ID работы: 12487922

Спасение или смерть?

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Проснулся Айзава с слабой головной болью. Всё же Каяме удалось его хорошенько напоить алкоголем. Он лениво сел, зевнув. Ненадолго завис, смотря в пол, вспоминая, что вообще вчера было. Застолье, гениальное умение Рей отвлекать внимание и сбегать, их разговор по пути домой... « Знакомая значит... » Тяжело вздохнув, встал с постели, подходя к столу, чтобы посмотреть в телефоне время. « Дураку понятно, что она говорила о себе. Хотя я ожидал чего-то подобного.. » Уже было начало одиннадцатого. Мужчина слегка потянулся и пошёл на кухню. Рей всё ещё спала, поэтому он старался быть потише, чтобы не разбудить этот проблемный комок шерсти. Сделал себе попить, выпил таблетки, чтобы голова не болела, сходил умыться и проверил содержимое холодильника. « Чёрт, ждать пробуждения Рей не хочется, будить её тоже... Придётся самому идти.. » Убрав уже пустую кружку в раковину, вернулся к себе в комнату, переоделся и недовольный вышел на улицу, где было достаточно холодно. Хотелось быстрее вернуться в тепло, поэтому он ускорил шаг, чтобы поскорее дойти до магазина, купить что-нибудь и придти обратно в квартиру.

***

Лениво перевернувшись с одного бока на другой, сладко потягиваясь и зевая, Рей раскрыла свои прекрасные голубые глазки, пялясь в выключенный телевизор. « Спать хочу... И есть хочу.. » Легла на спину, теперь уже сверля взглядом потолок. Вдруг в голове всплыл вчерашний разговор с Айзавой. « Ааа! Чёрт, это точно была хорошая идея? » Она надеялась, что он ни о чём не догадается, но тревога не отпускала её. Живот возмущённо заурчал, поэтому Рей встала с дивана и пошла к холодильнику, выкинув из головы все свои дурные мысли. « ... Ну, что и следовало ожидать.. Ничего нет.... » Она сходила умыться, а выходя из ванной комнаты, наткнулась на Айзаву с пакетами. — Я думала, ты спишь.. — Нет, я ходил за продуктами. — Мм.. Оба вернулись на кухню. Девушка начала разбирать пакеты. — Давно проснулась? — Не-а. Несколько минут назад. — Ясно. — Шота сходил переодеться в домашнюю одежду и потом начал помогать Сугияме. Вместе они быстро сделали себе завтрак и вкусно поели. Довольно виляя хвостом, черноволосая начала мыть посуду, но вдруг резко вздрогнула, замерев, стоило ей услышать вопрос. — Могу я взглянуть на твои шрамы? Сердце забилось быстрее, а Рей немного растерялась. Она была в замешательстве. Взглянув на Шоту, увидела, что его чёрные глаза сверлили своим взглядом её перчатки. Значит, она не ошиблась. Он всё понял. Отвернувшись, она молча закончила мыть посуду, выключила воду и вытерла руки полотенцем. — Ты помнишь вчерашний разговор? — Да. Я выпил много, но не настолько, чтобы у меня память отшибло. — И.. Как ты понял? — Это было слишком очевидно. Они с минуту смотрели друг другу в глаза. Рей провела одной рукой по перчатке на другой. Хвост слегка подрагивал. — Чего ты боишься? — Он слегка прищурил глаза, словно пытался прочитать её мысли и понять наконец, что же у неё в голове. — Я не знаю.. — Мы вчера уже всё обсудили, тебе не стоит так переживать. — Он подошёл и положил руку ей на макушку. Рей сглотнула и, шумно выдохнув, кивнула и сняла перчатки. На левом запястье шрамов почти не было, но правая рука была усыпана светлыми полосами. Девушка чувствовала, как напрягся мужчина. Его рука переместилась с темной девичьей макушки на её правую руку. Он провёл пальцами по отметинам. — Я сделала это по глупости.. — Её голос предательски задрожал, выдавая всё её волнение. — Это было давно... — Как это произошло? — Й-я... — Дыхание сбилось от тревоги, голубые глаза смотрели в пол. — Хэй, я же сказал тебе, не надо так бояться. — Вздохнув, тихо проронил брюнет. Комок в горле не давал ничего сказать. Ей всё равно было страшно. Она даже сама уже не понимала, чего боялась. Паника не давала здраво мыслить. Ей было тяжело сообразить, что нужно сказать. Правду или ложь? Что если он поймёт, что её отец злодей? Что если бросит её, как это сделал один из прошлых "хозяев"? Хотя она понимала, что он её не оставит. Ей хотелось в это верить. Она надеялась на это. Но если он её бросит, так будет даже лучше, нежели он, будучи героем, попытается кинуть её отца за решётку, но будет тяжело ранен или убит. Она вздрогнула и резко отвлеклась от всех этих ужасных мыслей. Шота приобнял её, как бы говоря, что всё будет в порядке. Рей прекрасно понимала, что её просто выслушают, что ничего страшного не произойдет, но.. Она ничего не могла с собой поделать и просто стыдливо уткнулась в чужое плечо. Ей потребовалось несколько минут, чтобы успокоиться и взять себя в руки. Только тогда она наконец начала говорить, отстранившись от Айзавы. — Повторюсь, я часто прятала и сдерживала то, что чувствовала на самом деле. После рождения моего брата от меня многое требовали. Не мешаться, помогать, охранять, заботиться, не шуметь. Я сбегала, но меня всегда возвращали. Заставляли играть на публику, делать вид, что всё замечательно. Одной ночью, когда я снова сбежала, отец слишком быстро нашёл меня. Мы сильно поссорились. Мне удалось снова вырваться и убежать. Тогда я и сорвалась. Я просто хотела заглушить те обиду и боль, что испытывала в тот момент. — Это был первый и последний раз? — Нет.. После этого был ещё один срыв. И вот он был последним. Уже прошло два года.. Сейчас я жалею о том, что сделала это. Люди слишком бурно реагируют на подобное. — Просто не обращай на них внимание. И пообещай мне, что больше никогда не станешь заниматься подобным. — .. Не стану. Обещаю... — Вот и хорошо. Теперь уже она сама обняла его, пусть неуверенно и смущаясь.

***

— Нет, ты делаешь это не так. Смени подход. — Да какой ещё подход?! Зачем мне это вообще.. — Девушка была на грани истерики. Айзава в который раз уже тяжело вздохнул, пытаясь сохранять спокойствие и доходчиво объяснить, как выполняется данное задание в тесте. — ... А.. Кажется поняла! — Она снова попыталась правильно ответить на вопрос, но, когда увидела отрицательное покачивание головой в ответ на её слова, лишь обречённо положила голову на стол, слегка стукнувшись. — ... Ещё не всё потеряно. У тебя последняя попытка. — Последняя попытка?! — Она разочарованно взглянула в чёрные глаза. — Да я и так всё перебрала! Тут только 1 вариант ответа из 5 остался.. — Снова уткнулась в тетрадь. — Ненавижу теорию. — ... — Мужчина устало потёр переносицу и встал из-за стола, заварив им по кружке чая. — Этот тест мучает меня уже третий час! Ну можно мы закончим на этом? — Сугияма уже чуть ли не хныкала. — Ты отстаёшь от графика. Я могу позволить тебе небольшой перерыв, но ты должна разобрать ещё за сегодня минимум 3 вопроса. — Аргх.. Ладно.... И сколько у меня есть времени на отдых? — Залпом выпила треть чая. — Пол часа. — Пол часа?! Ну можно хотя бы часик.. — Нет. 40 минут. Максимум. Будешь возмущаться, я не прибавлю тебе 10 минут к отдыху, а отниму! Ясно? — Ясно.. С того их разговора прошла уже неделя. Первые два дня Рей было неловко, но потом всё быстро вернулось на круги своя. — Ты подала в суд? — Айзава смотрел на то, сколько им ещё предстоит разобрать вместе. — Да, вчера. Заседание будет через полторы недели. — Мгм.. Хорошо. « Правда, там обязательно присутствие отца... Но это лучше опустим.. » После окончания перерыва, они вернулись к занятиям. Потратили на это ещё пару часов, а затем разошлись отдыхать. Шота скрылся в своей комнате, а Рей лежала на диване, смотря в потолок. Голова жутко болела, таблетки ещё не подействовали. « Чёрт, что мне делать? Я не знаю, как мне быть... В голову ничего не приходит.. Рио и Лин.. Нет. Мы прекратили общение.... Опять втянут в какие-нибудь передряги. Но.. Тц, времени в обрез. Аргх, сложно! » Полежав с пол часа, Сугияма встала с дивана и заглянула к Айзаве. — Я прогуляюсь немного. Он развернулся на кресле, глянул в телефон на время, а потом снова поднял глаза на черноволосую. — Не поздно ли для прогулок? — Ну.. М... Я уснуть не могу.. Просто воздухом подышать захотелось, может и голова пройдёт. — Недолго. И не влезай в драки, пожалуйста. — Он вернулся к своему занятию. — Да-да, хорошо. — Она закрыла дверь и пошла обуваться. Выйдя на улицу, сделала глубокий вдох, поднимая голову, смотря в небо. Уже стемнело, было облачно и холодно. Из-за облаков выглядывала полная луна. Рей не знала, куда шла, она просто двигалась вперёд. Руки были спрятаны в карманы. Хвост слегка распушился. « ... Может всё же попросить помощи у ребят?.. » Придя в парк, она села на скамью, вынула из кармана нож, который ей отдала Лин. Провела большим пальцем вдоль черной рукоятки с фиолетовым узором в виде дракона. — ... — Опять ты? — Раздался грубый голос. Рей вздрогнула и подняла взгляд. Она наткнулась на голубые глаза. Парень был в толстовке и накинул на голову капюшон. То ли он сделал это от холода, то ли прятал шрамы. Незнакомец сел рядом с ней. — Детишкам не следует гулять в столь поздний час. — Я не ребёнок! Тц, тебя спросить забыла. — Но тебе же 16, верно? Ты несовершеннолетняя, а значит ребёнок. Она прижала уши и грозно смотрела в его глаза. Ударив хвостом по скамейке, встала, собираясь уйти. — Хэй, уже уходишь? — Ухмылка. — Не вижу причин оставаться здесь. — Обернулась. — Да? А я слышал, что у тебя проблемы. — Чё? — Она насторожилась. — Ты следишь за мной? Маньяк что ли? — Вовсе нет, просто тебе не следовало кричать на весь переулок, что ты в полной заднице. Боюсь спросить, что же за урод твой отец, м? — ... Раз боишься, то и не спрашивай. И это не твоё дело. — Я б на твоём месте не грубил. — Но ты не на моём месте. Вот и заткнись. — Но я был в похожей ситуации. — В какой такой похожей? — Она недовольно скрестила руки на груди. — Ненависть к отцу и побег от него. Желание доставить ему кучу проблем. Рей немного замешкалась. — И.. Даже если так? — Я не первый раз встречаю тебя в переулках. Ты об этом знаешь. Так вот, мне известно и о твоём положении с друзьями. И тот герой, от которого ты сбежала.. — А не слишком ли много ты знаешь, а? — Ой, не только я наблюдал за тобой. Знаешь, в подобных местах много кто бродит. Я, твои дружки, кто-то похуже нас. Тебе следует быть внимательнее и осторожнее. — Ргх, чего ты хочешь от меня? — Мм... Меня заинтересовал кое-кто. — И? — Добудь мне информацию об этом человеке, а я помогу тебе. — Каким образом? — Что именно? — Ты собираешься помочь мне. Как? И как мне добыть эту информацию. Брюнет вздохнул и упёрся рукой о спинку скамьи, кладя голову на ладонь, подзывая девушку сесть рядом. И после того, как она приземлилась рядышком, он продолжил. — Авансом я готов дать тебе необходимую информацию для тебя. В случае проблем, а они будут, я с лёгкостью решу эти самые проблемы. А дальше я тебе уже нужен не буду. Твоя красноволосая подружка завязала дружбу с нужным мне типом. Я слышал, что он планирует собирать свою шайку злодеев. Узнай о нём как можно больше через эту дурочку и расскажи всё мне. — М.. Но... Она мне никогда не говорила об этом человеке. — И? — Если она мне не говорила о нём, разве это не будет странно, что я спрашиваю про него? — Спроси у вашего дружка. Он идиот, с ним проще. Соври, что видела ту парочку вместе. Потребуй объяснений. Не бойся угрожать. — И всё же.. Ты мне всё ещё не нравишься, и я тебе не доверяю. — Не волнуйся, это взаимно. Но нам обоим нужна помощь. Почему бы не сработаться, м? — Я даже имени твоего не знаю. — М.. Зови меня Даби. — Странное имя. — Это прозвище. Настоящее все узнают позже, когда наступит подходящий момент. Что на счёт тебя? Напомни, м? — Ргх... Хорошо. Рей. Меня зовут Рей. — Что ж, надеюсь на твоё сотрудничество, Рей. — Ага. Взаимно, Даби. Оба грозно смотрели друг другу в глаза, явно выражая свою неприязнь и намерение врезать в случае предательства. — Что на счёт аванса? — Ты ведь знаешь, что у твоего друга есть брат? — М? Да. — Канамори Акио, верно? — Да.. — А ты знаешь, чем он занимается? — Нет. — У него своя юридическая компания. Понимаешь, к чему я клоню? Зависнув на пару секунд, Рей сложила в голове пазл. Она может надавить на Рио, чтобы он уговорил брата решить её проблему. Канамори мог с самого начала помочь ей. Лин тоже скорее всего знала об этом. Осталось потянуть за нужные ниточки.. И проблема будет решена! — Что ж, встретимся завтра в это же время и на этом месте. Не подведи меня. Даби ушёл, оставив Сугияму наедине со своими мыслями. « Чёрт.. Он хоть и мутный какой-то, но я ему благодарна. Да и в принципе... Его просьбу реально выполнить, он даже уже сказал, что и как мне делать. Завтра же пойду к Канамори и разберусь с ним. У меня уже давно появились к нему парочка вопросов... »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.