ID работы: 12478486

Смотря на тебя

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

•7• Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
— Лаура и ее хорошие друзья. Я хотел бы поделиться с вами некоторым откровением я- — Салли, у тебя проблемы со зрением? — все вокруг замолчали. И как она.? — Сначала я думала, что ты просто нервничаешь, но потом. Давай отойдём. — Лаура повела меня ближе к выходу. Да, я примерно запоминаю откуда мы пришли, это моя жизнь. —Сначала я думала, что ты просто нервничаешь. Но потом я увидела, тебя с Максом и до меня дошло. Ты не можешь нервничать рядом со мной. Я тебе не нравлюсь ведь так? — Конечно нет! Всмысле, ты красивая, хорошая, ты супер-мама. — Спасибо, но я тебе не нравлюсь как девушка, я права? — Да, прости. Возможно я не тот с кем ты хотела бы быть. — Ничего страшного, в море ещё полно рыбы. Давай лучше вернёмся к остальным и проведём вечер хорошо? — Угу, пошли. — вот почему, мы пошли к выходу, она подумала, что я захочу уйти. Но хоть иногда, нужно же выходить в люди. На следующей день надо было прийти пораньше, так как я до сих пор не понимаю в какой бутылке, какое спиртное. Но это можно научиться понимать по форме крышки, выгравированным надписям, рисункам и т.д. Зал заполнился моментально, поначалу было непривычно, но я быстро, приноровился. — Вы сделали выбор? — Да, вот это, пожалуйста. — ага, и почему обычные люди не говорят словами? — Вот она. «Аррогант фрог», «Пафосная жаба». — в любом случае надо просить помощи у Макса. — Одну секунду. «Джеймсон», золотой запас. …Как всё прошло с Лаурой? — Супер. — Ты ей сказал? -… Да. — и не только об этом. — Ты правильно сделал. — Макс хлопнул меня по плечу. Это приободряет. Весь остальной день прошёл достаточно насыщенно, мы с Максом остались до последнего гостя. Очень сильно хотелось спать. Потом уборка и все по стандарту. Я хотя бы не один страдаю. — Всё, я спать. — я хотел возмутиться, но усталость взяла верх. — Давай. — кто-то зашёл. Наверно господин Кляйншмидт. — Ну? Готово? — Да. — Отойдите. — что он собирается делать? -… Все эти бокалы вы ещё раз вымоете и отполируете. Если там опять будут пятна воды, вы снова вымоете и отполируете. Понятно, Кахаватте? — Да. Мне пришлось опять загружать в стаканомоечную машину и полировать. И ещё раз. И ещё раз. И я сорвался. На Кляйншмидта. И именно, сегодня я получил своё первое предупреждение. Что за день? Закончу работу, прийду домой, выпью немног- — Эй, Салли, ты почему ещё не дома? Забыл сколько шагов до остановки? — может это и звучало как шутка, через время я понял, что Макс таким образом спрашивал меня: «Что-то случилось?». — Кляйншмидт заставил перемывать и полировать бокалы по нескольку раз. А ты почему ещё здесь?! Ты разве не уходил спать? — Конечно я сплю, просто прямо сейчас с закрытыми глазами разговариваю с тобой. — после принятия своих чувств, я стал лучше понимать где Макс врёт. И стало понятно, что в кровати он точно не придавался царству Морфея. — Девушка из номера выгнала? — Нет, меня там ждали она и ее парень. Вместе, если ты понимаешь о чём я. — Оу, но ты бы тогда вернулся раньше. Погоди, что ты всё это время делал? — Макс молчал. — Это дело государственной важности и не требует огласки, поэтому я имею право ничего тебе не рассказывать. — выкрутился. Но всё-таки, Макс и вправду согласился на.? — Слушай, если ты не против, может бухнем сегодня у тебя? Я вино взял. — конечно было опасно пускать ко МНЕ в дом Макса, чтобы НАПИТЬСЯ, но мне хотелось просто прийти домой и отдохнуть. А Макс будет просто компанией. — Не против. Пошли. Дом, милый, дом. Бокалы дастаны, вино открыто и рядом сидит дорогой мне человек. Не вечер, а мечта. Я призадумался о том что было сегодня и постукивал стакан. Звук. — Макс. — Чего? — Дай мне полотенце. — Держи, а зачем тебе? Не смог попасть бокалом по рту и вляпался? — Не совсем. — допив вино, я начал вытирать бокал. Стук. Звук другой. Начинаю вытирать тщательнее. Стук. Кристально чистый. — Макс, Макс я понял! Я все понял! — Что вино выносит тебя лучше чем любой другой алкоголь? — Нет я просто, разобрался с полировкой. Посмотри, он чист? — Макс, встал, включил свет, взял бокал и видимо стал его разглядывать. — Хах, и вправду чистый. Но как ты.? — я стукнул его стакан. — По звуку от стука по бокалу? Ты точно ботан. — Ага, как скажешь. — Кстати, какие планы на завтра? — опохмелиться. — Отдых. — Может тогда сходим в одно место? Это потря- *Бззз*, *бззз*, *бззз* По словам Макса, мне позвонила Лаура. — Ало, привет. *Привет Салли, не потревожила? * — Нет, нет, что ты. Я тут с Максом выпиваю. — ПРИВЕТ ЛАУРА! *Передавай ему от меня привет.* — Тебе передали привет. — Весьма польщён. — Так, что-то случилось? Что-то с сыном? *Не беспокойся Салли, все хорошо. Кстати об Оскаре, мы собирались завтра на пляж, не хочешь с нами? * — Оу, даже не знаю. -*шёпотом* Если она тебе позвонила, значит не все потеряно. — в том то и дело, что все зря. — О, можем сделать свидание в слепую. — и в это я влюбился. — Знаешь, а я согласен. Развеяться мне не помешает. *Отлично, я заеду за тобой на машине, можешь сказать адресс? * — Я живу на *называет адресс*. *Записала, увидимся завтра.* — До завтра. *бииб* Макс молчал, он был явно чем-то недоволен, но разве я сделал не так как он сказал? — Чего такой тихий? … Макс? — он вообще здесь? — Макс, ты тут? — На кухне я, не ори. Не мог слушать ваши сопли и сходил ещё за бухлишком. — а, всего лишь. — Знаешь, Макс, на сегодня достаточно, мне же ещё завтра с Лаурой- — Понял, понял, буду пить в одиночестве. Пока Салли. — Пока. Он ушел. Было ощущение, что я его чем-то обидел. Из-за того, что я не согласился с ним куда-то идти? Но мы и так проводим много времени вместе. Даже вне работы. Из-за того, что я выбрал Лауру? Но он меня постоянно подначивал на это. Так с чего вдруг? Странный он какой-то. *на следующий день* Лаура забрала меня и мы поехали к пляжу. Я познакомился с ее сыном, Оскаром. Достаточно милый мальчик, фантазёр, любит играть в футбол и даже специально попросил маму купить мяч с бубенчиком, чтобы мы могли поиграть. — Я передохну, хорошо? — Ладно, но игра ещё не окончена. — Как скажешь, игрок. — я решил пойти к Лауре, как никак она меня не просто в футбол пригласила играть. — У него полно энергии. — И не говори. Прямо как я в детстве. Вина? — Нет, спасибо. Мне вчера хватило. Вроде бы пили вдвоем, а ощущение, что только я один. — Как там с Максом? — по интонации похоже, что она и вправду переживает за наши отношения, но как можно переживать о том чего нет? — Ничего особенного. Ощущение, что слепой не я, а он. — Может, тогда поговоришь с ним об этом напрямую? — Я боюсь его реакции. Точнее худшего из всех её вариантов. — наилучший для меня будет, если все просто останется как прежде. — Я накручиваю себя, да? — Возможно, даже слишком. Послушай нельзя быть на границе неведения. Я обещаю, что тебе станет легче если ты ему признаешься. — Лаура я- — Салли, иди сюда! — Ой, твой сын зовёт. — Мы об этом ещё поговорим Кахаватте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.