Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12475665

Укусы

Слэш
NC-17
Завершён
574
автор
believ.er бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 20 Отзывы 113 В сборник Скачать

Неизменное

Настройки текста
Их отношения можно считать самыми крепкими во всей стране. Они вдвоём прошли путь от ненависти до любви. Сквозь года и столетия. Через войны и революции. Они вместе. Отношения между Петербургом и Москвой – поистине нерушимая связь. В начале восемнадцатого века Московский терпеть не мог Петровское создание за его наивность, искренность, доброту в серебряных глазах. За то, что получил звание "столица" просто так. Однако, когда Романов расцвёл и превратился из зажатого мальчишки в юношу, который выглядел словно произведение искусства, Москва и вся его ненависть рухнули на дно пропасти. В душе Первопрестольной начал таять лёд, и сердце вновь забилось в ритме чувств. Романов же первоначально не верил в происходящее. Михаил Юрьевич, который при первой их встрече готов был свернуть шею маленькому Саше, сначала стал приглашать на балах на вальс, затем – подарки, прогулки, греющие душу речи, а потом уже и первое свидание с робким поцелуем на прощание. В девятнадцатом веке всё стало более стабильно в их отношениях. Александр повзрослел, стал мудрым и справедливым, под стать столице Российской Империи. Михаил же окончательно смягчился и свой холод показывал кому угодно, но только не его Звезде. Они готовы были пожертвовать собой, лишь бы спасти свою драгоценную любовь и свой народ. Влюбленные проходили войны, восстания, катаклизмы рука об руку. Двадцатый же век ударил тяжёлым грузом по голове, сбивая розовые очки с Александра. Мировые проблемы казались ещё Имперской столице пустяком по сравнению с тем, что горело и болело в его душе. Затем грянула революция, расстрел семьи Романовых, слепота, и кровавый туман, застеливший голубое небо в глазах любимого человека. Александр ненавидел прошлый век за бесконечное количество смертей. В его голове до сих пор слышится хруст снега или же ломающихся костей ленинградцев, что, словно хрупкий хрусталь, падали на лёд и умирали на разрушенных улицах города. Александр помнил все кошмары, которые преследовали его после войны, он помнил те красные глаза и объятия, что совсем не грели. Миша не помнил двадцатый век. Для него не существовало перестроек, расстрелов и войн. Он не понимал ни единого изменения в мире. Не понимал, почему его Звезда избегала его самого, стала заядлым наркоманом, трахалась со всеми без разбора. Пока один пытался вспомнить, второй пытался забыться. Двадцать первый век сулил что-то новое, незнакомое и такое манящее. Вытащив Александра и страну со дна, Московский вернулся к спокойной и размеренной жизни. Александр же перестал бегать от прошлого, практически полностью принимая его. Его наркотическая зависимость сошла на нет, не без помощи Москвы, конечно, а Романов нашёл пристрастия в новых увлечениях. Петербург старался всегда поддерживать столицу, в самые тяжелые же времена становился такой необходимой опорой для Московского. Любовь двух столиц вновь встречала рассвет после долгой тьмы прошедшего века. Пролетали года, сменялись эпохи, разгорались и тухли идеологии, войны. Рушились империи, строились страны и союзы. Александр и Михаил проходили этот сложный путь вместе. Менялось в мире всё, кроме одной маленькой детали. Москва и его фетиш на укусы, что синими и красными цветами расцветали на аристократично белой коже, был, есть и будет существовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.