ID работы: 12478486

Смотря на тебя

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

•1• Собеседование

Настройки текста
Примечания:
      Салии никогда не привлекали девушки. Ну не то чтобы совсем. Он всегда мило общался с дамами, вёл интересные беседы и даже целовался. Но до секса никогда не доходило. И Салия понял одну очень простую вещь. Ему НЕ интересны девушки в плане любви. Было страшно говорить семье, особенно отцу. Парень боялся, что его не поймут, назовут неправильным, «необычным». Что ж, он таким стал, произошло отслоение сетчатки глаза и Салия потерял 95% зрения.       Проблем стало больше, и это усложняет достижение цели: получить стажировку в одном из отелей Мюнхена. Пройдя через сложности, не без помощи сестры и мамы, Салия получает аттестат со средним баллом «хорошо». Но это было только началом его пути. Отправленные заявки отклоняют из-за инвалидности Кахаватте, он решает убрать абзац о слепоте и Салия приглашают на собеседование в отель. Pov: Салия — Ещё раз, вход — дверь, потом прямо двадцать шагов до прохода — Потом на 45° налево и ещё десять шагов до дивана, останавливаюсь и жду пока не подойдёт директор по персоналу, я все помню Шелла. Она обняла меня и пожелала удачи. — Не важно как все пройдет, мы тебя любим. — мама поцеловала и обняла меня, как-будто я собирался сбежать, вот только от самого себя не убежишь. Я вошёл в отель. Точнее попытался в него войти. Меня чуть ли не сшибла с ног крутящаяся дверь. Так шаги, раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь- Чёрт. Стул. — Господин Кахаватте, моя фамилия Фрид, я директор по персоналу. — Спасибо за приглашение. — Пойдёмте со мной, я покажу вам отель. — ах, если бы я мог его сейчас увидеть — Вы закончили гимназию, почему же вам не захотелось поступать в университет? — Потому что, проходить обучение в вашем отеле мне хочется больше. — Извините, извините. К нам подошёл мужчина и представился как Макс Шрёдер. — Вы должны были прийти час назад. Макс начал быстро говорить о всякой чепухе. — Знаю, я знаю. Но какой-то грузовик въехал в трамвай. Трамвай сошел с рельсов и упёрся в жилой дом. Я был заблокирован, может слышали в новостях? — если бы я видел его лоб, на нём было бы написано «лжец». Но его голос был достаточно приятным и заговорческим. Я решил ему помочь. — Я слышал. Привет. Я протянул руку, и улыбнулся. Он пожал ее и обнял меня, в знак благодарности. От него воняло перегаром и дешёвыми леденцами. Видимо ему не очень нужна эта стажировка. -Тогда следуйте за нами, мы начнем с верху.

***

— Значит после практики, вы решили работать в пятизвёздочном отеле? — Даже раньше, когда мне было 14. Мой отец из Шри-Ланки, и когда мы ездили туда на каникулах, то жили у дяди, который работает в большом отеле. — И что вас в 14 лет так поразило? — Ну я вырос в Нойштадте, в тихой провинции, но в том отеле мне казалось, что весь мир съехался в одно место. Разные языки, культуры, религии, разная одежда и всё уважительно друг к другу относятся. Так, как по идее, должно быть везде на свете. — Вообще-то нам сюда. — голос мистера Фрида звучал не рядом, как обычно, а где-то позади. Надеюсь он склоняется к тому, что я просто заболтался. Ладно, надо идти к ним. Как назло там был бортик, мне казалось это провал, но Макс поймал меня в свои крепкие руки. Когда он меня обнимал я этого не заметил. Странно. — А это один из наших люксов, уборка номеров будет этапом и вашего обучения. Если мы. Вас примем, Господин Шрёдер. — Ты её видел? Клёвая а? — Пришлось сделать вид, что понравилась. — На кухне вы познакомитесь с основами высокой гастрономии. — моё внимание привлёк очень крикливый мужчина, он раздавал приказы своим подопечным, скорее всего это был шеф. — Ну что, готово не готово? Да, нет, не знаю, иди в задницу? — Охренеть, да? — большим словарным запасом Макс не обладал. Но точно проговорил мои мысли. Может мы найдем общий язык. — И вы мечтали работать в баварском дворе? — Всегда сэр. — Прям с 14 лет, как господин Кахаватте? — Да, конечно. — и юмора, хоть отбавляй. — Наш шеф-повар господин Крон. — Здравствуйте. — Здравствуйте. — как всегда протянул руку, для пожатия. Не знаю надо ли было, но на всякий случай лучше сделать. Мы пошли дальше. — Теперь я покажу вам один из наших ресторанов. Здесь 15 столов, каждый вечер все они забронированы. Господин Кляиншмид руководит рестораном и баром при нём. Он много времени уделяет стажёрам. — Можно вас, на пару слов. — господин Кляиншмид только что уволил одного из сотрудников. Если он обычного человека так легко увольняет, что будет со мной. — Подождите здесь и мы продолжим с вами господин Шрёдер. — его слова прозвучали опять не в мой адрес. Не уж то мне не видать здесь работы. — Не знаю что, но с тобой точно что-то не так. — он не так туп как кажется. Но дело в том что со мной ВСЁ не так. Надо перевести тему. — Ты сказал, что всегда мечтал работать в этом отеле. Это не правда. Если бы это было так, ты бы не пришёл во вчерашней прокуренной одежде. И ты бы не бухал всю ночь так, что от тебя теперь несёт перегаром, не смотря на десяток леденцов. — Вот дерьмо. — И ты не остался бы на ночь у девушки, из-за чего собственно и опоздал. — Откуда ты зна- — Духи, ну или ты тащишься от Литл принцесс Веры Вонг. — Ты человек дождя что-ли? — Тут не нужен особый нюх. — мы всем домом искали красивую крышечку от духов сестры. И пусть это было давно, я запомнил запах шоколада и горькой ванили на всю жизнь. — Возможно господин Фрид не заметил всё это. Но если заметил, то он обязательно захочет знать, почему именно в этот отель ты так давно мечтаешь попасть. — Чёёёрт. — он попал. Помочь ему ещё раз? Если он сможет пройти, то я точно не должен отступать. — Построен в 1841, два года спустя, дважды в месяц, сюда стал наведываться король. <…> отелей Германии. — На чем мы остановились? — господин Фрид подошёл как раз когда я закончил рассказывать историю отеля. Ну что ж удачи. — Ах да, господин Шрёдер, что будет написано на вашей визитке через десять лет? — Директор отеля. — А почему именно наш отель? — надеюсь у тебя хорошая память. — Или вы здесь потому что вас прислал отец? — я подружился с важной шишкой? Хоть что-то интересное. — Мой отец здесь не причем, просто это баварский двор. Один из самых посещаемых отелей Германии, член альянса ведущий отели мира. Даже король тут дважды в месяц мылся. — Бывал. — Бывал. — выкручиваться ты умеешь. Посмотрим поверит ли он тебе во второй раз. — Пойдёмте. /в главном холле/ — Господин Шрёдер, подождите здесь. — вот он момент икс, главное не забыть пожать руку. Мы сели друг напротив друга. — Мне понравилось что вы рассказали об отеле в Шри-Ланке. Необычный ответ, вы действительно хотите получить эту работу? — Да. — я безвольно улыбаюсь, если я получу здесь стажировку, то буду самым счастливым человеком на земле. — И мне нравится ваша искренность, — сейчас последует «но»? — это в духе нашего отеля. — фух, пронесло. — Что-то не так, господин Кахаватте? — Нет. — Тогда, добро пожаловать в наш отель. — мне не послышалось? Меня приняли. МЕНЯ ПРИНЯЛИ. — Спасибо. — я хочу все рассказать семье. Они будут также рады как и я. Я быстрым шагом направился к выходу. Знакомые пятна. — Меня взяли. — Что? — Шелла приятно удивлена моим успехом. — Никто ничего не заметил, они думают что я зрячий. — они обе обняли меня. Возможно это самый лучший день в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.