ID работы: 12487922

Спасение или смерть?

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Сугияма шла за Цудзи. Она не знала, чего ей ожидать. Сейчас был полдень. Солнце слепило глаза, а мороз обжигал своим холодом девичью кожу. Они направлялись к заброшенному заводу. В том месте часто проводились переговоры различных преступников. Встреча, о которой говорила Лин, должна состояться на закате, поэтому Рей не понимала, зачем они вышли так рано, но, когда зеленоглазая вдруг свернула в другую сторону, заходя в бар через чёрный вход, сразу всё поняла. « Не думаю, что пить перед такой важной встречей — хорошая идея. » Стоило подругам пройти в главный зал, как в нос сразу ударил едкий запах алкоголя, отчего брюнетка поморщилась. Девушки заняли столик в углу, подальше от остальных людей. — Добрый день, дамы. — Улыбнулся официант. На вид ему было около 35 лет, выглядел он довольно симпатично. Волосы убраны в аккуратный хвост. Внешне мужчина казался милым, но Рей было достаточно взглянуть ему в глаза, чтобы понять, что с ним что-то не так. Он явно лишь прикидывался хорошим. — Смерть после полудня. — Сказала Цудзи. — С двойной порцией льда? — Официант вопросительно приподнял бровь. — И Авиация для моей подруги. Сугияма хотела возразить, но не успела и рта раскрыть. — За мной. — Проронил мужчина, понизив голос и оглядевшись по сторонам. Лин встала из-за стола и проследовала за ним. Рей не отставала от подруги. Они зашли в комнату, предназначенную для персонала. Там были шкафчики, где хранилась униформа, однако в одном из них оказалось нечто другое. Светловолосый достал оттуда тёмную одежду, протягивая её голубоглазой. — Ваша Авиация, мисс. — Мило улыбнулся, запирая дверцу на ключ. Переведя взгляд на вишневоволосую, продолжил. — Смерть после полудня скоро будет готов. Пока что попробуйте Авиацию. Он вышел из комнаты, оставив девушек одних. — Что это значит? — Брюнетка была в замешательстве. — Ты серьёзно думаешь, что я буду открыто просить то, чего обычно не просят? Рей смерила её непонимающим взглядом, а та закатила глаза. — Переодевайся. — Когда Сугияма начала выполнять то ли просьбу, то ли приказ, Цудзи продолжила. — В главном зале куча камер, в них встроена прослушка. Я не могу открыто сказать, что и для чего мне нужно. Из-за этого было составлено меню для «вип-гостей». Ясно? — Ага. — Она почти закончила переодеваться. Осталось накинуть плащ, чтобы скрыть кошачьи уши и хвост. — Ну, как тебе? — Мм… Неплохо. — Хах, кто бы сомневался. Через пару минут вернулся тот самый официант. В руке он держал белое полотенце. « Это ещё что? Зачем? » Мужчина достал небольшой белый пакетик, что был спрятан внутри свёрнутого полотенца. Лин, кивнув в благодарность, забрала его, пряча в карман своей куртки. — Сколько стоят наши напитки? Светлые глаза задержались на брюнетке, после чего официант всё-таки ответил. — О цене поговорим потом, а сейчас вам стоит уйти. — Как скажешь. — Пожала плечами Лин. — Пошли. — Обратилась она уже к своей подруге, уходя отсюда прочь.

***

Мужчина проснулся, сначала не поняв, где находится. Но память быстро вернулась к нему, стоило только сесть на больничную койку и осмотреться. Немного посидев так, он встал, отправляясь в уборную. « Надо поговорить с доктором, чтобы меня выписали уже сегодня. » Желания задерживаться здесь не было. Хотелось просто вернуться домой и отдохнуть. К тому же паршивое предчувствие не давало покоя. Возвращаясь в палату, мужчина наткнулся на врача. Он сразу завязал разговор о своём самочувствии и о желании выписаться уже сейчас. Пришлось немного поспорить, однако доктор вскоре сдался, соглашаясь на выписку. Друзьям Шота решил пока ничего не говорить, а то начнут на него ругаться, что он совсем о себе не заботится. Но, чёрт возьми, какая разница, будет он весь день лежать в палате или дома?! Выходя из здания, Айзава вызвал такси, а затем написал Рей, что уже скоро приедет домой. Однако ответа не последовало. И когда брюнет проверил телефон, выходя из машины, уже после того, как он приехал, то увидел, что сообщение даже не прочитано, а девушка не была в сети со вчерашнего дня. « Спит? » — Пронеслось в его голове. Он сомневался в этом. Зная умение Рей находить приключения на одно место, маловероятно, что она не отвечает именно по этой причине. Зайдя в квартиру, мужчина никого там не нашёл. У Сугиямы сегодня выходной, на работе её точно нет. Может ушла к друзьям своим? Но они же договорились, что она будет предупреждать. Неужели опять связалась с каким-то злодеем? Или что-то случилось? « Где её носит? » Позвонив ей, услышал в ответ лишь: Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Шота решил, что не стоит переживать на этот счёт. Девчонка постоянно пропадала до этого, отказываясь слушаться. Что ей мешает снова забыть об уговоре и уйти к своим приятелям? Брюнет пошёл в спальню и лёг спать. « Уверен, когда я проснусь, она уже будет дома. Надеюсь... »

***

— Куда мы теперь? — Заберём Рио, обсудим пару моментов, а потом уже к заводу. — Ясно. Девушки передвигались по переулкам, не желая лишний раз светиться на людях. Остановились они возле ночного клуба, который сейчас был закрыт. — Ам.. И зачем мы тут? — Рио подрабатывает здесь. Точнее делает вид, что подрабатывает. — Мгм.. — Сугияма хотела зайти туда следом за Лин, но та сказала ей остаться снаружи. — Аргх.. — Прошло почти пол часа, а Цудзи и след простыл. — Ну сколько можно, чёрт! Брюнетка пнула какой-то камень. В этот момент открылась дверь. — Почему так долго?! — Взвыла она, дёрнув недовольно хвостом. — М? Да ладно тебе! — Закатила глаза подруга. — О, так вы уже забрали Авиацию и Смерть после полудня? — Русоволосый смерил Рей оценивающим взглядом. — Хм, неплохо. Пойдёт. Канамори и Лин шли впереди, игнорируя Сугияму, что, конечно же, задевало её гордость. Ей было обидно. Приходилось молча следовать за ними, подслушивая их разговор. — Чёрт, ты уверена, что стоит связываться с ним? — Не знаю.. Он спас меня. Конечно, он мутный какой-то. Я не совсем ему доверяю, но с другой стороны... Аргх, будь, что будет. — Осторожнее с ним. — Ага. Как скажешь. « О ком они говорят? В смысле "спас"? За то время, пока мы не общались, что-то произошло? » В этот раз они нигде не останавливались, никуда не заходили и не отвлекались. Придя на место переговоров, ребята вспомнили про существование Рей. Они указали ей место, где она должна за всем наблюдать, после чего скрылись внутри заброшенного здания, оставив голубоглазую наедине с собой. Теперь оставалось лишь ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.