ID работы: 12475073

"А ты знаешь?"

Гет
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 174 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Этим вечером Настя впервые за все время оставила Василину дома у Потапа, девушка доверяла мужчине дочь, видя, как он и на секунду от дочки порой боится отойти, с другой стороны, её пугал туот факт, что мужчина так много времени проводит с малышкой, и так мало времени проводит с сыном. Этим она и решила поделиться с теперь уже лучшей подругой. -Ань, это странно, не находишь?-Брюнетки сидели в кафе друг на против друга, Настя крутила в руках кулон. -Не нахожу. Он просто любит вас, вот и ведёт себя так.-Девушка глотнула кофе из чашки. -Перегорит.-Подытожила Настя. -Не перегорит. Если любит, то точно нет.-Аня протянула руку, взяв за руку подругу в знак поддержки. -А сын?-Настя отвела взгляд в сторону.-Ревновать ведь будет.-Андрейчук закатила глаза.-Родители его... Они вообще не знают о существовании внучки. Мои на дне рождении были у малой. А у тех даже возможности нет увидеть ее.-Настя закрыла лицо руками.-Я устала. Так хочется ему верить. Ведь такой, такой... -Какой?-Голубоглазая девушка мило улыбнулась, уж она то точно знала, как Потап любит ее несносную подружку. -Он самый лучший... Он.. Он... Как будто боготворит меня, особенно, когда дело касается...гхм...-Улыбка появилась блястещих губах,-Ну ты понимаешь чего... -Может всё-таки ты уже признаешься ему? -Боюсь... Признаюсь и все, все пойдет по тому самому месту.-Настя взяла наконец свое кофе, сделав глоток. -Когда ты меня с ним уже познакомишь?-Неожиданно для Насти произнесла девушка, тут у Каменских закрались некоторые сомнения, но она попыталась это скрыть. -Так вы же знакомы.- Кучерявая откинулась назад, увидев как резко изменилась в лице Андрейчук. -Что?-Голубые зрачки забегали по столу, она старалась не смотреть на девушку, которая казалось вот-вот раскусит ее.-Нет, с чего ты взяла? -Это друг твоего парня. Потап-популярная личность. И явно вы пересекались уже.-Аня выдохнула, вдруг в голову ей пришла мысль. -Мы не пересекались, никак.-Девушка гордо подняла голову, хоть голос и трясся. Настя заметила это и что-то у нее, как будто крикнуло в душе. -Ладно, мне пора. Поеду, соскучилась по дочке уже.-Засмеялась девушка. После этого они обнялись, Аня выдохнула с облегчением, единственное, она надеялась, что Каменских не будет рыться в этой истории, которую они намутили с Потапенко. *** В этот момент машина Потапа ехала по просёлочной дороге уже подъезжая к дому, где пахло детством. На заднем сидении в детском кресле сидела дочь, которая с интересом наблюдала за дорогой из окна. -Пуся...Па..па..-Малышка часто тыкала пальчиком в окно, если видела что-то яркое, например, машины расписанные или большие дома на которых были граффити. -Да, ма-ши-на... Скажи машина.-Мужчина по дороге учил дочку новым словам много смеясь от того, что у нее не получалось повторить. -Мисина... Мастина... Мама.-И так всю дорогу. Наконец джип остановился возле дома родителей мужчины. Да! Он без разрешения и даже предупреждения любимой решил познакомить бабушку и дедушку с внучкой. -Вот мы и приехали.-Был июнь, уже во всю стояло тепло, на малышке был костюмчик лёгкий, жёлтого цвета. Леша вытащил дочь из кресла, дав ей в руку игрушку.-Мама меня убьет за это.-Прошептал он, от чего мылышка засмеялась тыкнув ему пальчиком в нос.-Смешно тебе? Ну ладно. Потап вошёл во двор, закрыв за собой калитку. Дочка на руках постоянно оглядывалась, ведь здесь было все для нее таким новым. Карие глазки бегали по цветам. Вдруг на крыльце показалась женщина, которая почему-то начала обнимать ее папу, что не понравилось маленькой красавице. -А кто это у нас тут такой маленький?-Людмила Анатольевна протянула руку малышке, однако дочь прижалась к папе, не понимая что этой тёте нужно, и почему она обнимает её папу. -Мам, знакомься, это твоя внучка. Василина Алексеевна Каменских.-Мама потеряла дар речи, во все глаза смотрев на ребенка, затем на сына, который был спокоен, но было не понятно шутит он или нет. Леша молча, поднял маечку дочки, показав то, что и так уже всем известно. -Значит не шутишь.-Женщина сразу узнала это родимое пятно, она вновь потянула руки к внучке, но та начала плакать. -Дочь, ты чего?-Потап поцеловал малышку в щёчку, поглидив по спинке.-Это бабушка. -Ей привыкнуть надо, не торопи ее. Время было уже почти восемь, Леша рассказал историю о том, как получилось так, что у него совместная дочь с напарницей, почему не говорил и как сам узнал об этом. Женщина слушала, тяжело было понять всю историю, когда ты не был свидетелем всего происходящего. -Ну тоже придумала, ребенка от отца скрывать... Разве так можно?-Женщина свела брови к переносице, внучка которая так и сидела на руках у Лёши вдруг засмеялась. Она протянула руку к женщине, в маленьких ручках была печенька. -Ня..ес..-Женщина просто растаяла в этот момент, малышка не была вовсе похожа на ее сына, но повадки были такими же и она вспомнила его маленьким. Людмила вновь потянула руки к малышке, на этот раз девочка пошла к ней, женщина поставила внучку ножками себе на колени, та снова стала тянуть ей печеньку, прикладывая ко рту.-Ес... -С такой внучкой бабушка в одежду перестанет влезать.-Засмеялась Людмила, усаживая малышку на руки и поцеловав в макушку. -О, вот и мама звонит.-Леша покинул стол, оставив женщину наедине с ребенком. -Ууу..Ка..вуся..-Малышка поняла голову смотря на бабушку.-Вуся, дя? -Мое солнышко, бабушка не понимает, что ты говоришь...-Женщина наклонилась поцеловав нежную щёчку. -Говорит, как вкусно.-Вернувшись за стол ответил Леша.-Нам пора, мам.-Потап протянул руки к дочке. -Сынок, может лучше пусть Настя приедет сюда?-Женщина встала, подхватив внучку и усаживая себе на бок, придерживая одной рукой под попу. -Она не согласится, характер...-Женщина понимающе помахала головой.-Вот такая наша мама вредная, да?...-Потап взял дочь на руки, та только засмеялась. -Терпения, сынок. Запомни одну фразу, все будет, но не сразу. Девочка приглядывается к тебе.-Потап вместе с женщиной прошли по тропинке до калитки,. -Да я понимаю её, просто все это уже затянулось.-Леша начал пристегивать дочь, когда на телефон поступило сообщение.-Ну кому там что надо? "Если ты хочешь, то можете остаться там, я привезу все необходимый для Васи вещи."-Такое сообщение поступило на телефон мужчины, не долго думая, он ответил ей, что просто составит дочу и сам съездит за вещами в город, а потом вернётся в деревню. -Мам, ты же не против?-Обратился он к женщине, по лицу которой было видно, что она счастлива. -Приезжайте вместе... Попробую повлиять на Настю твою. -Если б все было так просто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.