ID работы: 12474792

Брат

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выбор профессии

Настройки текста
      С поступлением в университет на юридический факультет никаких проблем не возникло. Очень быстро Шумская стала лучшей на курсе. Все время девушка проводила за книгами и учебниками. Она боялась упустить хотя бы одну тонкость будущей профессии. Направление специализации, конечно же было выбрано - "уголовное право". Ирина была настолько хороша, что уже на втором курсе после практики в одном отделении ей предложили подрабатывать в свободное от учебы времени. Она согласилась. И практически в конце первой недели работы, её включили в команду по расследованию убийства девушки. Убийство было совершено с особой жестокостью. В ходе расследования она помогала оперативникам и главному следователю по делу, выполняя мелкие поручения. Но оперативники не любили девушку за ее инициативность. Имея очень развитую логику и интуицию Ира практически безошибочно определяла заранее, что потребуется шефу и подготавливала информацию. А по вечерам, когда все расходились по домам, то Шумская оставалась в отделе, перечитывала материалы дела, делала какие-то пометки у себя в блокноте, рисовала схемы. Один из дней расследования выдался очень уж напряженным. Владимир Александрович - главный следователь, собрал всех у себя, чтобы проанализировать имеющиеся данные по делу. "Была убита девушка, труп обнаружен в парке, ранним утром. Тело обнаружено очень близко с тропой здоровья, где всегда по утрам очень много бегунов, но бегуном девушка вряд ли была, так как одета была она в халат и домашние тапочки. Убита она была очень сильным ударом в шею, чем-то режущим. убийца был либо очень силен, либо неадекватен, так как одним ударом он смог практически целиком отделить голову от тела. После чего жертве отрезали язык и через надрез на шее, засунули его в горло". После этого рассказа он поднял глаза на своих сотрудников. -Шумская, надо установить все сотовые телефоны, которые фиксировались в парке и в районе тропы в это время. Маслов, после получения данных от Шумской пробьешь личности всех и адреса, а Стрельцов и Краснов потом проедутся по этим адресам и опросят всех. Может кто-то что-то видел или слышал. -Но на это же очень много людей, там бегает почти весь район, - попытался возразить Краснов. -Ничего Паш, "на земле" тоже работать надо, не все в кабинете сидеть и кофе распивать, -отрезал Владимир Александрович. Оперативник лишь состроил недовольную гримасу на лице -Тем более, что пока Ира с Ильей будут устанавливать и пробивать номера у тебя есть время набраться сил, - продолжил старший следователь по делу. -Прошу прощения, Владимир Александрович, но телефоны я уже установила. Подумала вдруг это потребуется, - с этими словами Шумская протянула папку начальнику. Шеф был удивлен, он пролистал папку от Ирины и передал ее Маслову -Илья, с тебя адреса -А мы за кофе, - Стрельцов и Краснов поднялись со своих мест и направились в сторону кофемашины. Но за спиной они услышали голос Иры. -Боюсь времени выпить кофе у вас нет. Вместе с номерами телефона я установила личности и адреса всех. А также распределила их по категориям в зависимости от геолокации. Отправной и приоритетной точкой я посчитала тропу, около которой был обнаружен труп. Все люди, которые были рядом отмечены красным и находятся вверху списка. Потом желтая зона. В нее попали люди, которые находились рядом, но на саму тропу не заходили и так далее. - Шумская передала вторую папку начальнику Тот с неменьшим интересом пролистал ее и передал оперативникам для опроса по ней возможных свидетелей.       Краснову и Стрельцову не понравилась такая работоспособность девушки и они решили проучить Шумскую. Но Ирина еще не знала, что с завтрашнего дня ее работа в отделе очень изменится. Сегодня она как обычно осталась самой последней, чтобы посидеть и подумать над делом. За этим ее застал ее непосредственный начальник и ему тоже не очень понравились действия стажерки.       Владимир Александрович уже давно работал в органах. И сейчас ему хотелось только одного побыстрее отвязаться от этого дела, списав все на какой-нибудь бытовой конфликт и сразу же выйти на пенсию по выслуге лет. Но эта инициативная студентка рушила все его планы. -Добро ночи, Ирина, - начальник вырос за спиной Шумской неоткуда. От неожиданности девушка вздрогнула. -Доброй -Что вы тут делаете так поздно, - продолжал начальник и в голосе его она чувствовала недовольство. -Думаю над делом -Я что-то не помню, что в ваши обязанности входит думать! В ваши обязанности входит выполнять мои поручения и не задавать лишних вопросов! Это понятно?! Думать здесь моя работа - я следователь!!!, - под конец своей речи Владимир Александрович перешел практически на крик. -Да мне все понятно, - ответила Ирина. В ее голове уже созрел план дальнейших действий. Но пока она просто собрала свои вещи под бдительным взором начальника и отправилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.