До встречи было несколько часов, но и Рей, и этот сомнительный парень уже были здесь. Девушка заметила, как брюнет показался на горизонте и уже через минуту приземлился рядом с ней на скамье. — Как прошли переговоры? — Даби перешёл сразу к делу. — Рио не хочет помогать мне. Я сделала всё, что могла. И угрожала, как ты и советовал. — Мгм, в принципе, этого достаточно. А теперь слушай внимательно. Сейчас мы вместе пойдём к нему, ты делаешь всё, что я тебе скажу. Мы заставим его играть по нашим правилам. Ясно? — Так точно. — Вздохнула она, вставая. — Отлично. Веди. — Голубоглазый последовал за ней. Через некоторое время они оказались у дома Канамори. Поначалу пытались проследить за ним через щель в зашторенных окнах, но позже просто стали караулить на безопасном расстоянии. — Наша задача преследовать его и хорошенько напугать. — М.. Я недавно какой-то ужастик смотрела, не против, если я повторю кое-какую сцену? — Допустим? А что за сцена? — Сейчас и увидишь. Рио вышел из дома и куда-то направился. Сначала ребята решили просто проследить, а потом поиздеваться над ним, но как оказалось, он пришёл в бар. И пробыл он там пару часов. Пока его не было, они поели. А вот после того, как пьяный в стельку парень вышел из здания, началось всё веселье. Даби и Рей перемещались по темным переулкам, не упуская из виду их жертву. Девушка, пытаясь повторить тот стремный голос из ужастика, начала периодически звать Канамори-младшего. Спустя несколько таких зовов им удалось заманить его в ловушку. Дальше злодей взял их игру в свои руки. Рио стоял во тьме, пытаясь отдышаться. Он совершенно ничего не видел, что не скажешь про этих двоих. Даби подошёл к парню со спины, взяв за ворот, и резко швырнул его назад. Канамори испуганно смотрел на брюнета. — Кажется, ты кое-что не понял.. — Голубоглазый рывком поднял его, толкая в стену, прижимая одной рукой, а второй источая голубое пламя. — Кто ты.. О чём ты вообще?! — Канамори хотел оттолкнуть прижимавшую его руку, но та лишь переместилась на его шею. — Я тот, кто с лёгкостью может тебя убить в любой момент. Знаешь, сгореть заживо — не самая лучшая смерть. Тебе так не кажется? — Ч-чего тебе от меня нужно? — Я тебя предупреждала, Рио. — Рядом появилась Сугияма, решившая принять участие в запугивании. — Я ведь сказала, что очень скоро приду. И тогда придётся согласиться на игры по моим правилам. Тогда тебе понадобится срочная помощь. — Чёрт.. — Ну так что, ты согласен помочь мне? Или мне попросить моего друга сжечь тебя, м? — Она хищно оскалилась. — ... — Канамори смерил их взглядом, полным ненависти. И чтобы поторопить его с принятием решения, Даби сжал горло парня сильнее, приближая горящую руку к лицу, заставляя дернуться, в попытке избежать возможной боли. — Ладно! Хорошо.. Я понял. — С досадой выплюнул он. — Вот и славно, рада, что ты принял верное решение. — Она говорила это с невинной и радостной улыбкой так, будто и не пыталась вместе с сообщником поджечь его. — Только даже не смей думать, будто на этом всё закончится. — Голубое пламя стало слабее и меньше, рука, что была покрыта этим огнём, схватилась за руку жертвы, заставив того вскрикнуть и сжать челюсти от сильной боли. На глазах проступили слёзы, которые из последних сил пытались сдержать. — Я буду следить за каждым твоим шагом. — Даби приблизил своё лицо к стоящему напротив, переставая источать из руки тот жар. — Если я замечу, что ты своевольничаешь или что-то замышляешь, сожгу тебя и твоего братца в ту же секунду. — Он сильнее сжал обожённую руку. — Понял? — Д-да.. — Сквозь стиснутые зубы выдавил Рио, и его отпустили. — Пошли, Рей. Дадим ему возможность поплакаться, а то бедняжка обжёгся. — Усмехнулся злодей, проходя мимо девушки, которая была немного в замешательстве. Она бросила сочувствующий взгляд на бывшего друга и поспешила за своим новым союзником. — Слушай, а это не слишком? — Сугияма была неуверенна в том, что парня стоило обжигать. — Запомни, если хочешь кого-то напугать, то слова бесполезны. Покажи, что они имеют вес. Действуй. Пустые угрозы и блеф не помогут. — Но всё же.. — Брюнет бросил на неё предостерегающий взгляд, так что Рей замолчала. После произошедшего они практически сразу разошлись. Девушка вернулась домой и, как и обещала, начала заниматься своими долгами по учёбе. Она была погружена в себя и даже не заметила, как на автомате написала ответы к ещё паре вопросов. Вскоре веки стали тяжелеть, а голова гудела от перенапряжения. Рей слишком много думала сейчас. Ей нужен был отдых, и в итоге она снова заснула за столом.

***

Рио сидел на лавке в каком-то сквере, осматривая заработанный ожог. Его переполняли обида и страх. Он, правда, не был против Рей. Ему нравилось дурачиться с ней, когда они хорошо общались, нравилось шутить над ней и не всерьёз заигрывать. Он хотел довериться ей, но Лин против. Лин ему дороже, с Лин он знаком дольше. Лин знает, как будет лучше. Именно Лин его часто выручает. Рио сбит с толку. Он запутался. Ему пришлось оттолкнуть Рей из-за Лин, а теперь она мстит ему. Теперь они не смогут проводить время так, как это было раньше. Его руки и губы задрожали. Да, он преступник. Да, он часто совершает ошибки. Да, он свернул не на ту дорогу и нарушает закон. Да, порой он кажется плохим. Но Рио вовсе не злой. Он может влезать в драки, но самом деле не любит причинять боль другим. Он просто сбился с пути из-за брата. Он завидовал брату, он таил на него обиду. Канамори часто слышал, как младшие дети купаются в любви родителей, а старшие жаловались, что им уделяют меньше внимания. В его семье всё иначе. Старший брат всегда был лучше. Акио не доставлял столько проблем. Акио умнее, спокойнее, ответственнее. Акио лучше Рио. Именно поэтому Рио всегда оставался в тени брата. Да, тот заботился о нем, но между ними всё равно была пропасть. Для Канамори-младшего она казалась особенно большой. Он хотел привлечь внимание родителей любым способом, поэтому всегда был шумным. После их смерти пытался угодить брату. Пытался заработать сам, но ничего не выходило. В одном месте надолго устроиться не получалось. А потом он как-то решил напиться в клубе, где алкоголь продавали не с 20, как положено, а уже с 16. Наткнулся на клуб случайно, но эта случайность изменила его жизнь. Он напился вместе со странным парнем, в итоге они подружились. Кобаяси помог ему устроиться на работу в клуб, где Рио впервые встретил Лин. Эти ребята пропихнули его в организацию, где он работает уже несколько лет. Он изменился, научился постоять за себя, стал казаться смелее. Канамори теперь боялся только Лин. До тех пор, пока из-за неё же не попал в эту передрягу с Рей. Рио сидел, тяжело дыша. Эта ситуация заставила его пересмотреть всю его жизнь, переосмыслить всё. Он должен был понять, где ошибся. Канамори понимал причину гнева Рей, но.. Он ведь не мог сказать ей о том, кто его брат. Он не хотел просить помощи у брата. Рио хотел доказать, что сможет сам совсем справиться. Поэтому промолчал. Отталкивать новую подругу он тоже не хотел, но из-за Цудзи пришлось. Неужели он ошибся в Лин? Но этого просто не может быть. С другой стороны, проигнорируй Рио просьбу давней подруги, так та бы и помогать ему не стала, сказав лишь: "Ну раз уж ты сам знаешь, как будет лучше, раз ты сам можешь справиться со всем, то сам себе и помогай теперь!" Но Лин ведь не может быть плохой. Канамори бы просто не смог это принять. Хотя причины сомневаться в ней у него есть. Она почти никогда не прислушивалась к нему. Если Рио оттолкнул Рей по просьбе Лин, то Лин не собирается отталкивать своего нового дружка из-за просьбы Рио. « Этот Шигараки меня бесит! Поверить не могу, что Лин поступает так со мной.. » Рио впервые за долгое время так сильно злился на Цудзи. Сомнения одолевали его. Доверие к подруге подорвалось. Но страх перед ней не позволял так просто забить на неё. В памяти снова всплыл тот день, после которого Канамори начал её бояться... — Аргх, да что ты понимаешь!? Ты вообще не состоишь нигде... — Русоволосый швырнул в стену бутылку. От досады парень напился. Он недавно вступил в организацию, и у него возникли сложности, ещё и старший брат давил на него с просьбой повзрослеть. А тут ещё и эта Цудзи Лин начала ему нотации читать. Да кто она такая вообще? Да она никто! Вот только эта "никто" столкнула Рио со стула ногой, заставив и его, и стул с грохотом упасть. — Ты чт- — Хотел было возмутиться он. — Да как ты смеешь так со мной говорить?! Ты понятия не имеешь, через что я прошла и что я могу! — Вишневоволосая швырнула нож, что вонзился в паре сантиметров от русой головы. — Не смей ставить себя выше меня. — Ой, да что ты можешь вообще? Только и делаешь, что торчишь в своем бомжатнике. — Парень поднялся, пошатываясь. И тут же был прижат к стене. К его горлу прижали нож. — Ты ведь не знаешь ещё о моей причуде. Так вот позволь тебя просветить... — Лин порезала ему скулу, довольно улыбаясь. — Я могу издеваться над твоим телом сколько угодно. И у тебя не будет доказательств. Ты не умрёшь. Ты будешь страдать от боли. Но ты ничего не сможешь сделать. Я буду резать и бить тебя раз за разом. Я могу заставить пройти тебя через жестокие пытки. И мне за это ничего не будет. Тебе никто не поверит. — Её голос угрожающе задрожал. Он звучал безумно. Сама девушка была безумна. Канамори не знал, чего от неё ожидать. Это пугало больше всего. Он чувствовал, как по его юной коже стекала алая кровь. — Что ты имеешь в виду...? — Я умею исцелять. Я могу наносить тебе увечья, заставлять кривиться и кричать от боли, а затем исцелять твои раны. Ты ведь не хочешь этого? — Мой брат.. Он посадит тебя. Он.. — Да твой жалкий братец умрёт следом за тобой. Я могу с лёгкостью убить и тебя, и его. Что мне мешает после твоих пыток перерезать ему глотку? Тогда меня точно никто не тронет. Никто не посмеет перейти мне дорогу. Я уничтожу любого. Я замету все следы своего преступления. Никто и никогда не поймает меня. Ясно?! Так что заткнись и будь хорошим мальчиком! Иначе я тебя не только физически, но и морально убью. — Она отстранилась, делая несколько шагов назад. А потом с насмешкой и издёвкой спросила как бы невзначай. — Разве тебе не жаль своих родителей? Не думаю, что они бы этого хотели... Ой.. Точно, им же плевать на тебя... Было. Пока их не сбила фура. — Цудзи засмеялась. — А где же были ваши любимые герои и полиция? Чего же их никто не спас? А? — Заткнись! — Прокричал Рио, сжимая кулаки. — Не то что?! Что ты мне сделаешь? Я уничтожу тебя. Я уничтожу всё, что тебе дорого. Я тебе помогла, а ты так обходишься со мной. Кто тебя протащил в "Змей"? — Ты.. — Кто терпит твои капризы? Кто с тобой возится и нянчится? — Ты... — Канамори опустил голову. — Кто рискует собой, подтирая за тобой всё дерьмо? — Ты. — И это твоя благодарность? Швыряешь в меня бутылками... Грубишь... Так может мне убить тебя и дело с концом, м? — ... — Слушай, ты ведь ненавидишь брата, да? Может я его убью? Тогда ты начнёшь относиться ко мне с уважением? — НЕТ! — Рио сам не ожидал, что выкрикнул это. Он не понял почему, но страх охватил его огромной волной. — Ой, а чего же ты? Ты ведь терпеть его не можешь.... Или~ — Прекрати.. — Голос предательски дрогнул. — Тц.. — Лин убрала нож. — Твой порез будет тебе напоминаем о том, что я могу сделать с тобой и всем тем, что тебе дорого. Подумай над своим поведением до следующей нашей встречей. Иначе она произойдет на похоронах твоего любимого братца. — С этими словами девушка покинула дом парня. После этого случая Канамори решил не рисковать. Всегда потакал капризам Лин. А затем она смягчилась. Поэтому у него и не было причин идти против неё. « Чёрт... И что мне делать.. » Рио сжал русые волосы до боли. Стиснул зубы и зажмурился. Он сильно запутался. Ему нужно было хорошенько все обдумать ещё раз.

***

Шум кипящей воды в чайнике заставил вздрогнуть. Запах кофе ударил в нос. Девушка сонно потёрла глаз, зевая. — Может хватит спать за столом? — Раздался сзади мужской голос. — Оно само так выходит.. — Она смерила его усталый вид оценивающим взглядом. — А тебе бы поспать лечь.. — С радостью. Проверишь тогда за меня работы моих учеников? — Он приподнял бровь, а уголки его губ дернулись. — ... Ясно, понятно. Я на работу. — Она встала из-за стола и начала собираться. — Мм, спасибо за помощь и заботу. — Не начинай.. — Она закатила глаза, взяв всё необходимое и накидывая на себя кофту. — Поешь хоть! — Крикнул ей вслед Шота. — По дороге куплю что-нибудь! — Бросила она и убежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.