ID работы: 12474679

Сумеречный Эверест I: Обещание

Гет
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 345 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

26: Выход Смерти

Настройки текста
      — Поларис, сколько их?       — Много, очень много, Вега. Три крыла Крестов, они крошат наши силы космической обороны.       — Химоры есть?       — А куда же без них. Целое крыло. Сёркл висит в пяти единицах от планеты.       — Антарес на связи.       — Денеб на связи.       — Биом на связи.       — Ан, прикрой город. Денеб, нам нужна оборона всех крупных населённых пунктов всей Эвери, свяжись с местными постами.       — Принято.       — Командующий, я принимаю управление Южным крылом на себя.       — Биом, нет. Ты нужен в столице, чтобы эвакуировать Хэси, если это понадобится.       — Литири на связи, я буду с Хэси, Гримм взял на себя патруль столичных улиц и пригорода.       — Понял тебя, Литири. Харата, Сихэ?       — Мы вместе, я на орудиях в Энергобашне, Сих взял мой корабль, он будет где-то…       — Здесь я буду, Хара. Должен же кто-то прикрывать твою спину.       — …спасибо.       Во всех городах Эвери запищали сирены воздушной тревоги. Солдаты взялись за винтовки, пилоты завели корабли. Такой атаки никто не ожидал, но к ней были готовы. За ещё один прошедший месяц напряжение в обществе только и делало, что росло, и вот она — та самая пороховая бочка, которой стал корабль Оникса Кильта, нарушивший космическое пространство Эверианской системы.       А его управляющий, со злорадством и удовольствием во взгляде, отдавал приказы своим пилотам, смотря на планету, что уже помещалась в стёкла капитанского мостика.       И вновь, как тридцать лет назад, заговорили орудия, запели ракеты, завращались орудийные башни — вся планета в миг ожила, начав очередное сражение не на жизнь, а на смерть. Увы, это произошло не только здесь — Оникс подговорил перейти на свою сторону огромную часть боевого флота Колдов, и по этой причине многие миры что самих колдов, что драконов, и даже лизардиан, стали гореть. Некоторые уже пали.       Поларис наблюдал за сражением из Центральной башни, находясь в том самом зале собраний. Здесь же, помимо него, находился ещё с десяток драконов, которые так же, как и он, отдавали приказы, следили за ситуацией и вели бой. Но что-то смутило уже слегка поседевшего дракона, и тот оглянулся, охнув.       — Приветик, полар… — Реса сидела подле него, таинственно улыбаясь. — Я не помешаю тебе?       — Не думаю. Но, сейчас-то ты зачем пришла?       — А ты как думаешь?       Дракон опустил голову, тяжело вздохнув:       — Ты хочешь сказать, что моё время пришло, и от этого никак нельзя отвертеться?       — Да, Поларис. Именно так, и никак иначе. Боишься?       Она взяла его лапу в свою, чуть сжав её. Мэр поднял голову, окинув Ресу несколько осуждающим взглядом.       — У меня есть супруга, сын и целая гора обязанностей. Почему ты решила сделать это именно сейчас? Просто скажи, раз это всё равно неизбежно…       — Потому что… Ты сам ответил на свой вопрос. Твоё время пришло. Можешь закрыть глаза, это будет не больно.       Белый гигант разозлился, судя по выражению морды, но Смерти рядом с ним уже не было. Чуть погодя, он заметил, что прямо в центральную башню летит противокорабельная ракета. Вот она уже совсем близко, вот она разбила стекло на этом этаже…       — «По крайней мере, я сделал всё, что мог.»       Он закрыл глаза, и через секунду исчез в ослепительной вспышке света, как и все те, кто находился в зале. Взрыв также повредил структуру башни, и она, сломавшись пополам, медленно рухнула вниз, вызвав ещё более оглушительный грохот.       Увидев это из окон уже Медицинской башни, Литири вызвала Биома, переведя взгляд на Хэси, которая уже второй месяц лежала в полуобморочном состоянии. Сначала всё было в порядке, её раны даже успели зажить, но потом организм отключился, став бороться с невидимой для него угрозой — и никто не понимал, что это была за напасть.       Из рации донеслись разъярённые крики Веги, что вернуло лизардианку в сознание. Подкрепило её ещё и то, что крики так же быстро оборвались. Ящерица, не долго думая, переключила все системы койки с Хэси на автономный режим, и покатила ту к посадочной площадке, где уже приземлился Биом, громко ухнув упавшим трапом. Кое-как закатив спящую драконицу в него, убежала на мостик, где её уже ждал Велар — увы, всё такой же одноглазый:       — Мама погибла, отец погиб.       После его слов, Литири обессиленно упала в кресло, пристегнувшись, и… Прикрыла морду лапой.       — Нам нужно спасти хотя бы Хэси. Харата ещё тогда смогла добраться до Дикого Края, так что тамошние колды подготовили для неё всё, что нужно. Биом, слышал?       — Слышал, Литири.       — Где Гримм? Корвет?       — Они в городе. — корабль мягко стартовал, взяв курс на север. — Гримм отстреливает Кресты с пулемёта, Корвет рвёт их в небе над нами.       В подтверждение его слов, прямо на спину корабля упал разбитый истребитель врага, но Биома лишь слегка тряхнуло, ведь Кресты колдов были весьма малы по сравнению с кораблями «Экспедиторов».       — Ай…       — Так, всё, хватит. — Велар взял управление на себя, глянув на Ли. — Нам пора уходить отсюда. Скорбеть будем потом.       — Так точно, Вел… — хоть по её щёкам и стекали ручейки слёз, но та держалась.

***

      — Лид, какого чёрта здесь происходит?!       — Происходит то, о чём я рассказывала тебе.       Парень с драконицей находились в её корабле, постоянно уклоняясь от вражеских ракет. За тот месяц, когда их ещё пригласили в Нова-Тет, они познакомились со многими, в том числе и с самим Поларисом. Алекс много кому приглянулся, в первую очередь, как очень умелый капитан и космонавт. Однако, после этого их снова послали изучать данные о случавшихся покушениях, и вот настал тот день, который настал.       — Но я не представлял себе эти битвы настолько красочными!       — Зиро, заткни своё лицо! — Пилот махнул штурвалом, уклонившись ещё от одной ракеты. — Я вообще больше не представляла себе этих битв! У нас было заключено перемирие!       — Так это восстание?!       В корабль прилетел осколок другого корабля, и из-за тряски, вызванной таким ударом, у человека выбило весь воздух из лёгких. Он закашлялся.       — Наверное… Ты цел?       — Жить буду…       Дракон знал, что в случае подобных ситуации, командование и все высокопоставленные лица будут переведены на базу в Дикий Край. Собственно, она также как и Биом держала курс туда. Чуть позже, судя по голосам, доносившимся из корабельной рации, туда же отправился и Антарес, будучи подбитым.       — Я всё ещё не понимаю… Как же мы могли упустить такое… Это просто кошмар…       — Лид, потом будем думать об этом. Сейчас нам нужно убраться отсюда и надеяться на то, что ваша авиация хотя бы отобьет нападение.       — Лид Стил, на связи Корвет. Работаю как ретранслятор. Корпус приказывает вам немедленно покинуть зону боевых действий…       — С какой это стати?       — Вы нужны на Родине, Лид. Поймите их, Легендариум также находится под атакой. Далее выбор за вами, но на Эвери… По моим подсчётам, вы пока что ничем не поможете. Конец связи.       Мимо них прошёл иллиниум, сверкнув корпусом в блеске полуденного солнца. Рептилия задумалась, но потом зарычала, взяв круто вверх, от чего Алекса вдавило в кресло.       — Всем сейчас плохо, но на Родине точно хуже будет…       — Нас бы тоже позвали… Оборонять Москву, а не Севастополь… Тут выбор не стоит…       Когда они вышли из атмосферы, то наткнулись прямо на целое крыло летящих к Эвери истребителей колдов. Те, понятное дело, открыли огонь, и Лид вновь пришлось уклоняться от их ракет. Так происходило целые секунды, пока одна из них не угодила аккурат в правый двигатель корабля, закрутив его с такой силой, что ремни обоих пилотов не выдержали — дракон ударился головой об стену, а Зиро вообще выкинуло в коридор вместе с креслом. Сразу после взрыва погасло и освещение, сам же корабль, по инерции, продолжил полёт в открытый космос.

***

      — Нравится?       Реса стояла рядом с Шарпеном, который опять курил. Он также находился на мостике Сёркла, но стоял поодаль и от экипажа, и от Оникса, находясь почти что у самого окна во всю стену размером.       — Если честно, то нет. Я не так представлял себе этот день. — просипел мутант. — Это… Слишком, даже по моим меркам.       — Но ты всё ещё готов действовать ради и от имени своего владыки?       — Да…       Драконица улыбнулась, оплетя колда всем телом, после чего шепнула ему на ухо:       — А я слышу в твоём голосе нотки неуверенности, Инсоленс… И они настолько сильны, словно ты хотел бы, чтобы всё было иначе…       — Реса, отстань… Я верен владыке, я поддерживаю Кильта. Я решителен и непоколебим. И хватит вот так приставать ко мне, тебе это ничего не даст…       Оникс, который стоял у верхней точки мостика, наблюдал за этой сценкой, тоже слегка улыбнувшись:       — «Извращенка, которых свет ещё не видал… Но, может быть, оно и к лучшему…»       Через несколько минут, получив несколько сообщений о ходе боя, Кильт отдал приказ об отступлении. Пилотам нужно было отдохнуть, отремонтировать корабли и попробовать забрать с поверхности тех, кто разбился, но выжил. На это требовалось время, а у драконов честь также имелась — было установлено временное прекращение огня, которое требовалось обеим сторонам. Иллиниумы возвращались на свои базы, Кресты и Химоры летели к Сёрклу, но то была лишь первая атака за текущий день…

***

      Секретная база Колдов, которая находилась близ Дикого Края, стояла на самом отшибе. Вокруг всё было в снегах, скалах, над поверхностью планеты здесь летали ледяные облака, из-за столкновения которых порой начинался самый настоящий ледяной дождь. Сама же база выглядела как массивный бетонный блок, в котором располагался ангар — а всё остальное уходило на целые этажи под землю. Вернее, под снег и лёд.       Здесь не было красоты — всё серое, всё практичное и до максимума простое, чтобы можно было быстро чинить и устранять неисправности. Но, зато, база была хорошо защищена, устойчива ко многим негативным факторам и, что важно — полностью автономна. Население её составляло около двух сотен колдов, десятка драконов с лизардианами. Тут же разрешили расположиться и главам Эвери, если что-то пойдёт не так. Оно, к сожалению, пошло не так.       — Говорит Нова-Тет. За минувший день было произведено три атаки, две из них имели планетарный масштаб. Противник был вынужден отступить, и покинул нашу систему. Материальный ущерб…       Харата выключила радиостанцию, хмыкнув. Сейчас она находилась в координационной — зал, где располагалось множество кресел за длинным сенсорным столом. Она стояла к нему спиной, но повернувшись, увидела всех — Литири, Велара, Сихэ, Антареса с Денебом, Капеллу. Процион и его отряд инженеров также был здесь — старика эвакуировали с орбитальной верфи как особо ценную личность.       — Ну, друзья мои… У нас проблемы, причём очень большие. Сегодняшний день не пережили Поларис и Вега… Велар, мои соболезнования. Также, Лид и Александер не выходят на связь. предполагаю, что и они тоже погибли. Множество пилотов и солдат не пережило этот бой, не говоря уж о, действительно, материальном ущербе… Дела наши плохи. Прошу каждого, кто хочет, высказаться о произошедшем, если есть мысли и предположения.       — Можно я первая? — Литири оглянулась, но увидев одобрительные кивки, приподнялась. — Дела… Действительно плохи. Но это не повод отчаиваться, мир видел и куда худшие сценарии…       — Поддерживаю Ли. — холодно добавил Антарес, обняв молчащую Капеллу. — Нам нужно перегруппироваться, пересмотреть стратегии. Пока мы тут отсиживаемся, наши солдаты ищут диверсантов, нередко погибая в боях с ними.       — Харата, можно тебя на секунду?       Увидев Ресу, которая появилась Квазар знает откуда у входа в зал, Призма тут же вскинула свой бластер, попав лазерным выстрелом аккурат между глаз драконицы. Та медленно упала на пол. Но, к всеобщему удивлению, тело исчезло, зато новая Реса появилась прямо позади колды, ткнувшись мордой в её спину:       — Эй… Не так грубо… Я же вежливо обращаюсь…       — Космос бы тебя побрал, вшивая тварь. — девушка повернулась к ней. — Ты за всё ответишь, сука. Ты хоть понимаешь, что натворила?       — Нет, это ваши дела. Я тут вообще ни при чём.       — Это ещё почему? — Денеб, который обычно был спокойным, возмутился. — Ведь именно ты отвечаешь за гибель здесь. Или уже даже не здесь. Честно, Реса, у меня случались секс-миссии, но тебя я бы отодрал с особой жестокостью.       — Ден… — Антарес, офигев от такой речи, неуверенно глянул на брата.       — Охо-хо, какие мы… Жёсткие. А может, я люблю по-жёстче, Денеб?       Смерть оказалась за ним, укусив за хвост, после чего тут же материализовалась в другом конце зала, нахально рассмеявшись.       — Ай… Мразь!       — А это уже мне решать, мразь я, или нет, Денеб. И вообще, вы все, тоже. Учтите… Если я чего-то хочу, то это обязательно происходит.       — Реса… — Процион глянул на ту с осуждением. — Я понимаю, что не так стар, как ты… Но… Не могла бы ты объяснить, что происходит? Я же вижу и чувствую, что ты имеешь отношение ко всему происходящему…       — Верно, имею. Просто настало моё время. Мой выход.       Смерть, рассмеявшись ещё громче. внезапно исчезла. Зато, абсолютно все услышали, как дверь в зал открылась — и в него, к сильному удивлению всех, вошла Хэси. Правда, её зрачки были сужены до предела, а сама она ощетинилась, даже слегка изогнувшись.       — Хэс? — Сихэ сделал шаг к ней, наклонив голову. — Ты… Как ты?..       Та не ответила, метнувшись в его сторону, и тут же прокусила ему шею, отшвырнув в сторону. Этот момент настолько шокировал находящихся в зале, что дал Хэси время спокойно сплюнуть кровь и приготовиться к следующей атаке. Новой целью стал Процион, которому драконица точным ударом хвоста сломала челюсть, также откинув того к стене. Антарес с Денебом тут же подняли оружие, но их остановила Харата, которая стала медленно идти к рычащей и окровавленной подруге:       — Х-хэси… Ну… Ты чего? М-мы же все свои… Ты понимаешь меня?       Разъярённый дракон помотал головой, после чего зарычал ещё громче, вынудив колду сделать шаг назад.       — Хэси… Тише… Тише… Усп…       Призма не договорила, так как Дочь метнулась к ней, тут же сбив с ног всей своей массой тела — а она была огромной, по сравнению с колдой, хоть та и была воителем. Урон почти не прошёл, но было крайне больно, и Харата отлетела к противоположному углу зала. Антарес не стал ждать, выстрелив в лапу Хэси, и попал. Вот только драконица тут же переключилась на него, став кромсать и избивать. Было видно, что Антарес вообще ничего не мог сделать с ней. Денеб не решился стрелять, но тут в дело вошёл очнувшийся Сихэ, который остановил время, приподнявшись с пола:       — Хэси… Сестра…       Она оглянулась на него, отпустив Антареса. Благо время застыло, и тот так и остался лежать на полу.       — Я… Я не знаю, что с тобой произошло… Но… Пожалуйста… Прекрати… Мы… Мы просто не можем тебя убить… Я не могу тебя убить…       Рептилия громко зашипела, став идти к нему. Сихэ намеренно оставил её во временном потоке, но чтобы поговорить — и затея не сработала. Зато, он освободил из временного плена Денеба, который с силой двинул Хэси бластером по голове. Она, качнувшись, упала на пол, потеряв сознание. Тогда же и Сихэ вернул время в свой поток, но тоже отключился, потеряв много крови.       — Что. Это. Было. — Харата подбежала к Сихэ, зажав его рану на шее. — Какого, блять, Квазара?       — Я понятия не имею, но со Смертью шутки явно плохи.       Литири, сказав это, сделала несколько нажатий на сенсорный стол. Весь свет с белого поменялся на красный, а по всей базе раздался гул сирены, которая означала лишь одно — нападение. Денеб подошёл к брату, осмотрев красного дракона с ног до головы:       — Брат, как ты?       — Ж-жить… Кх… Буду… — Антарес тяжело дышал, не двигаясь. — Она сломала мне, кажется… В… Все… Рёбра… Процион…       Денеб глянул на старика, который бездыханно лежал в углу зала. Лизардианка подошла к нему, прижав лапу к шее, после чего отрицательно помотала головой. После её действия, по комнате прокатился печальный вздох — главный инженер Легендариума, который успел принять участие даже в покорении космоса, скончался на месте.       — Блять, Реса…       Серый дракон посмотрел в потолок, набрав воздуха в лёгкие:       — Если ты меня слышишь… Я от тебя и мокрого места не оставлю!

***

      Лид очнулась первой. Первое, что она увидела — это ничего. Весь корабль был обесточен, и лишь звёзды медленно вращались в стекле кабины. Она кое-как нащупала рычаг аварийного генератора, и дёрнув его несколько раз, заставила борт включить освещение, которое красным светом растеклось по стенам, полу и потолку. Тогда же она заметила и кровь, поняв, что это была её кровь. Не увидев в кресле Зиро, дракон заволновался, став искать человека, и нашёл его, но в другом конце коридора, смотрящим в пустоту:       — Ли… Л… Лид…       — П-подожди меня, я сейчас…       Она кое-как поднялась, пойдя к нему. Пока шла, парень вытянул из себя ещё одну фразу.       — У т-тебя… Голова… Мм…       Рептилия тут же ощупала её, и поняла, что оба рога начисто сломаны. С левого виска стекал ручеёк крови, да и, оказалось, что тело ныло во многих местах. Естественно, от боли.       — Г-г… Где… Мы…       — Без малейшего понятия. — Она наконец-то дошла до человека, окинув его оценивающим взглядом. — Как ты? Цел?       — Голова трещит… Но… Вроде бы цел…       Он сменил лежачее положение на сидячее, привалившись спиной к стене. Собственно, Лид также упала рядом с ним, уронив голову на его колени:       — Ох… С-совсем тяжко стало…       — Лежи, т-ты явно сильно ударилась… Как и я…       Его руки легли на её голову, став нежно поглаживать — и это было то, что нужно. Дракон расслабился, закрыв глаза.       — Что бы я без тебя делала… Алекс… Точно… Всё в порядке?       — Да… Надеюсь… Что случилось?       — Нас… Подбили… Видимо…       И всё же, она поднялась на лапы, подойдя к встроенной в стену аптечке. Ударив по ней и таким образом открыв, достала шприц «коктейля», три четверти которого вколола себе, а остальное ввела в руку Александера — и оба тут же расслабленно простонали.       — Спасибо, Лид… Так… Гораздо легче… Но ты н-не поменяла иглу…       — Это уже не важно…       — Н-наверное… Ещё раз, спасибо… — парень почти что уронил руку на её грудь, погладив по броне. — Спасибо…       — М… Я… Раз мы оба при смерти… П-помнишь, месяц назад… Ты что-то хотел сказать мне…       — Конечно помню… Ты… Нравишься мне…       Дракон приподнял голову, повернувшись к парню, а тот слегка улыбнулся, подмигнув ей. Лид шумно глотнула, покраснев, но вновь положила голову ему на ноги, прикрыв глаза:       — Александер… Это самое странное заявление, что я когда-либо слышала из чьих-либо уст… Но, я учту его…       Смерть, которая сидела в кабине, умилённо смотрела на них, даже вытерев слезу, которая покатилась по её холодной щеке.       — «Там хорошо, сям плохо, а тут… Очень даже мило… Хи-хи… На самом деле, всегда приятно наблюдать за подобным… После настолько тяжёлого дня лицезреть подобное… Более чем классно…»       Чёрный дракон собрал из пальцев сердечко, после чего как бы толкнул его к Лид и Алексу, истинно улыбнувшись. Уж кому-кому, а ей любовь была недоступна, что делало её плод ещё более сладким и желанным. Но Смерть на то и была Смертью, что знала всё наперёд и могла принимать важные для себя и мира сего решения. И в случае с этой сладкой парочкой, она решила понаблюдать, пока на Эвери творился самый настоящий хаос.       Однако, рядом с ней возник ещё один силуэт, но уже белый. Естественно, это был тот самый, непоколебимый и непокорный:       — Смерть… Прекрати. Настал момент, когда я начал терять контроль над тобой.       — Ай, тет. — Реса улыбнулась туманному дракону, махнув лапой. — Разве эти двое не перебивают всё то, что случилось часом ранее?       — Не-а, вообще не перебивают. Сколько сегодня погибло драконов, колдов, лизардиан?       — Что-то около пяти миллионов, если учитывать все звёздные системы… А что?       — А то, что ты… Как бы так выразиться… Ох, Мать помилуй, иди куда подальше…       Белый дракон исчез, а чёрный усмехнулся. Она-то знала, что делает. Однако, Реса тоже исчезла, решив отдохнуть в своём родном мире. Всё же, лично для неё день выдался крайне тяжёлым.       Лид и Алекс мирно уснули. Парень даже сквозь сон поглаживал голову дракона, а та, свою очередь, обвила хвостом его левую ногу, приятно сжав её. Ведь также, сквозь сон, она ощущала его близость — и это было всё, что она могла дать ему. Довериться ему, как он доверился ей. Быть рядом с ней, как и она была рядом с ним. И это было абсолютно взаимно.       Чуть позже, Тет, опять приняв обличие туманного дракона, появился рядом с ними, и надел им обоим на голову венки из той самой целебной травы, в честь которой была названа Хэй-Хё — и это было высшим даром для них с его стороны.       — Я не отдам вас ей… Особенно в такой момент… Ни за что не отдам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.