ID работы: 12474679

Сумеречный Эверест I: Обещание

Гет
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

31: Причинно-следственная связь, II

Настройки текста
      Миль глянул на планету, что уже маячила перед носом корабля. Здесь была расположена база Спектра, и именно сюда они направлялись. Однако, человека терзали сомнения:       — Призма, а вы точно уверены, что это хорошая идея? Со мной-то… Я не знаю, что будет, но с вами?..       — Не бери в голову, Чейз. Спектр обрадуется моему прибытию, да и я не была бы собой, если бы не предупредила его об этом. Что же насчёт тебя, то я тоже не знаю. В живых скорее всего останешься, как минимум.       Корабль вошёл в атмосферу, покрывшись огненными струями, которые полностью окутали его корпус. Внутри всё слегка завибрировало, и парень, вспомнив технику безопасности, пристегнулся. Спуск к поверхности был довольно быстрым, и уже через несколько минут молчания, они сами спускались по трапу, приземлившись в ангаре. Встретил их непосредственно Спектр, находясь всё в том же образе робота-колда. Правда, он был чуть ниже Хараты, но всё ещё куда выше Миля.       — Здравствуйте, дорогие мои, я вас заждался.       — Ой, не гони, Спектр. — Призма скрестила обе пары рук. — Ещё скажи с нетерпением.       — С нетерпением. Чейз, смотрю, ты всё же решился сюда прилететь? Похвально… Что, хотите сыграть на оба фронта? Учтите, мой спланирован куда лучше, чем ваш.       Он улыбнулся, от чего по спине парня пробежали мурашки, хоть тот и был облачён в лёгкую полигональную броню. Девушка, в свою очередь, надменно приподняла голову:       — Давай без выкрутасов, мне есть чем ответить на них. По крайней мере, парочку лишних трещин в корпусе ты определённо получишь, если мне что-то не понравится.       — А вот это было нагло.       Спектр кивнул, после чего в шею Призмы прилетел дротик, и та сразу же вырубилась, медленно упав на пол. Миль наклонился к ней, и в лёгкой растерянности достал снаряд из кожи уснувшего воителя, глянув на робота.       — Что?..       — И его тоже вяжите. Обоих в лабораторию. - колд прищурился, кивнув двоим слугам-драконам, и заодно вызвал по рации Оникса. — Кэп, будь добр, присмотри за ними. У меня есть пара важных дел.       С человеком не церемонились, просто избив его до потери сознания. Затем, под чётким взглядом Кильта, их обоих утащили в глубины бесконечных коридоров.       — «И всё же, Спектр чокнутый… Но в чём-то он прав…» — подумал капитан, закурив на ходу.       Когда же пленников притащили в нужное место, то лишили всех вещей и брони. Затем, их уложили на каталки, прикрепив к ним ремнями за руки, ноги и торс, оставив так в конце зала. Кильт всё это время молча курил, наблюдая за процессом, но когда лаборанты ушли, Миль очнулся, медленно приоткрыв глаза:       — Зачем…       — А я знаю? Всего лишь выполняю его приказы. — колд подошёл к лежащему, воткнув другую сигарету ему в рот, после чего смял ту, и она зажглась. — Лучше не отказывайся.       Чейз молча кивнул и, наклонив голову, стал изредка стряхивать пепел потряхиваниями самой головы.       — Вижу в твоих глазах тоску и вопросы… На них я не смогу ответить. Что он будет делать с тобой, я также не знаю, ибо он не посвящает меня в свои планы. Но, раз ты предложил отдать свою жизнь, лишь бы спасти Александера, то скорее всего… Страшно предположить, конечно, но скорее всего ты станешь кем-то, кто будет напоминать Шарпена. Не факт, естественно. И не факт, что ты переживёшь это. Методы у моего босса… Скажем так…       Оникс отвернулся, прислонившись спиной к стене, после чего и сам закурил, вновь.       — Зверские у него методы… Одно знаю точно, ты будешь страдать. Он будет тебя ломать, и он тебя сломает. Потому что, если он тебя не сломает, то ты ему будешь не нужен, так как начнёшь сопротивляться. В таком случае, разговор с тобой не будет коротким — разговора не будет вообще.       У человека закончилась сигарета, и тот выплюнул бычок на пол, тяжело вздохнув:       — Он не обманет меня? Он сделает то, о чём я попросил?       — Спектр не любит обманывать смелых. А вы, я погляжу, смелее всех нас вместе взятых. Нет, я серьёзно, браво… Летать куда-то на таких корытах, да ещё и сметь дерзить кому-то, кто может одним ударом переломать все рёбра… Я в твои годы не осмелился бы. Говорю сразу и за тебя, и за твоего друга, вы как два сапога, пара.       — Знаешь наши фразеологизмы… Это повышает уровень доверия к тебе, Кильт… Но настолько ли ты плох?       Солдат повернулся к привязанному, подняв бровь.       — Вот об этом я и говорил. В каком смысле, плох?       — Устроился под крылом этого… Существа…       — Ах, так ты об этом. Может быть и плох. Однако, сам посуди, не так ли я хорош?       — Все мы по-своему хороши…       Миль снова вздохнул, после чего закрыл глаза:       — Что будет с Харатой?       — Расстрел. Ему её не сломать, а такая прислуга, которая помнит то, чего не должна помнить, может в любой момент испортить его планы. Конечно, Спектра трудно убить, но это всё равно будет неприятно.       — Значит, иногда обманывает… Ладно, мы ведь сами сюда прилетели… Расскажи мне о нём, если это не секрет мироздания.       Оникс помотал головой, но потом пошёл к выходу, и уже в дверях проронил лишь одну фразу:       — Когда-то Спектр был колдом…

***

      Иллиниумы шли в бой, Кресты отвечали им ракетными залпами. Имперские корабли держались в стороне, равно как и Сёрклы колдов, на одном из которых находился Хризолит Зел — отважный и тактичный капитан. Он всегда носил синюю, максимальную броню, два бластера и никогда не снимал шлем, под тёмным забралом которого всегда блестели лишь его кроваво-оранжевые глаза, отбрасывая на стекло шлема свет от внутренней подсветки систем.       Для любого воина, который был ниже него рангом, Зел был легендой. Той, что прошла через годы сражений, приключений и различного рода, казалось бы, неразрешимых проблем. Той, что внушала уверенность его подчинённым и вселяла страх в сердца его врагов. Он этим, естественно, пользовался, причём крайне успешно. Увы, до очередной битвы.       Бой был ожесточённым, вёлся он у одной из близких к Колди-Лэнду звёзд, и его завершение могло стать одним из решающих в войне против Легендариума. Увы, драконов в нём участвовало больше, чем тот оценил, и с каждой минутой напряжение только возрастало — колды медленно проигрывали это сражение, уступая врагу по силе. Капитан ошибся, сняв крыло Крестов с защиты своего Сёркла, для того, чтобы усилить атакующее звено своих кораблей… Из-за чего, в какой-то момент, прямо в стекло мостика прилетел лазерный выстрел одного из иллиниумов.       Зал управления, которым и являлся капитанский мостик, разнесло в клочья, начался пожар. Защитные створки закрылись, вернув помещению герметичность. Часть командующего состава погибла на месте, часть кое-как уползла в коридор, где их тут же приняли медики, расположив уже в госпитальном отсеке. И лишь одного они не забрали, так как не обнаружили сразу:       Хризолит лежал под обломком обшивки потолка, вокруг него горело абсолютно всё. Он и сам горел — броня оплавилась, частично связав судьбу колда с полом его же судна. Правой руки до локтя не хватало, правой стопы тоже. Правый глаз навсегда потух, и в целом правая часть тела была очень сильно повреждена, ведь взрыв лазера пришёлся именно на неё. Часть ран прижгло оплавленным материалом и огнём, так что потеря крови была не так страшна, как могла бы быть.       Капитан горел, и казалось, что он доживал свои последние секунды, при этом, даже ни о чём не думая. В какой-то момент к нему подбежал Кильт, который тогда был радистом на его корабле, и достав из-под обломков, потащил на спине. Когда же они оказались в безопасности, будущий робот, как и сам Оникс в будущем, произнёс всего одну фразу:       — Я хочу, чтобы все забыли об этом происшествии…

***

      Координационный зал был почти пуст, в нём находились только Велар и Денеб, молча куря. Каждый думал о чём-то своём, но их мысли были схожи.       — Послушай, Вел… Хотя, Квазар с ним… Не важно…       — Я знаю, какой вопрос тебя мучает. Что нам теперь делать? Ситуация выглядит так, словно это конец для нас всех. Ну, по крайней мере, конец для Анхора и мирной жизни на Эвери в целом. Да и в самой галактике. Будет ещё обиднее, если эти проклятые рецидивисты доберутся до людей. Хотя, до одного они уже добрались, видимо. О Харате и Миле так ничего и не узнали?       — Да, ровным счётом ничего. — серый дракон тяжело вздохнул, прикрыв глаза. — Если тебе нужен полный доклад, то вот он. ТАЭС заваливают всем, чем можно, но радиус заражения радиацией всё равно слишком велик. Увы, даже те, кого мы оттуда вывели, скончались уже в лапах медиков. Ещё, Оникс и Спектр завладели несколькими звёздными системами и всем тем, что там было. Как минимум две межзвёздные станции и одна верфь также под их контролем. Хэси пытается решить местные проблемы, ей помогают Биом и Шарпен. Сихэ в депрессии, Лайн опять куда-то пропал. Что Лид, что Алекс лежат в Медицинской башне. Нашего агента уже отстранили от службы, так как у неё диагностировали частичную потерю памяти и общие нарушения ЦНС в целом. Ну и ещё обнаружили, что она никогда не была клоном…       — «Не была клоном? Но ведь она здесь от Корпуса…» — подумал Велар.       — …а вот человеку всё хуже, и, на самом деле, выглядит он крайне плохо…       Денеб протянул ему планшет, предупредительно покачав головой. Одноглазый дракон включил его, после чего тут же выключил, зажмурившись:       — Т-твою мать… Это… Что с ним?       Дипломат забрал у него устройство, отложив в сторону, и снова закурил.       — Я не знаю. Я, Квазар дери, не знаю. Врачи поддерживают его в пассивном состоянии, он живёт. Постоянно подают ему кровь, насыщенную питательными веществами и кислородом, откачивают отработанную. Постоянно меняют ему постель, постоянно держат одну и ту же температуру с влажностью, ввиду чего его перевели в отдельную палату. Но… Сам он… Уже не человек, как мне кажется.       Велару до сих пор было плохо от увиденного, по причине чего он стал делать различные дыхательные упражнения, стараясь успокоиться.       — Как наши медики вообще с таким работают? Там же от рук и ног уже ничего не осталось, да и тело меняется. Кожа всё больше напоминает чешую, а голова… Мне же не показалось? Из-за его ушей действительно росли рога?       — Не показалось. Я только одного не понимаю, Алекс прошёл вакцинацию, Лид упоминала это… И наш вирус пока что не превращал кого-либо в дракона… Причём, с такой поразительной скоростью… Сколько уже прошло дней? Три?       — Четыре, но от этого не легче.       Экран планшета загорелся, на нём появилась озадаченная мордочка Литири:       — Вел, Ден. Мы тут засекли транспортную комету, она… - ящерица отвернулась, словно её кто-то отвлёк. — А, она уже здесь? Хорошо, вышлите бригаду солдат, проверьте, что в ней к нам прилетело… Кхм, ну так вот, сами всё слышали. Буду на связи.       Драконы переглянулись, после чего синхронно кивнули, пойдя в сторону лифта. Когда же они оказались в ангаре, где их ждал Гримм, то погрузились в него, и тот покатился в сторону столицы.       — Я многое слышал. Дадите оценку ситуации?       — Если говорить простыми словами, Гримм, то всё очень плохо…       Добравшись до города, они вывалились из машины, направившись к Медицинской башне, где в одной из лабораторий их уже ждала Литири, сидя в кресле. Рядом с ней, на столе, лежал небольшой, серый контейнер.       — Ещё не открывали? — Денеб окинул вещицу оценивающим взглядом.       — Нет, только просветили лучами. Внутри колба с жидкостью, инъектор и планшет, причём не нашего производства. Подозреваю, что это проделки колдов, но теперь нам стоит выяснить это лично.       Велар, кивнув, открыл контейнер. Изнутри он был устлан мягким чёрным материалом, и в нишах действительно лежали колбочка с зеленоватым раствором, автоматический шприц и планшет. Не долго думая, дракон достал его, включив. На экране появилось лицо Спектра, который выглядел довольно серьёзно:       — Приветствую вас, мои друзья. Идёт война, и война эта символична для нашего мира, как никогда раньше. Однако, в это время всё ещё должны существовать честь, мораль и обещания, которые нужно сдерживать. Своё я сдержал, оно лежит прямо перед вами. Миль подробно рассказал мне о своём друге, и я попытался разобраться в ситуации. К сожалению, не смог, но этот препарат точно должен помочь Александеру, введите его прямо в сердце, советую делать это медленно… Думаю, вы хотите узнать, где Харата и сам Миль? Они у меня в гостях. Человек сказал, что отдаст свою жизнь, если так можно будет спасти Зиро, ну а Харата… Хех…       Робот улыбнулся, немного отвернувшись.       — Она считала, что будет дополнением к Милю. Только вот, просчиталась. Из Чейза я сделаю что-нибудь эдакое, передавайте привет Шарпену. А вот с Призмой… Забудьте о ней. Удачи.       После этого, планшет выключился, судя по всему, сгорев. Все трое удивлённо оглянулись на колбу, но реакция была одинаковой — непонимание.       — Наверное, стоит рискнуть… — Литири шумно глотнула, взяв колбу в лапы. — По крайней мере, хуже Алексу уже точно не станет… Но ведь, это значит, что Харата не предала нас?       — Как сказать, Ли. Наверное, она хотела перебежать к Спектру, чтобы добавить тому уверенности в победе, а может быть, отвлечь от чего-то… — Велар посмотрел на Денеба, вопросительно кивнув. — М?       — Улетела к нему, значит предала. И точка.       Серый дракон удалился из комнаты, решив слегка проветриться, и заодно найти Антареса, чтобы узнать, как идут дела на ТАЭС.

***

      — Шарпен, готов?       — Да.       Мутант дёрнул рукоять эвакуации, после чего со всех сторон борта Биома посыпались листы металла, а ещё через пару секунд был сброшен фонарь капитанского мостика. Да с такой силой, что самого монстра выкинуло из кабины к чёрту на куличики, и в итоге он шумно упал на один из холмов Великой равнины, болезненно простонав:       — Жёстко…       — Ну слушай, лучше один раз проверить, как работает моя система спасения экипажа, чем не знать, что может пойти не так.       Корабль медленно трансформировался в робота, став собирать панели, вталкивая их обратно в корпус. Инсоленс к тому моменту уже пришёл в себя, лицезрея это чудо современных технологий.       — Биом, я слышал историю Хэй-Хё, но одно мне остаётся непонятным. Куда она отправилась после того, как на её голову возложили корону?       — О, это чудный момент в жизни моего бывшего капитана. Но, я могу поведать о нём. Она побывала на Земле, родной планете Фезера, Алекса и Миля. Ей было очень интересно узнать, как там и что там. Общие данные есть, но их маловато, а сами люди народ… Агрессивный. К моменту нашего прибытия их войска уже обладали ракетами, которые могут нанести урон кораблям, вроде меня. Пришлось делать вид, что я — огромный метеорит. Хё тогда сломала крыло из-за тряски, хэх.       — И что же вы там увидели?       — То же самое, что ты видишь здесь, только в масштабах одной планеты. те же распри, та же политика, и невозможность поделить ресурсы и территорию между, казалось бы, одной расой людей. Печально, конечно.       Биом закончил сбор и вставку панелей. Шарпен задумался, подперев голову рукой:       — Не хочешь ли ты таким образом сказать мне, что политика Хё частично взята с земной политики?       — Хочу. Какие-то моменты привели её в самый настоящий восторг, какие-то не понравились. Она взяла среднее между теми и теми. Итог — отмена дискриминации, усиление армии и органов правопорядка, распространение медицины. Земля вдохновила её на самые различные свершения. Туда, правда, далековато лететь, если говорить про старт с Эвери, но это вполне возможно.       — Интересно… Но я вижу явную связь этих двух миров. И читал об этом, собственно. Всё равно не совсем понимаю, в чём тут дело. Что думаешь?       — Думаю, что тут всё куда сложнее, чем мы можем себе представить.       Вставив себе в грудь стекло кабины, Биом вновь превратился в корабль, опустив трап. Мутант, оказавшись внутри, упал в кресло, вновь задумавшись.       — «Осталось понять, почему отправной точкой Новой эры является именно появление Ифа на этой планете… Почему он, и почему здесь, на Эвери…»

***

      Литири, немного поговорив с главным врачом Медицинской башни, тихо вошла внутрь палаты Алекса, таща на спине контейнер с колбой и шприцом. Ящер немного скривился, но оно было понятно — внешний вид человека был отнюдь не самым приятным. Всё его тело было в крови, медленно трансформируясь из человеческого в драконье, и никто не мог объяснить, каким образом это происходило. Было даже не совсем понятно, мог ли он существовать без поддержки медиков, но те всё равно облепили его всем, чем можно было. Хотя, некоторые трубки, снабжающие его различными веществами, вновь выпали, ведь на месте рук теперь были лапы, и они имели отличимое от своего оригинала строение.       Подойдя ближе, она вновь достала предоставленное Спектром оборудование, соединив инъектор и колбу вместе, после чего медленно ввела её в ещё похожую на человеческую грудь, став вводить препарат. Когда игла проникла в плоть, существо простонало, но когда начало поступать вещество — Зиро открыл глаза, которые из людских тут же превратились в драконьи. Зрачки стали узкими и вытянутыми, цвет радужек моментально поменялся на золотистый. Мгновение спустя, он замычал от боли, став подёргиваться и дрожать.       Ли, немного испугавшись, ввела остатки жидкости, и достала шприц, сделав шаг назад. То, что она увидела после, могло бы шокировать любого.       — Святой Квазар…       Зиро стал меняться прямо на глазах: не сформированные до конца ноги, также, как и руки, превратились в лапы; тело стало удлиняться, всё повсеместно покрывалось чешуёй; уши сменили форму, белые, слегка окровавленные рога, стали вытягиваться назад и немного вверх.       Это вызвало сильное кровотечение, а так же падение давления и пульса, что по датчикам увидели врачи, и две драконицы в белой «стерильной» броне ввалились в палату.       — Что с ним? Что вы сделали?!       — Отойдите от него!       — Т-тише, тише… С-смотрите…       Лизардианка прихватила свой же хвост лапами, сильно волнуясь. Медики, немного опешив, молча смотрели на происходящее.       А смотреть было на что, ведь уже через минуту перед ними, весь в крови и лёгких рваных ранах, лежал самый настоящий дракон. Его тело в целом было синеватым, крылья стали отливать перламутром; рога потемнели, полностью став чёрными, как и когти на лапах. Волос же не было — человеческие остались разрозненно лежать на койке, отделившись от головы и других мест, где они могли расти.       Когда процесс закончился, одна из медсестёр всё же решилась вернуть в работу систему переливания крови; вторая, чуть позже, начала латать появившиеся раны. Алекс, в свою очередь, тяжело дышал, иногда болезненно выстанывая из себя какие-то непонятные звуки. Судя по тому, как были зажмурены его глаза, перевоплощение оказалось крайне болезненным.       — «Спектр… Спасибо…»       Дождавшись момента, когда врачи стабилизировали состояние Зиро и ушли, Литири подошла к нему, осторожно погладив дракона по груди, которая с силой опускалась и поднималась. Увиденное несколько шокировало её, но бывший человек был жив, и та была сильно рада этому. Когда же она ушла из палаты и отмылась от крови, то нашла планшет, включив запись:       — Эм… В общем, все… Члены Анхора… Я жду вас… Ммм… В Медицинской башне… Вот…

***

      — Как думаешь, справятся ли они со всеми трудностями, что мы возложили на них?       — Конечно справятся, на то они и они.       Реса и Тет сидели на вершине всё той же башни, в импровизированном саду, но уже в лучах закатного солнца. Облачный дракон казался красновато-рыжим, Смерть же просто ярче блестела своими глазами.       — И с чего ты вдруг решила вернуться? Ты же сказала, что надолго исчезнешь. Захотелось посмотреть на то, что тут происходит?       — Да, Великий. Отдохнула недельку по местному времени, а тут за эту недельку столько всего произошло… Было бы грешно не заглянуть к вам.       — И то правда… Но, теперь мне будет стыдно появиться перед ними. Да, я спас Александера, но ведь теперь я тоже сообщник Спектра… К тому же, на Миля и Харату я не смогу повлиять…       — Поверь, сейчас им нужно любое чудо. Да, ты кое-чего наговорил этим двоим. Да, Алекс умер бы, так как вакцина на него не подействовала. А так он и здоров, и дракон. Лид будет на вершине горы от счастья.       — Ну… Оно-то да… Но мне всё равно неловко. Считаю, что слишком сильно стал заигрываться с этим миром. Может быть, пора обратно, на покой?       — Ты хочешь того же, что произошло во времена правления Эвери?       Смерть усмехнулась, закрыв глаза.       — Нет. С тем учётом, что я пережил их дважды, а порой они до сих пор являются мне во снах…       — Тогда терпи, скоро всё закончится.       — В каком смысле, всё закончится?       Она хихикнула, приобняв дракона, заодно ткнувшись ему мордочкой в мягкую, влажную грудь:       — Где мои манеры… Это по моим меркам скоро. И по твоим, кстати. А у них ещё вся жизнь впереди. Да, не все доживут до финала этой истории, но многие смогут, и в конце путешествия их будет ждать награда, которую я представлю им лично…       Тет промолчал. Однако, поняв, о чём говорит Реса, кивнул. И, после того, как он весьма нежно потёрся носом об её лоб, медленно растворился в воздухе, оставив тёмную драконицу в одиночестве.       — «Э-э-эх…» — она с улыбкой взмахнула крыльями, покинув сад, но зато оказалась перед окнами палаты Алекса, где собрался весь Анхор, не считая Миля, Призмы и Лид. — «Как же здесь весело…»       В палате же стояла гробовая тишина. Все смотрели на бывшего человека, а тот смотрел на присутствующих, тяжело вздыхая время от времени. Никто не мог поверить в увиденное, однако абсолютно всем казалось, что в этом перерождении был замешан не только Спектр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.