ID работы: 12473667

Некоторые Сны

Гет
PG-13
Завершён
308
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 74 Отзывы 73 В сборник Скачать

9. Зов

Настройки текста
      

В день беды да откликнется Господь на твой зов, имя Бога Иакова тебя да хранит. Псалтирь 19:2

На самом деле никто из них не должен уйти отсюда живым. Джоанна смотрит на Энни — ей пять. Ее сожрут демоны где-то через полчаса, на полчаса ее рун еще хватит. Можно выйти за руны и сразиться с одним. Но их там пять. И все голодны и злы. — Начинаем молиться? — ухмыляется Бред. Он старый, высушенный годами, но с такими яркими глазами, в которых читается понимание неизбежного, что Джоанне становится не по себе. А потом она кивает: — Да. Начинаем. Потому что, хей, это неплохая идея!.. Может, сработать. В крайнем случае, она попытается поторговаться за свою душу, чтобы люди, спрятанные от демонов за рунами, смогли выжить. — Ты серьезно, что ли? — смотрит на неверяще Бред. — И какому богу ты предлагаешь молиться? — Тому, кто тебя услышит, — усмехается Джоанна. И внутри что-то цепляет. Услышит. Услышит. Какой бог может услышать ее?.. Слова сами ложатся на язык, нежданные, но нужные, правильные: — Сон из рода Бесконечных, — едва слышно, — Повелитель Царства Снов, тот, что видел в моих снах все мои грехи, но не отвернулся от меня, услышь меня. — А потом она добавляет совершенно буднично: — Меня тут убивают. Последнее, что Джоанна ожидает, это голосом Морфея за своей спиной произнесенное: — Кто?.. Они уходят оттуда. Джоанна напоследок крепко целует Морфея, а потом помогает унести Энни. Через час она стучится в дверь Эрики. Она открывает не сразу, заспанная, уставшая, смотрит на Джоанну и уточняет: — Кто-то умер? — Я сегодня выжила, потому что Морфей услышал мою молитву, — отвечает Джоанна. Эрика охает. Она открывает дверь шире и пропускает ее. Следующий час Джоанна говорит. Говорит. Говорит. Обо всем. О Грезах, Снах, влюбленности, глупости, желании и страхе. — Он — Сон из рода Бесконечных, — говорит Джоанна, — а я — человек. У меня нет голой силы, чтобы потягаться с ним. В Царстве Сна есть только я. В людском мире есть, конечно, артефакты, ритуалы и прочее, но… чем я буду лучше Берджесса? На столе стоит вино. Они почти не пьют. — Ты хочешь требовать что-то или защитить себя? — уточняет Эрика. — Я хочу понимать, что я не беззащитна, не хочу быть чьей-то… игрушкой, — признается Джоанна. — Знаешь, всегда есть кто-то сильнее и злее меня. Я привыкла. Но это… Это не мой уровень. — Тогда прекрати это, — предлагает Эрика. — Еще бы знать — как, — вздыхает Джоанна. — И, черт возьми, мне там правда нравится!.. В Царстве Снов круто. Но… Но. Но. Но ее бог отвечает на ее молитвы. И от этого только страшнее.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.