ID работы: 12487922

Спасение или смерть?

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Сотриголова открыл глаза, а над ним лицо полицейского. — Живой? Вот и хорошо. Герой приподнялся. — Голова раскалывается. — Ну это неудивительно. — Протянул руку, помогая тому встать на ноги. — Вас всех тут хорошенько ударили по голове камнем. У одного всё совсем плохо. Затылок рассекло. Стёрка вопросительно взглянул на сотрудника полиции. — Мы сами не знаем, что тут произошло. Не надо так смотреть. Пострадавшую сейчас допрашивают. Ждём, когда очнётся та парочка. Брюнет посмотрел за спину парня, увидев, как злодеи были без сознания и связаны его лентой. — Было бы неплохо, если бы вы тоже дали показания. — Да, конечно.

***

— Мряув! — кошечка сидела под дверью, настойчиво мяукая. Наконец дверь открылась. Оттуда показалась милая женщина. — Ох, прости.. Заставила ждать? « Так и быть, прощаю. » Рей забежала в дом. « Пахнет рыбой! Класс. » Она села у входа на кухню и ждала, пока хозяйка дома даст ей еду. Положив чистое мясо жареной рыбы на тарелочку, она поставила её на пол. Сугияма тут же накинулась на лакомство, благодарно мяукнув. « Аа! Как вкусно. Целый день не ела. » Рядом появился маленький пластиковый контейнер, куда налили водичку. Гостья заглянула в карие глаза женщины, и, мурлыкнув, снова продолжила трапезу. Покончив с едой, она облизнулась и запила её водой. — Было вкусно, да? « Да! » Она запрыгнула к ней на руки. « Не люблю, когда меня трогают, но тебе можно. » Женщина села в кресло, положив кошку к себе на колени, нежно поглаживая её шёрстку, напевая себе что-то под нос. А Рей лишь тихо мурлыкала, наслаждаясь моментом. Она и не заметила, как провалилась в сон.

***

« Сбежала... Я СБЕЖАЛА! ХА! Наконец-то... Как давно я не была на свободе... » Девочка-подросток радостно запрыгала. « Так. Надо теперь где-нибудь спрятаться. » Она бродила по городу в поисках ночлега, но нигде не чувствовала себя в безопасности. Спустя ещё немного времени, Рей села на скамью в каком-то парке, облокотившись на её спинку и прикрыв глаза. « Как же я устала... Хочу кушать... » — Девушка, вы в порядке? Она резко подскочила. — Ох, простите, не хотел вас пугать. Просто вы такая бледная и уставшая.. Всё хорошо? — Это был миловидный мужчина лет 50. — Ам... Ну.. Да? — Она отвела взгляд, опустив уши. Такое внимание к ней её напрягало. Она хотела быстрее от него отделаться, но живот предательски заурчал. Послышался лёгкий смешок. — Кажется, кто-то голоден. Она чуть сжалась, пряча лицо в воротник кофты и немного смутившись. « Ну и что он пристал? Блин... Ну.. Он не выглядит таким уж плохим... » — Ты потерялась? — Безобидная улыбка. Сугияма вопросительно взглянула на него. — Откуда такие выводы? — Ты голодна. По тебе видно, что ты устала. А ещё сейчас довольно поздно, детям не положено быть на улице в столь поздний час. Сколько тебе? Она молчала, недоверчиво сверля голубыми глазами его лицо. Но после небольшой паузы всё таки ответила. — Мне 14.. И сейчас не так уж и поздно! Наверное... — Живот снова заурчал, заставляя её отвернуться. — У тебя разрядился телефон? — У меня его нет. — Тебе есть, где переночевать? — Почему вас это так волнует? — Все мы — люди. И я считаю, что мы должны друг другу помогать. — Снова эта улыбка, этот манящий взгляд. — Я живу тут неподалёку, если тебе негде остановиться, то можешь пойти со мной. Он не стал дальше доставать девочку и медленно пошёл прочь. Рей одолевали сомнения, слишком много мыслей, чувства смешались, а голод затуманивал разум. « Он не выглядит как злодей.. И мне нужен отдых... » Она сделала первый шаг. Затем второй. И уже через несколько секунд догнала мужчину. Но он даже не посмотрел на неё, продолжая улыбаться, просто шёл вперёд. — Всё таки решила принять мою помощь? — Я правда могу переночевать у вас? Хрипловатый смех вырвался из мужских губ. — Ну конечно, глупая. Хвост дрогнул, Рей потупила взгляд. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.