ID работы: 12487412

одноразовый мир

Слэш
R
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

вчера ночью

Настройки текста

В Новосибирске возведут первый 69- этажный небоскреб за несколько миллиардов рублей. Впервые о постройке заговорили несколько месяцев назад, однако на днях застройщик объявил, что строить дом собираются таким образом, при котором верхушкой здание будет уходить в землю. Жители с нетерпением ждут открытия, дабы полюбоваться отличными видами. 

вечер пятницы, приятная компания и дорогой алкоголь — типичная картина из жизни тушенцова. он музыкант, контентмейкер, артист. у человека вроде него подобные посиделки достаточно быстро перестают вызывать особый восторг. несмотря на это, встречи с друзьями он любил, особенно с теми друзьями, которых он по праву называл ближайшими. так и сейчас: руслан растекся по дивану, слушая историю одной из своих подруг. помимо него за событиями следило ещё несколько человек. всё максимально на своих местах: люди, их вещи, музыка. и даже многочисленные бутылки, стоящие на столе, сегодня кажутся тушенцову особенно правильными. жалко только, что ему самому пить нельзя: с таблетками не мешается, а если и мешается, то только у подростков. руслан слушает, пропуская некоторые моменты мимо ушей, иногда смеется, то и дело уходит в свои мысли — думает о предстоящем отпуске и о будущих выступлениях. всё складывается хорошо, наверное, даже слишком. шатен смотрит в потолок полузакрытыми глазами, чувствует вибрацию в кармане штанов, достает телефон. сообщение от ххх скрыто, как и другие, до тех пор, пока айфон не узнает владельца по лицу. однако руслан не даёт ему это сделать, тут же выключая экран. поднявшись с места, тушенцов попросил прощения и удалился, скрываясь за дверью уборной — там окно есть, там можно покурить. а курить очень хочется. да, уже. ХХХ 21:12 привкт дани в контактах не осталось ровно после того момента, когда рус сменил телефон и перенёс только самые часто используемые им номера. тушенцов затягивается, набирая ответ. руслан 21:15 привет руслан 21:15 ты чего-то хотел? очевидно, что хотел. даня не писал ему слишком долгое время, чтобы написать сейчас по совершенно неважному поводу. ХХХ 21:15 погрвриьь ХХХ 21:15 поговорить ХХХ 21:15 ты в питпре сейчкс? руслан 21:16 нет руслан 21:16 че у тебя с клавиатурой? шатен хмурится, глядя в экран, ждёт, пока собеседник печатает сообщение. ждёт слишком долго. ХХХ 21:18 ничего ХХХ 21:18 я пьчныц ХХХ 21:18 пьянцй ХХХ 21:18 п ьяный руслан 21:19 да я понял блять руслан жмурится, потирает переносицу. волнуется, конечно, он волнуется. руслан 21:19 ты сам-то где? ХХХ 21:20 дома руслан 21:20 у себя? ХХХ 21:20 дв шатен тяжело вздыхает, прежде чем набрать свое следующее сообщение. тяжело, конечно, ему тяжело. руслан 21:20 не врешь? ХХХ 21:20 нев ру тушенцов вновь затягивается, думая, как поступить дальше. не по себе, конечно, ему не по себе. руслан 21:21 давай так руслан 21:21 ты протрезвеешь, и если не передумаешь, напишешь мне руслан 21:21 а лучше вообще позвони руслан 21:21 мы всё обсудим и обговорим, что захочешь ХХХ 21:22 правда? руслан 21:22 ну да руслан 21:22 это не проблема «проблема в том, что ты сам бегал от этого несколько лет», — думает руслан, сжимая зубы. сигарета тлеет в свободной руке. руслан 21:22 отсыпайся пока даня печатает сообщение, но затем останавливается и выходит из сети. шатен, хмыкнув, убирает телефон в карман. смуглые пальцы стряхивают пепел за окно, на крышу соседнего дома. могло быть и хуже. могло быть намного, блять, хуже. когда руслан докурил, сигарета полетела вслед за пеплом. главное, чтобы вслед за сигаретой не полетел и сам руслан. ХХХ 21:25 можно мне кре-что спроситт? руслан 21:25 вперед тушенцов закрывает окно, запускает руку в волосы. злится на себя, злится на даню. почему нельзя было написать трезвым? почему нельзя отложить всё до утра? ХХХ 21:26 ты был бы не против восстановить общение? руслан 21:26 не против ХХХ 21:26 серьезно? руслан 21:26 да руслан 21:26 остальное завтра руслан 21:26 ложись спать «пока ещё кому-нибудь не написал», — вертелось на языке, но так и не стало новым сообщением. руслан разворачивается к зеркалу, смотрит на своё отражение. он сильно похудел за последнее время. главное теперь снова не отожраться на стрессе. — ты там в порядке? — постучали с другой стороны двери. — ага, — сразу откликнулся шатен. в следующий раз кашин написал спустя несколько минут, когда руслан садился в такси. даня 21:35 спасибо но он ничего не получил в ответ. хотя ждал, даня ждал. сидя за компом в комнате без какого-либо света, он ждал. самый смелый даня. самый наглый. самый трезвый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.