ID работы: 12487922

Спасение или смерть?

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Сугияма так и не вернулась. Она написала Цудзи о месте встречи и отключила телефон. Рей ждала подругу до рассвета, после чего та всё-таки объявилась. Лин хотела спросить, что с ней, но решила отложить это на потом. Девушки пришли к заброшенному дому. Цудзи разобрала некую баррикаду, открыла железную дверь и зашла в комнату, приглашая гостью за собой. Пока Сугияма осматривала помещение, вишнёвоволосая закрыла дверь и села на матрас, что лежал прямо на полу. — Расскажешь, что случилось? — Зелёные глаза впились в гостью. Хозяйка этого места ждала объяснений. — Я в порядке. — Рей смотрела в противоположную сторону от Лин, испепеляя своим взглядом бедную стену. — Вот только врать мне не надо. Была бы ты в порядке, тебя бы здесь не было. Рассказывай. Голубые глаза оторвались от стены и столкнулись с изумрудными. Минута молчания. Черноволосая подошла к Цудзи, села на корточки перед ней, продолжая хранить молчание и смотреть прямо ей в глаза. — Котёнок, глазки мне не строй. — Злодейка взяла проблемную девчонку за подбородок. — Отвечай на вопросы. — Приблизила её лицо к себе. — Будь хорошей девочкой. — Доминирующий оскал. — Иначе вылетишь отсюда. — Прищурила глаза. Рей зарычала, она хотела оттолкнуть руку Лин, но та перехватила её, повалив на пол, нависая сверху. Цудзи зажала обе руки брюнетки над головой, к которой были прижаты уши. — Здесь моя территория. Здесь я главная. И когда ты находишься здесь, ты подчиняешься мне. И если я задаю тебе вопросы, будь добра ответить на них. — Я в порядке. — Выплюнула Рей очередную ложь подруге прямо в лицо. Хотя сейчас по ним и не скажешь, что они подруги. Обе злобно сверлили друг друга глазами, готовые вцепиться в драке. — Не лги мне. — Их лица были в опасной близости. Красноволосая сжала запястья Сугиямы. — Тебе ведь нужна помощь, так? Иначе ты бы не написала мне с просьбой о временном приюте. Неужели твой хозяин не такой уж и хороший, а? Что, наконец увидела истинное лицо героев? — Смешок с нотками издёвки. — Он тебя бросил? Ты для него недостаточно хороша? — Вовсе нет! Дело не в этом.. — Отвернулась. — А в чём тогда? — Повысила голос, заставляя девушку под ней зажмуриться и сжаться. — Проклята.. — Полушепотом выдавила Рей. — Чего? — Лин села на неё, перестав сжимать запястья так сильно. Она растерянно склонила голову набок. — Я проклята... — Поджала губы. Цудзи с минуту сверлила подругу взглядом, а потом залилась хриплым от усталости смехом. Она уткнулась лицом в плечо черноволосой. А та в свою очередь покраснела, не понимая причину смеха. — Чё ржёшь?! — Она попыталась выдернуть руки из хватки, извиваясь под зеленоглазой, но та крепко её держала. — Чего это с тобой? — Лин приподняла голову, снова заглядывая в голубые глаза. — ... Все, кто когда-то приютил меня, мертвы. И он тоже чуть не погиб.. — Она пыталась сдержать дрожь в теле, скрыть проступающие слёзы. — Я точно проклята. Почему все, кто когда-либо пытался помочь мне, дал крышу над головой.. Почему они все заканчивают так.. Лин тяжко вздохнула, она рывком приподняла туловище Рей, обнимая её, продолжая сидеть на её ногах. Сугияма вздрогнула, растерянно хлопая глазами. Затем обняла подругу в ответ, уткнувшись носом в шею, давая волю слезам. — Ты не проклята. Он жив, так ведь? Была бы проклята, он бы помер давно. Кончай ныть и забивать себе голову всякой хернёй. Поняла меня? — Она отстранилась, держа брюнетку за плечи. Та в ответ лишь молча кивнула, шмыгая носом и вытирая слёзы. Устало выдохнув, Лин соизволила встать, протягивая руку подруге, помогая ей подняться на ноги. — Можешь вздремнуть здесь. — Цудзи кивнула на матрас. — Я пока займусь своими делами. — Мгм.. — И не раскисай! — Ударила Сугияму в плечо. Голубоглазая вздрогнула, погладив место удара. — Не буду. — Отвела взгляд, слабо улыбнувшись. — Вот и хорошо. — Лин довольно ухмыльнулась. Рей легла на матрас и вскоре быстро провалилась в сон.

***

— Далеко собрался? — Сотриголова спрыгнул с крыши прямо перед лицом злодея, который только что пытался скрыться с места преступления. Стёрка, не дожидаясь ответа, ударил того по лицу, собираясь связать лентами. Однако преступник быстро среагировал. Завязалась не хилая драка. Конечно, наш герой победил, однако он не сразу заметил, что был ранен ножом в бок. Айзава почувствовал пульсирующую боль только после того, как наконец связал злодея. Мужчина коснулся рукой бока, а когда взглянул на ладонь, увидел кровь. Рана была достаточно глубокой.. — Вот чёрт.. — Выругался Шота, зажимая рукой рану. « Неужели так и помру? » В глазах уже начало темнеть. Вокруг всё расплывалось.. Мужчина опёрся на стену, пытаясь остаться в сознании. Раздался гул полицейских сирен. Это последнее, что помнил брюнет перед тем, как полностью отключиться. Очнулся Айзава на больничной койке. Рядом стояли его друзья — Ямада и Немури. — Чёрт, Шота, обязательно так пугать?! — Возмутился блондин. — Такова работа героя. — Знаю, но..- — Мы ведь беспокоимся за тебя, будь осторожнее. — Перебила Каяма. — ... Ага.. Друзья ещё поговорили пару минут, обсуждая состояние Шоты и прочие вещи. После чего им пришлось уйти, так как в палату зашёл врач. Однако перед уходом они задержались, поскольку мужчина попросил передать Рей ключ от квартиры, который он для неё сделал. После этого доктор проверил состояние брюнета и, убедившись, что он в порядке, оставил его отдыхать.

***

Сугияма проснулась от того, что кто-то тряс её за плечо. Она медленно села, оглядываясь по сторонам. Память постепенно к ней вернулась, пришло осознание всей ситуации. Рей сонно взглянула на подругу. — Время возвращать долг. — Цудзи встала, смотря на черноволосую сверху вниз. В голубых глазах застыло недопонимание. Лин вздохнула. — У нас с Рио задание есть.. Нужна твоя помощь. Ты же помнишь, что должна нам? — Помню.. Но что нужно делать? — Увидишь.. — Хищный оскал. — Для начала.. — Вишнёвоволосая кинула какой-то шприц Сугияме в ноги. Он был заполнен каким-то веществом. — Что это? — Спросила девушка, с любопытством рассматривая вещицу. — Это снотворное. Убивать мы тебя не заставляем, но если что-то пойдёт не так, ты должна вколоть этот препарат нашему противнику, и он отключится в течение минуты-две. — Ага... Но.. В чём суть самого задания? — Тебе это знать не надо. Ты будешь нашим охранником. Постоишь с парой ребят из Змеиной банды на стрёме. — Что за Змеиная банда? — Та, в которой состоит Рио. Я не принадлежу ни одной из банд, но из-за того, что этот придурок тот ещё разгильдяй, приходится таскаться с ним и помогать ему. Наши серьёзные конкуренты — Волки. Глава Волков — Твой отец. — ... Стоп, вы собираетесь встретиться с людьми моего отца? — Да. Они хотят с нами кое-что обсудить. И на случай, если произойдёт драка, лишняя пара кулаков нам не помешает. — Но.. Я же-.. — Не беспокойся. Мы дадим тебе одежду, в которой тебя не узнают. — ... Хвост и уши для тебя шутка? — Плащ и капюшон для кого? — ... И всё же.. Я не уверена.. Зеленоглазая шумно выдохнула, затем задумалась, сверля взглядом стену. — Тогда поступим так: Ты будешь наблюдать за всем из укрытия. Слушай, смотри, следи. Почуешь неладное, то сразу доложи мне. Можешь просто прислать обычную смс-ку на телефон. Драка – выходишь из укрытия и встаёшь на нашу сторону. — Ладно. Но если завяжется дра-.. — Так. Отставить вопросы. Забудь об этом. Ты должна вернуть должок. Мы же не просим тебя о чём-то ужасном.. Просто посиди в укрытии. Уверена, ничего такого не произойдёт. — Она слегка усмехнулась. Рей промолчала, снова смотря на шприц. Рядом оказался нож. — Это на всякий случай. Мало ли. — Бросила Цудзи, перед тем, как выйти из комнаты. Сугияма была в замешательстве. Плохое предчувствие не давало покоя. Точно ли всё будет в порядке?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.