ID работы: 12483401

Укромный уголок

Слэш
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тихая жизнь

Настройки текста
Примечания:
Ему нравилось жить одному. Каждый раз приходя в свою холостяцкую квартиру, Дима недолго думая, шёл в кухню, заваривал крепкий кофе и спокойно ужинал на диване перед телевизором. В любой момент мог устроить сбор с пацанами, чтобы обсудить очередной футбольный матч, смотрел любимые передачи, не опасаясь, что громкость за 50 кому-то помешает, закуривал сигареты в помещении, мог выйти на ночную прогулку, если мучила бессонница, а спать ложился когда и где хотел. И все свое свободное время посвящал себе и самым близким членам семьи. И его устраивала такая спокойная, ничем не примечательная жизнь в свое малое удовольствие. Никаких проблем с выяснением отношений, никаких столкновений интересов, никаких обязанностей перед другим человеком и никакой лишней ответственности. Поэтому замаячившая на горизонте черная шевелюра Арсения послужила поднимающимся флажком «На старт!». Их познакомили обстоятельства. Новая работа, новые знакомые и новые навыки, которые было необходимо обтачивать еще несколько лет, чтобы добиться желаемого результата и попасть на экран телевизора. Сначала в коллективе были долгие притирки друг к другу, саркастические шутки относительно внешности, худобы и полноты, а по прошествии достаточного количества времени и проверка проф.пригодности в элементарных жизненных неурядицах, по типу «живот болит, какую таблетку лучше взять?» или «те пацаны какие-то мутные, смотри аккуратнее», а потом самому же оттаскивать этого дурного «наставника» подальше от приключений на свою жопу. И поначалу это злило, выбешивало до закатывающихся глаз и истерического смеха, а потом стало частью той самой тихой жизни. Он стал привыкать к тому, что Арсений находится рядом, а команда «Внимание!» прозвучала в его голове уже не так громко, как планировалось изначально. Громче всего звучала музыка в наушниках, когда он смотрел на губы Попова, силясь понять ответ на загребущий вопрос в ютуб-шоу. И признавая, что читать по губам в его конкретном случае, не самый лучший вариант по многим причинам, переключился на пантомимы и эмоции на лице. Здесь было и раздражение, и досада, растерянность и радость, даже извинение взглядом успело затесаться. И полагаясь исключительно на спереди сидящего человека, смог написать на карточке ответ. « - Мужики, рот на районе, блять…если кто-то меня подвел! - А кто тебя мог подвести? – голос Арсения на этот раз оказался глубже, чем был в прошлом обсуждении. Сказалась ли на это выставленная перед самим собой пацанская мотивация Димы – неизвестно, но Попов не сводил с него взгляда. -Ну… ты. Я только тебя сейчас слушал. - Нет, ну ты сам выбирал, я вот к чему… Ты сам выбирал. - Всмысле? Что? - Ну смотри, ты поставил… сделал ставку, а потом выбирал кто будет подсказывать.» Да, Позов сделал ставку, хоть и по приколу, но все же. "Бля буду, рот на район…" Неужели это хоть как-то могло сказаться на игре? Его это, блять, задело?! С какой стати?! Что такого сверхнеординарного произошло, что Попов изливается ядом в его сторону при каждом слове? Он сам чувствовал, что начинает заводиться от этой ситуации, что не давала конкретных ответов. Почему это вообще должно его заботить… но забавы ради, хочется пойти на поводу и оставить все как есть. Ладно. Ладно. Хорошо. « -…А как я должен понять, что ты это говоришь? - А может быть мы уже просто к буквам перейдем, когда трудно уже объяснять? - Так я… я понял «мар» в начале и написал «марсель»…» И вот его тихая жизнь начинает просачиваться сквозь пальцы. Он буквально видит, как его маленький укромный уголок расслаивается, когда Арсений, глядя исподлобья, шлет ему воздушный поцелуй. В который по счету раз… Дома он вспоминает и другие случаи, что заставляли переводить тему, избегать неловкости и двусмысленности. Брошенный в него маркер с последующим примирением, вальяжно раскинутая на его плече рука, надпись с сердцем на карточке, ладони так «удачно» легшие на его пятую точку и не заснятые на камеру, что пришлось повторить специально для зрителей, просьба поставить укол вместо того, чтобы пойти в больницу, приставания на сцене «Историй» в качестве парня тридцатилетней девушки, совместные вылазки в торговые центры во время гастролей, подколы о сексуальности и красивой внешности друг друга, извинения с досадой в телефонном разговоре на «Контактах» и… и Димино «целую» без всякого смыла. Эти и другие воспоминания разные, но каждое связано с ним. И то ли сейчас кажется, что это чересчур очевидный флирт, которого он не замечал, то ли у него поехала крыша со всеми своими загонами, но звук дверного звонка вырывает из мыслей. На пороге стоит Арс с его любимым набором бармена и пакетом алкоголя, добавляя, что «День уходит в никуда и с этим надо что-то делать». И это выглядит странно, потому что это первый раз на памяти Димы, когда кто-то ворвался к нему в дом без приглашения, а он в ответ ничего не сказал. Только посмотрел в спину друга, скрывшегося за поворотом на кухню, и пообещал себе во чтобы то ни стало, хотя бы попытаться прошептать себе «Марш!», иначе это станет концом всего, что он ценил ранее. Но он и представить не мог, что этим вечером Арсений, держа его за руки, уверенно скажет себе то же самое слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.