ID работы: 12472590

Ужасный лидер

Джен
NC-17
Завершён
23
Горячая работа! 11
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1: Провал

Настройки текста
Пропавшие драгоценности из ювелирного магазина... Казалось бы, обычное рядовое расследование для бравой команды Спасателей, которое по всем канонам привело их к весьма неожиданной развязке с участием довольно странного партнёрства Капоне и Толстопуза, которые делили украденное между собой. И на этом моменте наша команда должна повязать злодеев и уйти домой. Но получилось совсем другое: все Спасатели, кроме Чипа, взяты на мушку Капоне. А Толстопуз едва сдерживал смех, глядя на отчаяние лидера Спасателей. - Ну что, грызун, уже не до веселья? - издевательски спросил кот, поглаживая дорогое кольцо на своем кошачьем пальце - Вот как все будет: ты дашь нам уйти, а мы оставим твоих друзей в живых. Простой, но выгодный обмен. Ты согласен? - Вы вернёте все, что украли, и отпустите Спасателей. Вам ясно? - Чип смотрел на Толстопуза взглядом, которого не пожелаешь самому злейшему врагу. В ответ кот лишь вздохнул и кивнул Капоне. Тот без колебаний выстрелил в ногу Дейла. Красноносый бурундук закричал, но не от боли. - Черта с два! Не дай им уйти, Чип! - Ты ещё не передумал, грызун? Или хочешь, чтобы мы продырявили всю твою команду? Чип посмотрел на друзей: Дейл еле сдерживал слезы и тошноту, смотря на свою окровавленую ногу; Рокфор прикрывал своими могучими руками Вжика, а Гайка с заплаканым лицом смотрела на лидера. Чипу стало дурно от всего этого. - Хватит! - закричал он - Отпустите их! - С этого надо было начинать - Толстопуз спрыгнул на катер, прихватив с собой Капоне. На катере кроме их подручных была ещё и гора драгоценностей. - Было весело, дорогие Спасатели, но нам пора. Надеюсь, больше не свидимся. Чао! - и парочка злодеев, заливаясь смехом, скрылась на катере в неизвестность. - Гайка, готовь "Крыло". Мы улетаем - отдав мышке приказ, Чип посмотрел в сторону отплытия катера. Спустя час ребята уже приходили в себя в Штабе. Гайка в спешке ремонтировала "Крыло", которое подручные Капоне пытались сломать, а Рокфор оперировал ногу Дейла, что не особо доставляло бурундуку удовольствия. - Расслабься, старина, сейчас мы тебя подлатаем и будешь как новенький. - Тебе легко говорить, Рокки. Не тебе же прострелила ногу крыса, косящая под Крестного отца! Ай, больно же! - Когда тебя русские заставят на спор открыть банку консервов зубами, тогда и поговорим о боли. Оп - и все! - нога бурундука стараниями Рокки была перебинтована. - Ну что, команда. Теперь, когда наш опытный врач привёл меня в порядок при помощи Бог-его-знает-чьей медицины, нам пора... Стоп, а почему я тут задвигаю мотивационную речь? Чиииип! Это твоя работа! Ты где? Но лидер Спасателей не отвечал. Вообще с момента, как они прилетели в штаб, Чип не выходил из своей комнаты. Никто его не видел. - Хм, похоже наш командир не в себе. Нужно с ним поговорить - сказал Рокфор. - Вот и сходи к нему, Рокки - сказал Дейл и убежал на кухню - От всех этих приключений хочется есть. Рокфор пожал плечами и пошёл в комнату Чипа. На его удивление, она была заперта. - Чип, дружище, ты там? Можно войти? - в ответ прозвучала лишь тишина. - Старина, ты в порядке? - и снова ничего. Рокфор почесал затылок и крикнул: - Ребята, похоже у нас проблемы. Гайка и Дейл посмотрели на дверь комнаты Чипа. - Чип! Открывай сейчас же! Толстопуз и Капоне сами в тюрьму не пойдут! Что у тебя там происходит? - но ответа на свой вопрос Дейл тоже не получил. - Гайка, ты можешь взломать замок? - Я? - мышка слегка опешила от такой просьбы - Могу конечно, но тебе не кажется, что это слишком, Дейл? - Нет, не кажется. Открывай дверь - скомандовал Дейл. Но в этот момент входная дверь распахнулась. - Мы ждём гостей? - спросил Дейл, ковыляя за всеми к гостинной. Там стояла мышь. Причём очень хорошо знакомая Спасателям. - Лавайни? - не веря своим глазам, спросила Гайка - Что ты здесь делаешь? И как ты нашла наш дом? - Я тоже рада видеть тебя, дорогуша - поправляя цветок на голове, ответила бывшая королева. Вместо привычного платья на ней была жёлтая футболка и джинсы. Лицо, как две капли воды похожее на лицо Гаечки, покрывал лёгкий макияж. - Ты не ответила на вопрос. Я не помню, чтобы мы расстались друзьями. Почему ты здесь? - Это долгая история. Но если вкратце, то моё племя вышвырнуло меня, и я отправилась в Нью-Йорк. Долго же мне пришлось обживаться в большом городе! Но вскоре я привыкла. Скажу больше, мне здесь даже нравиться. А что касается моего нахождения в вашем штабе... - она обвела рукой пространство - Меня вызвали. - Вызвали? Но кто? - спросил Дейл, временно забыв про забинтованую ногу. - В этом и проблема - вздохнула Лавайни - Я понятия не имею. Мне просто всучили записку с адресом штаба Спасателей. Мне не очень хотелось навещать вас, но к чему вспоминать былые ошибки? Я не держу на вас зла, да и поняла, что сама вела себя не очень. - И все же кто тебя сюда вызвал? Мы точно нет. - Это я - все моментально обернулись. В коридоре стоял Чип с сумкой в руках. - Приветик, Чиппи - с улыбкой протянула Лавайни. - И тебе не хворать, ваше величество. - Старик, может ты объяснишь нам все это? - спросил Рокфор. - Всё просто - на лице лидера вдруг проступила тоска - Лавайни наш новый спасатель. И новый лидер. Всё опешили. Сама Лавайни смотрела на бурундука с сочуствием. - А как же ты, Чип? - подойдя к нему, спросила Гайка. Тот посмотрел на неё с болью в глазах. - Так будет лучше. Я всех вас подвёл сегодня. Из-за меня пострадал Дейл, а Капоне и Толстопуз сбежали. Так что я ухожу. И оставляю Лавайни пост лидера. - Я польщена, Чип - ответила мышка - Но ты точно в этом уверен? Все таки у нас с вами не лучшие отношения. - Я тебе доверяю. Всё таки ты королева и у тебя наверняка хорошие навыки руководителя. - Спасибо, дорогой. Я не подведу - ответила бывшая королева. Чип кивнул. - Стоп-стоп-стоп, приятель! Скажи, что ты пошутил? Сегодня 1 апреля, а я пропустил? - Дейл с надеждой оглядел друзей, но все молчали. Надежда бурундука таяла все быстрее - Чип, прошу! Не уходи! Ты нам нужен! - Нет, друг. Вам нужен лидер. А я больше таковым не являюсь. Чип подошёл к другу и крепко пожал ему руку. - Прощай, дружище. Было приятно с тобой работать, хоть и с некоторыми проблемами. Дейл всхлипнул, но все же ответил на рукопожатие. Дальше Чип подошёл к Рокфору. - Не мне осуждать тебя, старина. Но ты точно уверен в своём решении? - Абсолютно. - Тогда я не в праве тебя отговаривать. Прощай, старина Чиппи. Рокфор крепко пожал руку бывшего лидера. И вот Чип уже стоит возле Гайки. Она старается не смотреть на него. - Не переживай, Гаечка. Уверен, вы сработаетесь. - Н-но как же ты? Почему ты уходишь? - На то есть причины. Он протянул ей руку, но вместо того, чтобы пожать её, она обняла бурундука. - Будь осторожен, Чип. - Обязательно. Бурундук повернулся к Лавайни. - Не подведи меня, Лавайни. Постарайся не замарать имя Спасателей. - Можешь быть спокоен, дорогуша. Мы будем прекрасной командой. Чип вымучено улыбнулся. - Прощайте, Спасатели! Для меня было честью быть вашим командиром! Не скучайте! - затем бывший командир захлопнул дверь и жестами подозвал к себе голубя. - Куда летим, дружок? - В бар "Полосатый Джо". - Держись крепче! Голубь полетел к нужному месту. А Чип прокручивал в голове свой план. "Ну что, Толстопуз? Станцуем танго!"
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.