ID работы: 12472547

В ней было всё таким...

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
      В течение всего дня Косторная старательно избегала всех девочек из группы, ведь они задавали слишком много вопросов. Например, Саша и Ками пристали с расспросами о том, какие у девушки были важные дела, раз она ради этого пропустила прогулку у озера. Они точно знают, что только по настоящему серьезные обстоятельства могли заставить подругу пропустить все такое, что связано с весельем, громкой компанией, нарушением режима.       А что она могла сказать? В общем-то, если сказать правду, то ведь проблем не будет? Ну, поддержала подругу. Это же нормально? Конечно!       И все же она молчала, переводя темы или попросту сбегая.       От Щербаковой девушка старалась ускользнуть по той же причине. Аня как-то уж слишком воодушевленно приняла информацию о том, что она важна для своей подруги. Не хотелось бы давать ложных надежд. Ведь Алена же не любит Аню. Так же?       — Алена, соберись, — девушка пытается сама привести свои мысли в порядок. Вчерашняя ситуация не выходила из ее головы ни на секунду. Даже сейчас, когда она легла спать после тяжелой тренировки, не усталость вела ее за собой, а мысли об Ане. Алена забыла, когда в последний раз видела Аньку настолько разбитой. Это было неприятное зрелище. Ее так хотелось обнять, поцеловать, заставить поверить в свои силы. Треть этого плана Алена сделать не могла, ведь Аня — девушка Камилы, — Вот же черт, Щербакова! Свалилась на мою голову.       — Что с Аней? — Усачева после душа уже несколько минут сидела, просматривая в чате фотографии со вчерашней прогулки ребят.       — Ой! — девушка изрядно напряглась, — А ты откуда?       — Здрасьте, приехали. Я тут живу.       — В смысле, ты когда вернулась?       — Минут пять точно сижу здесь. Ален, ты в порядке? Видок у тебя не очень.       — Все просто чудесно. Надо подышать свежим воздухом, — Косторная моментально соскочила с кровати в одной пижаме и выбежала из номера.       Вечер был душный, но хотя бы не палило солнце, как во время тренировки. Выйдя из здания, девушка присаживается на ближайшую лавку, прислушиваясь к шуму, идущему с другой стороны комплекса. Кто-то бурно разговаривал, а голоса становились все ближе.       — Саша и Ками? Опять что ли передышали свежим воздухом? — Алена улыбается, ведь у нее вновь будет повод пошутить над Камилой. Девушка совершенно не была приспособлена к алкоголю, потому выглядела смешной. Или почти смешной. Если бы ее не надо было бы таскать на себе, то было бы идеально. В какой-то момент их фигуры остановились, усевшись на газон. Они продолжали разговаривать и смеяться, небрежно размахивая руками, — Блять, завтра опять будут доебываться, где была я.       — Опять важные дела и пропустила светскую вечеринку? — Щербакова даже на костылях перемещалась тихо, как кошка. Поэтому ее появление стало неожиданность для Алены, от чего она вздрогнула, — Извини. Можно?       — Скамейки общие, зачем спрашивать.       — Вдруг ты кого-то ждешь или хотела побыть в тишине.       — Ага. Футболиста из ЦСКА жду, очевидно же, — Алена улыбается, поджимая губы.       — Я так и не поняла, про какого футболиста они говорили.       — Да забей. Я тоже не поняла. Но ладно, футболист так футболист. Все же безопаснее, чем встречаться со своей соперницей.       — Ну, что тут скажешь, — Щербакова изучала свои костыли, — Не знаю, что сказать, правда.       Обе девушки засмеялись. А после сразу же услышали визг Камилы.       — О, у тебя будет второй шанс стать вдовой. Она же до смерти боится щекоток.       — Я за другое больше переживаю, — Аня уперлась ладошками в край скамьи, закинув голову назад, — Я ее два дня почти не вижу. Утром и вечером. Но, какой она была вчера, ты и сама знаешь. Да и утром не лучше. Сегодня вон, опять.       — Боишься, что Сашка ее у тебя уведет?       — Нет, не боюсь. Точнее, — чемпионка мира тяжело вздохнула, — Я не знаю, как это объяснить. Мне показалось, что я только все свои сомнения отпустила, у меня действительно появились чувства к Ками, а она тут же, когда я на все сто была готова выстраивать полноценные отношения, исчезает. Это так, не знаю, неприятно и обидно.       -Вау… Да ты влюбилась, получается, — девушка сглатывает и пытается перевести дыхание, — Я думаю, что у Камилы просто переходный возраст наступил. Ей хочется и того, и другого. Ну помнишь, какой занозой была я. Отвратительнейший человек.       — О, да! Ты бесила иногда так, что по тебе хотелось проехаться коньком раз пять туда-обратно.       -Ну вот. Теперь у тебя просто личная заноза в жопе, от которой ты так просто не избавишься, — Алена резко повернула голову в сторону Ани, прищурив взгляд, — Ты че, Сашку недооцениваешь, если думаешь, что она не уведет у тебя твоего зайца?       Аня хмыкает, раздумывая над ответом.       А что скзаать? Я буду рада, если она меня бросит? Радоваться нечему, ведь она и правда испытывает что-то к Камиле. Щербакова в этом уверена. Другой вопрос, что именно?       — Тебе честно или соврать? — Аня оборачивается, встречаясь с огромными зелеными глазами.       — Соври, — на выдохе шепчет Алена.       — Хорошо. Если она меня бросит, тогда я могу не скрывать своих чувств к тебе.       Между девушками повисает тишина и напряжение. Они не разрывают зрительного контакта, периодически облизывая губы.       Соврала? Алена не хочет думать, что это ложь.       Соврала? Аня прокручивает в голове, насколько глупо она поступила.       Алена сдается первой, отворачиваясь от подруги.       — Ну… Да уж. Ты жестокая, Ань.       Щербакова внимательно следит за эмоциями девушками. Она то усмехается, то хмурится. Алена точно нервничала, значит поверила в ее ложь.       — Ален.       — Мм?       — Хочешь меня… поцеловать? — Аня выжидает, пока Косторная, замерев в одном положении, переваривает вопрос.       — Серьезно? — Алена спрашивает чуть слышно.       — Как никогда.       — Что ж, Ань, — Алена встала со скамьи, — Ты ебанутая? Блять, я только подумала, что все позади и мы будем как раньше общаться. Но нет, тебе надо все испортить. Боже! Если Камила тебя бросит, она будет сто тысяч раз права!       Алена вбежала в здание, оставив Аню одну.       — Черт! Ну и правда, зачем ты.       

***

      Еще неделя в Новогорске. Еще больше хочется домой. Почти все фигуристки безумно были рады тому, что эта неделя будет последней. Скоро они будут уплетать еду своей мамы, спать в любимых кроватях, быть наедине с собой в своем маленьком мире под названием «комната».       Алена ожидала завершения сборов больше остальных. Ее бесил Новогорск и то, что они тут все вместе. Ее бесила Даша, которая совершенно ничего не сделал ей. Ее раздражали Саша и Ками с тупыми вопросами. Ее выводила из себя Щербакова и взгляды той в адрес Алены.       Аня чувствовала свою вину, а извиниться не получала возможности. А как сказать «извини за глупую шутку» той, кто обходит тебя чуть ли не за километр. Еще фигуристка точно знала, что когда они уедут из Новогорска, то шансов поговорить станет еще меньше.       — Ань, у вас с Аленкой все хорошо? — Камила после душа ложится на кровать своей девушки, попадая в теплые объятия, — Вы так странно иногда смотрите друг на друга.       — Не знаю, нормально. Чуть-чуть поссорились, ничего страшного, — девушка пожимает плечами, обнимая Валиеву еще крепче.       — Из-за чего ссора?       — Уже и не помню, пустяки какие-то. Знаешь же Аленку, она долго дуется из-за ерунды.       — Не врешь? — Камила поворачивает голову к Ане, целуя ту в щеку.       — Не вру, — Аня стойко улыбается. Видимо, врать — это уже ее суперспособность, — Ты мне лучше расскажи, где ты постоянно шаришься с Сашей?       — Да нигде, гуляем. А что, ревнуешь?       — Интересно, где пропадает моя девушка, когда я сижу тут одна, — Аня не замечает как выдает свои мысли вслух, — Блять!       — Ань.       — Все, давай спать, — Щербакова отворачивается.       — Ну, Ань, извини. Я не думала.       — Ками, я спать хочу. Добрых снов!       — Ладно. — Камила чувствует себя неловко, глупо.       А почему я ее оставила, когда ей так тяжело? Ей нужна была поддержка, а я предпочла… Валиева переползает на свою кровать, беря в руки в телефон. У нее сообщение от мамы и Саши.       — За тобой зайти?       Камила читает сообщение, оставив его без ответа. Она включает музыку, чтобы отвлечься, а мысли ее все равно не слушаются. Она без конца задает себе вопрос «Почему?», а ответить не может. Страшно.              

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.