ID работы: 12480624

It's not that bad

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

***

По небольшой комнате слышны нажимания клавиш. В маленьком окне был виден кусочек дерева, что колышется на ветру. Из окна, в помещение проникают первые лучи солнца. Сама комната была самым обычным чердаком. Дерево приятно пахло, в полу был большой люк, чтоб спуститься вниз. Небольшая кровать на одного человека, рядом с ней тумбочка, в которой лежала одинокая тетрадь. Сверху стояли часы, что показывали 5:56. Совсем рядом с ними в стене была розетка, а в неё уже была вставлена зарядка, к которой был подключен старый сенсорный телефон. Рядом с кроватью стояли совсем два небольших комода, где хранилась одежда. С противоположной стороны от кровати стоял стол, на котором лежали несколько учебников, тетрадей и ручек, стояла подставка для карандашей и совсем новый ноутбук. За этим самым столом сидела молодая девушка. Её тёмные волосы еле дотрагивались плеч. Она быстро напечатала кому-то сообщение. Взгляд изумрудных глаз был усталым. Её серая майка была ей велика и потрёпана. Тёмные круги под глазами говорили о возможном недосыпе. Шея была худая, как и руки, талия и ноги. Её нельзя было назвать полной или толстой, но и тощей её не назовёшь. Хотя, наверное, это из-за оверсайз, который она носит почти, что всегда. Это Майли Кьюрико. Ей пятнадцать лет, совсем скоро шестнадцать. Она учится в школе, оценки у неё хорошие, нет проблем с одноклассниками, теплые отношения с матерью и совсем не тёплые с отцом.   "Пора собираться" - пробегает мысль в голове шатенки и она поднимается со стула, в то же время, закрывая ноутбук одной рукой. Она подошла к тому самому люку в полу и со скрипом открыла его. Спустится было не трудно, лестница была хоть и узкой, но достаточно удобной. Идя в темноте, что разгонялась лишь светом фонаря в окне и первыми солнечными лучами, она на ощупь нашла лестницу, что вела на первый этаж. От туда были слышны звуки телевизора, судя по голосам, там шёл футбол, но это всё заглушал громкий храп. Майли старается как можно тише спустится по лестнице, дабы не разбудить отца. Резкий запах перегара, заставляет её поморщится. На полу расставлены банки и бутылки из под пива, пепельница переполнена. Мужчина, лет 40, сидел в кресле перед экраном телевизора. Его когда-то белая майка была в пятнах, лицо опухшее, а пивной живот было хорошо видно. Не желая больше видеть эту картину, девушка пошла в противоположную сторону, к ванне. Зайдя туда, она облегченно вздохнула. Тут она в безопасности. Открыв глаза, она увидела что-то чёрное, что упало из отверстия в кране. От туда же шли непонятные звуки, как будто кто-то копошиться и пытается выбраться от туда. Нахмурившись, девушка уже было хотела подойти и посмотреть, как то, что произошло дальше, заставило её вжаться в дверь. Из крана стали литься чёрные черви. Их поток не прекращался, а ужасный звук стал громче. Они подали за края раковины, расползались по сторонам. Свет моргнул. Задержав дыхание, Майли не могла понять, что происходит. Только она подняла глаза на зеркало, как от туда на неё смотрела она.. Пару лет назад. Длинные волосы, рубашка и юбка по колено. Этой девочке 8 лет, сзади неё стоит нечто и улыбается. Оно смотрит насмешливо и кажется, сейчас рассмеётся в голос. Девушка скатилась вниз по двери и схватилась за голову руками. Чёрные черви ползли прямо к ней. Противный звон в ушах не хотел прекращается. «кошмар.. Это просто кошмар.» - успокоила себя в мыслях девушка. Вспомнив про часы, она быстро вытянула к ним руку и выключила давно звонящий будильник. Комната выглядела как обычно. Единственное, что отличалось от сна, это потёртый рюкзак, лежащий прямо у ножки кровати. На кухне её встречает побитая мать, что, не смотря на все проблемы, тепло улыбается ей. Она берёт со стола не распакованный пластырь и наклеивает его на нос девушки. На том месте был совсем маленький синяк. Женщина мягко целует дочь в щёку и отдаёт ей в руки ланч, который Майли съест сегодня в столовой. Они не говорят, боятся разбудить отца в гостиной, чей храп слышно не было разве, что в комнате девушки.   После этого следуют шаги с крыльца, и девушка вновь отправляется в школу, где ей надо отучится последний год. Это было не одно здание, несколько. В каждом из них что-то да находится. Самое высокое – главное здание, там располагается кабинет директора, завуча и т.д. Так же там находится столовая и, как и в остальных корпусах, гардероб на первом этаже и библиотека на втором и, естественно, классы. Каждый из них подписан под предмет. Например, там целых 2 класса информатики. Компьютеры старые конечно, но пока что работают. Там находятся шкафчики всех учеников, и они достаточно большие, в то время как в остальных корпусах они напоминают школьные шкафчики для сменно обуви. В это главное здание и направляются сейчас все, а потом уже разойдутся по кабинетам. Точнее, старшеклассники разойдутся. Да, тут так же учатся младшие и средние классы. У младших свой личный корпус в 2 этажа, со своей столовой и гардеробом, а вот средние имеют свои шкафчики в другом корпусе и перемещаются по территории школы, как и старшеклассники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.