ID работы: 1248067

Пепел Феникса

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
450 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 30 - Последний удар

Настройки текста
Примечания:
«Безумец я! Прозрение пришло. Покоя нет, Лишь страсть во мне - всевластна. Как лезвие клинка мечта была опасна: Я жизнь свою на ноты положил. Безумец я...» - Катрин, не делай глупостей! - попросил меня Мэтт. - Опусти оружие. Но я только снимаю пистолет с предохранителя. Я помню, как быстро обезоружил меня с кинжалом Мэтт. Теперь, хоть один выстрел, но я успею сделать. - Господи, Кэт! Но мне то ты можешь верить. - Верить? Тебе? - фыркаю я. - Теперь, я еще больше тебе не доверяю. Мало того, что тебя вообще не должно здесь быть, так ты еще нападаешь на меня. И еще хочешь, чтобы я верила тебе после этого? - Это я на тебя напал? - восклицает он, словно пытаясь перекричать сирену. - Да это ты на меня набросилась! Выскочила из-за угла, как черт из табакерки! И как ты хотела, чтобы я отреагировал? Весомый аргумент. Я надуваю губы, не зная, что ему даже ответить. - Никакой я не черт. - обиженно отвечаю я. - Сам ты черт! Из этой... своей... табукерке. - Табакерки. - закатывает глаза Мэтт. - Это выражение такое. - В любом случае, - я поднимаю голову. - это не объясняет почему ты здесь. И что с остальными ребятами? - Это я и.... - Мэтт прерывает себя на полуслове, потому что по коридору раздается топот приближающихся ног. - Поздно. Нет времени объяснять. - Нет уж! Объясни! - требую я, но Мэтт не слушает меня. Он делает шаг вперед, и я делаю выстрел. Я стреляю мимо, только чтобы его припугнуть, но это заставляет его остановиться. - В следующий раз, попаду. - предупреждаю я. Мэтт немного удивлен, но не долго. На его лице проступает гримаса. - Какая же ты идиотка! Угомонись уже. - говорит он, и наклоняется чтобы поднять мой кинжал, а я снова заряжаю пистолет. Поднимаясь на ноги, он протягивает его мне. - Два пролета вверх по лестнице. В большом зале. Там ты найдешь президента. Иди в обход, если не хочешь, чтобы тебя поймали. Я отвлеку охрану. Я немного ошарашена, но благодарно киваю, и опустив пистолет, забираю кинжал, но Мэтт ловко притягивает меня за талию и целует. Я уже и забыла, об этой его привычке. Сколько раз он меня целовал, но я, почему-то, даже и не замечала, как это приятно. Он неплохо целовался. Но целуя его, я не чувствовала той искры, которая была, когда меня целовал Фабиан. И не успела я об этом задуматься, как он уже отпустил меня. - Я скучал. - прошептал мне он, затем легонько подтолкнул вперед. - Иди, и будь осторожна. Я снова глупо киваю и бегу вперед, оставляя его позади и даже не оборачиваясь.

***

Я нажимаю на кнопку у своего уха. - Какая у вас ситуация? Фрейа, что у тебя там? – командую я. Мое лицо все еще пылает после встречи с Мэттом, но я пытаюсь сосредоточиться на военной обстановке и плане. Фрейа не отвечает сразу. – Фрейа, все хорошо? - Тот охранник что я держала на мушке. Он теперь не один. Их много. – раздается у меня в ухе голос девушки. – Я не смогу их всех перестрелять, так, чтобы меня не заметили. Но смогу убить пару/тройку из них. - Ирос с тобой? – спросила я, беспокоясь за девочку. - Да. - Я слышала выстрел. Что у вас? - Это… не я. Нас заметили. – ответила она. – Черт! Они попали в меня! Ирос, отойди! Я не знаю, кто это, но он не профессиональный снайпер. - Тебя сильно ранили? - Царапина. Всего-лишь плечо. - Ты знаешь, что делать. Действуй по своей обстановке. Надо будет бежать, беги! Все, чтобы Ирос была в безопасности. И как можно меньше жертв. - Поняла. - Удачи! Свяжусь если что. Я останавливаюсь, делая глубокий вздох, и прячась за толстой шторой чтобы меня случаем не нашел мимо проходящий охранник, и снова нажимаю на кнопку возле уха, чтобы связаться с Лорел. - Кэт? – слышу я её удивленный голос. - Что произошло? Все не так. – восклицаю я. – Нужна вторая группа! - Эвердин, сосредоточься! – строго произнесла она. - Есть предположение что президент в своей комнате, на пятом этаже. Захвати его. Отрубишь голову змее, и остальные отступят. - Какая к черту змея? – возмущаюсь я. – Ты нас разделила! Мы всегда были вместе! Прикрывали друг другу спину! Мне нужен дополнительный отряд. Ты отдаешь себе отчет, что прозвучала сигнализация? Там охраны немерено, по всей видимости! Как ты представляешь себе, что я туда войду? Сайко, мне нужны мои ребята и вспомогательный отряд! - Катрин, доберись до президента! – повторила Лорел. - Значит, подмогу ты мне не вышлешь? – переспросила я, заставляя себя оставаться спокойной. - Твоя задача – президент. Остальное не должно тебя интересовать. - Да пошла ты! – ответила я, прерывая связь. Лорел не собиралась мне помогать. Значит, выкручиваться должна былая я сама. Вздох, выдох. Это полный дурдом. Я должна успокоится. Эмоции не должны повлиять на мою миссию. Делая новый вздох, я нажала на кнопку возле уха, которая соединяла меня всеми ребятами одновременно. - Ребята, смена плана. – произнесла я. – Нужно прикрытие. Есть шанс, что я его нашла, но мы больше не можем полагаться на приказы Лорел. Она, можно сказать, нас кинула. - Ничего нового. – ответила мне Пайпер. - Мы ведь этого и ожидали, не так ли? – горько усмехнулся Хьюго. - Так кто сможет добраться ко мне как можно скорее? – нервно улыбнулась я. – Победителю шоколадка. - Катрин… - услышала я в ухе голос Фрейи. Её дыхание было тяжелым. Раздался выстрел и крик. - Дело в том, что… - продолжил Ник, который находился в команде с Пайпер и Розой. - Это будет немного сложно. – в наушнике раздался голос Уолта, который был с Анной и Терезой. - Не подумай неправильно, это заманчивое предложение. Просто здесь такие дела… – голос Хьюго, который прикрывал Лизу, раздавался с помехами. Боже! Да что у них всех такого происходило? Они что, сговорились? Мое тело все передернула мелкая дрожь, от мысли что я еще не слышала голоса Фабиана. Я знала, с ним все в порядке. Меня больше пугало то, что, когда я его услышу, все будет слишком плохо. - Коротко говоря, - наконец раздался его голос, и я задержала дыхание. – у нас БОЛЬШИЕ проблемы.

***

Я остаюсь на том же месте, прижав колени к груди и раскачивая себя, чтобы успокоится. Вдох – выдох. Спокойно. После последней связи с ребятами прошло только пять минут, а мы условились на пятнадцать. Но голоса в моей голове оставляют желать лучшего, мешая мне сосредоточиться и нашептывая все более худшие варианта исхода из всей этой заварушки. Чтобы не слышать их, я скребу ногтями по мраморным плитам на полу, прикусывая губу чтобы не скулить в ответ от страха. Это ведь совсем на меня не похоже. Вдох – выдох. Это не я. Я останавливаюсь, смолкая, когда слышу приближающийся ко мне топот ног. Аккуратно, прижимаюсь к холодной стене настолько близко, насколько могу, словно пытаясь с ней слиться. Словно ожидая, что она поглотит меня и спрячет от того, кто бы там ни был. Я знаю, толстая штора скрывает меня насколько может, но все-равно крепко сжимаю в руке пистолет, аккуратно снимая его с предохранителя, чтобы выстрелить на крайней случай. Шаги останавливаются неподалеку от места где я стою, и я даже задерживаю дыхание. Почему здесь? Почему сейчас? Кто это? И может ли он каким-то образом знать, что я здесь? На крайний случай поднимаю руку с пистолетом, прижимая её к груди. - Её здесь нет. Что теперь? – слышу я голос, который мне знаком, но мой мозг настолько подвержен страху, что не сразу его узнает. - Ты думаешь, она ушла? – отвечает ему второй, женский. - А что еще? Ты должна признать, она всегда была немного… импульсивной. - Ну, в этом то и весь её шарм, не так ли? - Пайпер, очнись, у нас тут дело, а ты шутки шутишь! – пытается вразумить девушку первый голос. Я облегченно выдыхаю, опуская свой пистолет. Боже! Это же Николас и Пайпер! – И где теперь нам её искать? Я настолько рада их приходу, что резко хватаю Пайпер за руку, отдергивая штору. От такой неожиданности девушка взвизгивает и кричит, а Ник стреляет в мою сторону. Мне везет только тем, что от неожиданности он и промазывает. - Ты совсем? – ору я на него, когда мы все отходим от шока, что занимает у нас ровно семь секунд. – Устроить здесь пальбу? Серьезно? Теперь нас обнаружат! - И ты мог в неё попасть! – цокает Пайпер, оборачиваясь ко мне, и обнимая меня. – Боже, Кэт. Как я рада, что с тобой все в порядке. - Зато со мной не все в порядке, спасибо что спросила, сестренка! – возмутился Ник. – Кто так выскакивает из ниоткуда? Я ведь действительно мог в тебя попасть. - Вероятность этого, с твоей меткостью, ровна 2%. – ответила я, до сих пор не отпустив руки Пайпер, которая только крепче сжала мою. – И я все же была здесь раньше вас! Что значит, из ниоткуда? - Катрин, а что с твоей рукой? – поинтересовалась Пайпер, замечая на моих пальцах кровь. – Где это ты так? - Надо же было как-то оставить знак, вот я и пошла на жертвы. – ответила я, смутившись убирая свою руку, и пряча её за спину. – Больше никто не придет? - Нет. Мы… - Потом расскажешь. – перебила я. – Надо уходить. Нас уже, наверное, заметили. Нужно оставить подсказку если кто-то все же доберется сюда. Я на секунду задумываюсь. Лорел сказала, что есть предположение что президент на пятом этаже в своей комнате, а Мэтт советовал пойти в большой зал. И кому я должна была верить? Мэтту? О котором я ничего не знаю, и который вообще не должен здесь быть? Или все же Лорел, которая меня кинула, после столь долгой планировки? С другой стороны, зачем ей мне врать? А Мэтт, откуда он мог знать? Ведь его могли и обмануть. Да и в конце концов, он сам мастер обманывать. Откуда мне знать, что он мне не соврал в очередной раз? Сделав глубокий вздох, я принимаю решение. Чей бы совет я не выбрала, обе дороги ведут на пятый этаж. Поэтому, пальцами что в крови, я рисую своей кровью букву "А"* в кругу, и сверху добавляю точку. Мои ребята должны были понять этот знак. - Вверх? – подтверждает мою догадку насчет точки Пайпер. Я киваю. - На пятый этаж. - Пятый? Сжалься! Мы и так с Ником пешком три этажа бегом поднялись, а это еще два. – восклицает она. – Может поедем на лифте, как порядочные захватчики-террористы? Я не отвечаю, вместо этого снова схватив её окровавленной рукой, и припускаясь бежать вверх по лестнице. Ник следует за нами. Я ценю попытки Пайпер быть бодрой и стараться шутить даже в напряженной обстановке, но Николас тоже прав – нужно сосредоточиться на деле. - Это безумие. – прокричал Николас сквозь шум, когда мы, миновав охрану, пробежали один этаж, и я остановилась чтобы нарисовать очередную букву "А" в круге. – У нас все было давно спланированно! Это должно было быть неожиданно. - Я не знаю, правда. – отвечаю я, перепрыгивая чуть ли не через две ступеньки одновременно, чтобы скорее подняться наверх. – Вывод только один – крыса. Кто-то сдал нас что мы живы… - Но кому это было надо? – недоумевает Пайпер, уже немного запыхавшись. - Не знаю. – отвечаю я, заканчивая подниматься по лестнице, и прячась снова за толстой шторой, затянув за собой Пайпер, потому что на фронте появляется охранник. Ник еле успевает спрятаться за нами, прежде чем его тоже заметят. - Вот дьявол! – тихо ругаюсь я, приседая и аккуратно выглядывая из-за шторы. – Будем надеяться, что он сам уйдет. И почему здесь столько охраны? Словно вся армия собралась. Ник и Пайпер мне не отвечают, но краем глаза я замечаю, как рука Пайпер тянется к моей, чтобы снова её взять. - Не стоит. – говорю я, отдергивая руку. Это выходит немного резко, потому что лицо подруги становиться печальным, поэтому я спешу объясниться. – Ядовитая рука, помнишь? Пайпер снова поднимает голову. - Катрин, я… я хотела сказать… - Я знаю. – перебиваю её я. Пайпер вдруг резко краснеет. – Мне тоже страшно, Пайпс. И что бы ни случилось, я не хотела этого. Я не думала, что так произойдет. - Просто кто-то сдал наш план! – злобно высказывается Ник. – Разве не видно, они ожидали нашей атаки! - Я знаю. – снова повторяю я, поджимая губы. - Катрин, я просто хочу, чтобы ты знала. – резко произнесла Пайпер. – Я бы никогда… Мы бы никогда тебя не предали! Ты можешь нам доверять! - Пайпер, я в вас и не сомневалась. – уверяю я подругу. – Ни в тебе, ни в Нике, ни в ком-то из нашего Отряда. Я скорее умру, чем позволю себе в вас усомнится. Я готова доверить вам свою жизнь. - Катрин… - бормочет Пайпер, затем вдруг резко обнимает меня. – Спасибо! - Эй, осторожней, куколка. – слабо улыбаюсь я. – А то нас еще заметят. Да и хватит с нас сентиментальностей. Пайпер только кивает, отпуская меня, но я успеваю заметить удивленный взгляд Ника. Хотя меня саму смущает её поведение. Обычно, она так себя не ведет. Но сейчас особые обстоятельства, и всем нам страшно, поэтому я отбрасываю эту мысль и снова выглядываю из-за шторы. Охранник так и не сдвинулся с места. - Это бессмысленно. – пробормотала я, опуская свой пистолет и доставая с ремня новый, а также, розовый дротик. – Будем надеяться, что он один. - Кэт, что ты… - начинает Ник, но я только шикаю на него и стреляю в охранника. Дротик попадает ему в плечо, и тот дергается, стреляя куда-то в пустоту. Вот идиот! Затем, он замечает дротик у себя в плече, и доставая его осматривает. Но уже поздно, потому что его глаза закатываются, и он падает. - … собираешься делать. Николас с Пайпер ошарашено смотрят на меня, пока я самодовольно улыбаюсь, и поворачивая пистолет на пальце, прячу его обратно за пояс. Возле упавшего охранника сразу же образуется группа. Как я и ожидала. Я достаю с пояса что-то, смахивающее на гранату, и глаза моих напарников округляются еще больше. - Невероятно! – высказывается Пайпер. – Откуда у тебя все это? Ты что, ограбила арсенал? - Пайпс, не смотря на мою смену отношения к Лорел, неужели ты серьезно думаешь, что я бы ей поверила? – интересуюсь я. - Смотря на все это, теперь вижу, что нет. – неуверенно отвечает она и дергается. – Кэт, смотри. Они идут сюда. - Вижу. – отвечаю я, отдергивая от гранаты чеку, и бросая её в сторону остальной охраны, которая неуверенно топталась на месте. Пара охранников приближалось к месту где мы прятались. – Задержите дыхание. – предупреждаю я, когда граната падает на землю возле охранников и начинает испускать газ. Пайпер и Николас быстро закрывают руками нос и рот, а охранники даже опомнится не успевают, как падают без сознания. Я отодвигаю штору и махаю рукой ребятам чтобы следовали за мной. Сейчас нужно действовать быстро! Ребята кивают, и мы быстро выбегаем из-за шторы. Газ уже весь вышел так что дышать можно, но действовать все же лучше тихо. Перепрыгивая через тела охранников, мы подбегаем к двери, и я достаю с пояса свой пистолет. Переглянувшись снова, Ник и Пайпер уверенно кивают мне, и я аккуратно открываю дверь, ступая внутрь и поднимая пистолет. И я сразу же замираю у прохода, потому что в комнате, на кровати, спиной ко мне сидит фигура, укрытая шалью. Удивленные слова сами вылетают с моего рта, не успеваю я их даже остановить. - Мама? Фигура поворачивается ко мне на мой голос, но это не моя мама. Это молодая девушка, по виду, моего возраста, с ухмылкой на лице. - Что, удивила я вас? – усмехается она, вставая с кровати, и снимая шаль с лица. – Надо же, я смогла одурачить саму Катрин Эвердин! Необычный случай, не так ли? Ведь после всего того, что я о тебе слышала, я думала, будет сложнее. - Извини, но мы знакомы? – интересуюсь я, немного опуская пистолет и быстро оглядываясь чтобы посмотреть если Пайпер и Николас уже вошли. Оба стояли рядом, держа свое оружие наготове. - Ты права. Грубо с моей стороны не представиться. – кивнула девушка. – Я Кристелл Пенелопа Сноу. - Говоришь так, будто я должна знать, кто ты. – цинично говорю я, и на её лице проступает гримаса. - Кэт, она – дочь президента. – шепчет мне Ник. – Я о ней слышал. - У президента есть дети? – удивляюсь я, что еще больше злит девушку, хотя я и правда не знала. – Какой ужас! - У президента двое детей. – резко отвечает Кристелл, со всей силы сдерживая гнев. – Близнецы. Я и мой брат. Да только он всегда был добреньким и слабым. Я же… Я всегда была лучше! Поймала же я в свою ловушку сразу двух птиц. - Дорогая, ты слишком драматична. – высказалась возле меня Пайпер. – Знаешь ли, ведь говориться: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. - Не умничай! – рявкнула на неё Кристелл. – Говоришь, я слишком драматична? Я? Это ведь я поймала великую Сойку. А вы сами пришли в мою ловушку. Вы думаете, мы не ожидали вашей атаки? Да вас насквозь видно! Кучка глупых ребят, которые держатся за свое прошлое. Именно поэтому я уничтожила свое. А вы еще называете себя Стаей. Ха. Слабо. Поэтому вы умрете здесь, а ваших друзей убьет их прошлое. И конец всему. А я-то надеялась, что Игра будет интересней. - Не вешай мне лапшу на уши. – цокаю я, снова поднимая на неё пистолет. – Я сама мастер в таких вещах. Но нас трое, против тебя одной. Тебе никак не сбежать. - Ох, разве? – снова усмехается она, отступая на шаг. – Одурачила один раз, одурачу снова. - Ты никуда отсюда не уйдешь! – поднимает на неё пистолет Пайпер. – А ну быстро говори, где президент! - А ты не задавайся. – в знак протеста, Кристелл снова надела шаль. Она действительно была умна, потому что это действие отвлекло меня от главного, и я слишком поздно заметила металлический блеск в её другой руке. Зато Ник заметил, потому что дернулся в её сторону. Но он не успел до неё добежать, потому что Кристелл достала с рукава нож и взмахнула им. Нику повезло что он отскочил, но нож успел поцарапать ему предплечье, от чего Пайпер вскрикнула, а Кристелл отпрыгнула назад к окну. - Этот трюк не сработает снова. – предупредил её он. – Сдавайся. - Наивный. – ответила девушка, и я через шаль увидела змеиную улыбку её отца. Она резко дернула рукой, и для меня словно время замедлилось. Я так резко бросилась вперед, хватая Ника за рубашку и оттаскивая назад, словно на секунду, я прочитала её действие заранее. Эта девушка была поразительно умной, потому что я еле успела отдернуть Ника и закрыть ему рот рукой, как перед ним упала и разбилась газовая бомба. Второй рукой я быстро закрываю рот Пайпер, и сама задерживаю дыхание. - А я тебя недооценила. – услышала я голос Кристелл, но саму её не видела из-за облака дыма, которое начало исходить от бомбы. – Но ты долго не протянешь. Газ парализует вас. Счастливо умирать. После этого раздался звук разбивающегося стекла, и расплывчатый силуэт Кристелл пропал из виду. Я подбегаю к окну, возле которого она только что стояла, чтобы посмотреть куда она исчезла, как передо мной опускается железная решетка. Это так внезапно, что я вздрагиваю от страха, но все же контролирую себя, чтобы не вздохнуть. Зато Пайпер делает судорожный вздох, и сразу же падает парализованная на пол. Ник дергается чтобы подхватить её, и я поднимаю пистолет, но вовремя останавливаю себя. Нас окружает газ и, если я выстрелю комнату может взорвать. Эта промашка стоит мне драгоценного времени, потому что Ник успевает словить Пайпер и начинает её трясти, чтобы привести в чувства. Собираясь с мыслями, я бегу к ним, но вместо того, чтобы присоединится к Нику, я начинаю барабанить по двери, пытаясь её открыть. Разбитие окна Кристелл, вызвало защитную систему, и дверь заблокировало. Понемногу, перед дверью начала опускаться железная решетка. Понимая, что я делаю, Николас бросается ко мне на помощь, стараясь выбить со мной дверь. У него это получается лучше, чем у меня и, если честно, у меня уже начинал заканчиваться воздух. Постепенно опускаясь я не переставала бить в дверь, но мои удары были все слабее, пока Ник сражался из последних сил, а решетка опускалась все ниже. И в ту секунду, когда у меня в глазах начало темнеть, раздался звук ломающегося дерева, и дверь дала брешь. Я резко подскочила на ноги, бросаясь на помощь Нику, но он остановил меня, указывая на Пайпер. Кивнув, я подбежала к девушке, которая была почти без сознания, и потащила её к двери. Ник уже успел сделать щель побольше, поэтому мы оба проталкиваем через неё Пайпер, которая больно шлепается о пол, возле все еще бессознательных охранников. Из её груди выходит судорожный вздох, и её начинает рвать. Я поворачиваюсь к Николасу, чтобы помочь ему сделать брешь побольше, чтобы мы оба могли через неё протиснуться, но железная решетка опускается еще немного, и Ник просто грубо выталкивает меня наружу, когда перед ним полностью опускается железная преграда, блокируя ему путь и запечатывая его в газовой комнате. Я кричу. И ни просто кричу. Я гневно ору во весь голос, барабаня кулаками дверь, и пытаясь её снова открыть. Затем, из комнаты в которой запечатан Ник раздается взрыв, и все мои попытки становятся бесполезными. Со слезами на глазах, я падаю на колени. Ник пожертвовал собой ради меня и сестры. Из-за моей ошибки. В этой комнате должна была погибнуть я. Но мы с Пайпер выжили. А он погиб. Кто знает, кто еще из ребят не выжил. Должна была умереть я! - Катрин. – голос Пайпер вырывает меня из моих мыслей. Она еще не полностью очнулась. – Ник. Где Ник? Что с ним? Я открываю рот чтобы ответить, но даже звука не могу выдать. Меня всю трясет. - Кэт, мне плохо. – стонет подруга. – Пожалуйста, скажи, где мой брат? Её снова начинает рвать, и я собираюсь подбежать к ней, как слышу топот ног. Я оборачиваюсь и вижу, как за углом появляется молодой охранник. Неожиданно, даже для меня самой, меня вдруг охватывает такая ненависть и злость, что следующее что я вижу это как, в следующую секунду, я оказываюсь на нем. Лицо охранника избито. С виска течет кровь, а моя рука с ядовитыми ногтями поднята, чтобы порезать его. Это я сделала? В голове полное помутнение, а перед глазами лишь одна картина: мертвое тело этого охранника. Он заслуживает умереть. Он должен умереть! Чем он лучше президента и его дочери? Чем он лучше Ника, который погиб? Почему он должен жить? Он умоляюще смотрит на меня, и что-то говорит, но я не слышу его слов. Кажется, и Пайпер что-то говорит, но и её я не слышу. Я просто хочу его убить. И я уже собираюсь опустить руку, чтобы порезать ему отравленными ногтями горло, и оставить медленно, и мучительно умирать, как кто-то хватает меня за запястье, останавливая. Я оборачиваюсь и вижу Фабиана. - Отпусти! – рычу я, но он только качает головой. – Отпусти, говорю! Не то худо будет. - Кэт, посмотри на меня. – просит он, но я только пытаюсь вырваться с его захвата. – Посмотри. На. Меня. Его слова настолько настойчивы, что я перестаю брыкаться и мои глаза встречаются с его. Один его взгляд, выводит меня из туманного побуждения. Затем, мой взгляд переходит на его лицо, а следом на все него. Он весь в крови, е его руки особенно. - Что… что произошло? – всхлипываю я. – Чья… чья это кровь? - Это кровь Ирос. – отвечает мне он, опускаясь возле меня, и стаскивая с охранника что я избила. – Она умерла у меня на руках. Кэт, мы потеряли её. - Нет! – я качаю головой, и еще больше слез течет по моему лицу. – Не верю! Нет! Фабиан только молча обнимает меня, прижимая к себе. Меня всю продолжает трясти, и я не перестаю всхлипывать. - Это плата за наши грехи. – тихо шепчу я. – Что же мы наделали, Фаби? - Еще не все потеряно. – слышу я голос, и возле меня опускается Хьюго. – Пока в наших глазах горит огонь надежды, пока в них есть свет, до последнего удара сердца, мы будем биться за свободу. За нашу, за свободу тех, кто нам дорог, за свободу народа. Ты подняла флаг, а мы уже пойдем до конца. Не дай нашей смерти быть напрасной. - Кто еще? – всхлипываю я. – Кто еще погиб кроме Ника и Ирос? - Кроме них, нам больше ни о ком не известно. – отвечает Фабиан, пока Хьюго связывает избитого охранника. – Лорел все же прислала подмогу. Фрейа сильно ранена, в той пуле был яд. Пока она пыталась вытащить Ирос, потому что та с ней уже была вне безопасности, на них напали. Фрейа была слишком слаба на тот момент чтобы выстрелить, а я был поблизости. Она крикнула Ирос бежать ко мне, когда лишилась чувств, а Ирос, когда почти добежала до меня, в неё выстрелили. Я поймал её, но не смог сражаться с ними, пока она умирала у меня на руках. Если бы Хьюго с Лизой не поспели, и Лорел не прислала вспомогательный отряд, я мог бы уже быть мертв. - Лорел… прислала вспомогательный отряд? – удивляюсь я. - Необычно для неё, правда? Но они забрали Фрейю и тело Ирос, и пошли помогать остальным, пока мы поспешили к тебе. – кивает Лиза, пока Фабиан отпускает меня и встает на ноги. Он протягивает мне руку, и я уже собираюсь взять её, как останавливаю себя. - У тебя рука в крови. – бормочу я. Он печально усмехается. - У тебя тоже. – говорит он, кивая на мои руки. Я ловлю его взгляд, и между нами проблескивает взаимопонимание. Мы начинали это вместе, вместе и закончим. Я беру его за руку, и он помогает мне подняться, пока Хьюго и Лиза поднимают Пайпер. Девушке все еще плохо, и она еле держится на ногах, и еще не осознала всей ситуации. Она что-то бормочет невнятное себе под нос, и я улавливаю только имя её брата. И я отомщу за неё. Отомщу за Ника. - Я убью Кристелл. – рычу я. Слышит меня только Фабиан, который печально смотрит на меня, когда Лиза с Хьюго видимо не замечают, потому что молчат. - Мы отнесем Пайпер обратно на эту летающую штуку, и мы пойдем помогать остальным. – говорит Хьюго. - Лучше не возвращайтесь вообще. – бурчу я, отводя взгляд. - Катрин, а как же… - начинает Хьюго, отпуская руку девушки и делая шаг ко мне, отчего та пошатывается и ему приходиться снова её подхватить. Он уперто смотрит на меня, но я только отворачиваюсь, как обиженный ребенок. – Я имею в виду, мы ведь не сдадимся так легко! Краем глаза вижу, как Лиза бросает на него восхищенный, но в то же время и печальный взгляд, а Фабиан еле заметно качает головой. - Все в порядке. – говорит он, ровным и тихим голосом, отчего я гневно смотрю на него. Но на его лице никаких эмоций. – Только будьте осторожней. - Порядок. – кивает Лиза. – Встретимся позже. Фабиан кивает и Хьюго с Лизой уходят, волоча за собой Пайпер. Когда они скрываются из виду, я набрасываюсь на Фабиана. - Ты… Ты… Агх! Не могу поверить, что ты им это сказал! – кричу на него я. – Да что с тобой произошло? После смерти Ника, после смерти Ирос, сколькими еще ты готов пожертвовать? Он только медленно поворачивается ко мне, и дает мне пощечину. И хоть эта пощечина не сильная, а легкая, чтобы просто привести меня в чувства, она настолько неожиданная, что я даже пошатываюсь. - Дура. – бормочет он следом, и я ошарашенно смотрю на него. – Сколько жертв мне надо? Ты посмотри, что наделала сама! Кто говорил, что хотел без жертв? Благо что эти люди все еще живы. Если бы я тебя не остановил, ты бы хладнокровно убила невинного человека, который молил тебя о пощаде. - Они убили Ника и Ирос! – возражаю я. - Мне еще раз тебя ударить? Я упрямо поджимаю губы, отводя взгляд. Почему Фабиан такой холодный? Почему такой жестокий? Почему поднял на меня руку? - Пошел к черту! – бурчу я, отворачиваясь и собираясь уйти. Спорить с Фабианом сейчас – бесполезно. Он все равно не поймет. Но не успеваю я сделать и пару шагов, как он хватает меня за руку, и притягивая к себе, целует. Я могу злиться на Фабиана сколько угодно. Могу пробовать сопротивляться. Но все это бесполезно, потому что я не могу отрицать свое необъяснимое влечение к нему. И мое тело, невольно, само тянется к нему, отвечая на его поцелуй, пока он притягивает меня ближе к себе. И все равно что сейчас захват Дворца. Все равно что мы открыты. Даже если из ниоткуда выскочит охранник и выстрелит в меня. Даже если сам Фабиан меня убьет. Ни за что, ни в какую минуту, я не смогу его отпустить. Потому что никакая я не птица Феникс. Я просто глупый мотылек, который бросается на пламя. И все же я аккуратно прерываю поцелуй, оставаясь обнимать его. - Что же ты наделал, Фабиан? – тихо спрашиваю я, потому что чувствую, что с ним что-то не так. - Я сделал ужасную вещь. – шепчет он. – И Ирос умерла. Я не хочу, чтобы больше никто умер, Катрин. Не хочу этого, не больше тебя. Но для этого надо постараться. Я только киваю, и уже собираюсь его отпустить, но он только прижимает меня к себе. - А ты не хочешь рассказать, что с тобой случилось? – спрашивает он. - Я сама не знаю. – отвечаю я. – Ты больше не обидишь меня? Фабиан отстраняется, и я больше не вижу той пустоты и в его глазах, что была раньше. В его глазах была только забота обо мне, потому что он ласково проводит рукой по моей щеке. - Прости. Просто это был единственный способ привести тебя быстро в чувства. Я не сильно тебя ударил? – я качаю головой, и он ласково целует меня в щеку, по которой недавно ударил. – Я больше не буду. Обещаю. Только не делай так больше, хорошо? Я тянусь к его руке, сжимая её в своей. - Ты ведь меня не оставишь? – спрашиваю я. Пальцы Фабиана сплетаются с моими. – Всегда вместе, да? - Всегда вместе. – повторяет он. Мы не собираемся умирать. По крайней мере, не сегодня.

***

до того, как Фабиан нашел Катрин Это было невозможно. Поразительно было, что можно так вляпаться! Дети. Маленькие дети в подвальных камерах! Это уж точно не входило в его планы. Спасать заложников было окончательной задачей, когда они остановят всю заварушку во дворце, но он просто не мог пройти мимо. Он даже не хотел задумываться зачем здесь дети, и что с ними делают. - Дядя, дядя, спасите нас! - пищали он, протягивая свои крохотные ручонки в его сторону. "Дядя". Это было так непривычно. Особенно когда ему только шестнадцать. Фабиан еще с трудом привык к званию "папа", которое ему дала Ирос. Хотя с тех пор как они с Катрин оформили над ней опеку, свыкнуться стало легче. Даже появилась глупая мысль, что у них все могло сложиться. Не считая того мешающего обстоятельства, что они брат и сестра. Он на секунду отвел глаза. Ну вот, опять он подумал об этом, хотя эта мысль была неуместной в данной ситуации. Сейчас, он должен был заботится о безопасности всех, а не только её. Он даже не знал, как она там. Все было поразительно тихо, но на душе у него было не спокойно. Хотелось найти её и Ирос, и сбежать вместе с ними. - Дядя, дядя, вы пришли нас спасти? - пищали дальше маленькие детишки, отвлекая его от внезапных порывов. - Вы поможете нам? Фабиан замешкался. Он не мог оставить этих детей без помощи! Кто знает, что могло случиться? На секунду, он словно почувствовал, что кто-то позвал его, и резко посмотрел в сторону. Там, в камере напротив, в стекло билась его мама, и что-то кричала, но ни звука не было слышно. Это было немного шокирующе и иронично. "Птичка в клетке." - пронеслась мимолетная мысль. "ФАБИАН!" - криком разнеслось у него в голове, словно слова его матери дошли до него. Очнувшись, он быстро подбежал к ней. Стекло, по видимости, изолировало все звуки, потому что он не слышал ни слова матери. Однако, та не переставала биться, и когда он подбежал к ней, энергично закачала головой, и указала в сторону детей. "Спаси их!" - прочитал он по её губам. Это было так типично Катрин, что он даже растерялся, что это произнесла его мама. Но быстро взяв себя в руки, он кивнул и поспешил к детям. Так получилось, что некоторые ребята Бункера научили его вскрывать замки, чем он быстро поспешил похвастаться перед Катрин, в надежде её удивить. Но она из-за новых тренировок Лорел стала слишком ответственной, поэтому совсем не одобрила это его новое увлечение. Хоть теперь, по видимости, оно ему было выгодно, да вот ни одной отмычки у него при себе не было. Была бы Кэт рядом, он стащил бы у неё заколку, а тут даже этого не было. А для ножа замок был слишком мал. - Так, мальчики и девочки, у кого из вас есть заколка при себе? – быстро спросил он, в шутку подумав, что после этого сам начнет носить заколки. - Такая сойдет? – вперед выступила маленькая девочка, доставая с косы заколку-невидимку с бусинкой. - Отлично! – подбодрил детей Фабиан. – Теперь передай мне её через дверь. - Не пролезет. – закачала головой девочка. – Бусинка мешает. Фабиан попытался не хлопнуть себя по лбу. - Оторви её, пожалуйста. – вежливо попросил он. - Не-ет. Это моя любимая. – захныкала девочка, отступив на пару шагов назад. Фабиан устало вздохнул. Вот поэтому он не хотел иметь детей. Разве что от Катрин. И разве что Ирос. - Я подарю тебе еще десять таких же и красивее, обещаю. И эту починю. Только дай мне заколку. Это единственный способ вас спасти. Шмыгнув носом, девочка посмотрела на свою заколку. В её крохотной головке шел тяжелый выбор. Наконец, она кивнула, сжала крохотные пальцы вокруг бусинки, отрывая её от заколки, и передала саму заколку другим ребятам, которые начали просовывать её через дверь. Как только кончик заколки появился на другой стороне, Фабиан поспешил достать её, чтобы поскорее освободить детей. Его руки тряслись, что мешало ему сосредоточиться и открыть дверь. Еще одно движение и заколка в его руках щелкнула, переломившись пополам. - Черт подери! - Ты сломал заколку! Ты сломал мою заколку! – завопила сразу же девочка. – Ты ведь обещал! Фабиан сделал все огромные усилия чтобы не ругнуться при детях. Казалось, дети вообще его не любили. Сначала Прим устраивала ему скандалы, теперь эти сопляки. Вот Катрин бы им точно понравилась, потому что она могла найти подход ко всем. Все дети к ней тянулись. А к нему нет. Хотя с ней, ему было не так сложно, когда та была маленькой. Может он просто теперь перерос возраст их понимания? Но с Ирос же он все-таки мог общаться! И та его любила. Во всем виновата экология, вот что! Дети уже не те пошли. Между тем, девочка которой принадлежала сломавшаяся заколка, начала плакать и хор остальных ребят присоединился к ней. - Так, тихо. – постарался угомонить детей он, потому что этот хор ему никак не помогал сосредоточиться. – Я вас всех все-равно отсюда вытащу! - Но ты сломал заколку! – плакала девочка. – Ты не сможешь нас больше вытащить. - Послушай… как там тебя? - Кристи. – шмыгнула носом малышка. - Послушай меня, Кристи. У меня есть две младшие сестренки, которые чуть старше тебя. Самой младшей из них десять лет. И обе они уже успели сделать огромные дела. И вторая моя сестра, сейчас сражается за вашу свободу. Поэтому я прошу вас быть сейчас смелыми и сильными, и довериться мне. Я знаю, это сложно, но, если вы не будете сильно паниковать это мне очень поможет. Я вытащу вас намного скорее и пойду спасать свою сестру. Так что давай поможем друг-другу, договорились, Кристи? И с меня заколки. Девочка только снова шмыгнула носом и кивнула, но больше не шумела. Другие ребята тоже не плакали, тихонько сжавшись и ожидая, и веря ему, что он их спасет. Вот что значит, детская солидарность. Но, по крайней мере, они не шумела больше не было, что помогало ему задуматься. Теперь, когда у него не было отмычки, как еще мог он освободить детей? Оглядевшись по сторонам, он заметил на стене огромный огнетушитель. Собственно, почему бы и нет? Подходя к огнетушителю, он аккуратно снял его со стены, и прямо в это время, в его наушнике раздались голоса. - Катрин, все в порядке? – произнесся голос Пайпер, и Фабиан чуть не уронил огнетушитель. Все-таки хорошо, что он начал качаться, иначе этот огнетушитель раздавил бы его. Это было то, чем они занимались втайне от девочек в последнее время. Другие парни качались чтобы покрасоваться перед девчонками, что приходили на них полюбоваться, когда ему нравилось, как его девочка восхищалась им каждый день, смешно хмурясь и не понимая, что в нем изменилось. - Да. – ответила через секунду как раз она, и Фабиан чуть не застонал от облегчения что услышал её голос. Она жива. И хоть она старалась не паниковать, по её голосу он понял, что она напугана. И ему нужно было спешить к ней. – Да, все в порядке. Как… Фабиан замер с огнетушителем в руках. Её голос прервался. Почему? Что произошло? - Дядя! – взмолились детишки, и он дернулся, вспоминая о них. Он должен был им помочь. В конце концов, Катрин умная девочка. Сможет постоять за себя. Кто знает, вдруг кто-то просто появился на горизонте и ей нужно было спрятаться? Он подошел к двери, поднимая вверх огнетушитель, и детишки испуганно столпились у стены. И все же, он должен быть уверен. - Кэт, что у тебя происходит? Ты не договорила. С тобой все в порядке? – поинтересовался он, занося над дверью огнетушитель. – Что… - начал он, но огнетушитель в его руке соскользнул, ударяя со всей силы по ручке двери. – Твою мать! Но не это было худшим. С линии Фрейи вдруг раздался выстрел, дворец тряхнуло огромным взрывом, а из-за его трюка зазвучала сигнализация. Вот теперь, он накосячил по полной! В конце концов, польза от упавшего огнетушителя была. Он все же смог сбить замок и открыть дверь. Опуская огнетушитель, он поспешил выпустить ребят. - Давайте, скорее, выбегайте. – поторопил их он, и все детишки поспешили покинуть тесную камеру. Проходя мимо него, Кристи остановилась. Фабиан уже было подумал, что она его поблагодарит, но эта малявка только сильно наступила ему на ногу. - Это была моя любимая заколка! – воскликнула она, проходя вперед. - Черт бы побрал эту молодежь. – стиснув от боли зубы, пробормотал он. – Нужно было оставить её там! Затем, снова поднимая огнетушитель, он поспешил освободить мать. Та быстро закачала головой, сделав ему жест, чтобы убирался, но он только покачал головой, велев ей отойти. Он уже нашумел, что более? Занеся над головой огнетушитель, он стукнул им по стеклу камеры. Но это было не стекло. Потому что оно не разбилось. Даже трещины не появилось. Он бил снова и снова, но оно даже не поцарапалось. Он посмотрел вниз, но даже ручки не было чтобы проделать этот трюк снова. Но должна же была эта дверь как-то открываться! Он снова стукнул по стеклу огнетушителем со всей силы, и раздался треск. Получилось? Тут даже его мама была удивлена. Он ударил снова, и снова, и стекло разлетелось вдребезги, заставляя его мать закрыть лицо руками. - Невероятно! – прошептала она, когда он снова положил огнетушитель на землю и поднимая её, помог ей безопасно выбраться. – Как? Как ты это сделал? - Тренировался. – сухо ответил он. Его мать хотела что-то еще сказать. Наверное, поблагодарить его за помощь, но он так и не дождался этих слов. - Королева! – девочка по имени Кристи сразу же бросилась к ней, как только он вытащил мать из камеры. – Он сломал мою заколку! - Все хорошо, дорогая. – пробормотала его мама, переводя взгляд с него на Кристи, и погладив ту по голове. Такой фамильярности они с Кэт от неё век не дождутся. Затем, его мама сняла со своей косы заколку и протянула её девочке. – Такая подойдет тебе в замену? Кристи чуть не запрыгала от радости. - Теперь это будет моя любимая заколка. - взвизгнула девочка, затем посмотрела обиженно на Фабиана. – А ты мне все равно не нравишься. Держись от меня подальше! - Боже, не дай нам с Катрин таких детей! – застонал он, затем вспомнил что его мать все слышала, и поспешил исправиться. – Я имею в виду, её детей и своих. Ну, не общих. В этом смысле. - Фабиан, дорогой, давай поговорим об этом позже, когда выберемся. – предложила она, дружелюбно ему улыбнувшись. Но он ни грамма не доверял этой улыбке. Все равно что она скажет, он знал правду. Он не бросил бы Катрин! - Ладно. – солгал он. – Сейчас надо… Но он не успел договорить, потому что раздался еще один взрыв и испуганные детишки побежали к нему, хватаясь за него в страхе. В его ухе снова раздался голос Катрин. - Ребята, смена плана. – произнесла она. Теперь, в её голосе слышалось раздражение. – Нужно прикрытие. Есть шанс, что я его нашла, но мы больше не можем полагаться на приказы Лорел. Она, можно сказать, нас кинула. Фабиан цокнул. Все шло не так! - Ничего нового. – раздался голос Пайпер. - Мы ведь этого ожидали, не так ли? – он точно нет! - Так кто сможет добраться ко мне как можно скорее? Победителю шоколадка. Он бы и с радостью, да вот возможности у него не было. - Катрин… - начала говорить Фрейа, но с её линии раздался очередной выстрел и крик. Фабиан дернулся, но его мать схватила его за плечо. - Фабиан? – он посмотрел на неё, но она смотрела вовсе не на него, а вперед. Он проследил за её взглядом и заметил перед собой Лорел, которая стояла со своей группой, нацелив на него ствол пистолета. Из-за всего этого шума и неразберихи, он даже не услышал, как они подобрались. Соответственно она могла его застрелить, и он бы даже не заметил. - Дело в том, что… - продолжили голоса в его ухе. - Это будет немного сложно. Фабиан даже не знал, что сказать, но Лорел избавила его от слов, подмигнув ему и опуская пистолет. - Ну и накосячил же ты, Мелларк. – улыбнулась она. Она умела улыбаться? - Не подумай неправильно, это заманчивое предложение. Просто здесь такие дела… Хьюго даже и не знал, какие тут были дела! - Чего же ты? – её улыбка стала больше. – Отвечай им. Он кивнул, нажимая на кнопку возле уха, и не сводя взгляд с Лорел. Лорел, которая только что, якобы их предала. - Коротко говоря, - произнес он, сглатывая и краем глаза посмотрев на испуганных детей за своей спиной, затем на опущенный пистолет Лорел. – у нас БОЛЬШИЕ проблемы. Голоса в его ухе продолжали строить планы, но Фабиан слушал их буквально в пол уха, не срывая взгляда с Лорел. - Попридержи свои комментарии при себе, Мелларк. – заметив его взгляд, произнесла та. – Знаю, что хочешь сказать. Но, как видишь, я здесь и могу помочь. Его мама возле него презрительно цокнула. Фабиан удивленно посмотрел на неё, затем на Лорел. - Зачем тебе вообще все это? – спросил он. – Какая тебе, во всем этом выгода? - Скажем так, у меня есть на это свои причины. – произнесла она, отворачиваясь. Его мама тоже смотрела куда-то в сторону, и ему показалось что, они обе что-то знают, чего не знает он. – Так тебе нужда помощь или нет? - Ну вообще-то… - Фабиан замялся, но ему нужно было поскорее к Катрин! Ей нужна была помощь! Не время было гордость показывать. – Нужно вывести детей. - Я этим займусь! – вдруг резко произнесла его мама, повернувшись к нему. – Я выведу детей. - Но… - Фабиан неуверенно посмотрел на неё. - Пожалуйста, Фабиан. – почти прошептала она, умоляюще глядя на него. – Я знаю, я не лучшая мать для вас, но я смогу спасти этих детей. Доверься мне. Фабиан даже не знала почему, но он ей поверил. - Хорошо. – кивнул он. – Дети будут на тебе. Лорел, сможешь обеспечить пару человек для их безопасности? - Лучше. – ответила она, доставая со спины лук и колчан со стрелами, и протягивая его матери. Та только кивнула, но даже не посмотрела на неё, снова отвернувшись в сторону. – Джек, ты тоже пойдешь с Королевой, на случай если на неё нападут. - Я не так беспомощна. – последние слова Лорел, заставили его мать обратить на ту внимание. Она злобно сверкнула глазами, и бросила быстрый взгляд в его сторону в ожидании поддержки. - Да мне плевать! – пожал плечами он. – Я за детей волнуюсь. Пусть будет поддержка. Так если что, есть кто детей спасет. Его мать надула губы. По её лицу было видно, что она не одобряла этот план, но спорить не стала. Джек же просто вышел из строя Лорел, и сделал его матери поклон, но та просто кивнула головой. - Может и мне стоит поклонится? – сквозь зубы пробормотал он, но к сожалению его мать услышала. - Не валяй дурака. – цокнула языком она, отвесив ему легкий подзатыльник за его хамство. – Все же так хорошо начиналось. - Удачно для тебя, не так ли? – обиделся он. – Я не знаю, что ты там представляешь у себя в голове, но я отчетливо вижу, когда война закончится, тебя с нами не будет. Затем он повернулся снова к Лорел, оставляя его мать стоять с открытым ртом. Её нижняя губа задрожала, но Фабиан постарался не обращать на это внимание. Сейчас, ему было не до налаживания отношений с матерью. Ему нужно было спасти Катрин. - Нам на третий этаж. – твердо произнес он. - Катрин на что-то наткнулась, и ей нужна помощь. Фабиан был уже на пол пути к Катрин, когда услышал выстрелы и крик Фрейи. Он резко остановился, разрываясь куда пойти, да так, что Лорел чуть на него не налетела. - В чем дело? Почему остановился? – возмутилась она, глядя на него. Затем, тоже услышала звуки и на её лице расползлась улыбка. – Ох, поняла. Не знаешь, к какой возлюбленной пойти? Честно говоря, Мелларк, ты меня поражаешь. Я думала, ты уже определился. Фабиан только цокнул языком, совсем так же, как и его мама. Он давно разобрался. В этом сомнений нет, и то что произошло с Фреей, это подтвердило. Да вот только с ней сейчас была Ирос. Он хотел ответить это Лорел, но слова не шли с его рта. Да он и не знал, что именно сказать. - Эй, Мелларк, я все понимаю, но надо двигаться. – поторопила его она. – Часики тикают. Тик-так. Так нам куда? В какую сторону? Он уже повернулся чтобы ей ответить, как на них с углов выбежала куча охранников. Они не предупреждают, а просто начинают атаковать. И если бы Лорел не было с ним, он не был уверен, что смог бы им противостоять. На секунду, Фабиан с восхищением заметил, что та была действительно мастером своего дела, так ловко она сражалась. Но это не значило, что он вдруг начал ей доверять. Поэтому, оставляя её сражаться одну, он побежал за Ирос. Это, конечно, было не в его принципах, но у Лорел был отряд, и она была профи, а по крику Фрейи, Ирос осталась одна, и он должен был её спасти. - Эй, Мелларк, стой! – крикнула ему вслед Лорел, но он даже не оглянулся. Он бежал так быстро как мог, и когда он уже прибыл на место, Фрейа почти не держалась на ногах. Обе девушки были окружены четверкой каких-то ребят, но у которых было оружие. Они были слишком молодыми для охраны, и вся эта сцена напоминала Фабиану скорей задир из школы, пытающихся отобрать у них обед, чем загнавших их в тупик охранников. Но больше всего, его беспокоила Ирос. - ИРОС! – позвал он девочку. С её ловкостью, у той был шанс добежать до него, а там бы он её защитил. Да и загнана она не была так сильно как Фрейа. Она, казалось, даже пыталась помочь напарнице, но вооруженные ребята почти не обращали на ту внимание. - Фабиан! – в слезах воскликнула она, оборачиваясь на его голос, и замечая его. Как он и ожидал, девочка сразу же бросилась к нему, чем вызвала к себе внимание парней. Он тоже сделал пару шагов к ней, и доставая с пояса нож, кинул его в парня, который держал Фрейю прижатой к стене, и с ножом у горла. Нож попал ему в спину, и пошатнувшись, тот упал. Фрейа упала следом, но она еще была жива. Но теперь все внимание было сосредоточено на нем с Ирос, и чтобы девочке ничего не грозило, Фабиан пустил очередной кинжал в еще одного парня, который как раз направлял на него свое оружие. Этот кинжал попал парню в горло, и с того фонтаном начала брызгать кровь. Но он не мог проследить за всеми, потому что выстрелил другой, по видимости, главный группы. Фабиану показалось что выстрел был сделан в его сторону, поэтому он одной рукой попробовал оттолкнуть, уже приблизившуюся к нему Ирос в сторону. Но пуля попала именно в неё. Движение было слишком медленным. Было слишком поздно. Ирос замерла и пошатнулась, выплюнув со рта кровь. На секунду, Фабиан испытал дежавю, как когда умерла на Арене Мика, когда той в спину попал топор. Он даже не понял, что кричал, пока Ирос не упала. - Нет! – снова крикнул он, прогоняя с глаз видение Арены, и падая возле девочки. – Ириска, пожалуйста, не надо. Тот парень уже по новой заряжал пистолет, поэтому Фабиан быстро кинул в него кинжал припечатывая его рукав к стене, и заставляя его уронить пистолет. При виде двоих мертвых товарищей, и поверженного третьего - главаря, его напарник спасся бегством. Фабиан посмотрел на лежащую возле него Ирос. Он попробовал обнять её, но ту все трясло от рыданий, и она сморщилась, когда он до неё дотронулся. - Мне… мне больно. – плакала она. – Папа, мне больно! Помоги мне, пожалуйста. Фабиан и сам не знал, что делать, с ужасом наблюдая за растекавшейся под ней лужей крови. Слишком много. Много крови, для столь маленькой девочки. Только сейчас, держа её на своих руках, он заметил, как она мала. И как мало шанса. Неужели его совсем нет? Она не должна была умирать! Не так рано! И уж точно не от чужой руки! В его рукаве еще был кинжал. Он мог вытащить её отсюда и помочь ей, потому что припечатанный им к стене парень, уже почти вытащил свой рукав. Но все его мысли были о быстро увеличивавшейся луже крови. Её крови. И он ничего не мог сделать! - Ириска… - прошептал он, наклоняясь над девочкой, и обнимая её. – Прости меня, девочка моя. У его уха он услышал, как она ойкнула, крепко схватив его за шею одной рукой. Затем, она всхлипнула, и со словами "Папа…" её тело обмякло, а рука соскользнула. Парень выстреливший в неё уже выбрался из-под кинжала, и опустился схватить свой пистолет. Ну и пусть. Фабиан даже не сдвинулся с места, продолжая обнимать её мертвое тело. Теперь трясло его, пока по лицу текли слёзы, а на сердце давил новый груз вины.

***

настоящее время - Что, если я опять сорвусь? – спросила я, крепко сжимая ладонь брата в своей. - Это будет нам на руку. – ответил возле меня Фабиан, почему-то вздрогнув и нервно улыбнувшись, надеясь, что я не замечу. - Не смешно, Фейбс. – буркнула я. – Я не хочу убивать невинных. Фабиан только поджал губы, наверное, желая что-то сказать, но зная, что это может меня расстроить. Я догадывалась что он хотел сказать, поэтому отвела взгляд. Мы уже были у входа в большой зал, но прятались за очередной шторой из-за огромного количества охраны в коридоре. Вот теперь то они появились, да! Но это было второе место где мог прятаться президент. И это было то место, которое указал мне Мэтт. Я так и не рассказала Фабиану, что встретила его здесь. - Я не дам тебе. – прошептал возле меня он. – Я не позволю тебе измениться. Я повернулась к нему и быстро поцеловала. Но что-то не так было в чувстве что передалось мне от него. - Фабиан, милый, все хорошо? – спросила я, отстраняясь. Он только кивнул, но что-то все же тревожило его. – Тогда… Я подняла перед ним мизинец. - Что это? – удивился он. - Обещание. – объясняю я. – Я не хочу снова сорваться. Пообещай мне что, что бы не произошло, как бы все не кончилось, ты никогда не отпустишь меня. Никогда не отпустишь мою руку. Как мы договорились: всегда вместе. Обещай. На его лице все еще было удивление. - Обещай! – продолжила настаивать я, как маленький капризный ребенок, и на его лице вдруг появилась улыбка. - Обещаю. – произнес он, скрепляя свой мизинец с моим. – Я никогда не отпущу тебя. А ты меня. Всегда вместе. Я улыбнулась ему в ответ, и на моих глазах даже появились слезы. Не знаю почему, но это обещание было очень важным для меня. Фабиан уже отпустил мою, и даже не заметил моих слез, снова выглядывая из-за шторы, пока я поспешила вытереть их рукавом. - Как проберемся через охрану? – только и спросил он, становясь снова серьезным. Ясен пень, он пытался сменить тему. Эта делала нас слишком уязвимыми. Ведь проблема была не только в нем, или только во мне. Проблема была в обоих. Поэтому, стараясь убрать глупую улыбку с лица, я пошла у него на поводу. - Не знаю. – пожала плечами я, прочищая горло и тоже сосредотачиваясь. – У меня больше нет газовых бомб. Что-то посоветуешь? Фабиан нахмурился, пытаясь что-то придумать. Но, как и мне, ему в голову ничего не приходило. На секунду я даже вспомнила о Пайпер, что будь она сейчас с нами, как всегда бы пошутила по этому поводу. От мысли о ней, мне вдруг становиться холодно. - Мы можем вломиться по-нашему, как мы всегда это делали. – предлагаю я, единственное что приходит мне в голову. – Просто вырубить их и… - Это слишком необдуманно. – качает головой он. – Бог знает, чем это может кончится. - Но обычно работает. – возразила я. - Да. Когда твои противни безмозглые идиоты, а не натренированные солдаты. - Твоя ирония здесь совсем неуместна. Есть идеи получше, выкладывай. Фабиан уже открывает рот, как по лестнице вдруг раздаются шаги и топот ног. Он еле успевает спрятать меня подальше, как мимо пробегают две фигуры и в коридоре начинают звучать выстрелы и звуки борьбы. - Это… - Уолт и Анна? – закончил за мной Фабиан, пока я выглядывала из-за шторы. Да. Это были они, и поступали именно так, как я только что предложила Фабиану. Я посмотрела на него, поднимая вверх брови. - Не смотри на меня так. – буркнул он. – Они не лучший пример, сама знаешь. Уолт еще ладно, но вот Анна… Он был прав. Хоть я и обучала Анну, она все еще была слишком слаба и невнимательна, так что долго бы не продержалась. Но сейчас, именно сейчас, сами этого не зная, они оба обеспечивали нам проход, хоть и непонятно было, что они сами здесь забыли. - Фабиан, нам надо идти. – вдруг произнесла я. Он неуверенно посмотрел на меня. – Мы можем использовать то, что они появились, как способ отвлечения и пробраться к президенту. И все кончится. Такого шанса больше не будет. Я ожидаю, что начнет оспаривать мои слова, но он только кивает. Насчет три, мы с ним оба выбегаем из-за шторы и мчимся к двери. Уолт и Анна даже на секунду замирают, недоумевая откуда мы вдруг взялись, и почти нас сами атакуют. - Продержитесь еще немного! – крикнула им я, увернувшись от одного охранника и вырубая его, отчего получаю неодобрительный взгляд от Фабиана, но я только пожимаю плечами. - Продержимся до конца. – смеется Уолт, возвращаясь снова в битву. Возле него вдруг сверкает лезвие, и даже не замечая, что я делаю, я выхватываю с пояса дротик, которых у меня предостаточно, и кидаю его в охранника что пытался атаковать Уолта. Дротик попадает ему в глаз, и его клинок только царапает Уолту шею, потому что тот успевает отскочить, пока охранник начинает корчиться с истекающим кровью глазом. Несколько капель крови падают на мраморный пол. Я даже не смотрю на Фабиана, содрогаясь только от того, что, если бы я этого не сделала, Уолт мог бы умереть. Вот так. Просто. С улыбкой на лице. - Пора это остановить. – пробормотала я, и пинком открывая дверь, ворвалась в большой зал, нацеливая свой пистолет на место где должен быть президент. В этот раз он действительно там, но он даже не дергается, когда я вырываюсь и наставляю на него пистолет. - Это захват! – начинаю говорить я. – Хочу предупредить вас, что вы схвачены и что… - Хочу предупредить, что это плохие манеры. – перебил меня президент. – Входить, выбивая дверь. Мое мнение, что это не присуще молодой девушке. - Мне плевать на ваше мнение! – цокаю языком я. – Я требую, чтобы вы отозвали свою охрану! - Давай кое-что проясним, дорогая. – скрещивая пальцы, медленно отвечает он. – Ты всего лишь маленькая, четырнадцатилетняя девчонка. Ты никто. Просто женская особь. Скажи мне, какое право ты имеешь у меня что-то требовать? - Это грубо. – вступается за меня Фабиан, входя следом. Что он делал остальное время? – Но вы проигрываете, а к вашему лбу приставлен пистолет. Я бы на вашем месте не выделывался так сильно. Эти его слова греют мое сердце, потому что предыдущие слова президента на секунду обескураживают меня, сколько уверенности в них слышно. Однако слова Фабиана сильнее. Но президент только по-змеиному улыбается. Это его спокойствие начинало выводить меня из себя. - Надо же, какой поворот событий. Еще один юнец, считающий себя достаточно храбрым чтобы мне диктовать. Проходили через это. Скучно, девочки. Я не выдерживаю, и быстро сняв пистолет с предохранителя, стреляю в президента, не успевает меня остановить даже Фабиан. Эта сволочь может издеваться надо мной сколько хочет, чихать я на него хотела. Но он не смеет называть Фабиана трусом! Сам Фабиан возле меня даже отскакивает от неожиданности. Но я не убила президента. Пока. Я только ранила его в плечо, чтобы еще помучился немного. И он конечно же сгибается от боли, но затем снова поднимает голову и начинает смеяться. - Вы совсем ненормальный. – кривляюсь я, снова заряжая пистолет и направляя на него. – И свой машизм можете засунуть себе в жопу. Я советую вам сдаться добровольно, иначе я кастрирую вас к черту, и отдам на все тринадцать Дистриктов, тогда и посмотрим кто здесь баба. - Как грубо. Мама не учила тебя, что приличные девочки так не разговаривают. - Благодаря вам, у меня её не было. Так что, нет. Президент только снова ехидно улыбнулся. - Ах, Катрин Эвердин. Как я мог не узнать? – произнес он. Я сдерживаю себя, чтобы не выстрелить в него снова. Он с самого начала знал кто я, и просто играет со мной. – Подросла, что ли? Я только бросаю свой пистолет к Фабиану, который от неожиданности почти его роняет, и вплотную подхожу к президенту. - Мне надоели ваши игры. – рычу я ему прямо в лицо. – Я уже играла в них на Арене. Посмотрите на результат. Вы в проигрыше. И вы понятия не имеете чему я научилась. Так что не советую со мной сейчас шутить. Улыбка президента расширилась. - И что же ты можешь мне сделать, чего я уже сам не делал? – произнес он. - Одно дело делать, другое – испытать на себе. – ухмыльнулась я. – Точно хотите, чтобы я начала сдирать с вас живьем кожу? Может по-хорошему, остановите все это? Потому что иначе, мне будет интересно посмотреть, как долго вы продержитесь, пока не начнете визжать как свинья. Но президент Патрик Сноу только оскалился в ответ, обнажая окровавленные зубы. - Девочка, неужели ты все еще думаешь, что все это контролирую я? – прошипел он, совсем как змея. – Разве все это похоже на моих рук дело? Я прищуриваюсь, отдаляясь от него на шаг назад. - Наполовину. – догадываюсь я. – На случай если один попадется, второй закончит дело. Почему и не было точного местонахождения. Президент только снова смеется мне в лицо. - Смышленая оказалась. - Вторая это Кристелл, да? Ваша дочь. – на это он мне ничего не отвечает, продолжая скалиться на меня. Мне это не нравиться. Он что-то задумал, либо тянет время. И оба варианта меня не устраивают. - Помочь? – слышу я новый голос, и резко оборачиваясь хватаясь за пояс, но только потом вспоминая что мой пистолет у Фабиана. Это снова Мэтт. Я только тихо ругаюсь про себя, когда он скептически смотрит на место моей руки. – Что, серьезно? Опять? Ну, хотя бы нет с собой пистолета. - В смысле, опять? – пробормотал Фабиан, строго посмотрев на меня. Я уже открыла рот чтобы объяснится, но меня перебил президент. - А вот и сынуля пожаловал. Вовремя еще. – засмеялся он, пытаясь встать, но сморщился от боли в предплечье. – Не поможешь старику? - Я не тебе помощь предлагал! – прорычал Мэтт, и улыбка президента пропала. - Вот оно как. – произнес он. Это было странно, но я услышала в его голосе обиду. – Так вот кто выдавал всю информацию и все подстроил. Браво! Право не ожидал от тебя такого предательства. - Где Кристелл? – игнорируя слова президента произнес он. Я потянулась за своим пистолетом что был у Фабиана, но тот, почему-то поднял его от меня вверх, в добавок шикнув. - Убьешь значит сестру и родного отца? Так ты ненавидишь свою семью? От этих слов, кусочки паззла информации, сходства и фактов соединяются воедино у меня в голове, да так, что я резко выпаливаю, ошарашив всех в комнате: - Так значит, ты – сын президента. Один из близнецов. Это правда? Мэтт смотрит на меня, и его взгляд становиться виновным. Что правильно, потому что он и должен чувствовать себя виновным за то, что лгал и притворялся нашим другом. - Я собирался сказать. Но позже. – оправдывается он, делая шаг ко мне, но я с криком отскакиваю к Фабиану, который сразу же направляет мой пистолет на него. Мэтт бросает взгляд на пистолет в руке Фабиана, и на прижавшуюся к нему меня, которая еще минуту назад выделывалась грозной перед президентом. Вздохнув, он проводит рукой по волосам. - Осуждаешь? – спрашивает он, но не понятно у кого, у меня или у Фабиана. - Чем докажешь? – только и спрашивает тот. - Я могу узнать где Кристелл. - На мобильник ей позвонишь? – выпаливаю я, храбрея немного. - Чем не вариант? Катрин, моя семья для меня ничего не значит! – возразил Мэтт. – Я с самого начала был с вами. - Ты с самого начала лгал! – я снова тянусь за своим пистолетом у Фабиана, но он опять, почему-т его от меня поднимает. - Какая трогательная семейная ссора. – пробормотал президент пытаясь снова встать. – Сейчас расплачусь. А ведь я, к вашему сведению, все еще здесь. - Сиди! – рявкнул на него Мэтт, стреляя ему в колено. Президент крикнул, снова падая в кресло. – Сиди и молчи! Иначе пристрелю. - Что мешает? - Не я тебя убью. Как бы сильно я тебя ненавидел, как бы не призирал, я никогда не смогу тебя убить. Ты умрешь не от моей руки. – пригрозил Мэтт, затем снова посмотрел на меня. – Смотри, Катрин. Смотри и скажи мне, если я не за вас, то что тогда все это? Я не поняла, о чем это он, пока не прислушалась. В коридоре стояла тишина. Больше никаких криков и пальбы, что заставило меня задуматься. Если бы победили Уолт и Анна, они бы к нам присоединились, а если нет, охрана давно бы нас остановила. Тогда что? - Что с Анной и Уолтом? – прорычала я. - В медпункте. – ответил он, затем поспешил добавить. – Но живы. Я только презрительно цокаю. Это он пытается доказать, что добренький, что ли? Ничто не меняет тот факт, кто он. - Не я это сделал. – снова возразил Мэтт, поймав мой презрительный взгляд. – Кристелл. Но я могу помочь найти её. Я вновь пытаюсь забрать свой пистолет у Фабиана, но теперь он даже отступает на шаг. Честное слово, не понимаю я его действий. - Бог с тобой. – бурчу на него я. – Надоели оба. Сама справлюсь. Я дергаюсь к выходу, но Фабиан хватает меня за руку. - Стой, Китти. Задумайся. Ты ведь даже не знаешь где искать. - Это мое дело. – выдергиваю свою руку я. – А ты присмотри за этими двумя. Ему я не доверяю, но доверяю тебе. А с Кристелл у меня личные счеты. Затем, я бросаюсь бежать, уклонившись чтобы меня не смог схватить и Мэтт. - Я найду тебя, Кристелл. – подумала про себя я, пока сзади меня звал Фабиан, а президент снова начал смеяться. – Я найду тебя, и убью!

***

Я бегу, не останавливаясь даже чтобы обдумать план. Боюсь, что Фабиан или Мэтт побегут за мной чтобы меня остановить. Уж слишком необдуманно это мое решение. Но я не могу остановиться. Слишком много людей пострадало. Я не могу остановиться. Но могу остановить все это. Я заставляю свой мозг работать. Фабиан прав, понятия не имею где Кристелл, и уж никак не смогу пробежать всё здание чтобы её найти. Это слишком большая трата времени. Но ясно одно, чтобы узнать где враг, я должна мыслить, как враг. Как бы поступила я в этом случае? Если бы я была второй кто сдерживает власть, чтобы я сделала на её месте? Ответ настолько очевиден, что мне приходится ухватиться за перила лестницы, чтобы затормозить, но я только спотыкаюсь и падаю вниз, считая ступеньки своим телом. Это больно. Очень. И когда падение прекращается, я с трудом поднимаюсь. У меня все болит. Особенно лодыжка. Наверное, я её подвернула пока падала. Но я заставляю себя бежать, потому что теперь я знаю, где находится Кристелл. Или, по крайней мере, куда направляется. Это очевидно по всем её данным действиям. Она бежала от нас, а это значит, она направиться к выходу. Она пытается сбежать! И хоть с больной ногой не сильно побегаешь, я все же пытаюсь. Стимул мне дает то, что я все же оказываюсь права. Заворачивая за угол, к парадному входу, я вижу её. Кристелл. И она тоже меня замечает, потому что начинает бежать к двери. Но хоть и с больной лодыжкой, я все же оказываюсь быстрее неё, потому что добегаю до большой двери первой, раскидывая руки в стороны, и давая ей понять, что, если хочет сбежать, она должна сперва пройти через меня. Наверное, мне не стоило ей препятствовать. Раз уж Лорел пришла на помощь, значит и людей, загораживающих все возможные выходы и входы, она тоже поставила. И поэтому, Кристелл ожидало бы огромное разочарование, открой она эту дверь. Но я не собиралась рисковать! Я не собиралась её щадить! Кристелл была моя, потому что я собиралась её убить! По всей видимости, она понимает всё это по моему лицу. Что ей не сбежать. Потому что внезапно, она поворачивает в сторону, с которой я только что прибежала. Черный выход. Я только цокаю языком и бросаюсь вслед за ней. Ей не сбежать от меня так просто! Поздно. Волчица вышла на охоту и уже взяла след. И хоть у неё есть преимущество против меня в том, что она знает Дворец лучше, и у неё не подвернута нога, но ярость что движет мной сильнее. Где-то я слышала, что порой люди могут делать необъяснимые вещи, как двигаться быстрее. Не помню, сейчас, как и почему такое случается. Но в одну минуту, я была еще далеко от Кристелл, в другую – уже хватала её сзади отшвыривая к стене и набрасываясь на неё. Кристелл с криком ударилась о стену, но постаралась двигаться дальше. Я же, уже не отдавала отчет своим действиям. Мир у меня перед глазами потерял четкость, и казалось, что уже не я управляю свои телом, а кто-то другой, пока настоящая я смотрела на все это через запотевшее стекло. Я быстро схватила Кристелл сзади за волосы, толкая её снова, и набрасываясь на неё следом, но она успевает ухватиться за ручку первой-попавшейся двери, и открыть её, отчего мы обе падаем во внутрь. Дальше следует то, что любой мимо проходящий, назвал бы "кошачьей дракой". Мы с Кристелл просто катаемся по полу, пытаясь убить друг друга. Точнее, я пыталась её убить, а она только старалась блокировать мои удары и сбежать, хотя она точно бы обрадовалась если бы в процессе всего этого, смогла бы меня заодно и убить. - В чем твоя проблема? – выкрикнула вдруг она, пытаясь сбросить меня с себя и сбежать. - Ты моя проблема! – прорычала я, доставая с ботинка кинжал, и снова набрасываясь на неё. - Я ничего лично тебе не сделала! – крикнула она, задыхаясь. - Ты разрушила мою жизнь! – произнесла я, занося кинжал. – Поплатись же за это! Кристелл вскрикнула, зажмурившись, но вместе с её криком, я услышала новый голос, и увидела фигуру, направляющуюся в мою сторону. - Катрин, нет! Кто бы ко мне не направлялся, он намеревался меня остановить. Я не могла этому позволить, поэтому, когда он оказался поблизости, резко взмахнула кинжалом. И попала. Кинжал пронзил чью-то плоть, разрывая одежду, и раздался крик. Но этот был настолько знакомым, что вернул меня снова в сознание. Я с ужасом посмотрела на то, что натворила, когда мир вдруг обрел четкость. Фабиан возле меня пошатнулся, отходя назад на несколько шагов, пока его кровь закапала на мраморный пол, падая следом на колени. Я ужаснувшись перевела взгляд на окровавленный кинжал, что все еще был у меня в руке и меня начало трясти. Я с криком отбрасываю кинжал в сторону, сползая с Кристелл в сторону Фабиана. Он только убирает руку с огромной раны у себя на другой руке, в которой виновата я, и протягивает окровавленную ладонь мне в ответ. Я хватаюсь за неё, поскальзываясь на ровном месте, и слезах бросаюсь к нему в объятия. - Прости. Прости. Прости меня, пожалуйста! – всхлипывая и все еще дрожа, произношу я, обнимая его так крепко, как только могу. Фабиан легонько гладит меня здоровой рукой по спине. - Тише, котенок. Я же обещал, что никогда тебя не отпущу. – прошептал он, опуская свою руку к моей, и сплетая наши пальцы. Я все еще дрожу, и уже открываю рот для новых извинений, как Фабиан снова дергается, переворачивая меня на пол, и оказываясь поверх меня. На секунду, я не понимаю, что происходит, когда в следующую, в его бок вонзается кинжал что я минуту назад отбросила. Я в настолько большом ужасе, что не могу даже закричать, пока Кристелл вынимает с его бока кинжал, а бессознательной тело Фабиана падает возле меня, так и не отпуская мою руку. Кристелл заносит кинжал чтобы убить и меня тоже, но я только с криком бросаюсь поверх тела своего парня. Я не могу больше драться. Пусть я и умру, но зато с ним! Но я не чувствую последующего удара. Вместо этого, я только слышу крики, падение кинжал на пол, и пронзительный вопль боли Кристелл. А затем, голос, который зовет меня. Я не сразу его осознаю. Я начинаю отчетливо слышать его, как только чувствую руки, пытающиеся меня оттащить от Фабиана. Но я его не отпущу! Ни за что не отпущу! Мы же обещали: не отпускать друг друга. Вместе навсегда! - Катрин! Катрин, ты слышишь меня? Катрин! Катрин, отпусти его. Слышишь меня? Катрин! – продолжает кричать голос, пока чьи-то руки продолжают меня тянуть. Я поднимаю голову, пытаясь свободной рукой отбиться от того, кто бы меня не тянул. Вокруг твориться какая-то суматоха. Слишком много людей, и не понятно почему. Сквозь слезы, я вижу перед собой Пита, умоляющего меня отпустить Фабиана. Но я не могу! Захлебываясь в собственных рыданиях, мне кажется, что я что-то говорю в ответ. Я не могу его отпустить! Ведь даже когда падал, он ни на минуту не отпустил мою руку. Я не буду! Даже не собираюсь! Вместо этого, я только еще крепче цепляюсь за Фабиана. Вокруг происходит куча движения и шума. Кто-то неустанно кричит мое имя, а я что-то пытаюсь бормотать в ответ. Я не могу понять кто зовет меня, и не могу расслышать разговоры из-за собственных рыданий и усилий что я делаю, чтобы удержать при себе Фабиана. Затем, на секунду все смолкает, и кто-то падает мне на спину, крепко обнимая меня. Этот жест так похож на Фабиана, что я замираю, тихонько всхлипывая и дрожа от непрерывных рыданий. - Все кончено. Отпусти его. – тихо прошептал мне Мэтт, и я снова пробормотала ему что-то в ответ. – Я знаю, малыш. Давай, отпусти его. Я не знаю почему, но мои руки невольно ослабляют хватку. Фабиан уже давно меня не держал. Оказывается, это я в него так вцепилась. Медленно, Мэтт потащил меня назад, подальше от тела Фабиана, чтобы медики смогли его забрать, и соскользнув, моя рука отпустила его, хотя я пообещала ему: никогда не отпускать. * - А в круге — определённо, самый известный на сегодняшний день символ анархии. Это монограмма, которая состоит из заглавной буквы «А», окруженной заглавной буквой «O». Буква «А» происходит от начальной буквы слов «анархия» и «анархизм» в большинстве европейских языков. Буква «О» означает «порядок». Вместе они означают «Анархия — мать порядка» — знаменитую фразу Прудона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.