ID работы: 12474679

Сумеречный Эверест I: Обещание

Гет
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

33: Системная ошибка

Настройки текста
      — Доброе утро, моя дорогая Харата Призма.       Спектр произнёс эту фразу с улыбкой на лице и весьма добрым тоном голоса, стоя перед девушкой, которая лежала на каталке, но уже не была привязана к ней. Та открыла глаза, оглянувшись. Она всё ещё находилась в лаборатории, но Чейза тут уже не было.       — И всё же, я была не права… Ну и чего ты хочешь конкретно от меня? — колда приняла вертикальное положение.       — Я хочу поговорить.       Они в молчании покинули лабораторию, и несколько минут спустя оказались на поверхности планеты, где наступил вечер. Здесь было весьма пустынно, но зато не было лишних глаз и ушей. Там-то робот и продолжил разговор:       — Ты думала, что я могу вот так взять, и принять тебя в ряды моих бойцов, даже не побеседовав? Ошибаешься, это крайне важный момент.       — Не выпендривайся…       — А я и не выпендриваюсь, хах. - тот приостановился на секунду, издав звуки смеха. — Ты забавная. Вообще-то, я хотел тебя казнить, но уже хочется меньше. Хотя… За твою половую связь с драконами мне всё ещё обидно. Это напомнило мне историю о Риле Шерле.       — Том юнце, который вместе с Этой пытался хоть что-то поменять? Лично я была в восторге от их задумки.       — Разврат. Разврат невозможен, он отвратителен, но выродки с Легендариума продолжают приносить его туда, куда сунут свой нос.       Харата заметила, как в голосе говорящего появились в прямом смысле слова металлические нотки, хмыкнув:       — Просто у тебя нет члена, вот и нервничаешь, не имея возможности получить нас…       Робот резко развернулся, ударив девушку вытянутым кулаком по груди. Её броневая пластина в этом месте треснула, слегка ранив колду, а сама она упала на траву, застонав, но с улыбкой.       — Эта шутка явно ниже пояса, Призма.       — Кхе… Хе… Что, напомнить о других твоих недостатках? Металлический болванчик…       Он нанёс ещё один удар, но теперь воитель увернулся от него, довольно быстро поднявшись на ноги. Спектр тихо зарычал.       — Не испытывай моё терпение… И всё же, я знал, что тебя нельзя сломать.       — Нельзя. А принял бы к себе, всё было бы иначе. Что ты там хотел, расстрелять меня? Утопить? Сжечь? — девушка отвернулась, закурив, после чего вновь повернулась к нему. — А ты убей.       — Ха… Нет.       — Ну и зря.       Не смотря на этот словесно-физический конфликт, уже спустя минуту они вновь шли куда-то вперёд, правда, стараясь не смотреть друг на друга. Призма знала, что на Эвери ей путь заказан; надежд выбраться с этой планеты у неё тоже не было — а так хоть выбила себе время «на покурить».       — Каково это, жить среди этих чешуйчатых уродов? Быть их идеалом, быть любимой ими? Быть их символом того пресловутого договора о мире…       — Может быть, тебе станет плохо, но ответ прост — весьма недурно. Ко мне относились как к своей, и это было приятно… Может быть я сказала бы, что потом мне слегка надоело, и я захотела найти новых, довольно… Острых, так сказать, ощущений. Ну и, мужем я не успела обзавестись, хоть к тому и шло. Может быть, оно и не сильно надо мне.       — Так ты с ними, или с нами? - робот спросил это с удивлением в голосе.       — Я сама по себе. С кем хочу, с тем и мучу… Хризолит. Или ты думал, что я не понимаю твоего гнева к Империи?       — Да как ты…       Призма впихнула в его механический рот сигарету, таким образом заткнув робота:       — А вот так. Если ты хотел меня убить, то это стоило сделать ещё в ангаре. Теперь же ты не сможешь этого сделать, даже если снова захочешь. Верно?       Он выплюнул сигарету, кашлянув для вида.       — Хотел бы я видеть, как тебя имеет сразу несколько этих рогатых тварей.       — Будто бы такого не было…       Оба замолчали, идя по равнине уже в потёмках. Местная луна осветила поверхность, так что теперь по полю тянулись две длинные тени, принадлежавшие роботу и девушке.       — И всё же, раз ты решил оставить меня в живых, но отказался от моей помощи, отпустишь? Я же буду воевать против тебя, и ненароком моя снайперка могла бы найти твою голову…       — Да пофиг, у меня тел только этого типа ещё десять штук в запасе. Анхор меня не убьёт, ты меня не убьёшь. Никто не сможет меня убить после того, что я пережил. Лучше за себя переживай.       Неподалёку от них приземлился Крест, мягко устроившись на низкой травке, часть из которой сжёг выхлопом двигателей. Подойдя к нему, Харата осмотрела борт и крылья, проверила ракетные установки, глянула на фонарь кабины.       — Заминирован? Вместо кислорода какой-нибудь яд? Минимум топлива?       — Нет, нет и ещё раз нет. Он спущен со стапелей буквально сутки назад и находится в абсолютно идеальном состоянии.       Колд, всё же, нахмурился, явно задумавшись над чем-то. Девушка заметила это, но уже из кабины, приняв лежачее положение — так как сам корабль лежал.       — Чего такой кислый? Я тебя не облизывала, но выглядишь ты скверно.       — Да так… Не бери в голову. За Миля тоже не беспокойся, я оставлю его в живых.       Призма закрыла фонарь-полусферу, защита сжала его с боков, и двигатели приятно зашумели, оторвав судно от земли. На том месте, где вновь горела трава и поднялась пыль, с хихиканьем появилась Реса, прикрыв рот лапой:       — А ты уверен, что оно того стоило?       — Будто бы ты не видишь по моему лицу… Не уверен… Я-то её не убил…       Дракон приблизился к роботу, который присел на траву, и сам стал торчать рядом с ним, больше напоминая высокое, мёртвое дерево. Очевидно, что Реса была почти что на три метра выше этого тела Спектра.       — Небо сегодня печальное, холодное… Такая погода сулит неприятные перемены…       — Оникс уже ведёт бой в Эверианской системе. К самой Эвери его не подпустили, эти твари подготовились к его приходу заранее. Но ни меня, ни его всё равно не остановить.       — Сколько ещё душ мне надо принять в Междумирье, чтобы ты понял, что все твои действия не имеют смысла, Спектр?       — Много. Мало. Я не знаю. Разве это важно? - холодно ответил колд, сжав в руке жменю земли и травы. — Я считаю, что это не так уж и важно…       — Слышу ноты сомнения в твоём голосе. Но одно я могу сказать точно — Харату ты отпустил зря. Договорился бы с ней, проявил терпение, а там глядишь чего и вышло бы. Теперь же… Эх… Вчера было весело, сегодня уже не весело.

***

      На Эвери в этот момент наступил день. Антарес и Велар зависали в Центральной башне, координируя действия флота, что вступил в сражение у пятой планеты системы. Хэси и Биом находились у Дикого края, собрав Совет, в который входили все расы — Мать хотела создать новую форму правительства, в частности, в городах. Денеб наконец-то нашёл Лайна, и что не удивительно, в Невиданных землях: дракон решил забрать все те вещи, которые бросил там, где его спасли Лид и Алекс. Сейчас они вместе загружали в корабль полосатого дракона оборудование и остатки образцов, таская это всё туда-сюда.       — Говоришь. — Денеб кашлянул. — Что ты тут изучил абсолютно всё?       — Так и есть, п… Кхм, то есть, да. Абсолютно всё.       Серый пилот приподнял бровь, глянув на сослуживца, но тот неловко улыбнулся, отведя взгляд:       — Я… Все эти дни, что нахожусь вместе с вами, хранил одну тайну… Думаю, настал момент рассказать её.       — О чём пойдёт речь?       — Ну… Понимаешь… Моя мать когда-то переспала с тобой, и… В общем…       Денеб остолбенел, даже уронив контейнер с минералами. На пару секунд из его головы напрочь вылетели все мысли, которые были, но чуть позже он пришёл в себя, глянув на меньшого дракона более пристально:       — Я не могу сказать, что не верю… Однако, мне всё это время казалось, что я уже видел тебя где-то… Сын?       — Отец… Хех, привет…       Дипломат обнял его, прижав к себе, как мог прижать родную личность, шумно вздохнув.       — То была случайность… Я познакомился со Спикой на собрании экспедиторов, но мы сразу приглянулись друг другу. Потом выпили, потом несколько дней вместе работали над новыми заданиями, в том числе и над её заданием… Но ей выдали совершенно другое, секретное… И в последний момент, когда настало время её отлёта… Даже вспоминать как-то неловко…       — Ничего… Из-за этого мы сейчас тут и обнимаемся… — Вей отстранился, улыбнувшись уже более истинно. — Мне очень жаль за то, что моя мама оставила свою душу здесь, но я очень рад за то, что ты провёл с ней последние минуты жизни вне задания.       — Минуты? Секунды, Лайн… Я сошёл с трапа её корабля ровно в тот момент, когда она стала его закрывать…       — Так даже круче… Ну, и… Ещё у тебя есть дочь, тоже родная…       Денеб, который в этот момент хотел закурить, выронил из лап уже сигарету.

***

      Хи — так теперь звали Алекса — сидел на краю своей постели, всё ещё отходя от недавнего перевоплощения. Не смотря на то, в нём изменилось абсолютно всё, что могло измениться, новым телом было довольно легко управлять, оно полностью подчинялось ему. Зрение стало острее, как и нюх, а крылья вообще давали возможность для полёта без какой-либо техники. О подобном бывший человек в принципе никогда не мечтал, но это было очень приятным бонусом.       Таким же приятным бонусом была и тишина, в которой он сейчас находился, думая, кем бы стать теперь, и чем вообще заниматься дальше. Конечно, его расстроил уход Хараты и, особенно, Миля, но когда ему рассказали, что он жив благодаря им, то немного расслабился. Также он был рад тому, что Лид перенесла травмы, нанесённые ей днями ранее Призмой… Но по той же причине он и грустил, ведь пока что никто не знал, что она могла забыть. И если она забыла самого Алекса — то как она сможет узнать его в обличии дракона?       Но то были мысли в тишине. Правда, её нарушила Хэси, внезапно объявившаяся в дверном проёме:       — Здравствуй, Хи… Прости что без стука… Можно?       — Конечно. — его новый голос был чуть более звонким, но от этого даже приятнее звучал.       Драконица вошла внутрь, после чего устроилась рядом с его постелью, присев на полу. Но даже так она была чуть выше новоявленного дракона, который расположился на кровати.       — Сразу скажу, что понимаю, тяжело… Но всё же, как ты себя чувствуешь?       — Стабильно. Я плохо помню, что случилось, когда мы улетали из пропасти. Что было дальше, не помню вообще… И думаю, не стоит… Но сейчас всё хорошо. Хорошо же?       — Ну раз ты в состоянии сидеть и говорить, то да… Замечу, что из тебя получился весьма… Красивый дракон. — щёки Матери слегка порозовели.       — Благодарю. Ранее ко мне заглядывали все, сегодня с утра ещё навестил Велар, рассказал последние новости… Я многое пропустил. И почти всё такое себе… Мх…       — Ничего не поделаешь, всё как есть. Я вот, например, пришла к выводу, что нужно собрать Совет, как на Легендариуме, и с собрания прилетела сразу сюда. Через пару минут отправлюсь дальше, на Гору. Все при деле, как говорится.       — Ага…       Хи поднялся, после чего подошёл к окну, окинув своим новым взглядом столичный город.       — Но кем теперь буду я? Ранее гость, который имеет навыки пилотирования, исследователь… Сейчас же…       — А что поменялось? — отрезала Хэси. — Раз ты в здравом уме и с твёрдой лапой, то можешь снова быть пилотом, но уже на наших кораблях. Экспедитором… Ну не знаю, это опаснее. Однако, ты мог бы заслужить и этот титул. Можешь быть послом, можешь быть солдатом… Будь кем хочешь, просто попроси меня об этом. Ну или Денеба, Антареса. После потери Полариса и Веги, теперь тут рулят они.       — Хорошо, учту это… Кстати, ко мне ещё должна была зайти Литири. Не знаете, где она?       — Эм… — дракон вновь покраснел, но уже сильнее. — Наверное, она уже возвращается в Тет… Вместе с братом… А может и нет… Не знаю, в общем…       — «Как-то сильно она смущается после этого вопроса… Но ладно.»       Хи кивнул, Хэси ответила ему тем же, и покинув палату, отправилась дальше, по своим делам. Новоявленный же решил проведать Лид, но как только он покинул палату, раздался сигнал тревоги:       — ВНИМАНИЕ ВСЕМ, ОБЪЯВЛЕНА ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ. АКТИВИРОВАТЬ БАШЕННУЮ ЗАЩИТУ.       — «Но ведь бой идёт далеко…» — синий дракон спешно спустился на лифте вниз, покинув башню.       В целом, какой-либо паники в городе не наблюдалось, разве что лазерные турели на пиках башен повернулись в направлении востока, будто бы всматриваясь в небо. Хи тоже всмотрелся, и спустя секунду заметил одинокий Крест, что летел прямо к городу.       — «Один? Даже не Химора…»       — Хи! Вот ты где!       Это проговорил уже Сихэ, который вместе с Литири только что вышел из Гримма, тоже узнав об объявленной тревоге — но сирены даже не начали пищать.       — Ох, Сихэ, Ли… Привет… Где были?       — Долгая история. — отмахнулась от вопроса ящерка, хихикнув. — Лучше скажи, что происходит у вас.       — Смотрите…       Он указал им в небо, где они также увидели кораблик, который уже довольно близко подлетел к городу. Но тот не стрелял, не маневрировал, идя прямо к центру столицы. Защитники, что сидели в турелях, явно были в замешательстве, и стрельба, в итоге, так и не началась. Это дало Кресту снизиться, и более того — приземлиться на одной из площадей, всего лишь в квартале от героев, которые туда и направились.       Вокруг севшего корабля собралась толпа зевак от всех рас, что тут присутствовали, но их быстро смела в сторону рота солдат, которая направила на истребитель винтовки, сняв их с предохранителей.       — Я всё ещё не понимаю… — Хи стоял рядом с друзьями, обозревая судно.       Когда защита и сферическое стекло кабины откатились в борт, из кресла медленно поднялась Харата, скрестив нижнюю пару рук и подняв верхнюю:       — Рота, отбой, здесь свои.       — …свои?       Это сказал уже Сихэ, пройдя через строй солдат. Литири молча открыла рот, Хи недоумённо уставился на девушку — а та к этому времени уже вышла из корабля, встав около него.       — Свои, значит?       — Си…       Призма сделала шаг в его сторону, но дракон внезапно изогнулся дугой, оскалившись. Он до такой степени сжал челюсти в порыве гнева, что несколько его зубов треснули. На мостовую каплями потекла кровь.       — Р-р-р…       — Ты не так понял… Вы все не так поняли… — колда растерялась, опустив все четыре руки. — Я… Я всё объясню…       Что толпа, что солдаты, тихо зашушукались между собой, но когда брат Матери зарычал с удвоенной силой, все замолкли:       — Да как ты вообще могла так поступить?! Взять, и отправиться к нашему злейшему врагу! Сговориться с, блять, Чейзом?! Ещё и вернуться без него! — он сплюнул кровь и осколки зубов, некоторые капли даже попали на девушку. — Как ты после всего содеянного посмела вернуться сюда?!       — С-си…       И тут она поняла, что просчиталась. Конечно, она задумывалась о том, что её могут посчитать предательницей, но после того, как Спектр оставил её в живых, она выкинула эту мысль из головы. Теперь же на уголках её глаз появились слёзы.       — Капитан. — к Сихэ обратился один из бойцов. — Каков будет ваш приказ?       — Приказа не будет…       Дракон отобрал у него винтовку, после чего вскинул ту, прицелившись в колду. Она упала на колени, сложив ладони обоих пар рук вместе:       — Н-нет… Сихэ…       — Нет, Хара.       Прогремел выстрел, толпа охнула, солдаты опустили оружие. Литири прижалась к Хи, тихо заплакав. Он обнял её, смотря краем глаза на то, как воитель медленно упал, слегка согнувшись от боли. Сихэ не убил её, хоть и поставил максимальную мощность на выстрел — у таких колдов, как Призма, было два сердца, основное и дополнительное. Последнее сейчас и боролось за жизнь, но было не в силах справиться с такой дырой в груди, а броня выстрел в принципе не выдержала, даже ранив колду своими же осколками.       Отбросив оружие в сторону, Сихэ медленно подошёл к упавшей. В толпе кто-то зарыдал, кто-то гневно рычал, многие просто молчали.       — Каково это, Призма?       Она не ответила, но, приоткрыв глаза, увидела, что и сам Сихэ ронял слёзы, стоя прямо перед ней. Слегка напрягшись, девушка вдохнула поглубже:       — Си… Я была… Слишком самоуверенной…       И, уронив голову, она выдохнула в последний раз. Тогда же заплакал и дракон, капая горькой влагой на её окровавленную грудную пластину брони.       — «Ну и что теперь, Спектр? Я же ясно дала понять, что оно того не стоило… Один Квазар всё происходит так, как я вижу, а не так, как все делают… Грядущее не изменишь…»       На площадь, сквозь толпу, медленно вышла Смерть, что вызвало новую серию удивлённых и опечаленных вздохов. Оказавшись возле погибшей и плачущего, она аккуратно закрыла глаза Призмы, после чего повернулась к Сихэ:       — Может быть, ты поступил правильно. Может быть, нет. Но я не корю тебя за то, что произошло.       — Р-реса… — почти что стонущим голосом проговорил тот. — Скажи… П-почему всё так… Почему я н-не остановился…       — А я знаю?       — «Идиоты.» - Тет сидел в стороне ото всех, молча наблюдая за происходящим. — «Все идиоты. И я идиот. Но, это уже слишком даже для меня…»       Он исчез, тут же оказавшись рядом со Спектром, который, как оказалось, находился всё в том же поле, даже не удалившись от места старта Креста. Великий подошёл к нему, окинув снисходительным взглядом:       — В итоге, Харату убили свои же, за предательство.       — Х-х-х… - прошипел робот синтетическими лёгкими. — Так и знал, что это было ошибкой… Большой ошибкой…       — Что ты чувствуешь теперь, о мой кровожадный тиран, покусившийся на целую Вселенную?       Спектр глянул на облачного дракона, прищурившись, но потом опустил взгляд, снова вздохнув:       — А сам-то, сумасшедший… Но… Боль… Теперь и я чувствую боль…

***

      Хи сидел подле спящей в его постели Литири, приглядывая за ней. У ящерки был сильный жар, вызванный стрессом, и ему было не по себе от того, что и она могла пострадать.       — «Как же так… Почему же так… Сначала всё хорошо, потом всё плохо… И так по кругу… Что за чёртовы качели…»       — Размышляешь о случившемся? — Реса сидела у окна, потирая когтями друг об друга, таким образом, слегка затачивая их.       — Да… Я снова не понимаю… Я ничего не понимаю… Внесёшь ясности в произошедшее?       — Ещё бы, только не рассказывай об этом кому-либо. Сначала Харата считала это место своим вторым домом, почти что родиной. Она была рада стать хозяйкой своего же клуба, развлекать своих гостей. Потом нашла свою любовь в виде Сихэ… Но ей это явно начало надоедать. В итоге, воспользовавшись своим статусом и просто шансом, она решила свалить отсюда. На это согласился и Миль, как ты мог заметить. Они оба отправились к Спектру, зная, что он может делать куда более интересные вещи, нежели Легендариум или Корпус. Он смог — не разгадал причину твоей болезни, но создал препарат, который оптимизировал процесс твоего перевоплощения. Правда, попросил за это большую цену, мерилом которой стал твой друг. Призма подумала, что могла бы увеличить шансы на получение помощи, если станет слугой Спектра, но они не сошлись во взглядах. И тут… Он понял, что если оставит её у себя, то она может вытворить пакость. А если разрешит улететь, то её с огромной вероятностью убьют свои же. Владыка просто не решился пачкать руки очередной лужей крови, что сильно удивило меня. - Реса прочистила горло. — Сихэ не принял Харату, потому что понял всё так, как понял. Она знала, что её могут посчитать предателем, но старалась не верить в это. Что до меня — я ни на что не влияю. И я знала, что так будет. Больше скажу, я пыталась отговорить Спектра…       — Одного не понимаю… Почему в этой истории настолько сильно важен я?       — Потому что Тет посчитал офигенной идеей превратить тебя в дракона, дабы порадовать Лид и в целом упростить тебе жизнь. А теперь он сидит где-то в своём мире, коря себя же за смерть Хараты, которую не предвидел. Да кто вообще знает, что творится у него в голове…       Хи вздохнул, погладив Литири по голове. Та что-то пробурчала в ответ, перевернувшись с бока на бок.       — Реса, могу ли я попросить тебя об одном одолжении?       — Смотря о чём идёт речь. Я не всесильна.       — Присмотри за Сихэ. Без малейшего понятия, куда он улетел… Но, надеюсь, это было сделано не для самоубийства где-нибудь подальше от цивилизации и тех, кто мог бы его остановить.       — Не волнуйся за него. Мне нельзя такое говорить, но… С ним всё будет в порядке, вот. К тому же, у него есть Литири. И пока здесь нет Сихэ, раз ты просишь меня, то и я тебя попрошу. Присмотри за ней. И да, с Днём рождения.       Он благодарно кивнул, моргнув. Смерть за это время успела исчезнуть, оставив дракона и ящерицу наедине с тишиной.       — «Хм… Вот я и нашёл то, что искал… Жизнь среди звёзд… Жизнь, которая, временами, ничем не отличается от той, что я оставил позади…»       — Х-хи… Хи…       — Да?       Она приоткрыла глаза, вяло посмотрев на него:       — П-полежи со мной… Мне холодно…       — Конечно, Ли.       Дракон прилёг рядом с ней, после чего ящер обнял его, продолжив спать. Хи и сам пригрелся, задремав — негативные мысли покинули его, уступив место чему-то более приятному, хоть он и не мог понять, что же такое ему снилось.       Реса же присоединилась к Спектру и Великому. Они вместе образовали небольшой треугольник, сидя друг рядом с другом.       — Ну, господа, пора признать тот факт, что всё происходящее является сугубо нашей ошибкой. Наших лап дело.       — Огромной ошибкой, Смерть… - робот поднял голову, глянув на звёзды. — Даже мне стало не по себе от того, до чего всё это может довести в недалёком будущем…       — Вот до таких моментов, которые мы наблюдаем сейчас, Спектр.       Все трое переглянулись, но потом взялись за лапы и руки друг друга, закрыв глаза. В этом тихом ритуале они и признали свою вину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.