ID работы: 12473583

в этом городе не видно звёзд

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

больше чем

Настройки текста
Примечания:

Is my life not all that I thought it would be?

Is it simply ordinary?

Oh, is it far from all my fantasies?

Нельзя с уверенностью сказать, что Фрэнк помнил, как попал домой.  Они не бухали, просто день был очень насыщенный, от и до пропитанный эмоциями. В этом году Хэллоуин вышел на субботу, так что сегодня парню не нужно было на учебу и, проснувшись, он не спешил покидать кровать. Утреннее солнце прокрадывалось сквозь жалюзи и падало полосками на потолок, на лампочку, которая висела вместо люстры, на стены, обвешенные плакатами, на висящую так же на стене гитару, на полки с книжками и дисками, на рабочий стол и прямо на лицо парня, из-за чего он и проснулся. —Ебаное, мать его, солнце!—Выругался Фрэнк и улыбнулся. Эта улыбка скорее посвящалась воспоминаниям о вчерашнем дне, чем тому факту, что он ругался с солнцем. Повернувшись на другой бок он пролежал ещё пару минут, после чего решил, что разумнее будет встать, сон ему всё равно уже не светит. Руки сами потянулись к телефону. Он помнил, что Джамия говорила накануне что-то важное о приезде сюда, в Нью-Йорк, об их теоретической встрече, первой за все два месяца, как Фрэнк переехал сюда. Надо было написать ей. И всё бы ничего, всё было бы чудесно, если бы у него не было привычки периодически удалять переписки. И всё было бы чудесно, если бы Джерард вчера дописал своё имя до конца, но он написал только первую букву своего имени. И блин, в конце концов, всё было бы чудесно, если бы Фрэнк блять его Айеро сам нормально записывал контакты. Но так вышло, что контакты Джерарда и Джамии теперь были записаны совершенно одинаково, их можно было отличить только если бы у них стояли аватарки. Но Фрэнк конечно же об этом не знал и даже не догадывался, его не смутило наличие двух подряд одинаково записанных номеров. Он нажал на первый и начал писать сообщение о приглашении на свидание. Получилось что-то типо «Привет, было бы круто сходить на свидание, как ты смотришь на то, чтобы сходить в художественную галерею, а после заскочить куда-нибудь поесть? Каких художников ты любишь?». Джерард, у которого не было номера Фрэнка, подумал что к нему подкатывает какой-нибудь гей с его работы. Он не работал в гей клубе, но в кофейне, где Джи был бариста, постоянно тусовались люди нетрадиционной ориентации, подкатывали к нему и просили номер, но дальше этого обычно не заходило, никто так и не писал, не звонил. А кофейня, между прочим, была довольно престижной, дорогой. Парень был не против заиметь себе богатого дружка. Так что он конечно же согласился, естественно рассчитывая посмеяться с этого по максимуму и урвать с этого максимальное количество денег. Дата была назначена на вечер понедельника, шесть часов, Музей современного искусства МоМA. Фрэнк естественно купил букет красных роз и теперь выглядел с ним как тот самый «настоящий джентльмен», сидя на скамейке около ближайшего к музею метро. Когда он увидел Джерарда, который остановился неподалёку, около соседней скамейки, наш джентльмен насторожился. Когда Джи, настороженно осматривающийся, будто ищущий кого-то, нашел взглядом Фрэнка, тот робко помахал парню. Они оба улыбнулись. Постояв ещё несколько минут, Джерард подошёл и присел рядом с Фрэнком. —Ты кого-то ждёшь? —Меня пригласили на свидание. А ты? —А я позвал одного человека на свидание…Подожди, тебе не кажется это странным? —Кого ты пригласил на свидание? —Свою девушку…Погоди, сейчас. — Фрэнк достал телефон, открыл переписку и показал парню. —Ты серьезно? Это моя переписка с человеком, который пригласил меня на свидание… После минуты молчания, оба засмеялись. Первым сделался серьёзным Фрэнк. —И что мне делать с цветами теперь и с билетами… и с бронью столика… —Как что? А как же свидание? — С этими словами Джи забрал букет из рук ошарашенного горе-любовника. — К тому же, я всегда хотел сходить в этот музей, так обрадовался, так готовился! Ты только посмотри на мой макияж, я потратил на него час, Фрэнки, час! И всё бы и сейчас было чудесно, если бы «Фрэнки» не договорился с Джамией ещё до этого, ещё в родном Нью-Джерси, о свидании в картинной галерее. И ничего бы не пошло не так, если бы МоМа не высвечивался первым в строке браузера при запросе «художественная галерея Нью-Йорк». Джерард и Фрэнк стояли напротив «Постоянства времени» Сальвадора Дали. Джи ходил вокруг картины с кофе в правой руке и розами в левой, пытаясь донести Фрэнку суть данного произведения, а тот просто стоял и с улыбкой наблюдал за парнем, про себя отмечая, насколько тот осведомлён в искусстве. В этот самый момент мимо проходила и Джамия, заметив знакомое лицо, она улыбнулась и, обрадовавшись, собиралась уже подойти, как вдруг её взгляд упал на объект наблюдения своего бойфренда. Увидев в руке у того букет роз, оценив его «гейский» вид, девушка остановилась и развернулась, пытаясь сдержать слёзы. А Джи и Фрэнк, так и не заметивший Джам, пошли в противоположную сторону далее по выставке. И только когда они уже сидели в ресторане, парню пришлось вспомнить о своей девушке: это был входящий звонок. Поставив бокал красного вина, которое им согласился подать официант не спрашивая паспорта как паре, Фрэнк встревоженно посмотрел на Джи: —Извини, я отойду на минутку. «Почему ты не сказал мне, что ты гей?», «зачем было скрывать это и мучить меня?», «за что ты так со мной?» и тому подобное периодически доносилось из телефонной трубки, а он стоял и ничего не говорил. Он просто наблюдал за тем, как рушится его жизнь. Снова. Они ведь планировали пожениться в будущем, воображали как бы выглядели их дети, их отношения черт возьми были идеальными. Иногда Фрэнку казалось, что даже слишком идеальными. Что касается чувств, парень не думал, что действительно любит её, но ему было комфортно с Джамией. Он знал, он чувствовал, что больше не сможет найти таких же отношений. Ему было больно и он просто отключился, не дослушав девушку. Выключил телефон и вернулся к Джерарду. —На тебе лица нет, что случилось? — Ковыряясь в салате, поднял на него глаза тот. Только сейчас Фрэнк отметил, что парень совершенно ничего не ел. —У меня больше нет девушки, и она думает, что я гей. —А ты не гей? —Что?? И Джерард рассмеялся. Фрэнк почему-то смеялся вместе с ним. Рядом с этим невероятным парнем почему-то всегда всё было так просто и легко, может из-за того, что он художник? Джи вызвался проводить его, аргументируя это тем, что «волнуется» за то, как бы Фрэнки с горя не сделал с собой ничего, всё таки расставание с девушкой. На самом же деле как раз в том районе, куда переехал Фрэнк, чаще всего находились закладки. Можно ли было сказать по виду Джи, что он принимает? Навряд ли. Можно ли было сказать по его виду, что у него есть проблемы с питанием? Можно ли было сказать, что парень каждую ночь не может уснуть от мыслей о ненависти к себе, а наркотики помогали ему выйти из данного состояния? Можно ли было сказать, что ему блин нужна помощь? —Спасибо тебе за этот день, нужно будет как-нибудь повторить. — Ища ключи в сумке, проговорил максимально искренне Фрэнк, стоя у двери в свой подъезд и докуривая очередную сигарету. —Приглашаешь меня на повторное свидание? —Если не перестанешь шутить про то, что я гей — я точно пас! Никаких роз тебе больше не подарю. Они оба снова смеялись. В этот самый момент пошёл снег, что было так необычно для второго ноября. Солнце уже давно село, улицы опустели. Этот день снова был ярким, запоминающимся и лучшим, что случалось с Фрэнком за последние годы. Он чувствовал себя живым, чувствовал, что его жизнь вот вообще не дерьмо. Чувствовал счастье. Он действительно был счастлив, даже несмотря на рухнувшие отношения. Да и действительно нужны ли были они ему?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.