автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Т. Гузеев

Настройки текста
На черном IPhone 13 уже четвертый раз проигрывалась песня Сергея Лазарева «Так красиво». «Твоя любовь издавала звуки, похожие на шум океана. Твоя любовь подавала руки, чтобы залечивать ими раны. Твоя любовь прижимала к сердцу так тихо, тихо не отпускала...» В это время на кровати сидел молодой парень лет 25-и и задумчиво смотрел, как за окном идёт дождь. — Это точно, не отпускала, — повторил Дэймон и устало потёр лицо, — как же я устал, кто бы знал. — Но я тысячу раз обрывал провода Сам себе кричал: «Ухожу навсегда!» — Не понятно, как доживал до утра Салют, Вера! — в дверном проеме показался Берт с кружкой кофе в руках. — Ты еще Меладзе включи, — усмехнулся он, — чтобы окончательно себя добить. Дэймон мрачно обернулся на брата. — Чувак, да хватит убиваться по этой грымзе, ну сколько можно? Вспомни, какой она стало после развода: «бездушная машина», которая думает только о работе, – отпил последний глоток кофе и отставил кружку в сторону. — Кстати, вы с ним больше не общаетесь? – поинтересовался Берт. Дэймон сразу понял о ком идет речь: — Нет. К тому же, она уводила его в тот же день. — В общем, – резко переключился Берт, — посмотри по сторонам, сколько хороших и добрых девушек. Девушки, они как печеньки – мечтательнь заговорил Берт, — ломаются, пока не намокнут. Намочи какую-нибудь. Последовала пауза. — Ну или не девушку, — двусмысленно ухмыльнулся. — Познакомься с кем-нибудь. Дэймон непроизвольно закатил глаза: — Ты уже познакомился с одним, кажется, его Роб зовут. И много ты его намочил? — Терпения мой братюнь, терпения, — послышался томный шепот, — однажды я сломаю его, — Берт залез в шифоньер и вытащил оттуда свой деловой костюм, а затем кинул его на кровать. — Собирайся, на работу опаздываешь. Я твой костюм замарал, поэтому надень мой. — Не пойду. Пусть увольняет. — А что потом? — Потом видно будет. — Учти, когда наживешь приключений, я не буду спасать твою задницу. — И даже сердечко моё не спасешь? — Фак ю! — И я тебя люблю! – Смеясь ответил Дэймон.

***

— Ты хочешь, чтобы я тебя уволила? — закатила истерику Селена, когда Дэймон зашел в кабинет директора. — Да увольняй, — парень ухмыльнулся и потрепал девушку по голове, как ребёнка, — Напугала. Несмотря на развод, и на то, что Дэймон болезненно перенес расставание, он всячески делал вид, что все хорошо и он даже рад, что все закончилось. Может поэтому Селена так бесится. — Не прикасайся ко мне!!! — А раньше тебе нравилось, — ответил он с мягкой снисходительной улыбкой. — Иди работай, пока мое терпение не лопнуло! Девушка в прямом смысле выставила парня за дверь. «Интересно, она до пенсии на меня обижаться будет.» Поток его мыслей прервал внезапный телефонный звонок. — Алло? — Алло, Дэй! Я тут покапался в интернете и нашел одно агентство, где холостякам находят вторую половинку. Давай я тебе скину адрес, сходи туда после работы. — Берт, я понимаю, что ты в отпуске и у тебя куча свободного времени, но у меня его нет. — А когда, тогда? — Всё, я вешаю трубку. — Раздался звук телефонного гудка. Дэймон не заметил, как к нему подошла недовольная Селена: — Почему ты не на рабочем месте? — А, да я тут... — Не важно, — грубо перебила она. — Не забудь, у нас сегодня открытие моста. Не придешь — уволю. Дэймон достал телефон: «Окей гугл. На что она обиделась?» — На тебя, — пришёл незамедлительный ответ от поисковой системы. — И не поспоришь... Повисла гробовая тишина. Казалось, где то застрекотали сверчки. — У Яндекс Алисы спроси. Всё, пока. Дальше Гугл работать отказался. — Да что с вами всеми не так?! — взвыл Дэймон и запрокинув голову пустил невидимую слезу. Как же порой хочется убежать от всей этой рутины, уехать куда-нибудь за границу отдохнуть, покупаться на море, позагорать, а вечером пойти и оторваться по полной, а там уже познакомиться с той, которая не будет выносить тебе мозг, ничего требовать, с которой будет комфортно и легко. «О чем я думаю?! ТЦ, спасибо Берт». Из кабинета выглянул сотрудник офиса. — Ты в порядке? Уже 10 минут стоишь, как статуя. — Свободы... — добавил Дэймон. — Что?... — Ничего. Давай работать. — Мужчина одарил коллегу голливудской улыбкой и зашёл в кабинет.

***

Во время церемонии открытия нового объекта, все сотрудники во главе Селены и представители других компаний уже были на месте. Неподалёку от них проходила ярмарка с аттракционами. «Может сходить? Все равно сотрудников много, не заметит». В момент размышления, Дэймону пришла смска от Берта: «Эй, красавчик, вот адрес агентства, о котором я говорил». — Чёрт, вот неугомонный... — прошептал парень и направился в сторону ярмарки.

***

На ярмарке оказалось довольно людно: собрались все, от мала до велика. Хотя чему удивляться? Сегодня пятница, предпразничный день. Вот все и радуются. Время пролетело очень быстро. Открытие моста закончилось, а Дэймон к тому моменту успел покататься на 7 аттракционах, выпить литр газировки и съесть пол пачки солёного попкорна. — Мальчик, ты поделишься со мной? — рядом со скамейкой, на которой сидел Дэймон стояла девочка лет 12, с короткими светлыми волосами и кукольным личиком. Дэймон не сразу заметил её. Готов даже поклясться, её тут не было минуту назад. Он не успел ответить, как это чудо уже сидело рядом с ним и уплетало его попкорн. — Тебя мама искать не будет? — Неа, я пришла с братиком. — И где он? — Во-он там, пытает счастье в тире. Хочет выиграть мне игрушку. Почти все деньги спустил. — Он настолько тебя любит? — Наверно, — обоятельно улыбнулась та и побежала в его сторону. Девочка что-то ему сказала, на что брат обернулся в сторону Дэймона и приветливо помахал ему рукой. Дэймон слегка удивился, но ответил коротким кивком. Однако хорошо иметь брата. Всегда рядом, как никто другой поймет твои проблемы, поможет советом, наставит или надает волшебного пенделя. «Кстати о пенделях.» Вдалеке раздался раздраженный голос Селены, который с каждой секундой становился ближе. — Почему вы не сказали мне, что он отсутствует на открытии?! — заорала девушка во всё горло. — Думали Вы в курсе. Он пришел и тут же ушёл... — следом послышались голоса подчиненных, — Вроде в этом направлении. — Аргх! Он покойник. — Ответила разъяренная Селена.

***

Недолго думая, Дэймон соскочил со скамейки и кинулся в противоположном от них направлении. «Черт, выход в ее направлении. Куда бежать?» К сожалению или к счастью, на ярмарке стало больше людей. Можно скрыться в толпе, или... забежать в этот шатёр? Закрыв за собой занавес, Дэймон облегченно выдохнул и завис. «Так, а где я?» Окинув взглядом помещение, парень прошёл в глубь тёмного шатра и увидел перед собой стол, за которым сидел некто в фиолетовом плаще с капюшоном, его лица не было видно. — Ты пришёл, — раздался загадочный голос в помещении, — садись. — Это Вы говорите? — обратился недоумевающий Дэймон к незнакомцу. — Да, а теперь сядь! — сердито ответил незнакомец. Дэймон опешил от такой наглости и собрался было уйти, но услышал за пределами голос своей начальницы, которая, по - видимому была в пару метрах от него. — Хочешь идти, иди, — раздался насмешливый голос, — но приготовься к рутине, от которой ты стремишься так убежать. — С чего вы взяли? — Знаю, — произнес тот величаво, — Как и то, что твое сердце разбито. А разбила его тебе она. Дэймон не нашел что сказать, он опустился на стул и целую минуту задумчиво смотрел на незнакомца. — Кто вы? И что это за место? — Это любовное агентство «Арканум». Здесь исполняются заветные желания и склеиваются «разбитые» сердца. — И где ваши клиенты? Раздался смешок. — Вот же, передо мной сидит. — Я не ваш клиент. И мне уже пора. — Сядь! Мы с тобой ещё не закончили. Всё тело будто сковали невидимыми цепями, ноги словно вросли в пол, заставляя сидеть на стуле. «Не могу пошевелиться.» — Да кто ты, черт возьми, такой?! Отпусти меня! — Не отпущу, — он замолчал, а после продолжил, — Я Таролог Гузеев. И я исполню твоё заветное желание. Взамен на... Не успел плащ с капюшоном договорить, как Дэймон прыснул со смеху. — ЧТО?! ГУЗЕЕВ?! Ха-ха! Случайно не родственник Ларисы Гузеевой? Шатен продолжил смеяться, но его собеседник никак на это не отреагировал. Спустся время в шатре снова воцарилась тишина. — Ты закончил? — спокойно поинтересовался Таролог. — Да, — выкашлянул остатки смеха парень. — Верно. Мы родственники. Она моя жена. Глаза Дэймона округлились и стали размером с 5 рублевую монету. — Ого... И через секунду Тарологу пришло уведомление в WhatsApp. «Стоп. Откуда здесь телефон?.. Я был уверен, что его тут не было». — Подожди. — обратился Таролог к Дэймону. Прозвучало голосовое сообщение: «Тарчик, любимый, спасибо за прекрасную ночь. Я даже не могу сесть. Твоя Ларисочка Гузеева.» Таролог и Дэймон переглянулись, не сводя глаз друг с друга. Тишина придавала ситуации большей неловкости. — ... — ... — Неловко получилось. Хе-хе.

***

— Итак. Какое твоё желание? — и тут же добавил, — Деньги и вечная жизнь не считается, как и воскрешение. Дэймон всерьез задумался: — Ты ведь меня не отпустишь просто так? — Нет. Я исполню твое желание. Но в замен, ты пройдешь испытание. — Испытание? А если я не захочу? — У тебя нету выбора, смирись. — Таролог зловеще рассмеялся, нагоняя страх. Или не страх... По крайней мере, ему самому казалось это устрашающим. Дэймону показалось, что Таролог сейчас троллил его. Хотя, может просто показалось. Парень молчал минуты три, и Таролог вместе с ним. — Чёрт, не знаю что и пожелать. — Тогда сделаем по-другому. — Что за испытание меня ждет? Таролог улыбнулся: — Сейчас узнаем. На столе из ниоткуда появилась колода карт таро, которая растянулась веером. — Тяни две карты. Дэймон почувствовал, что вновь может шевелиться. Помедлив, он вытянул крайние карты. После чего, основная колода исчезла. — Переверни, — эхом раздался голос. Дэймон молча повиновался. На первой карте было изображено колесо: сверху римская цифра Х, а снизу надпись «Колесо Фортуны». Вторая карта оказалась перевернутой. На ней был изображён ангел к которому тянутся люди: сверху на карте римская цифра ХХ, а надпись внизу гласила «Страшный Суд». Дэймон непонимающе поднял взгляд на Таролога. — И что это значит? Таролог помедлил, а после произнес: — Первая карта — твое желание, а вторая карта — твоё испытание. — Почему на второй карте написано «Страшный Суд»? Меня за что-то будут судить? — Вполне возможно. А теперь закрой глаза и мысленно считай до 10. Дэймон хоть и с опаской, но закрыл глаза и начал считать: «Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, деся...» И тут сознание начало уплывать от него.

***

— Дорогой, просыпайся, уже почти 10 утра. «Что? Кто это? Этот голос... До боли знакомый...» Дэймон с трудом приоткрыл сначала один глаз, следом другой. Сумев наконец сфокусировать зрение, он увидел следующую картину: огромная комната, с роскошной черной мебелью, обрамленной золотом, белые стены, большое панорамное окно с видом на море. На море?! Сам он лежит на огромной двуспальной кровати. Рядом с ним в обнимку лежит девушка. С длинными каштановыми волосами. Раздетая, прикрытая наполовину простыню. «Стоп. Почему я тоже раздет?» Тут Дэймон почувствовал, что рука затекла, так как голова девушки лежала на ней. — Приподнимись...Рука, — прошипел он, и девушка тут же села. — Ой, прости, — мягко ответила незнакомка и одарила его ослепительной улыбкой. Когда их взгляды встретились, Дэймон вовсе забыл про руку. Вместо этого он перевернулся на бок и зажмурился изо всех сил. «Я сплю? Я сплю. Это просто сон! Сейчас я проснусь и ее не будет.» Распахнув глаза, он лег обратно на спину. Во рту резко пересохло. Понадобилось ещё несколько секунд, чтоб он смог хоть что-то выдавить из себя. — С-селена? — Селена? — возмущенно выгнула бровь, — Любимый, я уже говорила, что не надо смотреть сериалы до поздна. Ты с этой актрисой уже достал! — Тогда кто... Не успел он закончить, как в дверь громко постучали. — Госпожа Лилит, Ваша ванна с жасминовым маслом готова. — Сейчас, Мэри, иду. Лилит начала было вставать с кровати, как Дэймон схватил ее за руку. На лице девушки застыл немой вопрос. — Не уходи, полежи со мной ещё немного. Пожалуйста. — парень потянул её на себя и увлек в страстный поцелуй, который в итоге перешёл в секс.

***

«Неужели это и есть желание, которое исполнил Таролог? Если это так, то СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!» – полностью удовлетворённый, Дэймон сделал глоток воды из бутылки и поцеловал Лилит (для него Селену) в макушку, – Я скучал, любимая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.