ID работы: 12487922

Спасение или смерть?

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 74 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хруст ветки нарушил ночную тишину. Блеск кошачьих глаз привлёк к себе внимание. Приближались чьи-то шаги. « Чёрт! » Кошка резко выбежала из кустов и промчалась мимо двух человек. Дождь усиливался. Ветер становился холоднее. — Босс, мы нашли её! — Пауза. — Так точно! Доставим живой в кратчайшие сроки! « Пошли нахер, не позволю! » Мокрое создание выбежало на дорогу. Прямо под чью-то машину. « Блядь! » Водитель успел среагировать и вовремя затормозил. Он вышел из авто и направился к проблемному комку шерсти. Мужчина хотел взять её на руки, но та начала шипеть, выпустив когти. — Ох, Сэр. Простите, эта кошка доставила вам хлопот? — Парочка всё же догнала её. — М? Вы ещё кто? Животное резко прыгнуло на руки к незнакомцу, тем самым введя его в заблуждение. Несколько секунд назад она была готова огреть его когтями, а теперь смирно прижимается к нему. Только сейчас водитель заметил металлический ошейник на шее. — Мы её хозяева, простите, не уследили. Она постоянно сбегает. Парень и девушка нервничали, хотели быстрее забрать зверька к себе. А мужчина ещё больше нахмурился. — Это как надо обращаться с животным, что оно постоянно сбегает? Как можно заковывать такое хрупкое создание в тяжёлый металлический ошейник? Вы её кормите вообще? — Ам... Не поймите нас неправильно... — начала блондинка. — Этот ошейник нужен, чтобы мы всегда могли найти её. Там встроен жучок.... — Мы вовсе не мучаем её! Мы просто хотим помочь, но она сопротивляется. Это вынужденная мера! Кошка жалобно заглянула в глаза мужчины, сильнее прижимаясь к его телу, выгибая спину так, что на свету уличного фонаря стали видны шрамы и пара свежих ссадин. Он снова взглянул на парочку. — Хотите помочь говорите? — Вам то какая разница, это просто обычная кошка. Таких полно на улицах. Отдайте её нам и дело с концом! Терпение паренька уже заканчивалось. — Верно. Таких на улице полно. И всем им тоже нужна помощь. Вот им и помогайте. А об этой я позабочусь сам. — НЕТ! То есть.. — Девушка запаниковала. — Она вас боится, а вот мне, кажется, доверяет. Раз так хотите помочь, оставьте её в покое. Не дав им подобрать нужных слов для ответа, брюнет вернулся к своей машине и сел обратно за руль, посадив на соседнее сиденье чёрный шерстяной комочек с парой белых пятен. — Ну и что теперь с тобой делать, м? Он продолжил свой путь, нажав педаль газа и свернув на главную улицу. — У меня слишком много работы, присматривать за тобой будет довольно затруднительно. Ещё и ошейник надо как-то снять. Кошка удивлённо смотрела на него парой голодных глаз. Она не могла поверить своему счастью. « Спасена! Я ведь спасена, да? Он ведь не причинит мне боли, как хозяин? Я думала, он отдаст меня тем ублюдкам... » Она начала благодарно мяукать, но мужчина растолковал это иначе. Затормозив у светофора, он взглянул на неё. — Кажется, ты голодна... Потерпи, ладно? Эти ребята совсем с ума посходили... Надо будет и царапины твои обработать. « А...? Нет, я конечно не ела почти сутки, но я не это имела ввиду! Хотя.. Если ты меня накормишь и снимешь ошейник, то я даже буду готова рассмотреть тебя как кандидата в нового хозяина! » Его взгляд был вновь прикован к дороге. — Потерпи. До моего дома ещё минут 10. Можешь пока вздремнуть. Думаю, отдых тебе не помешает. « Хм.. точно.. я давно уже не спала... Стоп! Нет! Правило №2: "Никому не доверять! Не спать и не есть при чужих!" То что он мне помог сейчас, ещё ничего не значит. » Она свернулась клубочком, но изо всех сил старалась не уснуть, вот только вскоре усталость взяла своё, и несчастное существо провалилось во тьму.

***

Хлопок автомобильной дверцы разбудил замёрший комочек. Она рассеяно заморгала, почувствовав, как кто-то взял её на руки. Паника охватила животное, заставляя его извиваться всем телом. — Хэй. Прекрати. Ты же хочешь избавиться от ошейника? Она замерла, заглянув в лицо этого наглого человечешки. До неё дошло, что побег сейчас будет лишним. « Точно.. он ведь спас меня от тех уёбков. Ладно. Даже если ему нельзя доверять, то скоро за мной явятся люди Хозяина. Хозяин не даст меня в обиду. » Мужчина зашёл в квартиру, опустив кошку на пол. « Мм... Всё пропахло этим идиотом. Получается, тут он и живёт? » Не дожидаясь, пока брюнет разуется, она побежала в глубь квартирки. « Так... Что тут у нас? Ам... Гостиная и кухня? Или.. э... Почему они соединены в одну комнату? Это зачем? Это что? Это как? О! Телек! Ебать. Сколько времени прошло с тех пор, когда я его видела? » Она хотела запрыгнуть к телевизору, но её резко схватили. — Так! Носиться по моему дому не надо. « Чё!? Хэй! » Она возмущённо замяукала. « А ну пусти! Да ты хоть знаешь, как давно я эту хреновину не видела, а?! Негодяй! Думаешь, спас меня, так теперь лапай сколько влезет?! » — Успокойся. — Её поставили на кухонный стол. — Мне нужно осмотреть тебя. « Себя осматривай! Чё ты там выглядывать собрался? Э! Эээ! Шею не трогать!! Блядь, ошейник просто сними, но шею не трогай! » — Будешь так сопротивляться, и я верну тебя тем ребятам. Она резко застыла. « Чё... ДА ТЫ... ДА Я!! ДА КАК ТЫ.... АРГХ! Бесишь! Старпёр хренов. Сколько тебе вообще, а? Выглядишь так себе... » — Ммм... Посиди смирно. — Он развернулся и взял нож. — Только не дёргайся. « Ч-что? БЛЯДЬ! УБИВАЮТ. ТАК И ЗНАЛА! СПАСИТЕ! » Сжавшись, кошка начала пятиться, но её посадили обратно. — Я попытаюсь вскрыть ошейник. Просто не двигайся, ладно? « НИХУЯ НЕ ЛАДНО! ТЫ МНЕ СЕЙЧАС ШЕЮ ВСКРОЕШЬ!! Мамочка, роди меня обратно... » Она тряслась, зажмурившись. Через пару минут раздался щелчок. Ещё мгновение и ошейник уже треснул в другом месте, а вскоре и вовсе лежал на столе. « А... Я свободна? Я СВОБОДНА!! АХАХАХАХ! ТАК ТЕБЯ! » Она пнула ошейник лапкой, довольно задрав хвост. — А ты боялась.. « Ничего я не боялась! И вообще, ты меня кормить собирался. Где моя еда, а? Нет, за ошейник спасибо. Но еда... » Хозяин квартиры забрал металлическое устройство и ушёл. « Чё? КУДА! А ЕДА? » Спрыгнув со стола, зверёк побежал за человеком. — Я куплю корм и вернусь. — Сказал брюнет, прежде чем захлопнуть входную дверь. « Стоп. Чё? Какой ещё корм... Я тебе животное какое? Ты охренел? МУДАК! » Недовольно фыркнув, кошечка встала на задние лапки, и уже через пару секунд на её месте стояла девушка. — Придурок, взял и бросил. Вот сбегу от тебя! « Хотя нахрен я ему нужна? Действительно... Пойду одежду найду. » Дёрнув хвостом, голубоглазая вошла в одну из комнат. — Опа.. Спальня значит. Хорошо я зашла. — В глаза тут же бросилась кровать. — ААА! КРОВАТКА! Как я скучала по удобной и мягкой постели! Плюхнувшись на неё, она довольно замурчала. « Блин. Тут всё этим придурком пахнет! Хотя... Если так подумать... Побрить его, причесать... И выйдет вполне симпотный дядька! » Улыбнувшись своим мыслям, девушка встала с кровати и подошла к шкафу. « Так. Что тут у нас? » Открыв его, она обвела содержимое оценивающим взглядом. В глаза бросился странный... Шарф? « Это чё за хуйня? Нет, ну как ещё это назвать? » Она достала сей длинную вещицу. « Эм.. типо шарф? Странный... Это типо бинты такие? Что это? Ам... Как тебя.... А! Лента? Очень. Длинная. Лента! Ха! Дичь полная, но прикольно. Стоп... Но зачем этому мужику такая штуковина? ..... Фу, он ещё и извращенец. » Швырнув ленты в сторону, она продолжила рыться в шкафу. « Чё за набор бомжа? Что это? Ладно... О! Костюм. Адекватная одежда! Рубашка! ЦЕЛЫХ ДВЕ. ОХУЕННО. Значит одну можно одолжить. » Довольно вильнув хвостом, она надела рубашку и застегнула её. « Охренеть она огромная! Ах, это просто прекрасно! Из-за хвоста на задницу ничего не оденешь, так рубашка хоть жопу прикрывает. Идеально. Кхм... Что там с едой? » Закрыв шкаф, особа отправилась к холодильнику. « Так... Что тут у нас? »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.