ID работы: 12473667

Некоторые Сны

Гет
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 74 Отзывы 73 В сборник Скачать

10. Некоторые Сны

Настройки текста
       Морфей находит ее через четыре дня. Просто появляется в переулке напротив. Джоанна на миг замирает, а потом продолжает неспешно брести вперед — все дела сделаны, пора домой, дом недалеко, только бы… дойти. — Ты не спишь, — говорит Морфей. — Сложная ночь, — хмыкает Джоанна, не останавливаясь и идя в его сторону. — Ты не появлялась в моем Царстве пять суток, — смотрит на нее Морфей. — Несколько сложных ночей, — не спорит Джоанна, пряча руки в карманы плаща. И проходит мимо него. Морфей не приказывает, не догоняет ее, нет, это ниже его, это разрушит грезу, что он строил для нее. — Я помню, — говорит он вместо этого, — однажды ты просто ушла на работу и не вернулась. Сейчас ты просто проснулась и не собираешься снова спать?.. — Ну почему же? — оборачивается и останавливается Джоанна. — Есть ритуалы, амулеты, защитные круги. Много вариантов. Не будет снов. Не будет кошмаров. Не будет ничего. — Это причинит тебе вред, — смотрит на нее Морфей, и глаза его в темноте сияют луной. — Если ты хотела всё прекратить, ты должна была сказать. — Сказать Повелителю Снов не лезть в мои сны? — поднимает брови Джоанна. — И ты бы просто послушал меня? Не сломал бы? Не сломил бы? Как… игрушку, которая вдруг попыталась играть не по правилам?.. Не говори, что не делал этого. Морфей молчит и смотрит на нее. Его глаза — лунные. И это красиво. И жутко. У Джоанны всегда было странное понимание прекрасного. — Значит, всё, — говорит Морфей. — Ты просто… уходишь. — Просто ухожу, — соглашается Джоанна. — Ты против?.. — Если я буду против, — медленно говорит Морфей, — ты начнешь войну против моего Царства?.. — Нет, — качает головой Джоанна. — Никакой войны. Ни с Царством, ни с тобой. Никогда не видеть сны, чтобы не воевать с тобой?.. Я готова. В конце концов, секс был хорош. И я познакомилась с забавными… снами. — Но ты уходишь, — смотрит на нее Морфей. — Почему?.. — Потому что я молилась тебе, — усмехается Джоанна. — А ты ответил на мою молитву. — Это предлог, — не соглашается Морфей. — Для грезы, созданной тобой для меня, этого достаточно, — качает головой Джоанна. — А некоторые сны… некоторые сны должны оставаться только снами, не находишь?.. Морфей делает шаг назад, в тень. И это… странно. А потом закрывает глаза. И голос его звучит повсюду: — Спи, Джоанна Константин. Я больше не потревожу твои сны. Джоанна вздрагивает… и просыпается. Она задремала в такси. И, кажется, порвала с Повелителем Снов?.. Как и хотела. Только, чего же так херово?..       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.