ID работы: 12474165

Gradually

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сбежать – это не всегда выход

Настройки текста
– Что? Нет, Натали, ты ведь не можешь! – Одри была явно напугана. – А что ещё? Я не могу больше это терпеть. День за днём одно и то же. – Ты ведь любишь его, почему ты увольняешься? – Потому что устала уже от этой любви, может хотя бы без его присутствия в своей жизни я смогу нормально пожить. – Ты ведь обманываешь себя, тебе без него хуже будет. Уверена, что сможешь его забыть? – Буду очень стараться. – Он ведь не даст тебе уехать, ты нужна ему. – Не так сложно найти в наше время компетентного сотрудника. – Может и так, но он не будет тобой. – Я уже все решила, Одри. *Часом ранее* – Габриэль, дорогой, хотя бы в этом году ты собираешься посетить бал Сингеров? – Какой ещё бал? Одри по привычке закатила глаза – Тот, на котором ты не был в прошлом году. Очнись же, в Хельсинки через месяц. – И с какой стати я должен туда идти? – Ты и так не выходишь из особняка. Не был ни на одном мероприятии за два года кроме того, что сам устроил. Стоит развеяться. К тому же, у тебя есть прекрасная спутница, почему бы тебе не пригласить Натали? – на последнем предложении Одри уже удалялась из кабинета Габриэля, оставляя его наедине с мыслями. Пусть раньше Одри не особо любила Натали, но узнав ее получше, она увидела, как идеально они с Габриэлем подходят друг другу. С тех пор у нее навязчивая идея свести эту сладкую парочку. К вечеру Натали окончательно собрала чемодан с вещами, написала заявление, оставалось только отдать его Габриэлю. Но лично в руки отдавать она не хотела, слишком много вопросов и ни одного толкового ответа. Она решила оставить его в кабинете, когда Габриэль уже уйдет спать. После чего она собиралась вызвать такси и уехать в аэропорт, откуда у нее был рейс до Валенсии и начало новой жизни. На часах 23:47, Габриэль определенно уже должен быть в своей комнате. Нат собралась с мыслями и пошла в кабинет. Аккуратно положив лист с не столь приятной для Габриэля новостью, она последний раз окинула взглядом кабинет и вернулась в комнату. Складывая последние принадлежности в сумку, она услышала тяжёлые шаги Габриэля, что приближались к ее комнате. Похоже, что накрылся ее план с тихим уходом без объяснений. Но она все равно уйдет, и он ее не остановит, так ведь? *Несколькими минутами ранее* Габриэль, увидев, что Натали в столь позднее время выходила из кабинета, хотя минуту назад ее там не было, решил зайти проверить, так как его это почему-то насторожило. Он окинул взглядом комнату, все вроде выглядело привычно, кроме одного листа посреди стола, который Габриэль там явно не мог оставить. Подойдя и взяв в руки лист, он за мгновение понял суть содержимого и пулей вылетел из кабинета, бросив злосчастное заявление на пол. Он за мгновение подходит к ее двери и настойчиво стучит. Не дожидаясь ответа он резко открывает дверь и заходит в комнату. Натали смотрит в его глаза и видит то, чего не видела никогда. Габриэль был максимально разъярен в этот момент. Он резко стал идти на ее, а Натали, несколько испугавшись его в таком состоянии, стала медленно отходить назад, пока не упёрлась в стену. Габриэль остался на небольшой дистанции от нее и начал говорить, явно пытаясь сдерживаться, чтобы не разгромить всю комнату. – Не хочешь мне объяснить, какого черта на моем столе оказалось заявление об увольнении? – Натали лишь молчала. – Не хочешь объяснить, почему ты просто решила уйти посреди ночи, не объяснив мне ничего? – на последних словах он уже явно перешёл на крик, хотя раньше он мог сорваться на кого угодно, но явно не на нее. Натали все ещё молчала, ей было нечего ответить. Габриэль, видя лёгкий испуг в ее глазах, резко прижимает ее к себе и заключает в объятия. Руки Натали не слушаются и она медленно обнимает его в ответ. Ее голова устраивается на его плече, а слезы, что так долго пытались сдержаться, начинают стекать по ее щекам. Габриэль, замечая это, отстраняется от нее, берет ее лицо в свои холодные руки и большими пальцами вытирает слезы. Они смотрят прямо друг другу в глаза, после чего Габриэль тихо и спокойно произносит: – Что произошло? Не поверю, что ты решила бы уйти просто так, должна быть явная причина. Я сделал что-то не так? – Нет, я просто... Не знаю, я запуталась. – даже на грани ухода она не хотела говорить о своих чувствах. Стоп, а хотела ли она вообще уходить? Может она просто пыталась сбежать от всех тех чувств, что тяготят, может просто думала, что уехав, она сможет забыть его и начать все с чистого листа? – Почему ты не сказала мне ничего? – Я... Я не знаю... – А точно ли ты хочешь уезжать, Натали? – Не уверена... – Останься, пожалуйста. Я не смогу без тебя, Натали. – Не так трудно найти компетентного сотрудника, к тому же у меня заказаны билеты, я думаю, что все же стоит уехать. – Во-первых, может найти не так и трудно, но никто не заменит мне тебя. А во-вторых, станет ли тебе легче, если ты уедешь? Натали в рассеянности опустила взгляд, ведь Габриэль действительно был прав. Она не была уверена, что сможет его отпустить, что без него будет легче. – Так что ты решила? – шепотом спросил Габриэль, выводя ее из потока мыслей. – Думаю, что ты смог меня убедить... – в тон сказала Натали и слабо улыбнулась. Черт, что он с ней делает. Вновь сдается от его объятий, тихого баритона и холодных рук, что до сих пор покоятся на ее щеках. Натали любила в нем все от его бездонных серо-голубых глаз до вечного сарказма. – Пообещай, что если в следующий раз надумаешь уйти, то сначала мы с тобой поговорим. В ответ Натали лишь тихо рассмеялась. Габриэль смотрел на нее с улыбкой, с самой искренней, что она когда-либо видела. Спустя буквально минуту тишины, Габриэль вновь заговорил: – В прошлом году я так и не посетил бал в Хельсинки, как ты смотришь на то, чтобы в этом году пойти на него со мной? – Полагаю, что отказаться я не могу? – в шутку сказала Натали, тихо смеясь. – Это означает согласие? – с улыбкой произнес Габриэль – Верно. – Спокойной ночи, Натали. – аккуратно поцеловав ее в лоб, он поспешил удалиться из комнаты. Уже у двери он, улыбнувшись, добавил: – Разбери пожалуйста чемодан, он меня напрягает. Натали лишь посмеялась и осталась ошарашено стоять. Ее явно удивил тот поцелуй, так как он был первым. После того, как дверь ее комнаты закрылась, и она оказалась одна, она действительно стала разбирать чемодан. Габриэль, сам того не зная, помог ей понять, что она никуда не убежит от своих чувств. Будь она даже в другой стране, в другой обстановке и окружении, все ее мысли будут заняты лишь им. Невозможно просто так избавиться от двухлетней невзаимной любви. Ей действительно легче находиться здесь, где каждый день есть возможность поговорить, посмотреть в глаза, обнять. Габриэль в свою очередь, покинув ее комнату, стал задумываться о том, почему она все же решила от него уйти. Натали ничего не делает просто так, она лишь не говорит истинные мотивы. Он решил пока отложить этот вопрос, возможно, когда пройдет время, она сама ему расскажет. Он был так рад, что она все же осталась, он бы не вынес того, чтобы не обнаружить утром ее в особняке. Было бы слишком сложно больше не видеть ее голубых глаз, что он часто сравнивал с морем, не ощущать ее поддержки, что она дарила в словах и невинных прикосновениях, она оставалась рядом несмотря на ссоры, он подводил ее столько раз, но она все это продолжала терпеть. Она определенно чем-то его зацепила, хотя в Натали было столько прекрасного, что удивительно, как он не заметил этого раньше. Стоп, Габриэль сейчас думает о своих чувствах к ней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.