ID работы: 12482124

Старые чувства

Гет
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
475 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 1218 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Господи, спасибо тебе, божественная бутылочка текилы, благодаря которой она оказалась у него дома. Спасибо Артему, который неизвестно зачем притащил ее к нему домой. И если утром Ирина злилась на сына, понимая, что попала в неловкую ситуацию, проснувшись в квартире Геннадия, то сейчас, наоборот, была рада такому неожиданному и приятному повороту событий.       Вот он рядом, сидит за рулем и везет ее на работу. Именно он, а не муж, в машине которого она всегда предпочитала ездить на заднем сиденье. А с ним только впереди.       Как ни старалась Ирина сосредоточиться на улице, все время посматривая в окно, мужчина, внимательно следивший за дорогой, так и манил ее взгляда. Его рука, находившаяся рядом с ее ногой, накрывая ладонью коробку передач автомобиля, так и требовала ее касаний. Она улыбнулась, понимая, что противиться желанию бессмысленно, и больше не думая ни секунды, накрыла своей ладонью мужскую. Внимательно прослеживая ситуацию на дороге, Геннадий почувствовал касания женской руки и посмотрел на женщину, награждая ее своей улыбкой.       – Какие у тебя планы на сегодняшний вечер? – не отвлекаясь от дороги, поинтересовался Геннадий. Грань переступлена ими часом назад, когда женщина, растворяясь в его объятиях, заставляла мужчину действовать смелее. Долой нерешительность. Пока она рядом, нужно действовать.       – А есть предложение? – Ирина заерзала на сиденье. Глаза наполнились давно забытым огоньком, и от предвкушения чего-то приятного, что было понятно, она, расплываясь в улыбке, покосилась на мужчину.       – Есть, – он отвлекся на несколько секунд, пропуская встречный автомобиль на повороте, – хочу пригласить тебя куда-нибудь, – полностью концентрируясь на дороге, Геннадий не смотрел на женщину, не замечал, как она с улыбкой и неким обожанием поглядывала в его сторону. Наконец, остановившись на светофоре, он расслабился и глянул на нее, – как ты смотришь на мое предложение?       – Даже не знаю, – она задумалась, изображая вдумчивый вид. – Сегодня работы много. Документов много скопилось, плюс отчет нужно дописать, и с Артемом хотела обязательно поговорить, если, конечно, он дома будет, – конечно, Ирина положительно смотрела на их вечернюю встречу или, правильней выразиться, свидание, и хотела этого, но женщина не хотела так быстро соглашаться.       – Жаль, конечно, но ничего, в следующий раз тогда, – нотка грусти скользнула по лицу мужчины, но, понимая, что работа и семья может стоять на первом месте не стал противиться ее желанию. – О, зеленый, – увидав разрешающий сигнал светофора, он вновь сконцентрировался на дороге.       – Подожди, – Ирина ухватилась за его предплечье, – я же не сказала нет, – да, она, видимо, забыла, с кем имеет дело. Это не Анатолий, который всегда действует нагло, настырно. Это Гена, с ним нужно помягче, поделикатней, иначе точно навыдумывает себе невесть что.       – Но да, ты тоже не сказала, – пробубнил он себе под нос.       Всю дорогу он думал, путаясь в собственных мыслях. Произошедшее на кухне заставляло крепко задуматься и все переосмыслить. Грань переступлена, но что это значит?       Она подалась лишь желанию, старому воспоминанию? Или, возможно, что-то чувствует к нему? Но ведь когда-то говорила, что не любит его. Эти слова намертво сидят в его сознании. Всегда помнил их, вспоминал, когда мысли об этой женщине заходили слишком далеко. Что означает ее слова, которые она в запале выкрикнула что не по своей воле вышла замуж? Еще тогда, сидя на кухне, он обратил внимание, что на пальце нет обручального кольца. И опять возникает вопрос: почему? Сколько вопросов. Но пока он не решается их задавать, продолжая обдумывать все самостоятельно и выдвигать предположительные версии относительно всего этого.       – Останови, пожалуйста, машину, – ненавязчиво, тихим голосом попросила Ирина.       Геннадий повиновался, он свернул к краю дороги и остановил машину. Принимая отстраненную позицию, он смотрел сквозь лобовое стекло куда-то вдаль, чувствуя, как женская рука коснулась его плеча. «Дурачок, какой был, таким и остался» – подумала Ирина. Ситуацию немедленно нужно исправлять.       – Посмотри на меня, – Ирина придвинулась к нему ближе, сокращая расстояние. С плеча она повела руку выше и, коснувшись его щеки, постаралась повернуть мужчину к себе, заставляя смотреть в глаза. – Я говорю да, – она еще сильнее придвинулась к нему, сокращая расстояние между лицами до минимума, – ты слышишь? – ее шепот прозвучал уже в самые губы мужчины.       – Слышу, – Геннадий слегка кивнул. Его губы, не совладав со своим желанием, легонько коснулись ее губ и сразу отстранились.       – Нет, нет! – мириться с данным исходом Ирина была не намерена. Нужно брать все в свои руки.       Именно с этими мыслями руки женщины обхватили его голову пальцами, зарываясь в волосах, а губы прильнули к его губам. Мысли, не дававшие покоя Геннадию, вмиг покинули его, когда он почувствовал более требовательное касания женских губ.       Неважно, зачем она это делает, для чего. Она позволяет ему большее. Позволяет прикоснуться к ней, почувствовать в своих объятиях, целовать ее, наслаждаться ею, а причина, по которым женщина все это позволяет, будучи замужем, далеко откидывается прочь. С этого момента думать об этом запрещено. Ставя себе запрет, он мысленно уже решил, что не будет теребить свою душу мучившими его вопросами. А пока Ирина позволяет, он будет рядом. Просто рядом. Другом, любовником. Неважно кем. Главное – быть рядом.

***

      – Приехали, – припарковавшись на стоянке, Геннадий заглушил мотор.       – Быстро доехали, – Ирина осмотрелась вокруг и увидела, что они подъехали к месту ее работы. Но сегодня идти туда совсем не хотелось. Впервые в жизни ей не хотелось на любимую работу. Единственное, что хотелось еще хотя бы немного побыть с ним.       Ирина вновь ухватилась за его руку, укладывая ее на свои колени. Ощущая в своей руке его пальцы, вспомнилось давно забытое чувство… Чувство счастья, радости, желания жить. Не может его отпустить, а скорей всего, не хочет. Хватит, уже один раз отпустила, и, как оказалось, ничего хорошего из этого не вышло. Теперь только с ним вместе по жизни, рука об руку.       – Ты не опоздаешь? – улыбаясь, Геннадий подметил, что они уже несколько минут сидят в полной тишине, и женщина, которая, по всей видимости, уже могла оказаться на рабочем месте, охотно отказывается покидать автомобиль и его общество.       – Плевать, – она повела рукой вверх по его руке, – я уже опоздала, – не останавливаясь на предплечье, женские пальца пошли дальше, к плечу, шее и остановились у лица, невесомо касаясь его скул, – хочу с тобой побыть.       – Ирка, что ты творишь? – Геннадий убрал ее руку и взял в свою, – ты заставляешь меня терять голову, – женская ладонь сразу же почувствовала касания его губ. Он целовал маленькую ладошку, стараясь не пропустить ни одного миллиметра.       Ирина прикрыла глаза. Геннадий же не прекращал целовать руку женщины, тереться об нее, не оставлял без внимания каждый палец женщины, опаляя их теплым дыханием. Внезапно он остановился, замер в одном положении, продолжая смотреть на руку женщины.       – Ты не носишь обручальное кольцо, – несмотря на данное себе обещание, сдержать себя, не задав волнующий вопрос, не получилось. Не отпуская ее руку, он внимательно рассматривал пальцы, на одном из которых должно красоваться золотое украшение, – почему? – неуверенно поинтересовался Геннадий.       – Не хочу, – она отдернула руку, – не люблю мужа, – Ирина отвернулась к окну, стараясь не встречаться с глазами Геннадия, лицо которого, услышав последние слова женщины, преобразовалось, – никогда его не любила, – Ирина склонилась лицом к окну, – другого всегда любила, – намного тише, почти невесомо добавила женщина. Геннадий ее не услышал.       – А если не любишь, зачем тогда замуж выходила? – задал он вполне очевидный вопрос.       – В тот момент мне было очень одиноко, не хватало мужского плеча, – вспоминая не очень приятные моменты жизни, Ирина все же решила поведать некоторые ее тонкости. – Я устала все тащить на себе. Мне хотелось, чтобы все проблемы решали за меня, чтобы меня любили. Хотелось тепла, уюта, любви, счастья, в конце концов. А Толя, он красиво ухаживал, окружил меня всем этим, что я подумала – а почему бы и нет? – не поворачиваясь к мужчине, она продолжала смотреть в окно. Боялась показать своей слабости, своих слез, которые предательски начали скатываться по щекам. – Думала, что смогу полюбить, – Ирина обреченно выдохнула, – не смогла…       Груз, теребивший женщину не один год, требовал освобождения. Никогда никому не говорила об этом. Артем, наблюдавший за матерью, видно, подозревал о неладном в семье и предпринимал попытки узнать что-либо, но Ирина каждый раз отмахивалась, предпочитая говорить, что у нее проблемы на работе или всего лишь нет настроения, что в принципе, было правдой.       А где этому настроению взяться, когда рядом сидит вроде как, и родной, за столько лет привыкла к нему, но совсем нелюбимый человек. И сейчас, когда Геннадий неожиданно задал ей вопрос, касающийся ее брака, именно ему она захотела все рассказать. Только ему и никому другому.       – Прости, – он придвинулся к ней ближе, укладывая свой подбородок женщине на плечо, – прости, что растеребил твои раны, я не хотел.       – Прощаю, – Ирина повернулась к нему, встречаясь с его улыбкой, от которой сразу стало тепло.       – Знаешь, Ир, чтобы тебе не было обидно, я готов тоже немного поведать о своей жизни, – неожиданно начал Геннадий, не зная зачем, но он чувствовал, что должен это сказать. – В моей жизни было много женщин. Самых разных. Кто-то мне нравился, кого-то я использовал ради своих потех. Была жена, к которой я испытывал действительно трепетные чувства. Именно она подарила мне самое настоящее счастье, единственную дочь, ради которой я готов на все.       Геннадий говорил неуверенно, постоянно запинаясь на полуслове. Был не уверен в том, нужны ли его признания женщине. Но уверенность добавилась, когда он почувствовал, как женская рука накрыла его, крепко сжимая его руку. Это подтолкнуло мужчину дальше продолжить.       – И ради тебя я готов на все, – продолжил он. – Мое сердце всегда принадлежало тебе. Кто бы со мной ни был, я всегда в них искал тебя. Я люблю тебя, Ир, – он прикрыл глаза, опасаясь реакции женщины. – Я просто хочу, чтобы ты это знала и позволила быть рядом.       Попытка подавить рвущуюся улыбку ни к чему не привела. Она знала это, чувствовала, но куда было приятней услышать это из его уст. Как хочется сказать то же самое. Признаться в своих чувствах. Но нет, нельзя, еще слишком рано. Ее признание вызовет много вопросов, отвечать на которые Ирина пока не хотела. Когда-нибудь она все ему расскажет. Признается во всем, но не сейчас. Сейчас хочется только одного – растворится в его объятиях.       Именно с этими мыслями Ирина обхватила лицо мужчины и, прислонив ближе, стала оставлять неспешные поцелуи, касаясь носа, щек, глаз, всего, до чего могла дотянуться. Очередь дошла и до губ, коснувшись которых, она в мгновение почувствовала ответ и как мужчина, углубив поцелуй, не церемонясь, попрощался со своей нерешительностью. Сталкиваясь языками в огненном танце, они, кажется, забыли, что находятся на глазах у прохожих, среди которых запросто могут быть коллеги женщины, и видеть все через лобовое стекло автомобиля.       Плевать. Когда происходит то, о чем думал, мечтал долгие годы, то, что не мог представить даже в самом сладком сне, плевать становится на все. Главное он и она, зарываясь в объятиях друг друга, не перестающие дарить друг другу свои поцелуи, не прекращая танец сплетающихся языков.       В какой-то момент изголовье сиденья почувствовала касание женской головы, а Геннадий, придвинувшись еще ближе, почти наваливаясь на нее всем телом, оставил в покое губы женщины и спустился к нежной коже ее шеи. Рука мужчины, покоившаяся на ее талии, прижимая ближе к себе, с помощью руки женщины оказалась на ее груди. Через ткань одежды ладонь сжала одну грудь, а Ирина, чувствуя его ладонь и непрекращающиеся поцелуи на своей шее, выгнулась навстречу и выпустила стон. Хотелось уже большего.       – Ирка, – куда-то в шею прошептал ей Геннадий, – я хочу тебя, – желание обладать женщиной и накатывающее возбуждение все сильнее туманило мозг.       – Поехали ко мне, – она вновь простонала, чувствуя, как мужчина пропустил ее слова мимо ушей и, расстегивая верхние пуговицы ее одежды, плавно опускался поцелуями с шеи на грудь.       – Давай здесь, – сиденья вмиг оказались опущенными, и, уложив женщину в полный рост, он вновь припал к попыткам снять мешающую ткань одежды и добраться до соблазнительной обнаженной груди.       – Гена, подожди, – ясный ум из последних сил еще позволял рассуждать здраво. Ирина заерзала под ним, пытаясь остановить, – какой здесь, с ума сошел, что ли? – она уперлась руками ему в грудь. – Люди вон ходят, – кивая на постоянный поток мимо проходящих людей, она все еще рассуждала здраво, – ты завтра хочешь проснуться знаменитым?       – Ладно, поехали, – понимая, что Ирина права, он согласился. Как бы тяжело ему не было, но, собрав все силы, он все же оторвался от женщины. – Только давай ко мне, у меня дома никого нет.       – У меня тоже никого нет, поэтому ко мне. И не спорь, а лучше заводи машину и поехали быстрей, – скомандовала Ирина, подгоняя его.       Спорить хотелось меньше всего. Он послушно завел машину. Автомобиль мчался по знакомому маршруту. Геннадий всегда старался соблюдать правила дорожного движения и придерживался спокойной и аккуратной езды, но сейчас же мчался, наступая на педаль газа в полную силу.       Ирина поправила на себе одежду, застегнув, что мужчина бесцеремонно успел расстегнуть до этого, и откинулась на спинку сиденья. Прикрыв глаза, она уже мысленно представляла всю картину, которая будет разворачиваться, когда они переступят порог ее квартиры. Как он будет снимать каждую деталь ее одежды, как будет обнимать, целовать, как она будет трепетать в его объятиях и просить большего. Она сама не заметила, как, расплываясь в улыбке, выпустила блаженный выдох. Геннадий покосился на нее с хитрым прищуром и только сильнее надавил на педаль газа.       – Пойдем, – Геннадий включил в себе джентльмена. Обойдя автомобиль, он открыл пассажирскую дверь и протянул свою руку женщине, в которую она незамедлительно вложила свою ладонь.       Как только пара оказалась в лифте, Ирина сразу почувствовала цепкие руки на своей талии и как мужчина, увереннее притягивая ее к себе, вновь обдавал ее шею горячим дыханием, касаясь губами. Она улыбнулась и схватилась руками за его голову, а тело все сильнее стало подаваться ему навстречу.       Дрожащими руками Ирина пыталась открыть входную дверь, которая хоть и не с первого раза, но подалась ее напору. А переступив порог квартиры, они оказались в прихожей и, казалось, мгновенно забыли про все, окунувшись в объятия друг друга.       И только неспешные, приближающиеся шаги приобретали все больше шанса оказаться в неловкой ситуации...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.