ID работы: 12478112

Власть. Солнце Техаса.

Гет
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 9 Отзывы 62 В сборник Скачать

4. Вкус имени.

Настройки текста
— «У вас тогда будет цвести кактус!» Ну и что это за наводка? — возмущалась я после очередного разговора с Элис и её порцией видений — Она про вот этого чахлика? Тогда мы можем не беспокоиться! Эта жертва аборта техасской пустыни никогда не зацветёт! А значит и Мария по наши души никогда не придёт! Питание и покой!       О чëм речь? Я бы тоже ничего не поняла, будь я посторонним человеком. Но я не посторонний и уж тем более не человек, а потому поясню. Пару дней назад мы с Джаспером решили совершить небольшой рейд в пустыню вечерком — поохотиться, да и просто прогуляться. Так вот, мой любимый увидел растущий в песке кактус и решил, что нашему дому он совершенно необходим. Ну, как «растущий»? Медленно загибающийся под палящим солнцем Техаса мелкий засранец, как студент на списывании. И теперь этот вестник смерти стоит в горшке на окне и продолжает помирать уже здесь, хотя Уитлок весь Google прошерстил в поисках информации по экзорцизму растений пустыни. Я же до сих пор готова выкинуть его в окно обратно в жару — да, настолько я его ненавижу. — Ну, зато у нас будут гости. Разнообразие, — да, милый, в этом ты прав — Мы уже сколько? Месяца три не появлялись в Форксе? — Да, если не больше… Ужасно соскучилась по Барти. Пара дней, и он рядышком, — я отправилась на кухню, желая приготовить себе холодного лимонада, а то постоянно сидеть с вечно горячим для меня Джаспером просто невозможно — Есть какие-нибудь новости от Питера и Шарлотты? — Они отправились в сторону Мексики, но пока никаких новостей. Похоже, Мария пока не подбиралась к границе стран.       Может я и не эмпат, но прекрасно понимаю, что сейчас чувствует Уитлок. Стараюсь. И сама думаю над этим. Нас, получается, совсем немного будет: три вампира, два волка и один гибрид. Да, один из вампиров весьма одарён, но и я, и майор прекрасно понимаем — слишком опасно выставлять одну фигуру против неизвестного количества бессмертного молодняка. Просить снова собраться всем ковеном, включая и волков Олимпийского невозможно — где мы сейчас и где они? Да и есть риск того, что мы привлечём внимание Вольтури… Вольтури! Чёрт, Джаспер мне откусит голову за такую идею, но это единственные черти, которые могли бы нам помочь без прямого привлечения моего клана. Если правильно уговорить. Нужно обдумать, что им предложить взамен — они корыстны ровно настолько, насколько и могущественны. Это значит, что моё встречное предложение должно очень заинтересовать итальяшек в сохранении как моей жизни, так и жизни моих близких… — Аро грёбаный коллекционер, да? — начала рассуждать вслух я, вызывая у моего майора как минимум непонимание — Что если мы снова заманим их сюда? Как когда-то. И тогда они сделают, по сути, всю работу за нас. — Я не понимаю, Хез… Я… Да… Чёрт, к чему ты клонишь? — знаешь, Уитлок, судя по твоему золотому взгляду, ты и сам догадался, о чём я — Это вариант, но ты представляешь, чего они попросят взамен? — Да. Понимаю, — я продолжала преспокойно нарезать лайм, будто этот разговор совершенно не касался моего будущего — Но знаешь, если такова цена, то я пойду на всё… Аро будет в восторге от меня… В конечном итоге, если я родилась на этот свет, то должна быть у этого причина. Мы рождаемся не просто так! Нам суждено прожить жизнь! Блять, если бы я не родилась, кто защитил бы Свон в той грёбаной подворотне? Кто бы сражался с Лораном? На кого бы ты сейчас смотрел, Джаспер Уитлок? — Ты не пойдёшь к Вольтури. Я тебе не позволю! — Матерь Божья, майор, вот это вы вышли на эмоции, что даже мне теперь страшно, как и трясущимся окнам — Ты не понимаешь, что они сделают? Ты же сама говорила, что если кто-то из Хогуту… — Погибнет, Джаспер! — тут уже я вышла на повышенные тона и с такой силой ударила ножом по разделочной доске, что тот вошёл в её дерево, как в масло — Я не собираюсь умирать! Я предложу контракт! На определённый срок с предварительно установленными условиями, выгодными для нас и для них. И он будет не бесконечным, повторюсь. Всё имеет конец. И если уже Вольтури не будут держаться условий договора, тогда можно приплести и мой клан! — С таким же успехом к ним могу пойти и я. Я тоже давно интересен Аро, — в ответ на это я только покачала головой и стала вытаскивать нож — Да и какой твой резон, Хезер? Снова жертвовать собой? — Ты итальяшке на моём фоне будешь не интереснее рыбки в аквариуме. А что до резона, Уитлок, то я уже говорила — ты моя семья. Ради тебя я пойду на всё. И раз ты вызываешь у Марии такие спазмы, то я постараюсь помочь тебе усмирить эту гарпию и её детей.       Полгода назад я бы сказала, что этот план — говно, а под Вольтеррой нужно заложить несколько тонн динамита и взорвать всё к чёртовой матери, но я теперь рассуждаю иначе. Нет, я не забыла того, что когда-то натворили Вольтури и продолжаю их ненавидеть… Просто мне кажется, что моя ненависть обрела какую-то осознанность… Я научилась объяснять поступки других… Ещё бы научиться объяснять свои делишки… Лирика. У нас нет гарантий, что итальянцы согласятся на это предложение, однако я считаю, что просто обязана попытаться. Иначе, действительно, зачем я вошла в жизни членов клана Калленов? Может для того, чтобы в перерывах между запоями и похмельем спасать в приступах благородства их жизни? Что же, надеюсь, что и меня, как-нибудь, спасут… — Надеюсь, ты меня простишь и поймёшь, Джаспер, — в порыве нежности я прижалась к бессмертному, стараясь впитать в себя как можно больше его тепла — Заказывай билет. — Ты хотела сказать «билеты». Не думала же ты, что я отправлю тебя одну? — техасец достал из-под полки под телевизором свой ноутбук и начал поиск — Мне всё равно не нравится этот план, но это всё, что у нас есть. И мы должны действовать быстро, пока Элис не отправила за нами Союз Спасения или, ещё лучше, психиатра. — Тогда я побегу собирать вещи.       Сомневаюсь, что мне понадобится много всего, поэтому возьму только самое важное — уместилось всё в один мой рюкзак. Остановившись на полпути лестницы, я задумалась… Чёрт, а ведь это первый дом, в котором я была хозяйкой. Плохой или хорошей — другой вопрос. Соль в том, что это действительно мой дом. Мой и Джаспера. Наш. Полностью наш. Эти стены, обшитые деревом, пол, мебель… Это всё наше… Переведя взгляд на любимого, что-то задумчиво щёлкающим по клавиатуре, я ощутила тепло, вспоминая его слова: «Мой дом везде, где есть ты…» А мой дом везде, где есть ты… И за этот дом стоит бороться изо всех сил. В прошлый раз мы воевали чисто из-за везучести Свон, но не на этот раз… Может Джаспер и не говорит этого вслух, но он прекрасно понимает, что в этот раз причиной новорожденных является он. И это его гложет больше всего, ведь я грудью рвусь на передовую за него, в то время как из нас двоих военным является он — не торопится на амбразуры. Чёртова мужская гордость… Уитлок редко переступает через неё и даже, порой, перегибает, стараясь казаться непроницаемым, но со мной он будто вновь тот простой парень, которому хочется увидеть прекрасную молодость… И со мной он её проживает. Или пытается. — А мы ведь так и не сыграли дуэтом на гитаре… — прошептала я, понимая, что меня прекрасно слышали — Как дела с билетами? — Взял до Рима через три часа. А там доберёмся своим ходом. Как раз будет уже вечер в Италии и можно будет без опаски выйти на улицу, — что же, это и к лучшему, что он не обратил внимания на мои слова о гитарах. — Да. Ты, пожалуй, прав… — а что ещё я скажу…

***

      Мы были уже в аэропорту, когда нас настиг звонок из штата Вашингтон. Джасперу позвонил Карлайл. Он в преимущественно пассивной форме пытался нас переубедить, говоря, что это не единственный вариант одолеть Марию… Господи, доктор Каллен, Мария — это не просто царапинка. Это целый глубочайший порез, так ещё и с рваными краями, который необходимо зашить. А мы, благодаря вам, знаем, что чтобы зашить рваную рану, нужно иссечь неровные края. Вот этим я и занимаюсь. Точнее, планирую…       Я ещё не говорила Джасперу об условиях, на которых намерена прийти к Аро. Итальяшка любит всё уникальное? Уникальнее меня у него ничего не будет за всего его века. Я намерена позволить ему в течение года изучать меня. Изучать всё, чтобы ни захотело его чокнутое сознание. А за это он убьёт Марию и всех её «друзей». Как по мне, это не такая уж и большая цена за гарантию спокойного неба над головой, и чтобы нашими неприятелями были только Вольтури, о мощи которых мы имеем вполне себе чёткое представление.       В какой момент я свернула не туда? Ну правда. Я всегда считала себя просто гибридом, полукровкой, а теперь? Мой кузен волк женится на волчице, у меня самой парень вампир, а названный брат этого вампира пускает слюни на человечку… Знаете, когда-нибудь в старости я засяду писать мемуары и назову их «История одной полукровки». Хм, звучит как охеренный стимул жить! Чтобы мои возможные внуки прочли и узнали весь тот невероятный пиздец и как развлекалась их бабуля по молодости. Я даже пару раз нервно хихикнула, но Джаспер-Его-Величество-Грозовой перевал на меня не смотрел. Даже бровью не повёл. Да, я понимаю, что всё это жесть как ненадёжно, но я хочу помочь… Очень сильно хочу. — Пожалею ли я? — проговорила я уже в Риме, ожидая заказанное такси — Скорее всего. Но не сейчас. Знаешь, — я посмотрела на рядом стоящего Уитлока, игнорируя тот факт, что меня практически динамят — Внутри сейчас странное чувство. Ты удивишься, наверное, но сейчас там покой. Будто я не на земле злейшего врага всех поколений моего племени, а на любой другой. Будто так и должно быть, как есть сейчас. Думаешь, это глупо? POV JASPER       Что я должен сказать? Вот правда? Ты ждёшь, что я буду согласен с тобой? Что поддержу эту безумную идею? Да, именно это я и сделал… Только потому, что если я посажу тебя на цепи в бетонном подвале, то ты порвёшь эту цепь, пробьёшь бетон и сама отправишься к Вольтури. Уж лучше я сам тебя отвезу, хотя для меня это ещё хуже. Веду тебя к ним, как агнца на закланье. Милая Хезер, твоя храбрость граничит с безумием, раз ты предлагаешь мне такое взамен моего существования. Оно станет поистине жалким без тебя. Ты делаешь в нём смысл. Ты, странная девчонка с букетом вредных привычек и, думается мне, лёгкой шизофренией на почве посттравматического синдрома… Знаешь, как только разберёмся с Марией, с Вольтури и прочими «нечистыми силами», я силком натяну на твой палец кольцо и мне плевать, будет тебе двадцать или нет.       Я смотрю на тебя в салоне такси. Ты молчишь и разглядываешь мир по ту сторону окна. Я был уверен, что такое никогда не придёт в твою голову, но один факт из прошлого заставляет меня задуматься. То дело с тремя трупами и то, с какой жестокостью они были разорваны. Интересно, тут слышали про них? Что-то мне подсказывает, что Аро в курсе этого безобразия, но он пока не понял, чьих лап было это дело. Что ж, позвольте вам представить Хезер Уитлок — причину всего того пиздеца… — Добро пожаловать в Вольтерру, — проговорила Хезер, когда такси остановилось и мы покинули его — Сыграем в покер? Ставлю на тройку чёрную.       Тонко, мисс Уитлок. Тонко. Уверен, что и персонажи этой шутки оценят иронию, но нужно дождаться их появления. Ждать не так и долго — итальянцы бдят сохранность территории, а мы сейчас, находясь на главной площади города посреди ночи являемся просто наипрекраснейшей мишенью. Я уже жду, когда к нам придёт Джейн… Либо никто не придёт потому, что испугаются Хезер и не вылезут — крайне маловероятно, но тоже надежда.       Которая умерла в тихом шорохе шагов в тени… — Здравствуй, Джейн. — Джаспер Уитлок-Хейл, — а уже и отвык от «своей» фамилии, а из уст этой девчонки она звучит ещё непривычнее — Что за создание с тобой? — Есть предложение к Вольтури и конкретно к Аро. Уверена, моя персона его заинтересует. Тебя же, так или иначе, заинтересовала, — всё, Хезер, обратного пути у нас с тобой нет. — Господин и так пожелал вас видеть, — сейчас немного завидую Эдварду… уж очень мне хочется узнать, о чём же в данный момент думает эта мелкая мучительница.       Когда-то давно я был тут. Очень давно. Я не рассказывал об этом даже Элис. Был тут, когда только ушёл от Марии. Когда только отделился от Питера и Шарлотты. Мне думалось, что на Новом свете мне ловить нечего и решил добраться до Старого. Я тогда сам не знал, чего искал. Просто искал чтобы искать. Я этим жил несколько лет до тех пор, пока не наткнулся на Вольтерру. Так я и познакомился с кланом Вольтури и откуда меня так не хотел отпускать Аро, но так быстро менять одну тюрьму на другую я не был готов. Теперь же, думаю, тут всё будет куда интереснее. POV HEATHER       Я стою перед дверьми, перед которыми мечтала оказаться всю сознательную жизнь. Будучи Хогуту, ненависть к Вольтури должна быть у меня в крови, и она была, однако уступила место расчёту ради блага родных. Могут ли люди так же? Засунуть в задницу свои желания, гордость и мечты просто ради того, чтобы их любимый мог наслаждаться каждым последующим днём? Я не человек, но уверена, что могут и люди так же.       И сейчас, смотря в мраморно-бледные лики своих исконных врагов, я чувствовала одно сплошное ничего. А вот я им действительно интересна — заинтриговала своим запахом, едва войдя в зал. С Джаспером мы шли рука об руку чеканным шагом — максимально пафосно, что сказать… — Джаспер! Сколько лет? — а ты, Аро, ровно такой же, как я и запомнила — беспричинно восторженный и слегка ебанутый. — Порядка полтораста, — сдержанно ответил Уитлок, настороженно наблюдая за тем, как глава клана медленно приближается к нам. — Что же ты за восхитительно создание, девочка? — теперь вампир своими рубиновыми глазами и бледными ладонями старался заглянуть в мою душу. — Ты ничего не увидишь там, Аро. И никто не может. Ни Джаспер, ни Эдвард… Никто. Кроме пустоты там нет ничего для тебя, — но руку я всё же протянула, чтобы владыка Вольтерры не сомневался в моих слова. — Ты не человек, — со скрипом произнёс Маркус, а я, спокойно посмотрев на него, улыбнулась — Имя. — Меня зовут Хезер, — сказала я в лицо разочарованному Аро, который, как и ожидалось, ничего не увидел и уселся обратно на свой трон — А когда я скажу фамилию, это одновременно и ответит на ваши вопросы, и породит новые… Хезер Митчелл. — Родня Юстина? — удивился владыка, заставляя меня скалиться в улыбке, демонстрируя не совсем вампирские клыки. — О, да… Ингерт Сивáя из клана Северных волков Хогуту и Юстин Áнагой Митчел — мои родители. Теперь вам интересно послушать, что я скажу или вы продолжите задавать вопросы? — о, пресвятая тётя Линда! Подобный пафос поведения не снился даже ей, а мне ещё и восемнадцати нет и по её меркам я вообще ещё птенец желторотый… Да, с волчьими клыками. — Что-то Хогуту далеко забрались, девочка. Не находишь? — я смело посмотрела в глаза самому жестокому из владык Вольтерры — Да и ты не сможешь убить нас. При всём желании. — Я не убивать пришла, Кай. Я пришла говорить, — подойдя ближе к тронам, я смотрела в глаза каждому, как истинный хищник, с вызовом, хотя, казалось бы, с Вольтури надо говорить только с придыханием и раболепием — Но ты прав. В одиночку я ничего не могу. И потому пришла. Я предлагаю сделку. — Никаких сделок с волками! — неожиданно вспылил Маркус, а я не выдержала и рассмеялась — Наглая, мерзкая полукровка! Плод порочного сношения… — Маркус! — прорычал появившийся за мной Джаспер, даруя мне так важный сейчас прилив душевного равновесия — Дай договорить прежде, чем отметёшь! — Так я и не волк… Не полностью. Только на половину, — мне кажется или я почувствовала привкус власти во рту — В чём суть моего предложения… На Юге нового света вновь неспокойно, как и пару веков назад. Некая Мария угрожает безопасности не только меня лично, но и Джаспера и, как следствие, безопасности всего Олимпийского клана в ближайшем будущем. Вы уничтожите её, а взамен… — Взамен же… — о, Аро, так что же вы не сказали, что вы азартный игрок. Уверена, мы бы отлично сыгрались в покере. — Я останусь на год. И в этот год ты, любезный Аро, можешь сколь-угодно интересоваться моим существом. Но только после того, как увижу голову Марии в своих руках, а её тело и тела её новорожденных в огне. Ну что, ты согласен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.