ID работы: 12487922

Спасение или смерть?

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
— Рей? — Её слегка потрясли за плечи. — Всё хорошо? — Прозвучал спокойный голос. — М.. — Девушка с трудом разомкнула веки. Сугияма села, потирая сонно глаза, а затем вопросительно взглянула на брюнета. — Что-то случилось? — Она чуть наклонила голову набок. — Ты во сне дёргалась. — А.. Это.. — Она неловко отвела взгляд. — Просто приснился один придурок, у которого я раньше жила. — Он плохо с тобой обращался? — М.. Частично. — Рей облокотилась на Айзаву, кладя голову ему на плечо. — Сначала он был хорошим, но алкоголь его испортил. — Он бил тебя? — Как-то раз ударил. Только раз. Вроде бы.. — Она вздохнула. — Не суть важно. Сколько время? — Уже перевалило за полночь. — А.. Ой... Простите, вы ведь не спали всё это время из-за меня? — Вообще-то спал, минут 10... — ... — Она выпрямилась. — Это слишком мало, так что не считается. Шота хмыкнул, слегка потрепав её по голове. — Уже ложусь. Ты тоже спи. — Он встал с дивана. — Я спала, в отличие от некоторых. — Кошмары не считаются. Он скрылся за дверью своей спальни. Рей стукнула хвостом по подушке. — Пф.. Она снова легла, обняв себя хвостом. После этого дня они стали немного ближе друг к другу, Рей старалась быть честнее и ответственнее, она хотела стать лучше. Даже в передряги не лезла. Ну почти.. Ямада и Немури как-то раз заглянули в гости. А вот от Лин и Рио вестей не было. Так пролетели первые дни декабря. Но в какой-то момент кое-что изменилось. — Вы наконец вернулись? Чего так поздно? — Разочаровано встретила мужчину Сугияма. — Много дел на работе. — Он прошёл мимо, заходя в комнату. — Зайди ко мне через пару минут. — Бросил он до того, как скрыться за дверью. — М?.. « Чего это он? » Девушка заварила ему кофе и пришла к нему, как он и сказал. К этому моменту брюнет как раз переоделся и завязал небрежный хвост. Она протянула горячий напиток. — Спасибо. — Он сделал пару глотков и поставил кружку на стол. — У меня для тебя кое-что есть. — Взял что-то со стола, протягивая это Рей. — Ась? — Взяла, с интересом разглядывая. — Что это? — То, что ты должна освоить до весны. Это пригодится тебе на вступительном экзамене. — Что? В смысле?... — Она не выкупила прикола. — Ты тот ещё проблемный комок шерсти, но у тебя есть потенциал. Я хочу, чтобы ты поступила в Юэй. — В Юэй? В геройскую академию? Но.. Почему именно туда? (На самом деле она не знает, что Айзава учитель в Юэй. Она никогда этим не интересовалась и думала, что он подрабатывает обычным учителем в какой-нибудь простой школе.) — Почему нет? Любишь же влезать в драки со злодеями. — Но.. До весны всего 3 месяца.. — Ну так бери и начинай уже прямо сейчас. — Люди за год до экзамена начинают к нему готовиться.. — Не спорь со мной. Ты хочешь стать героем или нет? — ... — Она задумалась и посмотрела на это с другой стороны. — Хочу. — Теперь уже твёрдо сказала Рей. « Стану героем и сама поймаю своего отца! Я посажу его за решётку и мне не придётся прятаться. » В ответ на твёрдое и уверенное согласие Айзава просто кивнул. Три недели пролетели незаметно. Сугияма пыталась усвоить программу, составленную Айзавой. Ей было тяжело, она часто просила мужчину помочь ей, если тот не был слишком уставшим. И вот, декабрь начал незаметно подходить к концу. Через несколько дней уже Новый Год. — Рей, а что там с твоими друзьями? — Мужчина размешивал сахар в кофе. — А.. — Она немного заёрзала на диване. — У них много дел, да и у меня тоже. Мы пока особо не общаемся. — Мгм.. — Он сделал глоток свежезаваренного напитка. — Значит, на новый год ты не будешь к ним убегать? — Не буду. Скорее всего.. — Хорошо. — Он мысленно что-то прикинул в голове. — Что там у тебя с работой и эмансипацией? — Да вроде всё нормально. Правда, иногда плохо становится. Ибо если собирается большая толпа, так ещё и все они духами себя набрызгали... Кошмар.. — Работай в маске? — Я не хочу быть в медицинской и обычной маске. — Купи чёрную или любую другую. В чём проблема? — А.. Точно.... Что-то я сглупила.. — Бывает. — К слову, Я почитала в интернете про то, как проходит эмансипация. Если не впутывать в это отца, то мне нужно подать в суд и через него решить этот вопрос. — А если они всё же спросят про отца? — ... Выкручусь как-нибудь. Шота покачал головой, тяжко вздохнув. — Ладно, я поехал на работу. — Хорошо, я сегодня выходная, так что за квартирой присмотрю. — Мгм.. Оставшись наедине с собой, Рей решила заняться учёбой. Через пару часов от всей этой ебатни у неё заболела голова, поэтому она отложила бумаги и решила всё же прогуляться. И ничего не предвещало беды, если бы она не встретила в переулке Рио. Он разговаривал с каким-то странным человеком, как вдруг тот взбесился. Рей не поняла, что произошло, но времени на это не было, поскольку Рио воспользовался своей причудой и скрылся из виду, а злодей сразу переключился на случайную свидетельницу всего этого. Отпрыгнув вправо, уворачиваясь от атаки злодея, Сугияма развернулась на пятках к злодею лицом. Он оказался слишком быстрым и прижал её к стене за шею, начав душить. Но и пяти секунд не прошло, как доступ к кислороду вернулся, а девушка упала на землю, слегка закашлявшись. Подняв взгляд, она офигела от жизни. — Теперь всё хорошо, юная леди. Почему? Потому что я здесь! — Герой вырубил злодея, не прекращая улыбаться. — ... — ВСЕМОГУЩИЙ! — Следом за ним появился жалкий парнишка. Его глаза были зелёными, а черные волосы на свету отливали зеленым оттенком. Он явно запыхался. — Я еле успел за тобой.. — Ты порядке, малышка? — Герой-номер-один начал осматривать голубоглазую, чтобы убедиться в отсутствии серьёзных ран. — ... Какая я тебе малышка, чел, отвали, ты стрёмный. — Чегось?.. — Вот такого Всемогущий явно услышать не ожидал. — Т-т-ты чего?! Это же герой номер 1! — Парень удивлённо подскочил к ней. — Он мне нахер не сдался.. — Но он тебя спас! — Я не просила меня спасать. — Н-но.. Если каж-.. — Мальчик, отъебись, а? Рей окинула их недовольным взглядом и развернулась, уходя прочь. Она чувствовала эти взгляды на себе, но ей было плевать. « Лыба у него реально стрёмная. Чёрт, ещё и весь кайф мне обломал. А я уже собралась надрать зад этому уроду! »

***

— Что случилось? — Айзава закончил со своей работой в учительской, до которой в этот момент наконец соизволил добраться Тошинори Яги, он будет работать в академии начиная с нового учебного года, что скоро начнётся. — Твоя работа преподавателя не успела начаться, а ты уже опаздываешь, а? Тоже мне, образец. Подавленный блондин стал выглядеть ещё никчёмнее. Тем более, что он сейчас не был в своей геройской форме, а больше походил на ходячий скелет, настолько он исхудал. — Хэй, Стёрка, не будь таким жестоким. — Упрекнула его Полночь. — Всемогущий, у вас что-то случилось? — Я просто спас одну девчонку от злодея, а она меня послала. — Так может она сама злодейка? — Тут уже свой громкий голос подал Сущий Мик. — Не все люди обязаны любить Всемогущего. Может у неё другой любимчик среди героев. — Сотриголова встал из-за своего стола и вышел из учительской. « Чёрт, а я бы хотел на это взглянуть. Не каждый же день такое происходит. Интересно, кто она? » Не успел он дойти до лестницы, как его окликнули. — Хэй, Шо! Подожди. — Хизаши догнал друга. — Я с тобой. — Ты не закончил свою работу. — Так то оно так, но надо кое-что обсудить. — Я весь во внимании. — Обречённо выдохнул брюнет. — Ты же приедешь ко мне на новый год? Каяма тоже там будет. — Нет. Я не смогу. Не могу же я бросить проблемного ребенка одного. — В смысле? Разве она не уйдёт к своим друзьям? — Они подошли к машине Мика. — Они перестали общаться. — Ну так бери её с собой! В чём проблема? И садись уже в машину, я тебя подвезу. — Я и сам могу добраться до дома. — Ой, да ладно тебе. Твою же машину злодей уничтожил, а я давно с тобой на моей малышке не ездил. — ... Не напоминай. — Не буду, если прокатишься со мной. — Тц. — Шота сел спереди, Хизаши занял водительское место. — Как там вообще у вас дела? — Нормально. — Я вот, кстати, недавно Эми встретил. Она за тебя спрашивала... — Айзава особо не слушал, ему жутко хотелось спать. После ночного патруля у него был всего час, чтобы заскочить ненадолго домой и затем поехать в академию. Обычно он спит на переменах в спальном мешке, но сегодня ему не давали покоя шумные ученики или коллеги. « Приеду домой и спать... » Если бы не громкая и эмоциональная речь друга, брюнет бы точно поспал по дороге. И пусть за долгие годы их дружбы он уже привык к такой черте Мика, спать это всё равно мешало. — Приехали. — Услышал Шота заветное слово и вышел из машины. — Хэй! Всё же подумай о моём предложении, ладно? — Высунул в окно голову Хизаши. — Обязательно. Айзава поднялся в квартиру и встретил в коридоре Рей, которая разувалась. — О, вы вернулись? — Ага. Где была? — Скинул обувь и пошёл на кухню вместе с черноволосой. — А.. Просто прогуляться решила. — Мм. — Он сделал себе чай и сел за стол. — Мик хочет, чтобы мы приехали к нему на новый год. — А... Ну.. А вы хотите? — А ты? Оба смотрели друг другу в глаза и понимали, что им хотелось бы остаться дома, но блондин точно покоя не даст, если не они к нему, то он к ним. Оба синхронно и тяжело вздохнули, Рей положила голову на стол, а Шота продолжил пить чай. — Когда планируешь подать в суд? — Сразу после новогодних праздников. — Хорошо. Что с учебой? — Тяжело, но что-то вроде да получается... — Мгм. Я пойду вздремну. — Хорошо. Шота поставил пустую кружку в мойку и пошёл наконец спать.

***

Дни пролетали незаметно. Рей оглянуться не успела, как декабрь закончился. Наступил заветный день, когда Сугияма вместе с Айзавой должна была ехать к Ямаде. Вот только встретил их не блондин. А та незнакомка, которая представилась как Немури Каяма. Рей мило и неловко улыбнулась в знак приветствия, проходя в дом, в зале их ждал Хизаши. Пока Немури начала что-то обсуждать с зеленоглазым, Сугияма обратилась к Айзаве. — Почему ты не сказал, что она тоже здесь? — Вы знакомы? — Вопросительно изогнул бровь. — Ну да.. Когда ты лежал больнице, никто ничего не сказал мне. Я пришла к Хизаши, а тут она.. Разве она не говорила тебе, что видела меня? — Может и говорила. Я, если совсем из последних сил держусь, чтобы не заснуть, то перестаю слушать их болтовню. В основном они всё равно ничего важного такого и не говорят. — Хэй, вы чего там бормочете? Садись уже. И нас просветите. — Ямада начал разливать алкоголь по бокалам. — Мы о своём, не суть важно. — Брюнет приземлился на диван к сидящему там другу, а Рей заняла кресло, возле него. Каяма сидела напротив девушки, тоже в кресле и возле Хизаши. — А ты чего в перчатках всё время? Может снимешь? — С любопытством взглянула на Сугияму гостья. — А... Это.. — Кстати, мне тоже всегда было интересно. Малышка, а ты чего их не снимаешь? « Аа.. Чёрт! Я не хочу, чтобы они знали.. Я оставила это в прошлом.. Но когда люди узнают о них, они смеются надо мной.. » Бедняжка не знала, что и сказать. Она хотела ответить, что это просто привычка и ей так удобно, но за неё вступился Шота. — Какая разница, вам то что? — Просто интересно, она же их не снимает совсем. — Захочет — сама расскажет. — Ладно, ладно. Мы не настаиваем. — Эти двое начали снова что-то обсуждать. Рей немного смутилась, она не ожидала, что Айзава заступится за неё. — Спасибо. — Тихо поблагодарила она, тепло улыбаясь ему. — Мгм. Немного поколебавшись, она всё же спросила. — А вам разве не интересно? Я думала, что вы начнёте меня расспрашивать об этом. — Котёнок, я уже давно понял, что это бесполезно. — Он взглянул на неё усталыми глазами. — Ещё когда я пытался выяснить ситуацию с твоим прошлым. Проще дождаться, пока ты сама не расскажешь. — А.. Вот как... « Котёнок?.. Я тебе не котёнок и не ребёнок. Я взрослая и прекрасная кошка! ... Блин.. Почему-то это меня засмущало.... ТАК. ОСТАВИТЬ СМУЩЕНИЕ. ЧЕГО ЭТО Я?! » Этот вечер тянулся для Сугиямы долго. Сначала все ели, взрослые в основном обсуждали свою работу. Периодически Каяма, а иногда и Хизаши, нападала на Рей с вопросами разного характера. — Напомни, сколько тебе? 19? — ... 16. — А.. Да? Выглядишь на 19. А родители- — Я сама себя обеспечиваю. И живу я, естественно, отдельно от них. — А парень есть? — Нет... — И совсем не нравится никто? — ... А должен? — Ну как же, пока ты молода, надо наслаждаться этим! Тем более, у тебя милое личико. Уверена, парни бегают за тобой. — ... Нет.. — Рей решила не говорить о жалких попытках Рио подкатить к ней. — ... Но- — Каяма, прекрати уже на неё напирать кучей вопросов. — Прервал их Шота, на что получил очередную благодарность от девушки. Дальше его подруга переключилась на него, раз уж он подал голос. В полночь все (ну кроме Рей конечно) выпили по бокалу шампанского и поздравили друг друга с новым годом. Их застолье длилось ещё пару часов, после чего они начали убирать со стола. Каяма и Хизаши явно немного перебрали. Айзава и Сугияма уже мечтали быстрее сбежать домой и лечь спать, особенно брюнет, ведь алкоголь даёт о себе знать. — Так, кто где будет спать? — Весело спросил Ямада. — Мы дома. — Шота уже собрался идти в коридор, но его остановила Каяма, прилипнув к нему, обхватывая руку. — Ой, да ладно вам! Останьтесь с нами! Ну.. — Не липни ко мне. — Айзава пытался отлепить от себя пьяную в стельку подругу. « Блин, надо его спасти что ли.. А то он заступался же за меня. » — Хэй, там кто-то в дом через окно лезет? Или у меня глюки? — Девушка воспользовалась простым детским трюком. Просто отвлекла внимание. Она с серьёзным и удивлённым видом смотрела на кухню, пытаясь как бы понять, что там. — В смысле?! — Все трое подумали, что и правда кто-то лезет. Блондин с подругой пошли проверить, готовые надрать любому зад. И брюнет пошёл бы за ними, но Рей взяла его за руку и повела в коридор. — Так ты обманула их? — Ну вы заступались за меня, я просто ответила тем же. Вы же не любите, когда к вам липнут. — Черные глаза слегка удивленно заглянули в голубые, затем он отвернулся, взяв пальто и накидывая его на себя. — Хэй! Проказники, вы куда!? — Крикнула им вслед парочка, когда они вышли из дома. Лёгкий морозец защипал девичью кожу. — Спасибо. — Шота смотрел прямо, шагая в сторону дома. От алкоголя, холода и возможно чего-то ещё его щеки покраснели. Эта картина немного забавляла Сугияму. Она слегка ухмыльнулась, вильнув хвостом. — И прекрати на меня так смотреть. — Рей слегка вздрогнула и смущённо отвернулась. Пока они шли, в девичьей голове крутился тот разговор о перчатках. Ей всё же стало любопытно узнать реакцию Айзавы, но говорить правду желания не было. Тогда она вспомнила недавнюю новостную статью, в которой говорилось, как один парень из средней школы покончил с собой из-за издёвок одноклассников. — Айзава. — М? — А ты слышал об инциденте с парнем из средней школы? — О каком именно ты говоришь? Их было много. Взять тот же инцидент с парнем и грязевым злодеем. — Я про самоубийство, что было на прошлой неделе. Чёрные глаза наконец взглянули на неё. — К чему ты клонишь? — Просто интересно узнать твоё мнение об этом.. — ... — Он снова устремил свой взор вперёд и стал немного угрюмее и серьёзнее. — Это было эгоистично с его стороны по отношению к его близким. Это глупый поступок. Ему не нужно было зацикливаться на дурных одноклассниках. — М.. — Что на счёт тебя? — Снова повернулся к ней с вопросительным взглядом. — Ась? — Мне тоже интересно твоё мнение. — А, ну.. Я считаю, это сильный поступок слабого человека. Точнее я видела это в интернете, меня зацепила эта фраза. — Мм.. — А вообще, многие смеются с подобного.. — В смысле? Что смешного в смерти ребенка? — Нет.. Я не совсем об этом. « Была ни была! » — У меня была знакомая в прошлом. Она однажды не сдержалась и наложила на себя руки. Это не было попыткой убить себя. Она просто хотела заглушить моральную боль физической. Но когда об этом узнавали другие, они начинали осуждающе на неё смотреть или даже смеяться. Тут уже от человека зависит.. Кто-то стебался, кто-то читал нравоучения... — И почему же она решила сделать это? — ... Она чувствовала себя никчёмной и никому не нужной. Мужчина отвёл взгляд. — Это не повод сдаваться. — Но она не сдалась! Она продолжала пытаться измениться. Хотела стать сильнее, но... Ргх, это сложно объяснить. Она была под давлением окружения. Её пытались отгородить от общества, заставить заниматься тем, чем она не хотела. Её предавали и бросали. Она держала всё в себе и сорвалась. Это как стакан. — Почему стакан? — Стакан — это человек. А вода — эмоции. Если наливать в стакан воду и не опустошать его. То он станет полным. А если произойдёт что-то, что заставит большое количество воды добавится в стакан, когда там уже не окажется места, то воды польётся через край. Все эмоции выйдут наружу. Если выпускать их сразу и понемногу, то всё хорошо. Но если их сдерживать, то всё, что человек пытался подавить, может обрушиться на него огромной волной. Это может плачевно закончиться. То же самое и с тем парнем, и с моей знакомой. — Вы с ней были близки? — А.. ну... Типо того... — Я так понимаю, она одна из тех, из-за кого ты стала забивать себе голову дурацким проклятьем? — Ам.. Не совсем... — Рей отвернулась, пряча глаза. Конечно, ничего не мешало ей просто согласиться и соврать в очередной раз, но почему-то ей хотелось быть честной с Айзавой. По крайней мере сейчас. Может это ночь так влияет на неё? — ... Ладно, проехали. Не забивай себе этим голову. — Он потрепал её по голове и слегка притянул к себе, не убирая руку. — А как бы вы поступили, если узнали, что человек из вашего окружения занимается подобным? — Почему тебя так интересует эта тема? — Он настороженно заглянул в голубые глаза. — Потому что мне пришлось столкнуться с этим. И я не знала, как себя вести. Выдержав паузу, не отводя черных глаз, мужчина всё же ответил, тяжко вздохнув. Голова от таких разговоров, особенно после алкоголя и шума, начинала уже болеть. — Естественно, я бы сначала узнал причину. И если человек того захочет, то я попытаюсь ему помочь. — А если не захочет? — Зависит от того, что за человек. Если он мне дорог, я заставлю его протрезветь и мыслить ясно. Нечего всякой хренью заниматься. — А если нет? — ... — Он задумался. — Так. Хватит уже со своими расспросами. Уже поздно, я хочу спать, а после алкоголя и компании этих двоих вообще голова болит. — Ладно.. Молчу. — Она чуть опустила уши и хвост. — И кстати, прекрати скакать от одного к другому. — В смысле? — Вопросительно приподняла бровь. — Можно просто на "ты". — А.. — Она слегка покрылась румянцем. — Хорошо. — Неловко улыбнулась. Дальше они шли молча и уже через несколько минут были дома и в теплой постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.