Глава 6 - Капитолий
6 июля 2014 г. в 01:46
Он мне не просто друг, заметить это можно сразу.
Увидев нас вдвоем, застанете врасплох себя.
Он не любовник мой и не знакомый просто.
Он фаворит и фаворитка его я.
Его люблю особенной любовью,
Она нежна но крепкая как сталь.
Он моя жизнь и не игра. Не сон. Я знаю.
Он часть меня моей души печаль.
- Где мое купе? - спрашиваю я со злостью проходя мимо Эффи, с беззаботным видом направляющуюся к нам. Она вздрагивает от моей дерзости.
- Иди туда вперед и увидишь разные двери, твоя третья. В ящиках есть одежда. Бери что хочешь. - отвечает она. - Тебя провести?
- Не надо. Сама разберусь. - рычу я. Я замечаю как Эффи обиженно опускает голову. Ну вот. Своей злостью я обидела невинного человека. Что мне Эффи то сделала? Она просто пыталась помочь. Я вздыхаю и добавляю уже дружелюбнее: - Спасибо, Эффи. Прости если обидела. Мне просто надо отдохнуть. Много эмоций в один день.
Она понимающе кивает и я направляюсь в свое купе. Нахожу указанную Эффи дверь и захожу в купе. Я со злостью снимаю платье и пинком заталкиваю его подальше в угол. До меня доходит что платье мне дал не Фабиан а Пит. Точнее дал Фабиан, но через Пита. А мне от него подачек не надо.
Надеваю вместо него темно красную футболку и джинсы и падаю на кровать включая телевизор. Злобно щелкаю каналы в поисках чего нибудь интересного, и останавливаюсь на одном что показывает мой любимый мультик “Король лев”. Он старый но всегда мне нравился. Слышу как открывается дверь в мое купе, но даже не поворачиваюсь. Это наверное Фабиан пришел читать мне нотации.
- Даже и не думай. – злобно говорю я. – Я не буду просит у Пита прощения.
- А я и не хочу что бы ты просила у меня прощения. – слышу я и поворачиваюсь. В дверях стоит Пит и смотрит на меня. – Можно поговорить?
Я ничего не отвечаю. Просто отворачиваюсь и сосредотачиваю все свое внимание на мультике. Мне плевать что скажет Пит.
- Значит вот как ты меня теперь называешь – Пит. – говорит он усаживаясь рядом.
А чего он ждал? Что после всего того что он мне сделал я еще буду называть его папой? Что только ему стоит появится и сказать “извини”, я брошусь к нему в объятия? Что буду рыдать и жаловаться? Нет уж. Пусть обломается.
Стараюсь не высказать ему все это в лицо и снова сосредотачиваюсь на фильме. Пит тоже устремляет свой взгляд на экран.
- Столько времени прошло, а ты все еще любишь этот мультик? – спрашивает он. Я все молчу. – Понятно. Все еще злишься на меня.
Меня удивляет что он говорит это как вопрос. Конечно я злюсь. А как еще может чувствовать себя человек которого предали?
- Знаешь, ты все тот же маленький и характерный котенок что я помню. – улыбается он.
Я стараюсь держатся спокойно. Краем глаза замечаю как его рука тянется к моим волосам и инстинктивно отпрыгиваю прижимаясь к стене. Случай в пекарне дал о себе знать. Пит только вздыхает.
- Извини. – говорит он опуская руку.. – Пожалуйста сядь обратно. Нам надо поговорить. – недоверчиво смотрю на него но от стены не отхожу. – Не волнуйся, я больше не буду пытаться дотронутся до тебя без твоей воли.
Аккуратно сажусь на кровать собираясь, если что, задать стрекача.
- Я знаю, у тебя есть повод ненавидеть меня. – начинает он. – Я наверное поступил неправильно отдав тебя Хеймитчу и ничего тебе не объяснив.
- Неправильно? – фыркаю я, не сдерживаясь . – Точнее подло, мерзко, отвратительно, несправедливо …
- Да ладно! – перебивает меня он. – Не так уж там тебе было и плохо.
- Ауу. Я почти всегда сбегала к тебе. Не так уж и плохо?
- Ладно. Ты победила. – сдается он. – Но просто так надо было. Ты думаешь я хотел отдавать тебя? Ты, Фабиан и Примроуз единственные кто остался у меня от… нее.
- Но в этом то и все дело, правда? Я слишком на нее похожа. Зачем тебе ее ходячая копия? Давайте вышвырнем Катрин подальше. Так да? Не видела что бы ты тогда вообще сопротивлялся.
- Это не правда. – говорит Пит и поджимает губы. – Я бы никогда так не поступил, если бы не обстоятельства.
- Ты про то что на следующий день после смерти матери начались новые Голодные Игры? – уточняю я.
- Именно. И узнай Капитолий о вашем с Фабианом родстве… - Пит делает паузу. – Я просто не мог этого допустить. И тут еще Хеймитч со своей идеей… Ведь, еще с наших времен дети победителей были лакомым кусочком Капитолийской публике, а тут бы было сразу двое. Хеймитч сказал что отдав одного из вас я мог отсрочить вашу смерть, а то и избежать.
- Значит сегодня я разрушила планы Хеймитча? – сухо улыбаюсь я, без доли юмора. – Спасибо что сообщил.
- Немного. Но этого и стоило ожидать. Ведь вы родственники. – я обиженно отворачиваюсь.
- Если строите планы то предупреждайте меня хотя бы об этом. – бурчу я. - Потому что в противном случае, у меня есть хорошая тенденция их портить.
- Я заметил. – улыбается Пит. – Но я хочу что бы ты знала, я не успокоюсь пока не вытащу вас обоих с арены.
Я хочу ответить что то обидное но не нахожу подходящих слов. Ну вот опять. Опять Пит сказал то что просто шокирует меня. Закусываю губу в замешательстве, а когда открываю рот слова вылетают сами собой.
- Они хотят убить меня.
- Знаю. – Пит аккуратно проводит рукой по моим волосам, будто я вот-вот вновь отпрыгну от него. Но я остаюсь на месте. У меня больше нет сил злится на Пита. – И я не позволю им сделать это. Я не позволю чтобы они сделали тебе больно.
Я кисло улыбаюсь и киваю. Давно я не чувствовала отца. Наверное потому что Пит вел себя так отстранено. Но если признаться я по нему скучала. И хоть он и поступил плохо я готова его простить.
- Я знаю, ты уже устала это слышать, но ты так похожа на мать. – говорит он вставая с кровати. – Только вот глаза... Они голубые… как у бабушки.
Я хмурюсь. Как у бабушки? Причем тут бабушка? Я знаю что Пит хотел сказать. Что у меня его глаза. Но он не осмелился. Почему.
- Ты ошибаешься. – выпаливаю я. Теперь очередь Пита удивляться. – У меня не бабушкины глаза. Они голубые, да. Но как у отца.
Я говорю это так серьезно что Пит даже смеется.
- Умеешь же ты убеждать. – говорит он улыбаясь. Я улыбаюсь ему в ответ. – Мир?
- Только если не будешь воспринимать долг отца слишком близко к сердцу. – отвечаю я вновь заставляя его улыбнутся.
- Восприму это как "да". – говорит он и встает с кровати направляясь к двери.
- Я серьезно. – говорю я ему в след. – Никакого благородного папочки. И никаких наказаний. Это ты еще легко отделался.
Пит смеется и выходит из моего купе. Я падаю на кровать и довольно улыбаюсь.
- Пять, четыре, три… - тихо считаю я про себя. – Два, один…
В комнату врывается Фабиан. Я знала что он придет. Небось все время возле двери расхаживал.
- Я в шоке. – говорит он садясь рядом. – Никаких криков, битой посуды. Да что с тобой такое?
- Разговор по душам. – отвечаю я приподнимаясь на локте. – Разве ты не этого хотел? Что бы я помирилась с Питом…
- Может быть. – задумчиво говорит он. Затем наклоняется и выхватывает что то за моей спиной. – Король лев? Серьезно? Детский сад.
Он протягивает пульт что бы переключить но я запускаю в него подушкой.
- Это мое купе, так что я смотрю то что хочу. – отвечаю я выхватывая у него пульт.
- А вот как? – спрашивает он. – Сама напросилась!
Он поднимает подушку что я в него швырнула и запускает ее в меня. Но я уже ожидала этого поэтому отвечаю ему. У нас начинается самая настоящая битва подушками, и хоть Фабиан и ловчее меня, я стараюсь не отставать. Перья с подушек летают по всему купе. Я весело смеюсь. Это все как в детстве. Наконец Фабиан выхватывает у меня мою подушку, оставляя совсем безоружной, и набрасывается на меня прижимая руки к кровати.
- Я победил. – говорит он часто дыша. Я тоже часто дышу но улыбаюсь. Наши лица на расстоянии руки. – Не моргай. – просит он сдувая с моего лба перышко. – Хочу запомнить твое лицо таким, прежде чем погибну на арене.
Улыбка сползает с моего лица.
- Ты не умрешь. – возражаю я, но Фабиан сухо улыбается. Не верит. Пытаюсь встать, но он крепко держит меня за запястья. Закрываю глаза и отворачиваюсь.
- А ты характерная. – вздыхает он слезая с меня.
- Какая есть. – бурчу я в ответ. – И ты не умрешь.
- Да ладно, Китти. Я знаю что ты собираешься сделать. Ты хочешь пожертвовать собой что-бы победил я, но я этого не позволю. Слышишь?
Я набрасываюсь на него как он на меня несколько секунд назад опрокидывая его на спину, и перекинув ногу сажусь на него, сложив руки у него на груди.
- А теперь ты меня послушай. – серьезно говорю я глядя ему прямо в глаза. Фабиан даже не пытается вырваться, хотя ему это по силам. Он просто внимательно наблюдает за мной. – Ты не умрешь. И даже не возражай мне. Уж кто и должен жить так это ты. Вот увидишь какое количество трибутов меня там захочет убить, за то что моя мать Сойка. А ты еще можешь жить. Фактически мои родители умерли, и у меня нет ни брата, ни сестры. У Хеймитча есть Эффи и Виллоу, у тебя – отец и Прим. А я одна. У меня есть только один дорогой мне человек и это ты. И если вопрос идет о жизни и смерти, я сделаю все что бы жил ты. И как бы ты не старался сделать все наоборот, как бы не старался помешать мне в этом, я буду всегда на шаг впереди тебя. Ты ведь еще можешь устроить свою жизнь, а я нет. Ведь если ты умрешь у меня никого не останется. – я делаю паузу что бы вздохнуть и продолжаю. – Пойми Фейбс, ты должен жить. Ты должен жить потому-что есть люди которым ты дорог. А я… я никому не нужна.
Фи как сопливо! Но я произношу это на полном серьезе.
- Кто ты и что сделала с моей сестрой? – шутит Фабиан.
- Я серьезно! – улыбаюсь я. – Просто без соплей оно не звучит так серьезно как бы мне хотелось.
- Ты серьезная? – он притягивает мое лицо поближе. – Хмм. Это что то новенькое.
- Мне нравится тебя всегда удивлять. – говорю я соблазняющим тоном.
Фабиан смеется и я присоединяюсь к нему. Даже тот факт что мы едем на Голодные Игры не заставляет нас грустить. Мы наоборот подымаем высоко голову и смеемся смерти в лицо. И даже наша школьная шутка про любовь до сих пор крепка.
Замечаю что на рубашке брата оторвалась пуговица, пока мы дрались подушками, оставляя часть его груди открытой и провожу там пальцем. Фабиан вздрагивает. Сначала я думаю что сделала что то не так когда он произносит:
- Блин, у тебя руки ледяные! – на моем лице сразу же появляется злобная улыбка, заставляя лицо брата изменится. – О нет! Я знаю это выражение лица. Нет, нет и нет.
Фабиан пытается скинуть меня но вместо этого я цепляюсь за него ногами и кладу свои руки под рубашку. Фабиан вновь вздрагивает.
- Отстань от меня! – съеживается он. – Это уже почти насилие! У тебя реально холодные руки!
Я смеюсь и убираю руки из под рубашки.
- Насилие? – смеюсь я. – Боже, Фабиан. Какой ты неженка.
- Ага. – бурчит он поправляя рубашку. – Давай когда у меня будут ледяные руки я засуну их тебе под рубашку.
- А ты так хочешь засунуть свои руки мне под рубашку? – издеваюсь я. – Не ожидала. Ну ты и шалунишка.
- Ха ха! – ворчит он скидывая меня обратно на кровать. Я вновь смеюсь.
- Можно лишить меня просмотра этого порно? – слышу я новый голос и оборачиваюсь. Мы с Фабианом так заигрались что даже не заметили как зашла Виллоу. Фабиан сразу же краснеет как помидор и вновь поправляет рубашку. – Просто хотела передать что мама зовет вас к ужину. Но вам это видимо не интересно.
- Ах. Спасибо, Виллоу. – смущенно бормочет Фабиан. – Передай Эффи что мы сейчас будем.
- Можете не торопится. – говорит она и выходит из купе.
- Доигралась. – поворачивается ко мне Фабиан но я в ответ кривляюсь. – Ладно, пошли есть. А то подумают еще.
- Не хочу есть. – ворчу я, хотя мой желудок думает иначе. – Ты иди а я останусь.
- О нет! Ты пойдешь. – качает головой брат. – Еще как пойдешь.
Затем он хватает меня и забрасывает к себе на спину. Я визжу, а затем визг сменяется смехом. Так Фабиан тащит меня до самой столовой. Честно говоря, наше появление настолько эффектное что все даже перестают есть. Особенно шокированным выглядит Пит. Хеймитч к этому ведь привычный уже. А Виллоу только стонет.
- Серьезно, ребята. – ворчит она. – Мы в столовой. Я только начала есть. Не порте мне аппетит.
- Ну ладно, ладно. – смеется Фабиан отпуская меня. – Извините.
Я поправляю мятую футболку и стряхиваю немного перьев с волос прежде чем сесть за стол. Фабиан садится рядом. На ужин паста с креветками. У меня почему то нет аппетита по этому я молча ковыряю вилкой спагетти. Взрослые начинают о чем то возбужденно разговаривать пока я поддаюсь размышлениям. Фабиан хороший. Ему легко будет понравится Капитолийской публике. Не то что я. Холодная и не общительная. Я не умею общаться с людьми. Не зря у меня в школе не было друзей. Уолт это друг детства. А с Фабианом мне просто комфортно. Я живу развлечениями. Только потому что это моя маска. Маска что скрывает какая я на самом деле.
Я настолько проникаюсь в свои мысли, что только и замечаю как Фабиан вилкой ворует креветку с моей тарелки и кидает себе в рот.
- Эй! – возмущаюсь я. – Это была моя креветка!
- Тогда надо было ее есть. – злится Эффи. – А ты сидишь ковыряешь вилкой.
- Слышала? – улыбается Фабиан своей фирменной улыбкой.
Я обиженно надуваю губы, затем беру свою вилку и в отместку ворую у него креветку. Самую большую что нахожу.
– Эй! – возмущается Фабиан. – Отдай мою креветку.
- Хочешь свою креветку? Забери! – провоцирую я. Я прикусываю хвостик креветки зубами и убираю вилку, оставляя остальную часть креветки открытой. Фабиан может забрать ее только поцеловав меня в губы.
- А что если я рискну? – говорит он наклоняясь ко мне. Я быстро реагирую, подняв голову и забрасывая всю креветку себе в рот. – Ну так не честно.
Я смеюсь и показываю ему язык. Поезд делает резкую остановку и теряя равновесие я падаю прямо на Фабиана и мы вместе падаем со стула, а Эффи проливает на себя вино. Хуже всего Хеймитчу, его стакан с виски падает на пол и разбивается. Только Пит и Виллоу легко отделываются.
- Черт! – ворчит Хеймитч. – Мой вискарь! Я убью машиниста!
Я поднимаю глаза на Фабиана, который смягчил мое падение.
- Кажется ты на мне, становится привычкой. – шутит он вставая и помогая мне встать. Я знаю он ушибся но он не подает этому виду.
- Так, я в купе. – ворчит Виллоу. – Меня сейчас стошнит. Эти на мармеладе, поезд резко останавливается, а от этой скорости дурно становится. Надоело!
- Мы не на мармеладе. – поправляю ее я. – Мы просто дурачимся.
- За столом едят, а не дурачатся. – ворчит Эффи вытирая свое платье. – Пойду ка поговорю с машинистом. Он в конце концов трибутов везет а не мешок угля.
- Придуши его потом. – бросает ей вслед Хеймитч. – Такое виски…
Когда Эффи и Виллоу уходят Пит поворачивается ко мне и Фабиану.
- Что это было? – спрашивает он.
- Это было мое виски. – отвечает Хеймитч. – Импортное. В дребезги.
- Нет, я про их поведение. – объясняет Пит. – Разве брату и сестре положено так вести?
- А, ты про это? – Хеймитч даже не выглядит удивленным. – Привыкай. Они всегда так дурачатся. Это их “шутка”.
- И потом, у Фабиана есть девушка. – вмешиваюсь я. – А теперь давай закончим этот разговор пока снова не поссорились. Я тебе ведь говорила, не принимать долг отца слишком близко к сердцу.Я люблю свободу.
- Но это немыслимо!
- Это то как я живу! – не сдерживаюсь я. – Точка. – я замечаю как Пит хочет ответить но вовремя себя сдерживает. – Извините. – бормочу я. – От этой дороги и мне что-то плохо стало. Я тоже пойду в купе. Фабиан ты со мной?
- Да, сейчас. – кивает брат. – Ты иди а я догоню.
Я выхожу из столовой и быстро направляюсь в свое купе. Я не врала насчет того что мне плохо, меня действительно тошнит.
Когда я вхожу в свое купе, бардака, которого мы с Фабиан устроили, уже нет. Включаю телевизор. Мультик уже кончается, поэтому я иду в душ. Я закалываю волосы что бы не намокли и включаю воду. Спустя пару минут слышу как открывается дверь и входит Фабиан и переключает на другой канал. Ну это же Фабиан!
- Если это опять Натурал Географик я тебя убью! – кричу я ему из ванной.
-Нет. – отвечает он задумчиво. – Это повтор жатвы. Хочу знать наших противников.
Я быстро смываю ароматное мыло и вытираюсь полотенцем. Надеваю большую футболку что нашла в шкафу и расчесываю волосы, заплетая их в простенькую косу. Фабиан делает телевизор погромче что бы я слышала.
- Итак, повторяем, трибуты третьего дистрикта, – слышу я голос диктора. – Михаела Урсу и Мэттью Аллен.
При словах Меттью Аллен я пулей выбегаю из ванной, забывая завязать волосы и падаю на кровать рядом с братом, но по телевизору уже показывают четвертый дистрикт.
- Ты чего? – спрашивает он, но я только шикаю.
Я внимательно слежу за Жатвой, стараясь найти кого то кто привлечет мое внимание. Первая кому это удается оказывается девочка из пятого с коричнево-рыжими волосами, собранными в хвостики и напоминающими ушки как у белки. Ей как мне, на вид, лет четырнадцать–пятнадцать. Потом мое внимание привлекает смуглый парень из одиннадцатого Вернон. На вид ему лет семнадцать-восемнадцать, но выглядит он как танк, а следом за ним девчушка из того же дистрикта – Ирос. Она совсем не похожа на всех жителей одиннадцатого. Кожа карамельного цвета, светлые волосы и голубые глаза. Ей лет двенадцать, не больше. Но увидев ее у меня сжимается сердце. Она очень похожа на нашу сестренку Прим.
Далее следует девчонка из нашего дистрикта – Рита, и Фабиан. А потом как я вызываюсь добровольцем. Комментаторы ликуют.
- Надо же! – возбужденно произносят они. – Эвердин! Это же дочь самой Сойки! Эвердин и Мелларк, друзья. Неужели новое сплетение судеб?
Фабиан недовольно фыркает и я даже с ним согласна. Тоже мне, сплетение судеб. Ничего умнее придумать не смогли?
Затем комментатор что то говорит о том что это может быть не я а сама Китнисс Эвердин, и возле меня на экране появляется фотография мамы с ее первой Жатвы. Не считая прически и цвета глаз (и то что я, естественно, моложе) мы с ней как две капли воды. Затем показывают меня обнимающую Фабиана и пуская при этом несколько шуточек про “новый романс”, переключаются на тринадцатый дистрикт. Потом играет гимн и программа заканчивается.
- Фу, как грубо с их стороны. – наконец высказывается Фабиан.
Я удивленно поворачиваюсь к нему, даже забывая причину по которой выскочила из ванной.
- Ты о чем?
- О том что они сказали. – объясняет он. – Друзья, а может это обман зрения и перед нами сама Китнисс Эвердин. Ведь разница в имени не большая. Китнисс – Катрин. Улавливаете друзья? – цитирует он, пародируя голос комментатора.
- И что? – удивляюсь я. – Мне много раз говорили что я вылитая мать, и что в этом плохого?
- О том как они сказали. – не успокаивается брат. – Они просто напросто сказали что ты это она. Исключили твое существование. Но ты не она. Ты другая. У тебя другой характер, другие повадки… ты это ты, а не она.
Я удивленно поднимаю бровь. Мне конечно приятно что Фабиан защищает мое существование, но я не понимаю почему он так напрягся от того что меня в очередной раз сравнили с мамой.
- В чем дело Фабиан? – спрашиваю наконец я. – Почему ты так завелся?
Он на секунду закусывает губу прежде чем ответить.
- Если расскажу, не будешь смеяться? – я качаю головой и Фабиан продолжает. – Просто, я долго думал и… я не верю что мать умерла. Мне кажется что ей бы просто не позволили умереть.
- А как же то что ты мне рассказывал? – удивляюсь я. – Про планолет и стрелу. Как ее забрали…
- Вот именно. – подскакивает Фабиан. – Забрали. Когда ее забирали она еще дышала. Плюс я прочитал несколько книг и… стрела не ранила ее смертельно. Так что они могли ее излечить. Просто сделали это ради эффекта. Что бы подавить надежду. Сойка умерла и с ней надежда. А сами могут использовать ее для своей выгоды. Пытать. Держать в тюрьме. Не знаю. Но не убивать. Она слишком ценная для них, что бы ее убить.
- И что же тогда? – тихо спрашиваю я.
- Не знаю. – бормочет он вновь усаживаясь рядом. Я сжимаю его руку. – Но лучше бы она умерла. Только вот я не чувствую ее потери. Неужели ты никогда не задавалась вопросом что мама может быть жива? И ведь она могла вернутся. Могла умереть. Но она поступила еще хуже. Она сдалась. Она бросила нас. Предала. И пострадала от этого ты. Ты не заслуживаешь этой жизни. И за это я ее ненавижу. Я дал себе обещание что, когда вновь ее увижу, убью ее.
Я подвигаюсь к брату и обнимаю его, он обнимает меня в ответ. Конечно меня пугает то что он говорит, но что то внутри меня говорит что он прав. Но мне приятно что он волнуется за меня.
- Давай о хорошем. – предлагаю я чтобы сменить тему. – Ты что нибудь новое вычитал.
Я замечаю как начинают блестеть глаза брата. Книги это его больная тема. Он любит читать. Хоть он и на вид секси мальчик, он самый настоящий ботаник. Сколько раз мне приходилось вытаскивать его за шкирку из библиотеки, пока он рылся в старых свитках бумаги, и в полу обожженных книгах.
- Ты не поверишь. – говорит он ложась на кровать, и я кладу ему свою голову на грудь. – Две недели назад я нашел старую книгу с какими то поэмами. Там конечно только отрывок, остальное сожжено но… она красивая. Только на другом языке.
- И ты ее расшифровал? – спрашиваю я просовывая свои руки под его рубашку и ощущая тепло его тела (и кубики пресса. Йес! Я была права. Они у него есть!). Фабиан обнимает меня и начинает играться с моей косичкой.
- Да. – отвечает он. – Это русский. Мне даже удалось ее перевести. Хочешь послушать?
- Валяй!
- Только она не вся. Это наверное с середины… В общем, слушай:
« С прохладой вьется ветер майский
Средь очарованных полей,
И свищет соловей китайский
Во мраке трепетных ветвей;»
Фабиан продолжает рассказывать поглаживая мои волосы. Я прикрываю глаза наслаждаясь приятными ощущениями.
- « (…) Моя прекрасная Людмила,
По солнцу бегая с утра,
Устала, слезы осушила,
В душе подумала: пора!»
Меня пронзает интерес услышав имя Людмила. Никогда такого не слышала. Красивое но необычное.
- « Но в тайне думает она:
"Вдали от милого, в неволе,
Зачем мне жить на свете боле?
О ты, чья гибельная страсть
Меня терзает и лелеет,
Мне не страшна злодея власть:
Людмила умереть умеет!
Не нужно мне твоих шатров,
Ни скучных песен, ни пиров –
Не стану есть, не буду слушать,
Умру среди твоих садов!"
Подумала – и стала кушать.»
- Я улыбаюсь пока Фабиан продолжает рассказ. Только я уже меньше слушаю. Меня задела часть с “ Мне не страшна злодея власть:Людмила умереть умеет!”. А смогла бы я так поступить? К сожалению я засыпаю когда Фабиан говорит: « - И голос оскорбленной чести меня к отмщению зовет», так и не узнавая чем кончается поэма.
Утром я просыпаюсь и чувствую как меня окутывает одеяло. Видимо ночью Фабиан накрыл меня чтобы мне не было холодно. Как мило. Благодаря ему эту ночь я спала хорошо и видела во сне прекрасные сады где пело множество птиц которым я подпевала.
Чувствую как Фабиан гладит мои волосы и стараюсь не двигаться что-бы не выдать своего пробуждения. В дверь тарабанит Эффи и я чувствую как Фабиан вскакивает и что-то ей говорит. Слышно еще немного ворчания Эффи но потом она уходит и Фабиан снова ложится рядом со мной. Продолжаю лежать неподвижно пока он аккуратно убирает мои волосы с моего лица. Затем он наклоняется ко мне и я чувствую его теплое дыхание на своей шее. Мое сердце начинает биться быстрее.
- Думаю тебе уже хватит делать вид что ты спишь. – шепчет он мне на ухо. – Эффи начинает злится. Говорит нас уже ждут.
Потом отстраняется и встает с кровати. Улыбаясь я потягиваюсь и открываю глаза. За окном ярко светит солнце открывая нам новый пейзаж.
- Где мы? – спрашиваю я сонно потирая глаза. Фабиан обреченно смотрит на меня и я уже догадываюсь каким будет ответ прежде чем он дает его.
- Мы подъезжаем в Капитолий. – отвечает он.
П/А: Простите за то что в этой главе много диалогов и за Пушкина.